- Мельница для вязания шнура инструкция
- Устройство для плетения шнуров Aliexpress Hand Knitting Machine Loom Plastic Spool Knitter Wool Winder Craft Bracelet Weave Tool — отзыв
- Китайская «Мельничка». Плету шнуры на раз-два.
- Машинка для плетения шнуров «Prym», на 4 петли, полуавтоматическая — отзыв
- Машинка для плетения шнуров «Prym» — мое большое разочарование
- Для чего знающие вязальщицы используют обычный шприц: станок для вязания шнура своими руками за 5 минут.
- Трикотажный шнур своими руками:
Мельница для вязания шнура инструкция
При создании одежды очень часто используются всякие шнурочки: для завязок на шапочках, для кулисок и даже в качестве материала для вязания на спицах очень большого размера, до 20 мм. В вязании этих шнуров приходит на помощь приспособление Knitting mill (Мельница для вязания) — ручная машинка для вязания шнурков. Принцип вязания на этой машинке взят с принципа работы вязальных машин для кругового вязания: по кругу расположены 4 вязальные иглы, которые провязывают лицевые петли ряд за рядом.
Машинка для вязания шнурков Knitting mill
Нижний нитеводитель
- Верхний нитеводитель
- Труба мельницы для вязания
- Язычок крючка
- Рукоятка и направление ее вращения
- Гирька
- Рабочая нить от клубка
Для работы рекомендуется пользоваться туго скрученной пряжей, которая подходит для вязания на спицах № 3-3,5. Чем хуже качество пряжи, т.е. чем более шершавая нить, тем хуже качество скольжения нити. Это может привести к поломке мельницы. То же самое относится к чересчур махровой пряже, например, к мохеру.
Для работы установите рукоятку (5). Затем заправьте нить в мельницу. Для этого сначала проведите нить (7) с внешней стороны через нижний нитеводитель (1), затем через верхний нитеводитель (2), а потом опустите вниз внутрь трубы мельницы для вязания (3).
Опустите вниз язычки всех игл (4); возьмите в левую руку мельницу для вязания и левой же рукой придерживайте также конец нити.
Медленно поворачивайте рукоятку (5) по часовой стрелке до тех пор, пока первый крючок (4) не захватит нить. Поворачивайте рукоятку только по направлению стрелки и ни в коем случае в другую сторону. Затем отведите нить за второй крючок, чтобы он не зацепил нить (не был задействован). Медленно поворачивайте рукоятку до тех пор, пока нить не будет захвачена третьим крючком. Отведите нить за четвертый крючок, чтобы он не был задействован. На конце нити завяжите петлю и подвесьте гирьку.
При выполнении второго и последующих круговых рядов все крючки (4) захватывают нить. После третьего ряда рукоятку можно крутить быстрее. Во время работы обращайте внимание на то, чтобы язычки всех крючков, которые должны захватывать нить, сначала опустились вниз, а затем при вязании крючки полностью были закрыты.
Когда закончится первый клубок, конец его нити свяжите крепко с началом нити следующего клубка. Концы нитей аккуратно срежьте, медленно поворачивайте рукоятку. Обратите внимание, чтобы узел не остался висящим в нитеводителях. С нижней части машинки будет выходить готовый шнурок. Во время работы при необходимости гирьку поднимайте выше.
По окончании работы срежьте нить, продолжайте поворачивать рукоятку до тех пор, пока шнур не упадет с крючков. Конец нити вденьте в иглу для сшивания вязаных изделий, иглу пропустите через открытые петли, туго затяните нить и закрепите ее.
Вы можете посмотреть видео-урок «Вязание шнурка на ручной машинке — мельнице для вязания Knitting mill»
Напоминаю, что Вы можете задавать вопросы по теме прямо в форме комментариев, расположенных ниже.
Если Вам понравился материал, Вы можете поделиться с ним с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопочек.
Устройство для плетения шнуров Aliexpress Hand Knitting Machine Loom Plastic Spool Knitter Wool Winder Craft Bracelet Weave Tool — отзыв
Китайская «Мельничка». Плету шнуры на раз-два.
Хочу снова поделится отзывов об очень удачном и нужном приобретении.
Для шапочки нужен был вязаный шнур, и еще в будущем понадобится их много. Можно вязать их вручную, но это муторно и мучительно долго. В наших магазинах можно найти такую машинку, стоимость которой от 1000 рублей. В народе ее называют «Мельничка». У китайцев вдвое дешевле.
