- Способ мэджик луп – самое простое и быстрое вязание по кругу
- Вязание мелких предметов способом мэджик луп
- Последовательность вязания предметов способом мэджик луп
- Как вязать способом мэджик луп парные предметы круговыми спицами
- Преимущества вязания парных предметов способомMagic Loop
- Материалы для вязания
- Последовательность вязания парных предметов способом мэджик луп
- Как сделать идеальный «шов» при безшовном вязании методом МЭДЖИК ЛУП.
- Как связать 2 рукава одновременно.
- Да, да, я собираюсь поделиться им с вами!
- МЭДЖИК ЛУП | Как не связать свитер на размер меньше! 🔥
- Сегодня мы измеряем плотность вязания по кругу!
- Совет на миллион!
- Советы Вязание вкруговую методом Magic loop
- Джуни
- Мэджик луп вязание вкруговую рукава
Способ мэджик луп – самое простое и быстрое вязание по кругу
Могу с уверенностью сказать, что способ мэджик луп – это самое простое и быстрое вязание по кругу. Сам способ настолько понятен, что не вызовет вопросов даже у начинающих вязальщиц.
Освоив мэджик луп, вы навсегда забудете про неудобное вязание носков на 5 спицах. О том, что при вязании носков, петли постоянно соскальзывают со спиц и распускаются.
Поэтому, если вы ещё не умеете вязать способом мэджик луп, предлагаю вооружиться вместе со мной спицами на длинной леске. И мы вместе изучим этот удобный способ вязания круговых изделий.
Вязание мелких предметов способом мэджик луп
Сначала попробуем разобраться в том, как правильно вязать по кругу способом мэджик луп непарные предметы. Это может быть любой предмет небольшого размера. Например, шапочка для куклы или даже для малыша.
Конечно, для вязания шапок выпускаются специальные спицы на леске длиной 40 см. Но некоторые шапки настолько малы, что даже спицы с самой короткой леской не подойдут для их вязания.
И тут на помощь приходит мэджик луп – волшебная петля, которая поможет связать по кругу самые крохотные вещи.
Для того чтобы освоить способ мэджик луп, нам понадобятся спицы на леске длиной не менее 80 сантиметров и пряжа.
Последовательность вязания предметов способом мэджик луп
- Набираем на спицы на одну петлю больше, чем потребуется для вязания.
- Сдвигаем петли к середине лески.
- Отсчитываем половину петель и вытаскиваем леску в промежутке между средними из набранных петель. С той стороны, где был закончен набор, должно получиться на 1 петлю больше.
- Сдвигаем работу к кончикам спиц. Таким образом, мы разделили один ряд на две равные части.
- Перекидываем, последнюю из набранных петель, на противоположную спицу.
- Вытягиваем спицу №2. При вязании 1-ой половины ряда она будет рабочей.
- Протягиваем петлю, перекинутую со 2-ой спицы, через первую петлю ряда.
- Вяжем выбранным рисунком петли первой половины ряда.
- Когда закончатся все петли, поворачиваем работу и вытягиваем спицу №1. При вязании 2-ой половины ряда она будет рабочей.
- Все провязанные петли первой половины ряда, должны сдвинуться к середине лески.
- Движением справа налево возвращаем спицу №2, к началу второй половины ряда.
- Вяжем выбранным рисунком петли второй половины ряда. Поворачиваем работу.
- Повторяем пункты 8 — 12 до тех пор, пока изделие не достигнет нужно длины.
Подробнее посмотреть о том, как вязать способом мэжжик луп, вы можете посмотреть в видеоролике: Вязание по кругу непарных предметов способом мэджик луп.
Если вам понравилось вязать по кругу способом Magic Loop, вы можете попробовать вязать этим способом два одинаковых предмета одновременно. Для этого придётся освоить дополнительно лишь некоторые особенности набора петель.
