- Акула
- Смотрите также
- Вязаная акула
- Найдены возможные дубликаты
- Уголок для вязания
- Правила сообщества
- Громмаш Адский Крик (Grommash Hellscream)
- Кудрявый мишка
- Снуд, снуд, снуд
- Австралийские шляпы из кожи
- Утёнок в шапочке
- Возвращение паука
- Все проходят через это
- Наш опыт микро-бизнеса: фотофоны на холстах. Часть 2
Акула
Смотрите также
Какая замечательная акула. А МК на неё есть? Хочу связать такую.
Какая замечательная акула. А МК на неё есть? Хочу связать такую.
мк Екатерины Литвиновой,платный
мк Екатерины Литвиновой,платный
У Людмилы Фроловой тоже платный мк, сейчас вяжу
У Людмилы Фроловой тоже платный мк, сейчас вяжу
Валентина, спасибо большое за имена авторов. Успехов Вам в сотворении акулёнка.
Вязаная акула
Всем привет! Я с новой работой)
Всё началось с того, что меня попросили связать акулу. Перерыв весь интернет, не нашла ни одного описания которое бы мне понравилось.
Потом случайно в инстаграме увидела мк, но там была связана акула из трикотажной пряжи. Размер той игрушки был около 100 см. Вот это акула так акула! Она была бы в рост с моим ребёнком.
я решила по нему связать, но из обычной пряжи, полухлопковой.
И вот что получилось. Моя акула получилась 30 см длиной.
Спрашиваю у мужа : Серёж, тебе понравилась акула? А то ты любишь критиковать мои игрушки.
Может в ней чего — то не хватает?»
Ну уж нет, пусть мои игрушки будут хоть и зубастые, но милые, а не кровожадные.
Ну вот и все, до новых работ)
Мой ЛИЧНЫЙ профиль в инстаграм @mtoys5
Найдены возможные дубликаты
Уголок для вязания
1.5K поста 3.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
— Размещать рекламу и искать заказчиков
— Оскорблять членов сообщества
— Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
— Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу 🙂
Я акула туруруруру
Громмаш Адский Крик (Grommash Hellscream)
Хочу показать одну из работ моей жены, если будет интересно — буду выкладывать еще! И так: Громмаш Адский Крик (Grommash Hellscream). Выполнен из самоотвердевающего пластика Darwi roc. 48 см в высоту. Доспех выкован из металла, но содержит элементы пластика.
З.Ы. Жена моя — тег мое!)))
Кудрявый мишка
Привет. Нашла самый подходящий мех для своих медведей. Кудрявый мохер. Игрушки в стиле тедди я шью давно, они на шплинтовых креплениях, то есть лапки и голова вращаются на 360 градусов, внутри опилки и металлический гранулят, глазки я брала немецкие стеклянные с петелькой, а милый взгляд получается за счет полимерной глины, носик тоже из полимерной глины, раскрашен акрилом, такую игрушку нельзя стирать, она полностью интерьерная. Время работы — 12 часов.
страничка во вконтакте в профиле
Снуд, снуд, снуд
На этот раз решила показать и рассказать о моем почти первом опыте вязания снуда.
Это один снуд.Ну. вдруг не заметно.
Пряжа в этот раз для меня просто находка, открытие и море удивления. Это Дундага 6/1.
Так было интересно начинать, продолжать и заканчивать.
На снуд ушло 300 грамм пряжи и было связано 24 квадрата.
Начинала его еще в лютые морозы, а закончила, когда за окном уже совсем мало снега и +10
На себе еще не прогуляла его ни разу, уже теперь в следующую зиму.
В конце хотелось сказать — вяжите, вяжите для себя, для друзей, для души!
Еще несколько фото процесса!
А это немного фото, складывания и перекладывания по переходу цвета. Спасибо мужу за помощь!
На этом все, пусть теперь лежит и ждет своего часа. Спасибо, что дочитали до конца. И котика вам в ленту
Австралийские шляпы из кожи
Австралийские шляпы (такой головной убор еще называют акубра) в разных вариантах цвета и материала. Такая вот получилась подборка выполненных заказов.
Полностью ручная работа, все головные уборы изготовлены по индивидуальным заказам с учетом личных пожеланий (включая выбор цвета и материала).
Первый пункт — австралийка из гладкой кожи в черном цвете.