Итак, заказала я машинку здесь за 8,30$. Я уже приготовилась к тому, что приедет она нескоро. Но после заказа прошло всего 12 дней, и уже пришло оповещение, что посылка на почте. Это прям космическая скорость доставки.
Пришло в такой коробочке, ничего не порвалось и не сломалось. Хотя, в отзывах было, что кому то попался брак. Меня это обошло.
Даже была инструкция, как начать плетение. Но в интернете много роликов, после их просмотра без проблем разобралась.
Вот сама «мельничка». Корпус из плотного пластика, полупрозрачного. Даже видно силиконовую смазку, «ходит» машинка довольно мягко.
И такая прищепка, с утяжелителем. Ее цепляют на конец шнура, чтобы тот оттягивался вниз.
Здесь четыре крючка, которые при кручении ручки поочередно цепляют нитку. Тут главное, следить, чтобы «язычки» у крючков были опущены, иначе нить не зацепится в петлю и шнур не получится.
Вот так выглядит сам процесс плетения.
Минус в том, что это устройство нельзя никак прикрепить к столу, нужно держать его в руке, через какое-то время рука устает. Но шнуры — небольшие изделия, можно немного потерпеть.
И постепенно вяжется шнур. Это очень забавный процесс, увлекательный. Я его плету немного длиннее, чем нужно. Потом распускаю до нужной длины и оставшиеся четыре петли стягиваю иголкой и хвостики прячу внутрь шнура.
И применение этого шнурка в вязаной шапочке.
Машинка для плетения шнуров «Prym», на 4 петли, полуавтоматическая — отзыв
Машинка для плетения шнуров «Prym» — мое большое разочарование
Сегодня мой отзыв будет полон тоски и разочарования!)))
Возникла у меня на днях необходимость связать шнур. У меня есть большая вязальная машина, но ее нужно расчехлять, настраивать, потом чистить и разбирать – для такой неквалифицированной работы, как вязание шнура, не очень хотелось проделывать все эти операции. Да и шумит она прилично — ночью не повяжешь. А хотелось повязать поздним вечером на диванчике под кино))). Поизучав ассортимент вязальных мельниц, посмотрев видео процесса от производителя, я остановила свой выбор на машинке Prym.
Единственным радостным моментом в этой истории стало то, что я случайно наткнулась на скидку в магазине и вместо заявленных 1400 рублей (примерно так она стоила в нашем городе в разных магазинах), я купила ее с большой скидкой — за 880р. Но на этом все положительные настроения от покупки машинки закончились.
Машинка очень простая в исполнении – пластиковый цилиндрик, в котором при вращении ручки поднимаются и опускаются иглы, как на серьезной вязальной машине. Принцип вязания на ней такой же.
На видео, снятом производителем этих машинок, всё выглядело легко и просто – крути ручку и вытягивай готовый шнур снизу! В описании так же было указано, что «машинка позволяет легко и быстро сделать красивый эластичный шнур для любого изделия или для отделки декора интерьера». Но как же это оказалось далеко от реальности.
Внимательно изучив инструкцию (да-да, я читаю инструкции!), я выбрала пряжу нужной толщины (не толстую, не тонкую) заправила нитку, повесила грузик, как того требовал технологический процесс, и стала пробовать вязать, а точнее – крутить ручку. Началось с того, что ручка прокручивалась. Хрустели какие-то шестеренки внутри и через 2-3 оборота ручка проскакивала мимо. Ослабила натяжение, взяла нитку потоньше и попробовала вновь. Количество проскакиваний шестеренок уменьшилось, но не исчезло совсем.
Процесс вязания худо-бедно, но пошел. Но рано я радовалась: практически в каждом ряду из 4 петель на одной из игл нитка застревала и не хотела сниматься с иглы, чтобы быть провязанной. Приходилось ее подталкивать крючком. Я внимательно рассмотрела иглу, на которой нитка застревала и обнаружила крохотную металлическую заусеницу. Зашкурить тонкую металлическую иглу, находящуюся в пластиковом цилиндре небольшого диаметра – это та еще задача. Но я справилась. Процесс слегка отладился, хотя настроение было уже основательно испорчено.