Как вязать способом мэджик луп парные предметы круговыми спицами
Приятным сюрпризом для начинающих вязальщиц станет тот факт, что способом мэджик луп можно вязать круговыми спицами два одинаковых предмета одновременно. Это могут быть носки, варежки, перчатки или любые другие парные предметы.
Преимущества вязания парных предметов способом Magic Loop
У способа Мэджик Луп есть свои неоспоримые преимущества, которые выгодно отличают его от других видов кругового вязания.
Освоив способ Magic Loop, вы поймёте что вязать им намного быстрее.
Чтобы связать один полный круговой ряд комплектом обоюдоострых спиц, придётся 4 раза поменять в руках спицы. Полный ряд при вязании парных предметов магической петлёй провязывается на одной спице.
Опытные вязальщицы считают, что способ мэджик луп позволяет сократить время на вязание второго предмета примерно на половину.
Поскольку парные предметы вяжутся одновременно, способ Magic Loop позволит навсегда забыть о синдроме второго недовязанного носка. А пугающая мысль о том, что всё придётся повторять сначала, перестанет возникать перед началом работы.
Кроме того, вязание двух предметов одновременно избавит вас от повторного подсчёта рядов и изучения строк раппорта рисунка.
Парные предметы у вас всегда будут получаться именно парными. А по размеру они будут выходить абсолютно одинаковыми.
Материалы для вязания
Поскольку петель для вязания парных предметов нужно будет набрать в 2 раза больше, чем для вязания одного, то и спицы нужно брать с более длинной леской. Стандартная длина лески в этом случае составит от 100 до 120 сантиметров.
Кроме спиц для работы понадобятся два отдельных клубка пряжи. По клубку на каждый предмет.
Вязать из одного клубка, вытягивая вторую нить из середины, я настоятельно не рекомендую. Поскольку нити будут закручиваться и путаться между собой.
Теперь изучим последовательность вязания парных изделий способом мэджик луп. Для наглядности я буду использовать клубки пряжи разного цвета.
Последовательность вязания парных предметов способом мэджик луп
- Возьмём моток № 1 (сиреневого цвета). Вытянем из него нить примерно в 3 раза длинней, чем нужно для вязания. Наберём половину от нужного для вязания количества петель.
- Отодвинем, набранные петли, от кончика спицы.
- Возьмём моток № 2 (белого цвета). Наберём из него на спицу то количество петель, которое указано в выбранной схеме вязания.
- Сдвинем набранные петли на середину лески.
- Разделим петли, набранные из мотка №2, на две равные части. Согнём леску и вытянем её между двумя средними петлями. Таким образом работа будет разделена на две равные части.
- Сдвинем набранные петли к кончикам спиц. При этом на одной из спиц должны находиться петли, набранные только из мотка №1. На другой — петли, набранные из мотков №1 и №2.
- Возьмём нить от мотка №1 и наберём ею оставшуюся половину петель на противоположную спицу.
- Если набор петель выполнен верно, то концы нити того и другого мотка будут расположены со стороны острых кончиков спиц.
- Развернём работу на 180 градусов. Проверим, чтобы петли не перекрутились. Неровности наборного края (изнаночная сторона работы) должны быть сложены внутрь.
- Потянем за спицу, на которой лежат петли с концами нити. Вытянем наружу леску достаточной длины (ей должно быть удобно вязать).
- Возьмём пряжу из мотка №1 и провяжем ей все петли, набранные сиреневым цветом.
- Поменяем нить. После чего провяжем из мотка №2 все петли, набранные белым цветом.
- Повернём работу. Сдвинем обратным движением петли с лески к кончику спицы.
- Потянем за спицу, на которой находятся только что провязанные петли. Теперь эта спица будет рабочей.
- Вытянем наружу леску достаточной для вязания длины. Провяжем вторую часть петель. Только теперь начнём вязать не с первого, а со второго мотка.
- Повторим пункты 10-15 нужное количество раз, пока изделия не достигнут нужной длины.
Подробнее можно посмотреть в видеоуроке: «Вязание по кругу парных предметов»
Как сделать идеальный «шов» при безшовном вязании методом МЭДЖИК ЛУП.
