Машинное вязание ластик это
Девочки а чем промышленная резинка отличается от обычной 2-2?
Здесь описАла и нарисовала все очень подробно.
I_Svetok, Может из-за оттяжки? на основное полотно сколько грузов вешаете? отлежаться полотну даете? чистая шерсть, например, 72 часа должна отлеживаться. тогда все петельки на свои места встанут. на практике, конечно мало кто столько терпит
Но связанный вчера и сегодня рукава имеют разную длину))
Мульяна, да, давала время отлежаться 3, 4 жня даже
I_Svetok, тогда оттяжка — в инструкции (сейчас заглянуть не могу — она у меня на работе) написано на сколько игл какой вешать груз (кажется на 40 игл — 1 большой грузик, но я не уверена) посмотрите в своей инструкции — и от этого отталкивайтесь — сколько и какие грузы были на образце и сколько и какие грузы были на вязании основного полотна и соответственно сколько игл было в работе при вязании образца и основного полотна. У меня лично был случай — вязала брюки клеш — одну штанину вязала с хозяйской бобины — бобина стояла на полу, на второй штанине я отмотала на моталке клубок и вязала от него — клубок стоял на столе . Что получили на выходе?
правильно, штанины отличались. чуть, но я заметила
Всем большое спасибо! Действительно нужно вязать самой. Те несколько образцов, что я сделала , полную картину не дают. Но в ваших постах есть для меня много нужной информации. Во всяком случае между ластиком и резинкой разницу я поняла.
Хочу сдать вам экзамен) Связала три образца резинки 1х1, 2х2 обычную т 2х2 (2через1) промышленную. Все образцы получились с первого раза. Первые два вязала по инструкции к машине, промышленную вязала по видеоуроку мастера под ником Касабланка. Меланж — кэшвул 1500 в три сложения , омар — меринос 2400 в шесть сложений. Допустила ошибку в простой резиинке 2х2 — не переставила в положение I ползунок на каретке второй фантуры), потому начальный ряд чуть растянут.
резинка 1х1 обычная
резинка 2х2 обычная (ошибка в наборном ряду)
резинка 2х2 промышленная
еще раз спасибо всем за помощь!
Dezy Lv, Лиля, класс. Прошусь в ученицы
Мастерицы, всем доброго времени суток, прошу помощи. У меня машина Сильвер Ред 280, на ЗФ в центре заедают несколько игл. При вязании это не заметно. а вот когда иглы двигаешь руками. как будто заржавели. Тяжеловата двигаются. За любой совет буду очень признательна.
Елена 27, проверьте прижимную планку.
lyalya76_76, Спасибо Большое .
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Разбираюсь с ДФЖ на 940 машине и программой ДК 7, нарисовала узор — 3-цветный жаккард, в настройках выставлены номера цвета для пряжи, способ цветоразложения В, стоит галочка «Запустить с КЛ(если не используется сменщик цвета)». Передаю узор в машину. В четырех-цветник нити заправила в соответствии с нумерацией в узоре. Дальше делала считывающий ряд слева направо, справа выставляла на каретках все настройки (на основной каретке 2 кнопки PART, на передней каретке рычаги холостого хода в положение PR, кнопки lili, нижний рычаг тоже в положение lili, количество игл четное), на дисплее кнопки жаккарда не включала (вообще пробовала и с кнопкой KRC, но так вообще ничего не получается), и начинала вязать. Почему-то в этом случае подсказки по смене цвета машина делала, когда каретка справа. Попробовала считывающий ряд делать справа налево. Вот что получается.
Нижний образец — цвета пряжи как в программе, верхний — более контрастные оттенки. То есть в принципе, узор просматривается, но в рядах, где должно быть 2 цвета, тоже везде 3. Это так и должно быть? Программа так раскладывает цвета, чтобы изнанка была однородной? Или я что-то не так делаю?
И с какой стороны все-таки правильно делать считывающий ряд для ДФЖ на 940 Бразере?
Очень много вопросов возникает и с ДК 7. Правильно ли я переносила узор если были отмечены галочки вот так?
Девочки, вопрос снят! У меня все получилось! Перезалила узор, галочку «Конец отбора иглы» убрала, считывающий ряд слева направо, а дальше все отлично пошло!
Ирина и К,
Ирина Владимировна,я писала про переднюю фонтуру. Смазала тряпочкой с маслом, скрип исчез.