На одном варианте пряжи — очень туго скрученной и четко определенной толщины – машинка еле-еле стала вязать. Но стоило только сменить пряжу на другую, казалось бы не менее подходящую по характеристикам, процесс снова застопорился – опять стала прокручиваться с хрустом ручка и не провязываться петли.
В итоге, после 4 метров шнура (в общей сложности примерно 10 часов кручения ручки. ) моё терпение лопнуло — я переодела полуфабрикат шнура на свою вязальную машину и за 20 минут довязала необходимую мне длину — около 50 метров.
В общем, ни удовольствия, ни скорости, ни качества от вязальной мельницы Prym, как было обещано, я не получила. При том, что опыт общения с вязальными механизмами у меня очень большой, с этим девайсом мне не захотелось больше связываться. Может быть, мне попала бракованная (хотя явного брака выявить не удалось, кроме заусеницы на игле). Но связываться с возвратом, заменой и т.п. даже не хочется — меня такое качество вязания совсем не устраивает.
Жаль потраченных денег, времени, нервов и напрасных надежд.
Для чего знающие вязальщицы используют обычный шприц: станок для вязания шнура своими руками за 5 минут.
Моя подруга Елена не устает потрясать мое воображение своими полезными находками. Ну а я делюсь ими с вами. Мне не жалко 😁 И да, шприцы, на мой взгляд, лучше всего применять именно так, а не по прямому назначению 😁
Трикотажный шнур своими руками:
А знали ли вы, что создавать отдельные элементы трикотажных изделий можно с помощью предметов, которые, на первый взгляд, весьма и весьма далеки от рукоделия?
У меня таковыми выступили автомобильные шплинты и медицинский шприц на 20 мл.
Я, как человек, далекий от вязания шнурков, поначалу была немного озадачена от способа, предложенного видеоблоггером А. Соломоновой на ее Youtube канале. Больше всего смутило название «куколка» для вязания шнурка. Шнурок для куколки – это еще куда не шло, а вот куколка для шнурка – это да, надо разбираться. )
После посещения ближайших аптечного пункта и магазина «Автозапчасти» я обзавелась упомянутыми предметами. Шплинты (2 руб штука), как пионеры, были всегда готовы, а вот со шприцом пришлось повозиться (купила за 6 руб), безжалостно отпиливая ненужную, на мой дилетантский взгляд, часть. Избавиться от ненужных сантиметров ровно, гладко и красиво мне, к сожалению, не удалось — пластик под давлением ножа в какой-то момент грустно треснул. Но меня это не остановило.
Дополнительно подстраховав незатейливую конструкцию бухгалтерской резинкой, мой конгломерат был готов к испытаниям. И да, вы не ошиблись, здесь для получения шнурка просто необходим вязальный крючок.
Итак, на первоначальном этапе на шплинтах необходимо закрепить (два раза обвить вокруг каждого шплинта) нить. Направление – справа-налево или наоборот – принципиального значения не имеет. Поскольку у меня было закреплено 4 шплинта, я обвила их попарно: один против другого. Затем, придерживая нить от клубка, вы с помощью крючка должны подцепить и сбросить по направлению к центру первое обвитие на шплинте через второе. Таким образом, на шплинтах у вас остается по одному обвитию.
С этого самого момента и начинается самое любопытное. Размещая рабочую нить чуть выше обвития на шплинтах, вы также последовательно и методично должны это обвитие протащить через рабочую нить на всех шплинтах и сбросить его в центр. По сути, получается этакая своеобразная имитация вязания на спицах. При этом формирующийся шнур по мере вывязывания «падает» внутрь шприца (в моем случае).
Поколдовав над этим около часа с небольшим, я готова поделиться с вами впечатлениями от данной методы. Если говорить о конечном результате, то получившийся полый шнурок меня явно порадовал аккуратностью петелек. Не будь знакомой с предлагаем способом, я бы поломала себе голову о способе его вязания, но точно бы заявила, что он связан на спицах. Доступность материалов, на которых был связан шнурок – это тоже неоспоримое достоинство для любителей вязаных шнурков.
Поскольку я пользовалась вязальным крючком, то он при подхватывании нижних петель немного цеплялся за нитки, доставляя некий дискомфорт. На это я готова закрыть глаза, потому что цель у нас была совершенно другая – «сварить кашу из топора». Я думаю, что это было достигнуто с лихвой!
Я благодарю Елену за такой подробный и удивительный МК! А от себя покажу идею, как такой шнур можно красиво использовать в отделке застежки