Мастер класс осинка вязание
Уважаемые Осинки!
Убедительная просьба, размещать в этой теме только непосредственно сами мастер-классы. Свою благодарность авторам вы можете выразить, нажав на кнопку «спасибо» или в личной переписке. Не надо писать комментарии в теме. Иначе со временем найти что-либо будет невозможно.
Вы так же можете внести посильный вклад в общую копилку, поделившись своими наработками.
Задать свои вопросы или обсудить что-либо можно в теме Комментарии и вопросы к теме МК
Спасибо за понимание!
Я в похвастушках написала как я обе половинки горловины одновременно вывязываю. , девочки попросили в личке еще раз попробовать объяснить.
Началось с того, что я с кордовой нитью не подружилась- вечно сбрасывает А если сброс на ажуре, да еще и на скользкой нити- смерть детали -приходилось перевязывать.
Да и после Северянки нитенатяжителем поработать- никаких проблем
Жаль я выпала из творчества на месяцы, готовлюсь к экзаменам, сфотать сам процесс как МК не смогу.
мое ноу хау, не совсем как в учебниках написано, но ..я вывязываю сразу обе половинки горловины,. осталось со времен когда вязала на Северянке, а форумов и учебников не было, придумывалось самой
Во первых рисунок и главное ритм убавок не сбивается, я начала так делать на узоре павлинье перо с 32мя проходами ажурки,
а сейчас и платинг получается. переставить нитку занимает секунд 5 от силы.
Легче сфотать чем на пальцах объяснить, но к сожалению выпала из вязания на месяца 4 . на машинке ничего не висит, и в планах нет Попробую
Итак дошли до горловины, каретка справа
выставляю в ПНП средние петли по расчету
беру новый клубок, ставлю на пол, И нитью из нового клубка или бросовой, если потом нужны будут открытые петли, закрываю через колок средние петли, сбасываю их с колков. Вешаю крабики по краям горловины, и уменьшаю оттяжку внизу. ( В самом конце вообще оттяжка только крабиками- но у меня их шт 8 )
Теперь у нас два клубка в работе, один обычно через нитевод, другой на полу, чтоб нити в процессе не путались. Нити обе с правой стороны деталей.
Теперь помахали ажуркой сколько нужно. желательно нить что висит свободно, не в нитеводе, рукой придерживать, чтоб ажурка ее не махрила.
Вводим в работу основную каретку, первый ряд веду медленно справа налево , смотрю на середину плеча, там где нитевод,
Когда середина каретки, находится по центру игольницы, на нулевой игле , вытаскиваю первую нить из каретки, отвожу снизу направо, зацепляю за машинку, на Брате есть такая фиговина снизу, нить заводить, и ввожу вторую нить в нитевод, , подтягивая ниточку сверху провожу каретку до конца ряда, и разворачиваю обратно, попутно первую нить оттягиваю немного вниз, чтоб колесики от каретки не зацепились, иногда просто вешая грузик вниз, иногда поэтому же легче вязать когда оба клубка на полу
дохожу центральной иглы , меняю нити в нитеводе. довязываю ряд. Всё, два ряда провязаны. можно опять махать ажуркой
Кстати только первые ряды менять нити, трудновато, а потом после убавок, когда петель двадцать и больше между деталями, проблем нет совсем.,
Всем веселых петелек
Девочки, может вам из темы МК в тему http://club.osinka.ru/topic-140523?start=1200&highlight= перебраться
Научиться вязать на машине. Общие вопросы — 3
При вязании жаккарда, если есть возможность, то есть в узоре есть одноцветные ряды, просто на этих рядах переставляю каретку на другую сторону перед вязанием одноцветных рядов- узор не сбивается. На …
Уважаемые Осинки!
Убедительная просьба, размещать в этой теме только непосредственно сами мастер-классы. . Не надо писать комментарии в теме. Иначе со временем найти что-либо будет невозможно.
. Спасибо за понимание!