Вчера вязала Семеновскую Лидию 1613м/100гр в 2 сложения, на полном ластике все хорошо. Видимо Flora правильно сказала, что 800м/100гр в две нити толстовато.
Уважаемые мастерицы, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, вязала промышленныю резинку все было хорошо, потом что то нажала и ,не обратила на это внимание, теперь вяжу резинку и машинка вяжет так: сторона , которая ко мне — провязывается нормально, а другая сторона петли не сбрасываются, а не провязываются , получаются протяжки. Просмотрела все инструкции, бьюсь второй вечер, не могу найти причину. Пожалуйста, помогите.
Svetlana_VK, какая у вас машина? Проверьте все кнопки и рычаги — для резинки всё должно быть в исходном положении.
Машинное вязание ластик это
Осиночки умелые, подскажите мне пожалуйста. У меня проблем. Только учусь вязать на машине. Связала образец резинкой 5х5. Надо мне закрыть петли, а я не пойму как это сделать. Где-то мне уже попадалось описание процесса этого, но не сохранила, а теперь найти не могу. На одной фонтуре закрывать умею и иголкой и петлеуловителем. А тут не знаю как быть
Ирина, перенеси все петли на ЗФ и закрой как умеешь.
Подскажите как вставлять резиновую нить в край резинки на изделии при вывязывании рукава или низа свитера
Я вяжу 2 оборота кругового вязания и прокладываю нитку-резинку, затем вяжу резинку.Или втягиваю потом швейной иглой и закрепляю края.Круговое вязание сразу после заправочного ряда.
Девочки! купила вязальную машину ПВР 5-120 «Украинка», в глаза ее раньше не видела. Сегодня разбиралась, научилась вязать только гладью, подскажите как на ней вязать резинку (обычную), нашла в наборе с ней три куска зубчастой плоской пластмассы, на ней цифры — на одной 1:1, с обратной стороны 2:2, на другой 1:3, с обратной 1:5, на третьей 2:6. Я так подозреваю, что это все-таки имеет какое-то отношение к резинке, но не знаю куда эту пластмассу пихать или что с ней делать. Помогите, пожалуйста .
irigrus С помощью этих линеек очень удобно выдвигать иглы в разном порядке, например 1 игла в ПНП,3 иглы в РП ( так можно связать симпатичный прессовый узор). Прикладываете линейку нужной стороной к пяткам игл и двигаете их.
Девочки здравствуйте, я тут в кустиках воюю с резинками. Очень помогло сообщение
А что именно в резинке не получается? Начало?
Если так, то для резинок с таким разбором ( да и с другими разборами так же) надо делать заработок как для полного ластика. Затем круговые ряды на рабочей плотности — а потом разбор петель под желаемую резинку — просто перенести петли с игольницы на игольницу, чтобы получить желаемый разбор. Ну допустим
1111****1111****1111
****1111****1111****
В данном варианте сдвиг игольниц надо поставить на Р.
за что большое спасибо, но тут же возникли вопросы. Круговые ряды и дальше резинка, как лучше установить плотность? Одинаково для обеих фонтур? И ещё в данном случае резинка 4х4 вяжется на Р, а какие ещё резинки вяжутся на Р? И как будет выглядеть разбор например 4х3 как потом перенести петли для глади, получается на одной игле две петли? Заранее спасибо
Нанка, с плотностью сложно сказать определенно. У каждой машины-своя. Я вяжу круговые ряды на одинаковой плотности по обеим кареткам.
На Р вяжутся 1х1, 2х2, 3х3, 4х4 и т.д. Можно связать и 4х3. Тогда при переходе на кулирку, на каждой игле будет по 1 петле.
А есть вариант промышленных резинок. Наиболее часто используемая 2х1 (т.н. промышленная 2х2), вот их вяжут на Н. И при переходе на кулирную гладь, на некоторых иглах будет по 2 петли. Получается это потому, что напротив рабочих игл по ЗИ всегда на ПИ будет на одну иглу меньше в ЗНП, и наоборот, напротив рабочих игл по ПИ всегда будет на одну иглу меньше по ЗИ, находящихся в ЗНП.
Можно и Вашу 4х3 связать, но это будет немного другая резинка. За счет доп.петли растяжимость резинки будет больше.
Вот здесь на схеме неглядно видно
на фотохостинг →
Вот теперь я запуталась совсем Для резинок 1*1,2*2.
