- Школа машинного вязания
- Вязание на машине
- Круговое вязание
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Регулировка АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер
- . Регулировка, настройка ажурной каретки Брайзер самостоятельно.
- Настройки каретки для кругового вязания
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:25 #2
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:26 #3
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:28 #4
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:30 #5
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:30 #6
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:31 #7
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:32 #8
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 20 авг 2012 13:42 #9
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 20 авг 2012 15:57 #10
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 22 авг 2012 06:23 #11
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 22 авг 2012 19:24 #12
- КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 22 авг 2012 20:44 #13
- Помогите 24 окт 2012 05:13 #14
- Помогите 24 окт 2012 05:18 #15
- Помогите 24 окт 2012 05:58 #16
- Помогите 24 окт 2012 07:12 #17
- Помогите 24 окт 2012 07:20 #18
- Помогите 24 окт 2012 08:05 #19
- Помогите 24 окт 2012 08:34 #20
Школа машинного вязания
Вязание на машине
Круговое вязание
Круговое вязание применяется при вязании перчаток, рукавиц, носков, колготок. При вязании таких изделий круговым вязанием не образуется шва и изделие выглядит гораздо аккуратнее. Также круговым вязанием можно выполнять планки изделия.
При круговом вязании иглы передней и задней игольниц вяжут попеременно. В круговом вязании участвуют все иглы на передней и задней игольницах в пределах рабочей зоны.
1. Каретка слева. Сдвиг игольницы на Н-5. Выдвиньте необходимое количество игл на передней и задней игольницах и свяжите наборный ряд — зигзаг вспомогательной нитью (в этом случае после того как будет связана деталь, Вы сможете удалить эту нить и тогда полотно будет открыто с двух сторон).
2. После этого установите рычаги на каретках следующим образом:
заправьте рабочую нить и начните вязание. Хочу отметить, что при круговом вязании петли могут не провязываться. Поэтому для того, чтобы все петли провязались нужно выдвинуть иглы вручную или с помощью Р-каретки.
Р-каретку используйте с прикреплённым Р-прижимателем. На заднюю игольницу Р-каретку устанавливайте всегда справа . Продвиньте Р-каретку справа налево. Иглы выдвинутся в положение «С».
После того как Вы выдвинули иглы провяжите ряд.
На переднюю игольницу Р-каретку устанавливайте всегда слева . Продвиньте Р-каретку слева направо и после этого провяжите ряд.
Таким образом выдвигайте иглы перед провязыванием каждого ряда.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- модели на машине (936)
- Рецепты (542)
- машинное вязание (514)
- вязание крючком (457)
- шитье (378)
- детское вязание (377)
- перфокарты и рисунки (342)
- здоровье (278)
- вязание (221)
- журналы ЛД ,кладезьи др. (173)
- детские развивалки (162)
- поделки (161)
- разное (138)
- шапки на машине (115)
- фильмы,помпьютер,интернет (115)
- МК (109)
- сад-огород (30)
- валяние (5)
- лайфхаки (1)
- хоккей (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Регулировка АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер
источник: Форум журнала «Любо-Дело» http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=125074#p125074
Спасибо Тигре Львовне за подборку материала.
ДЕВОЧКИ собираю всю информацию о регулировке АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер
ИМЕННО . КАРТИНКА , ГДЕ написано , этот винтик регулирует это , а этот- вот это. ! СХЕМА каретки и ее составляющие .
Вот читаю и думаю что много проблем с ажурной , кареткой , у кого в лево сбрасывает , у кого при вязании вправо . все почему то пытаются пластины гнуть .
Вот решила разобрать свою каретку ажурную и понять КАКОЙ винтик отвечает за работу ПЕРЕНОСА петель !
ИТАК : разбираем каретку смотрим о_О едим без нитки , и понимаем .
Что по перфокарте машина отбирает правильно и иглы выходят в соответствии с рисунком . Что уже само по себе хорошо
Ставим мост который предварительно сняли и понимаем что дело в самом мосте , а точнее в » Г» образных железочка которые крепятся двумя винтами с лицевой стороны каретки !
ВЫВОД Если винты стоят с лицевой стороны и еще подложена шайба , то значит это РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ винт !
ТАК , а что это за плассмаска такая беленикая на маленком винтике .
так это же СТОПРОНЫЙ винтик !
В своем случаи я сняла одну сторону , что бы понять так ли это
совершенно верно погоняв с ниткой каретку , именно эта часть отвечает за перенос петель и работу принципа ажурной каретке .
сняв левую сторону получаем следующее:
. при движении там где нет детали каретка вяжет КУЛИРКОЙ , но при этом она преподнимает иглы , НО сам перенос не происходит .
так что если каретка частично переносит , то вполне возможно что немного не хватает зазора для переноса .
ведь при движении иглы заскакивают на маленький трамплин и именно «Г» перекрешивает их и когда они проходят там видно на сколько этот зазор и куда его двинуть в лево или в право .
если игла непопадает в оттянутую петлю значит надо подвинуть в право и сделать зазор побольше .
Вот общее понятие принцепа перекида !
ПРИ движении каретки Слево на право — регулируем ПРАВАЯ часть на мостике
ПРИ движении каретки Справо на лево — регулируем ЛЕВАЯ часть на мостике
РЕГУЛИРОВКА очень чуствительна , двигать надо по миллиметру и просматривать что получается .
Нашла ценную инфррмацию на Осинке по ажурке к Сильверу отвечала Мастерица.
Она очень чувствительна к положению игл и нужно очень точно отрегулировать «крылышки-пластинки» справа и слева, которые находятся снизу. Очень часто один такой узел или оба установлены под углом к основе каретки и смещены. Там всего-то нужно выравнить на 0,5-1 мм, но как раз это и влияет на работу каретки.