Второй пункт — тоже австралийка в черном цвете, но уже в замше.
третий пункт — австралийка из нубука серого цвета
четвертый пункт — тоже австралийская шляпа, на этот раз из коричневой замши.
А пятый головной убор, мелкнувший на групповой фотографии — треуголку — я уже публиковала в предыдущем посте.
Я — автор этих работ.
Моя почта: peschanaya_lisica@mail.ru
Спасибо за то, что дочитали до конца 🙂
Утёнок в шапочке
Размер 10 см. Связан из акриловой пряжи и наполнен синтепоном. Глазки пластиковые на безопасном креплении. Шапочка связана из пушистого мохера.
Возвращение паука
Свято место пусто не бывает.
Предыдущий паук покинул родное гнездо.
Вскрыта очередная коробочка с ножницами, пачка с гвоздями, ложки, лампочка и делаем нового паука..
Все проходят через это
Просто небольшая история превращения «рук из жопоньки» в «иногда ниче такие руки»
Ниже фотография идеального, как мне тогда казалось, мужика в очках. Да, знаю. спустя пару лет, я с трудом могу найти объяснение его ногам и рукам. Но когда ты только начинаешь свой путь, любое что вышло из твоего крючка, кажется вершиной идеала.
Моя мама до сих пор хранит эту игрушку, хотя я немного считаю это мазохизмом.
А это мой кот Бусенок, на нем я отрабатывала владение спицами. Именно на нем я узнала, что вяжут обычно поворотными рядами. А я самоучка вязала, перегоняя петли с правой спицы на левую, возмущаясь почему не показаны изнаночные и лицевые для переноса с правой спицы на левую.
Знаю, качество не очень. Но тогда и не было цели хвастать всем такой красотой.
Выкладывать свои работы я стала лишь через пару лет таких вялых попыток ковыряний.
И да, я ими гордилась. Хотя сейчас глядя на них ужасаюсь.
Но при хронологическом порядке фотографий я начинаю видеть как мои руки встают на место.
Пусть процесс выпрямления рук проходит не так быстро, а скорее наоборот. Я решала больше не вязать, прятала этих чудовищ как можно дальше, и гордилась только что связанными. Но потом появлялись новые игрушки, а с ними и бесследно исчезала гордость за старые.
Но со временем я стала замечать, что я трачу меньше времени на создание игрушки, а гордость за них не перестает исчезать с появлением другой. Я в своих глазах поднялась на новый этаж в развитии. И более чем уверена, что руки из жопы изначально даны всем без исключения. А как ими распорядишься ты, и чему будешь их учить, и самое главное как долго. Решающие вопросы в развитии тебя как «Мастера» и в поиске признания публики.
Ниже я хочу показать свои последние работы. Пока что я ими горжусь, но кто знает, что будет через год.
Если я не перестану вязать, то вряд ли буду ими гордиться. Они станут для меня не этажом, а лишь очередной ступенью к совершенству.
Спасибо, что дочитали!
Наш опыт микро-бизнеса: фотофоны на холстах. Часть 2
Привет, пикабушники!) Нашему микро-бизнесу в квартире исполнилось полгода. Хотим рассказать как проходит полет. Для ЛЛ — нормально)
Для тех, кто видит нас впервые: мы прямо в квартире сделали мастерскую, в которой производим фотофоны на холстах для фудфотографов, хендмейд мастеров, ресторанов, маникюрных салонов и кондитеров. Все делается вручную, а фоны получаются двусторонние, матовые, водостойкие и гибкие. Выглядят вот так:
Что же с нами за это время происходило? Ну во-первых, мы поимели опыт с Почтой России и отправкой фона в Норвегию (точнее, Почта поимела нас). Лютая путаница, возврат посылки из-за неправильно оформленных на почте документов, повторная отправка, задержки и разборки с начальниками отделения. Надо отдать им должное, они очень старались помочь, и посылка все же доехала — месяца 2 спустя. Спасибо заказчику — он оказался терпеливым и понимающим. В поездке тубусу сильно досталось, особенно крышкам, но сам фон не пострадал) Первый блин комом, как говорится. Впредь будем умнее и опытнее.