первый ряд как для полного ластика?А у меня в инструкции написано что первый ряд 1*1,круговые,а потом делаем разбор.Так как же лучше?И сразу тогда вопрос в догонку Каким образом делается набор на 2 фонтурах для вязания КГ,смотрю многие так набирают,а я даже и не пробовала.
KoNa большое спасибо за помощь! Пробую разобраться на образцах. Возник ещё один вопрос. Очень напрягает рычаг сдвига игольницы, когда им нужно пользоваться. Я где-то читала что если он неправильно выставлен, могут полететь все иглы.
Вот связала образцы 4х4, 4х3. В этом случае начало вязала по инструкции (у меня тойота 858-506) ластичное переплетение 1х1, там рычаг полурасстояния Р, индикатор сдвига игольниц 5. якогда перешла на резинку сдвиг игольницы так и оставили на 5, вроде получилось. Но дальше в инструкции резинка 2х2 вяжется на H, в начале сдвиг игольницы 5-6, а потом 4-5 и там ещё переносятся крайние иглы на главную машину. Для каких ещё резинок нужен этот сдвиг? Крайние петли всегда должны быть на главной машине? ой что-то я с этими резинками пока не в ладах столько вопросов аж самой стыдно То, что по инструкции вроде получается, а вот чуть в сторону и тупик. Но всё равно сегодня я уже знаю больше, чем вчера, за что Вам большое спасибо!
. Для резинок 1*1,2*2. первый ряд как для полного ластика?А у меня в инструкции написано что первый ряд 1*1,круговые,а потом делаем разбор. Каким образом делается набор на 2 фонтурах для вязания КГ,смотрю многие так набирают,а я даже и не пробовала.
Почему как для полного ластика? Я не писАла такого.
Для резинок 1х1, 2х2 можно набирать на этом же разборе, сразу на Р и круговые ряды тоже. Можно и на полном ластике, но тогда набор и круговые ряды на Н, затем на Р, разбор, вязать на Р.
Вот дальше, т.е. для 3х3, 4х4 и т.д. набор или на полном ластике, или на 1х1. Но! При наборе на полном ластике, сдвиг на Н. Круговые ряды тоже на Н. А потом Р, делаем разбор под нужную резинку, и вяжем на Р.
Если набор 1х1, то набор и круговые на Р, а затем разбираем под нужную резинку (2х2, 3х3 и т.д.) и вяжем её так же на Р.
Нельзя вязать на Р на всех иглах, т.к. это положение «игла против иглы».
На Р вяжутся только те резинки, расположение игл для которых по обеим фантурам идет в шахматном порядке (в моей табличке верхняя строка). Кол-во игл в РП на одной фантуре = кол-ву игл в ЗНП напротив на противоположной фантуре.
А промышленные резинки те, где по обеим фантурам напротив игл в ЗНП в РП на противоположной фантуре всегда на одну иглу больше (вторая строка моей схемы), они вяжутся на Н.
Для КГ набор на двух фантурах: набираете на все иглы в рабочей зоне на Н5. Вешаете гребенку для двухфантурного вязания так, чтобы зубья гребенки находились напротив игл ПИ. Грузы. Отстегнули ПК, провели ею взад-вперед по иглам, полотно с них сбросится и повиснет на иглах ЗИ. Если вставили гребенку неверно, она вместе с гирями упадет вам в аккурат на ноги Поэтому внимательнее. Дальше ПК ставить на 0 в обе стороны, иглы в РП, вяжет только ЗК, свяжите 3-4-5 рядов, опустите ПИ, смените мост на однофантурный и вяжите на ЗИ.
Так удобно делать на Сильвере, т.к у него нет в комплекте однофантурной гребенки. А на Тойоте зачем?
. Очень напрягает рычаг сдвига игольницы, когда им нужно пользоваться. Я где-то читала что если он неправильно выставлен, могут полететь все иглы.
Да, полетят, если на сдвиге Р попытаться вязать на всех иглах. Т.к. на Р они стоят напротив друг друга.
Девочки, я не ас, конечно, но если вы вникните в то, что я пометила жирным шрифтом и мою схемку в предыдущем посте, у вас многое прояснится относительно резинок. Я вначале тоже постоянно лазила в инструкцию, что, куда, когда сдвигать, пока не уяснила принцип сдвига, как оно работает.