О моем любимом способе вязания magic loop я уже писала в одной из прошлых статей. Там я рассказывала о самых азах этого потрясающего метода, которым не перестаю восхищаться. Если вы пока совсем не представляете себе, как это возможно, вязать два бесшовных изделия на однbх спицах, то там вы сможете посмотреть подробное видео об этом.
Как связать 2 рукава одновременно.
Сегодня же я хочу пойти немного дальше и показать как я вяжу расширение рукава при таком методе. Конечно же способов великое множество и каждая вязальщица может выбрать то, что ей больше нравится. Я покажу способ набора петель, который придумала я и он мне очень нравится. Он очень аккуратно выглядит, просто идеально и для того чтобы добиться такой чистоты «шва» я использую один секретик 🙂
Да, да, я собираюсь поделиться им с вами!
Я начинаю вязать рукава по кругу, как обычно при методе magic loop . Естественно, у меня есть расчет рукава, в котором я определяю сколько петель мне необходимо прибавить от манжеты и до самого подреза (если вяжу снизу). При вязании сверху расчет говорит мне об обратной ситуации — сколько петель я должна сократить, продвигаясь к манжету.
Во втором случае вам прощу, потому что процедура сокращения петель стандартна и все прекрасно знают, как убавлять петли с наклоном в разные стороны (в лево и вправо), для получения красивого рубчика по линии убавок. А вот при наборе петель обычный способ состоит в накидывании нити на спицу между соседними петлями, из-за чего на полотне появляются дырочки. Для сгиба рукава это не подходит, нам не нужна полоса дырок по середине рукава.
Чтобы этого избежать, новые петли перекрещивают. Но обычно при этом не учитывается наклон петли и получается ситуация, когда рубчик из поднятых петель дает довольно корявую, не ровную линию.
Либо, при другом способе подъемов перекрещенных петель в полотне остаются довольно заметные дырочки и так же нет красивой профессиональной линии.
МЭДЖИК ЛУП | Как не связать свитер на размер меньше! 🔥
Техника МЭДЖИК ЛУП имеет массу преимуществ перед вязанием рядами туда-обратно: только лицевые петли, полотно ровнее, быстро вяжется! Но начиная вязать вещи вкруговую многие не учитывают важную особенность этой техники — плотность вязания лупом может отличаться от той, какая у вас получается на прямых спицах. Что это значит для вас?
А то, что в свитер связанный лупом вы можете просто не влезть, если рассчитывали его размеры по образцу связанному рядами туда-обратно!
Ссылка на статью по вязанию и расчету образца рядами туда-обратно
Сегодня мы измеряем плотность вязания по кругу!
Я сама прошла через множество ошибок и долго не понимала, как это важно точно посчитать плотность! Из-за этого была масса перевязов и загубленых вещей. Девочки, не надо так! Учитесь лучше на чужих ошибках, а свои вещички вяжите аккуратно и красиво))
Совет на миллион!
Если вы собираетесь вязать по кругу, то и вязать образец для расчета плотности петель нужно так же по кругу. Многие вязальщицы вяжут лицевые и изнаночные петли с разной плотностью, и если у вас узор, в котором на одной стороне преимущественно лицевые петли, а на другой изнаночные (например лицевая гладь имеет ВСЕ лицевые на лицевой стороне) то при вязании рядами туда-обратно они получают одну плотность, а при круговом другую. Эту разницу в натяжении нити при провязывании лицевых и изнаночных порой не могут истребить даже годы постоянных тренировок.
То, что необходимо вязать образец по кругу, это понятно, но он же будет огромный! Скажете вы. А я подскажу вам способ связать вполне стандартный образец, ни чуть не больше, чем рядами туда-обратно. Этот способ называется мэджик-луп! И я показываю его в своем видео
Суть метода в том, чтобы набрать количество петель достаточное для обычного образца со сторонами 10х10 см + 8 дополнительных петель.