В очередной раз убедились, что люди выбирают глазами — что бы ты ни писал текстом, его не будут читать, а будут смотреть все по фото. Когда мы делали фото для каталога, использовали на заднем плане кусок нейтрального серого фона, которого в нашем каталоге в итоге не было — он был пробный и скучный. А люди хотели именно его, темно-серый оттенок. Он не был полноценным фоном, поэтому мы в течение месяца перефоткали весь каталог, сменив фон на чисто черный — так стильнее и ярче, ну и перестали путать заказчиков.
Мы переехали в квартиру побольше, с огромной комнатой, в которой есть где разгуляться. Благодаря этому мы сильно поменяли технологию производства фона, и теперь они у нас идеально ровные, без волн! Раньше могли быть волны по краям, холст же, он деформировался, а теперь мы вообще не переживаем, знаем что все красиво будет. Даже кромка ровная)
Благодаря переезду мы можем делать большие фотофоны — до 2х3 метра. Тут у нас было 2 засады. Первая — в таком размере фон получался очень тяжелым. Это мы решили отказом от рельефности — все равно она не нужна при съемке портретов, а фон стал в 4 раза легче, но при этом остался двусторонним. Ну и цена не улетает в космос относительно конкурентов) Вот пример гладкого покрытия:
Вторая засада — чтобы продавать большие размеры, нужны фото больших фонов. А чтобы сделать фото — нужен заказ на большой фон) Замкнутый круг. У нас были заказы на большой размер, но это было в старой квартире (да и по другой технологии), и мы там физически не могли сфоткать результат. Поэтому надеемся, что будет еще один заказчик, которому будет достаточно фоток из каталога.
Продолжаем расширять каталог — добавляем новые оттенки. Очень хочется побольше сложных фонов — из двух цветов, например. Но это намного сложнее сделать — например, из 10 запланированных новых цветов, получилось и пошло в работу только 4. Утешаем себя тем, что в каталоге уже 27 цветов на выбор, и новые все же появляются, хоть и медленнее, чем хочется(
В стремлении все улучшать наконец добрались до оформления тубусов. У них 2 функции — транспортировка и хранение фона у заказчика. Штука удобная, но мы только сейчас догадались сохранять внешний вид этого тубуса. Раньше на него лепили скотч сдэка, накладные и тп, и он приезжал рабочим, но страшненьким. Теперь мы от души обматываем его пленкой, и тубус у заказчика получается чистый и красивый. Это позволило нам сделать наконец фирменные наклейки с логотипом, и наклейку со стрелочкой, указывающей, где у тубуса верх)
Куда уж без ложки дегтя, правда?) Рубрика «косяки») Заказчику из Питера приехал фон, на котором в двух местах лопнула краска. Он прислал нам фото с вопросом как будем решать. И тут мы косякнули — предложили стандартную скидку на следующий заказ. Блин, никогда так не делайте — особенно если вы не крупная корпорация, а крошечный бизнес. Объясню, почему мы так среагировали: у нас куча краш-тестов — мы фон ломали, жгли, совали в снег, топтались по нему ногами, разбивали об него яйца — и пофигу ему. То есть мы когда увидели фотку с трещиной — мы просто не поверили! Подумали сначала, что заказчик сам его испортил — ткнул чем-то острым например, пусть даже нечаянно. Ну не было такого ни разу еще!
Однако, нам повезло с заказчиком (наши заказчики вообще лапочки, честно говоря). Парень спокойно объяснил свою позицию, и предложил варианты, которые его бы устроили, и не только его, но и нас. Сошлись на том, что он отошлет нам фон обратно, мы его дорисуем и отправим. За наш счет, конечно. И действительно, повреждение было не механическое при близком рассмотрении. Что это было — мы так и не поняли. Заказчик нес его по морозу, и открыл спустя час. На всякий случай мы запихали другой фон в морозилку на сутки, и резко развернули, без оттаивания — все равно выдержал. Так что для нас осталось загадкой, почему лопнула краска. Зато мы получили от заказчика сувенир — крутую питерскую открытку:
Ну и подытожим наши полгода)
Сделано 82 фона разных цветов и размеров. Использовано 600 метров малярного скотча. Потрачено 35 литров краски. Самый используемый колер — черный. Его ушло 7 литров))) Запущена 1 реально рабочая акция — 3 фона 70х90см со скидкой аж 2400р. Такие сеты заказали уже 6 раз за март. Любит народ скидки, любит)
ПыСы — будем признательны, если в комментарии вы напишите идеи для краш-тестов) Что еще такого страшного сделать с фотофоном?)