Можно ли вязать пинетки если нет детей

Можно ли вязать беременным

Комментарии

У меня есть очень хороший знакомый врач гинеколог-эндокринолог, которого я уже более 10-лет знаю. Сейчас вторая беременность, интересовалась вопросом вязать-не вязать у него. Пришла к такому мнению: все хорошо в меру. Резюмируя многие комментарии которые уже были по теме, не стоит за любимым делом сидеть слишком долго. Находите повод лишний раз прерваться. А то, по себе знаю, вязание, хуже семечек, еще рядочек, еще… и зависаешь до 3 часов ночи не замечая как. Вот этого реально делать не стоит.

Есть предположение, что ребеночек может повторять за мамой движения. А когда мы монотонно что-то делаем, он начинает играть с пуповиной. Но! Научного обоснования этой теории нет, только предположения))

У меня была забавная ситуация. Связала я свитер, не удачный. Решила распустить. Свитер 46 размера, практически полностью готовый, можете представить, сколько времени понадобилось, что бы за один присест его распустить. А на следующий день я шла на УЗИ к этому самому доктору. Так он глядя на монитор ухахатывался, что же мое чудо-юдо там делает. Движения ручонками — словно свитер распускает и что-то наматывает все делал и делал… Вот хрен его знает, может это мне показалось! Как по мне, так он словно дирижировал, ну действительно забавно все это смотрелось.

В общем, как показывает практика, и отзывы на этом сайте. Не умеете вязать, не факт что обвития не будет. Вяжете — тоже не понятно будет, оно или не будет. Все можно! Просто без фанатизма! Почаще надо перерывы делать, и усе будет ок!))

вязать беременным вредно только потому, что долго сидишь на попе и ребеночку тяжело. и нагрузка на поясницу. я опять же обкладывалась подушками и все:) а все остальное хрень:) по приметам-ходить много нельзя, лежать нельзя, сидеть тоже, шить нельзя. около плиты нельзя, стирать нельзя, тяжелое нельзя, короче по приметам беременным вообще ничего нельзя:)

Сейчас в моду снова вошли вещи, изготовленные собственными руками. Некоторые мамы, например, хотят связать своему будущему малышу пинетки или чепчик. Но нам сейчас хотелось бы предостеречь молодых мам, и объяснить, почему беременным нельзя вязать.

Запрет этот уходит в древность. Согласно суевериям, беременным запрещалось вязать потому, что находясь в утробе матери ребенок мог обмотаться пуповиной. Поверье это сейчас выглядит смешным, но не спешите делать быстрые выводы.

В основе любой народной приметы, поверья или обычая находится богатый опыт наших предков. Простые люди столетиями накапливали знания, которые потом облекались в лаконичную форму примет и запретов. А чтобы запрет был более действенным, негативные последствия того или иного поведения порой преувеличивались.

Беременным нельзя вязать, конечно, не потому, что с ребенком может случиться такая страшная вещь. Воздержаться от вязания, равно как и от шитья, следует по ряду других причин.

Вспомните, как вы вяжете. Вы, вероятно, сидите на стуле или в кресле, наклонив голову, обычно долгое время. Даже в обычном состоянии (не беременном) вы подвергаете большим нагрузкам свои зрение и позвоночник. При беременности эти нагрузки действуют губительнее.

Например, глаза. Когда человек смотрит вниз, зрение напрягается больше всего. Поскольку вам приходится продолжительное время концентрировать свое внимание на мелкой работе, велика вероятность, что зрение ухудшится. Тем более, что во время беременности происходят изменения в системе циркуляции крови и увеличивается нагрузка на сосуды.

Читайте также:  Вязание крючком детские носочки мастер классы

Во время вязания беременная женщина будет сильно утруждать свои глаза, которым и так приходится нелегко. И не только глаза, но и спину, как мы уже говорили. Поэтому приготовление собственноручно сделанных вещей лучше оставить на время после родов.

Вязаные пинетки для будущего малыша и другие народные приметы

Когда я была беременна, мне жуть как захотелось своему будущему малышу свзязать пинетки в виде кроссовок. Я прошерстила интернет, купила пряжу и крючок и принялась за дело. Вязала, распускала, начинала снова. Постоянно что-то не нравилось, поэтому процесс вместо одного часа, обещанного интернет-статей, занял целую неделю. Получилось здорово. Старшая дочь хвасталась перед подружками фотографией моего рукоделия, а заодно и бабушке (маме моей) показала.

Ой, что тут началось! Меня отчитали, как школьницу, которую застукали за гаражами с сигаретой и строго-настрого вязать запретили, особенно малышу. На вопрос «Почему?» последовал очень исчерпывающий ответ: «Потому что нельзя!». Сколько я маму не допытывалась, чтобы она мне объяснила почему нельзя, в ответ получила только: «Говорят тебе взрослые мудрые люди, что нельзя, значит нельзя! Значит надо послушать и лишних вопросов не задавать!»