Я выдвигала отборной линейкой 1х1 немного игл в позицию ПРП и кареткой без нитки аккуратно проводила по ним, при этом сидела на полу и смотрела сбоку: где цепляються иглы и что им мешает; потом снимала «плечо» и слегка регулировала, ставила на место и опять смотрела.
Иглы при движении в этих узлах приподнимаются, потом как бы две сцепляються — при этом и происходит перенос петли с одной иглы на другую.
Кстати, у меня каретка очень любила быстрое равномерное движение, а вот когда ведешь медленно, так обязательно где-то сбросит.
И еще.. Каретки у Сильвера не любят быстрой перестройки на другое переплетение, обязательно нужно немного «разработать» на каких-то образцах, а потом уже вязать нужную деталь.
Кроме того, есть ряд ньюансов работы с данной кареткой:
— иглы должны выдвигаться очень ровно, т.к. область «захвата» кареткой небольшая и неровно выставленная игла может или застрять, или «уйти» в другое направление — чаще всего иглы застревают в каретке;
— иглы должны быть максимально ровными, поэтому перед выполнение ажура нужно проверить все иглы рабочей зоны, заменить погнутые;
— ажурное полотно не любит сильной оттяжки, особенно в начале вязания; позже, когда навязано уже достаточно, можно прибавить оттяжку, но делаем это дозировано, чтобы иглам оставалась возможность свободно переносить петли;
— старайтесь сначала выполнить надвязку вспомогательной нитью, а потом вводить в работу рабочую нить и выполнять деккеровку — в этом случае деккерной каретке работать более комфортно, особенно, если узор начинается сразу от кромки полотна. Иначе оттяжная гребенка, которая находиться высоко и близко к иглам будет мешать и, как правило, на первых рядах мучаемся, не понимая, почему у нас все рвется и сбрасывается.
Если еще вариант, если у нас запланирована какая-то особая планочка по кромке и оттяжная гребенка остается достаточно высоко. В этом случае лучше всего первые ряды узора выполнить ручной деккеровкой, при этом гладь можно вязать деккерной кареткой или сначала основной, а потом переходим на деккерную. Ничего страшного в ручной деккеровке нет, а только польза, т.к. мы будем уверены, что первые ряды связаны качественно, да и дальше деккерной каретке, при выполненной надвязке, уже проще работать. Кроме того мы запоминаем узор и нам будет проще его отслеживать и подправлять, если где-то произойдет сброс.
По всему этому у меня на сайте есть очень полное описание по работе с деккерной кареткой Сильвер (ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ — Работа с устройствами).
Да,ажурка не любит сильную оттяжку,но есть еще такой момент,например при вязании сложных ажуров,когда «большой зигзаг» ,то полотно независимо какая оттяжка,имеет очень ослабленные места,особенно при рисунке С переносом на одну иглу с двух сторон.Я в таких случаях подтягиваю на этих иглах полотно рукой или можно подвесить маленькие грузики на каждый зигзаг,мне очень понравилась Танина Астры идейка «со скрепками и гайками»
. Регулировка, настройка ажурной каретки Брайзер самостоятельно.
Тема затронута мной для тех, у кого нет возможности обратится к мастеру, по причине его отсутствия и проч.
Приобретя машину, уже позже я обнаружила, что у меня нет на ажурной каретке щеток. Приобрела их на Али-экспресс. Но машина будет так же требовательна к иглам. Иглы плохого качества (кустарного производства китайские) не годятся для вязания ажура ( к сожалению, продавец машины продал китайские, которые «крошатся» и в ажурной каретке «загибаются», как пластилиновые. Почитав отзывы в Инете, сделала выводы, что большей частью все иглы на сегодняшний день производятся Китаем. Вот только будет отличие в качестве. Те, которые изготовлены качественно (по технологии), не мелко кустарные, будут соответствовать вашим ожиданиям. Рискнула и купила так же на Али-экспрессе. На сей раз мне повезло.
Настройку каретки надо производить на перфокарте «шахматка», убрав тонкий (уплотняющий) пруток с игольницы. Рисунок всем знаком этой сеточки. Вы увидите, как работает перенос петель влево и вправо. Вяжем в одну сторону потом вяжем и смотрим другую сторону. Можно, конечно для этого снять щеточки и смотреть, как происходит перенос петель. Но можно и без этого.
Сначала отвязать полотно рядов на 20-30 простой кулиркой. На своей машине я брала нитки полушерстяные (чтобы не расслаивались, пропускаю через парафин на стойке) слонимские (Беларусь) и плотность моя была 6, но потом поняла. что петля слишком большая и нити цепляются за колки, ушла на 5. Нитки взять желательно не жесткие. Регулировку важно так же производить смещением на небольшие миллиметры.
Регулируемая деталь направляет отобранные иглы к месту, где в растянутые петли входят не отобранные иглы. Суть в том, что регулируется подача игл к месту вхождения. Если раньше или позже, то тогда получается брак.
Смотрели положение регулируемой детали относительно других с той стороны, где всё отлично работает и сравнивали с «бракующей». Вы увидите, куда нужно сместить другую деталь.
Первый проход ажуркой — отбор игл по рисунку. Второй проход — ажурка перекидывает петли с отобранных игл на не отобранные.
Второй проход — нужный процесс всегда происходит со стороны в которою ведём каретку. Большой жестяной клин растягивает петлю на отобранной игле. Затем петля соскакивает и в этот момент в неё входит не отобранная игла. Они как бы сцепляются вместе. Регулировать надо самое начало, когда уклоняется отобранная игла. Должно быть так, чтобы не отобранная игла успевала входить в растянутую петлю.
Настройки каретки для кругового вязания
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ 18 авг 2012 07:25 #2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|