Вяжите образец по кругу методом мэджик луп, как показано в видео, провязывая дополнительные петли как 2 изн., 4 лиц., 2 изн., около маркера, обозначающего стык круга. Продолжайте вязать до желаемой длины образца. Далее намочите образец и разрежте его по середине столбика из 4х лицевых петель. Разверните и высушите,как обычный образец.
Советы Вязание вкруговую методом Magic loop
Джуни
Вязание спицами по кругу позволяет создавать вещи без единого шва. Единственным минусом такого способа является сложность провязывания первых рядов: нужно сомкнуть все петли в один круг, чтобы переход не был заметным. С этой целью удобно использовать метод Magic loop (волшебная петля).
Способ подойдет для вязания вкруговую с любым количеством петель, даже если вы хотите сделать кукольную одежду. Детали и подсказки смотрите в маленьком уроке.
Начало работы при вязании по кругу
Набрать нужное количество петель плюс 1 петля. Она понадобится для выполнения незаметного перехода.
Спустить петли на леску, вытащить одну спицу, петли разделить на 2 части, образовав полукольцо из лески.
Снизу расположить часть вязания с нитью от клубка. Подвести все петли максимально близко к краю спиц. Последнюю петлю с верхней спицы спустить на нижнюю. Такой образом она занимает место первой петли ряда.
Пальцами или крючком подхватить 2 петлю на нижней спице и протянуть через 1 петлю.
Хорошо затянуть нитки, чтобы скрыть начало ряда.
Далее вязать обычным способом, провязывая все петли на одной спице, а затем на другой. Таким образом, удается избежать распространенного недостатка, который хорошо виден на этом фото.
Вязание методом Magic loop позволит сделать красивую горловину, манжеты и связать другие изделия с абсолютно ровным краем.
Мэджик луп вязание вкруговую рукава
Всем ли покорился загадочный мэджик луп?)) .
Очень подробно и доходчиво рассказала и показала (за что ей большое спасибо) @krasivospicami
.
Спокойно, все не так сложно как может показаться
На видео можно посмотреть, как набирать петли, а здесь расскажу об особенностях.
Magic loop переводится как «волшебная петля», и по сути это просто вязание на длинной леске, когда в каком-то месте ряда у вас петля из лески (чаще всего в начале ряда). Я этим способом всегда вяжу шапки, поскольку терпеть ее могу укороченные спицы на короткой леске.
Но сегодня поговорим об этом способе в контексте одновременного вязания двух одинаковых деталей. Это могут быть варежки, носки или рукава.
Самое главное — подобрать правильные спицы, иначе возненавидете мэджик луп с первого ряда и на всю жизнь. Нужны спицы с мягкой леской и максимально гладким незаметным переходом от лески к спице. Или же как у меня — спицы из набора addi click, но нерабочая спица (та, которую держу в левой руке) у меня всегда минимального размера из имеющихся (в этом наборе это 3,5). Это нужно для того, чтобы без усилия проталкивать рабочее полотно на спицу и вязание не тормозилось из-за плохого инструмента. А проталкивать придется часто
.
способ для ленивых, тех кто не любит записывать убавки и прибавки. Просто делаешь одинаково на обеих деталях, и все. .
продвигаешься одинаково, и заканчиваешь одинаково оба изделия. Всем же лень вязать второй рукав, носок, варежку??
. идеально для тех, у кого плотность пляшет, и один рукав получается длиннее на 5 см при одинаковом количестве рядов
. но вязать можно только из двух независимых мотков
Допустим, нам нужно набрать 20 петель на каждый рукав. Из первого мотка набираем 10 петель для первого рукава, проталкиваем на леску. Из второго мотка набираем 10 петель, вытягиваем петлю из лески, набираем еще 10 петель. Затем нитями, оставшимися от первого рукава донабираем оставшиеся 10 петель. Все!
Теперь поочередно вяжем половину первой детали из первого мотка, затем половину детали из второго мотка. Затем перемещаемся на вторую половину, и повторяем то же самое.