В приметы я не верю, но чтобы маму не расстраивать, о своих творческих подвигах ей решила больше не рассказывать. Это она еще не знает, что я стричься беременная ходила (тоже, оказывается, примета плохая).

Может я излишне самоуверенна, но не понимаю, как можно уверенно пользоваться смартфоном и интернетом, стирать в автоматической машинке, готовить в мультиварке и в то же время верить, что залетевшая на балкон птица к смерти родственника. На собственном опыте неоднократно проверила — залетевшая на балкон птица к обгаженому сохнущему там белью! Не больше.

Или еще примета, в которую верят многие люди старшего поколения: нельзя наводить порядок, пока гости в дороге. А если им ехать далеко, когда его наводить? Сидеть с телефоном перед горой грязной посуды и ждать, пока они позвонят и отчитаются, что доехали? А если забудут?

Можете закидать меня тапками, мол это все не просто так, мудрость поколений и так далее, но по мне — сбывается только то, во что веришь. И это не мистика, это самовнушение!

А какие приметы вы знаете? И верите ли в них? Давайте поговорим об этом в комментариях.

Огромное спасибо за внимание. Добро пожаловать на мой канал!

Всё, что нужно знать о пинетках

Что может быть важнее наших детей?
Это, конечно, риторический вопрос.
Каждый родитель хочет безопасности и счастья для своего малыша.
Вязанные пинеточки — первые башмачки для крошки, без которых не обойтись маленькому человечку. Для мальчиков и девочек подобрать пинетки можно для любых случаев: выписки из роддома, крестин или прогулок.

Общие виды пинеток:

Вязаные пинетки
Это классика. И, кстати, их и будем рассматривать в этой статье.

Кожаные пинетки
Такие пинетки немного похожи на ботиночки. Могут застегиваться на липучку, зашнуровываться или держаться на ножке за счет растягивающейся трикотажной вставки в верхней части обувки.
Кожаные пинетки плотные с толстой подошвой. Пригодятся также для малыша, который уже делает первые шаги. Единственный минус — кожаная подошва скользит по линолеуму или паркету. Лучше, если на подошве имеются какие-либо антискользящие вставки.

Трикотажные пинетки
Легкие и тонкие, эти пинетки отличаются от носочков только формой и наличием швов. Кстати, на швы нужно обратить особое внимание. Если они слишком грубые, лучше отказаться от покупки данной пары, даже если они ну очень милые. Идеальный вариант — швы выполнены снаружи. Такие пинетки подойдут для прогулок в теплую погоду или для дома.

Читайте также:  Вязание спицами скрещенными петлями схемы

Сшитые пинетки
Могут быть сделаны из любой ткани, от хлопка до тонкого войлока.
При выборе опять-таки нужно обратить внимание на швы: не грубые ли они.

Давайте рассмотрим, как правильно выбрать вязаные пинетки для своего малыша.
Нужно обратить внимание на:

Размер пинеток
Зависит от возраста малыша:

  • новорожденные обычно имеют длину стопы около 9 сантиметров;
  • в возрасте от 3 до 6 месяцев ножка подрастает еще на 1 сантиметр;
  • к восьми месяцам длина стопы приблизительно равна 11 сантиметрам.


Пряжа для пинеток
Описание почти всех видов пряжи тут
Чтобы пряжа идеально подошла для детской вязаной обуви, необходимо уделить особое внимание ее выбору.
Для такого изделия нужно приобретать ту, которая предназначена для детских вещей, является гипоаллергенной, а значит, проходит особый контроль безопасности для здоровья и качества.
Как правило, производители маркируют пряжу для детей специальными знаками либо называют характерными именами, например, «Кроха», «Малыш», «Baby», «Непоседа» и другие.
Если поиск подобных ниток оказался для вас неуспешным, тогда выбирайте среди имеющегося ассортимента, уделяя внимание следующим характеристикам:

Крохи в этом возрасте очень любят пробовать свои ноги на вкус, поэтому непременно захотят «полакомиться» и пинетками. Поэтому покупайте пряжу качественную, дорогую и проверенного производителя.
Натуральность
Необходимо отдать предпочтение ниткам, больший процент которых (60-80%) — это натуральные волокна, например шерсть (wool) либо хлопок (cotton). Именно эти материалы способны впитывать влагу и свободно пропускать воздух, что позволит маленьким ножкам нормально развиваться, а коже — дышать.
Помните — синтетика не поглощает влагу, а это означает, что у малыша могут быть постоянно мокрые ноги. К тому же, она электризуется, и сквозь нее плохо проходит воздух.
Важно! Изделия из натуральной пряжи следует вязать на размер больше, поскольку после первой стирки они уменьшатся.
Не рекомендуем использовать ангорскую шерсть. Длина ворсы может стать проблемой для малыша, чьи ладошки часто бывают влажными и касаются окружающих предметов, что становится причиной попадания ворсинок в рот ребенка.
Толщина нити
Толщина нити будет зависеть от того, к какому сезону вы вяжете обувку. Для осенне-зимнего периода нужны более толстые, шерстяные нитки. Для весенне-летнего — тонкие, хлопковые.
Однако даже для зимы нужно выбирать пряжу, приятную на ощупь, не грубую и не слишком толстую. В противном случае пинетки будут причинять дискомфорт малышу, ранить его, либо натирать, и он попросту откажется их носить.
Подбор цвета
Выбирая цвет пряжи, следует обращать внимание на спокойные, естественные тона, поскольку для получения ярких расцветок, скорее всего, будут использованы сильные красители, которые могут красить нежную кожу на детских ногах.
Если вы любите пестрые оттенки, то можно за основной цвет взять какой-нибудь пастельный, а отделку сделать яркой. Можно также прислушаться к совету психологов, которые утверждают, что деткам в возрасте до года наиболее по нраву вещи трех цветов: оранжевого, зеленого и желтого.
Если же вы приверженец четкой градации цветов по половому признаку, то подбирайте цвет в зависимости от того, для кого вы вяжете пинетки — для мальчика или для девочки. Традиционными «девчачьими» цветами считаются розовый, фиолетовый, малиновый. Для мальчиков подойдут синие, голубые, серые.
Форма пинеток
Форма и фасон пинеточек могут быть абсолютно любыми. При этом следует обратить внимание на то, что если модель предусматривает утяжку по щиколотке, то резиночки не должны быть слишком тугими. Лучше выбрать изделие со шнурком, чтобы самим регулировать плотность утяжки.
Часто пятку и носочек стараются уплотнить, чтобы пинетки лучше держали форму. Необходимо удостовериться, что уплотнение не слишком жесткое и пяточка ребенка прощупывается по всей длине.
Рассмотрим основные формы пинеток:

Читайте также:  Как вязать ярусы для юбки

Возможно, вы видели некоторое количество других форм пинеток. В большинстве случаев, это просто немного измененные варианты, описанных выше, форм.
Классические
С этой моделью знакомы все без исключения. Разумеется, сегодня пинетки вяжутся из современных материалов, украшены разнообразным декором, но смысл остается тем же — это теплые шерстяные носочки для малыша.

Зефирки
Очень красивые пинетки. Такое название изделие получило, благодаря своеобразной вязке, похожей на сладкое лакомство — зефир.

Животные
Это классические пинетки. Только с добавлением «ушек», «глазок», «хвостиков» и так далее.

Сандалики
Это летние ажурные пинетки для теплой погоды. Вязаное изделие выглядит совсем как настоящие сандалики. В рукоделии используется не шерсть, а более тонкие хлопковые нитки.
Благодаря разным украшениям и выбору цветов, детские сандалики можно сделать как для новорожденного мальчика, так и для девочки.

Туфельки
Очень красивый вариант пинеток для младенца. Конечно, туфельки вяжутся в основном для девочек, но и мальчику вполне подойдет такая модель, если использовать сдержанный декор и тона пряжи.

Кеды
Очень популярная сегодня модель пинеток в спортивном стиле. Они идеально подойдут новорожденному мальчику — будущему чемпиону. Такая обувь для новорожденных может быть использована и летом, и в более прохладную погоду, просто для разного времени года нужно выбирать соответствующую пряжу.

Фиксация на ножке
Для малышей, которые находятся в постоянном движении, сучат ножками, ловят пяточки, нужно выбирать модели пинеток с фиксацией, иначе вряд ли такая обувь долго удержится на положенном месте. Только следует обратить внимание, чтобы фиксирующие элементы (резиночки, застежки, шнурки) не слишком сдавливали ножку ребенка и не мешали кровообращению.
Декор
Основные украшения для пинеток:

От люрекса стоит отказаться. Металлизированная нить будет царапать и раздражать нежную детскую кожицу, вызывая отвращение к любым видам обуви.
Все это очень красиво выглядит, но надо обязательно проверить, надежно ли держатся эти украшения. У маленьких детей есть привычка ловить ножки и совать их в рот. Если на пинетках декор плохо держится, то бусины или пуговицы таким путем могут попасть в дыхательные пути младенца.
Прощание с пинетками
Как бы прелестно ни выглядели пинетки, со временем с ними приходится расставаться. Ортопеды советуют отказаться от пинеток, когда ребенок научится уверенно стоять на ногах. Едва малыш становится на ножки и пытается делать первые шаги, ему следует купить полноценную обувь, которая, в отличие от пинеток, сможет обеспечить надежную фиксацию голеностопного сустава. Приходит время кожаных ботинок, имеющих достаточно жесткую форму — такие ботиночки защитят ребенка от травм и обеспечат правильное развитие ножек.
Конечно, не стоит выбрасывать пинетки, едва ребенок начал вставать на ножки. Просто, когда пинетки станут малы, вместо следующей пары следует купить малышу уже более «серьезную» обувь. В домашних условиях кроха может ходить в пинетках до года, но для улицы стоит приобрести более подходящие ботиночки из натуральной кожи.
Спасибо за прочтение!

Оцените статью