Вязание на машине. Закрываем петли с края полотна.
Как закрыть одну или несколько петель с края полотна
Когда петли можно убавлять одновременно с правой и левой части полотна?
Когда петли убавляем по очереди?
Закрываем одну петлю.
Закрытие одной петли, если этого требует выкройка, можно делать с обеих сторон одновременно в независимости от того, где находится каретка вязальной машины и нить соответственно.
Крайнюю иглу выдвигаем так, чтобы язычок иглы открылся, и петля с него слетела. Одноушковый деккер одеваем на иглу, иглу задвигаем обратно, чтобы петля перешла на деккер.
Снимаем деккер с этой иглы и переносим на соседнюю, аккуратно снимаем петлю с деккера и переносим на иглу. Крайнюю иглу задвигаем в ЗНП (заднее нерабочее положение).
Закрываем несколько петель.
Закрытие нескольких петель с края вязального полотна производится с той стороны, где находится каретка вязальной машины и нить.
Немного выдвигаем вперед две иглы, деккером поддеваем крайнюю петлю и, не снимая с иглы, переносим ее на соседнюю иглу.
Выдвигаем обе иглы еще больше вперед, чтобы петли освободили язычки игл. Нить протягиваем между первой и второй иглой. Крайнюю иглу не задействуем, она нам больше не нужна. На второй игле нить располагаем перед язычком иглы.
При задвигании игл, находящиеся на них петли закроют язычки игл.
Петля с крайней иглы слетит, петля соседней иглы будет провязана.
Затянем петлю, потянув за нить. Освободившуюся крайнюю петлю задвигаем в ЗНП (заднее нерабочее положение)
Повторяем эти манипуляции столько раз, сколько петель необходимо закрыть.
Машинное вязание как закрывать петли
Девочки а чем промышленная резинка отличается от обычной 2-2?
Здесь описАла и нарисовала все очень подробно.
inkristt Валентина Владимировна, большое спасибо за МК! И сразу вопрос, а на резинке 2Х2 тоже через одну петлю шить или там другой алгоритм?
Наталя79 лучше увидеть. У Альфии есть урок по резинкам, посмотрите и сравните.
https://www.youtube.com/watch?v=-RloILHPu-o&t=27s
топи ,есть очень много способов закрытие петель,одна из интересных считается способ,закрытие петель на двух фонтурах,просто закрываем петли лицевые,лицевые и изнаночные не снимаю полотно с игл машин,для человека без опыта это считается чуток сложным способом,но если чуток постараться и это можно одолеть,кетлевычном швом можно закрыть все виды резинок,в том числе и резинку 2Х2,тактика и технология не меняетс,я показала на резинках 1Х1,если была бы резинк 2Х2,все равно закрываем так как я показала,возврат иголку через пропущенную петлю.Очень многие это делают через броссывую нить ,вон Татьяна -Флора паказала,это хорошо и кто как привыкла,я закрываю прямо на иглах машин,от одной иголки до другой,есть определённое расстояние 4,5мм.вот какогда закрываем на иглах машин,точно получается соблюдать это межпетельное расстояние.
И урок Елены с подстановкой иглы, как по инструкции. У Валентины Владимировны есть урок резинка 2х2 на Сильвере.
https://www.youtube.com/watch?v=gptm9GANBLY
Девочки, здравствуйте! Так случилось, что мне не обойтись без вашей помощи. Помогите пожалуйста разобраться. Проблема при вязании резинки 2×2. Предполагаю, что причина в наборных рядах, но какая разобраться не могу. На лицевой стороне резинки получаются петельки — вроде протяжек. на фотохостинг →
на фотохостинг →
Заранее признательна за помощь. Машина сильвер рид 280/60
Девочки, привет! мне очень неудобно спрашивать об этом, тк это , наверное все знают,.но я запуталась . Хотела связать свитерок патентной резинкой. Есть видео на ютубе. Ну связала образец, расчитала все по нему и когда дошла до пройм.то поняла,что сильно коротко. В видео не упомянули ничего об этом. Села опять вязать образец и за 10 рядов по счётчику,получилось 5 рядов резинки на образце. Получается, что если снимать мерки по образцу,то надо умножать на 2 и это буду ряды (по счётчику). .
Hell60,при приеме таких резинок в изделия,если вся деталь состоит из резинок,тем боле если речь идёт о рыбацкой резинке(патентная резинка),и жемчужной резинке(полупатеиная резинка)всегда нужно укладывать в длину практически двойную длину в см,при вязания учитывать эти нюансы,потому что у этих резинок есть такое свойства,после снятия с игл машины они на один-два размера усаживаются,а при отпарки наооборот могут удлинится,чтобы не было такое,делаем большой образец (примерно 80 петель на 120 рядов),в больших масштабах,хорошо отпариваем а потом проступаем к вязанию изделия.
Посмотрела я видео Альфии о резинках 2х2, выложенное Натальей-marlen_ka, и в нем Альфия пару раз говорит, что обычная резинка 2х2 более рыхлая и растянутая, чем промышленная. у меня лично до сих пор промка всегда была более растянуной, если обе резинки связать из одной нитки на одной плотности. А еще у кого как? Неужели на самом деле промка туже обычной резинки?
Милая луна разница в обыкновенной и промышленной резинке 2х2 лишь том, что межпетельная протяжка между лицевой и изнаночной петлями на этих резинках — разной длины. Это из за разного сдвига игольниц и разбора игл.
У 2х2 обыкновенной межпетельная протяжка между лицевой и изнаночной длиннее чем та же протяжка у промышленной резинки 2х2. За счет этого получается что обычная резинка обладает более рыхлой структурой чем промышленная, связанная из той же нити и на тех же цифровых значения плотности.
С другой стороны за счет разбора промышленная резинка на всей ширине игольнице имеет больше петель и соответственно дает более широкое полотно чем резинка 2х2 обыкновенная.
Различие в рыхлости и растянутости полотна у той и другой резинки легко нивелируется подбором соответствующей плотности на каретках.
Т.е. я правильно делаю,Татьяна Витальевна, что вяжу обычную резинку Р5, когда мне надо более стянутый край?
Милая луна,при желани можно вязать эту резинку на р-5,но зачем это делать если есть точная технология выполнения этой резинки,сначала расстановку игл делаем в начальных рядах на р-5,потом без заправки нити ,два ряда проходим кареткой,чтобы иглы двух игольниц приняли положения В,(РП),и сразу сдвигаем сдвиг полушага на Н-5,и набираем первый ряд зиг-зага и вяжем свою резинку 2х2,этот способ написан и паказан во всех инструкциях и к браузеру и к сильверам.Этот способ хорош если в работе пряжа высше средней,это означает толстая пряжа в работе.если в работе пряжа средней толщины,но набираем на сдвиге н-5,и после наборных и закрепительных рядов,иглы разбираем на любую широкую резинку ,в том числе и на резинку 2х2.
Милая луна если вам нужна резинка по низу изделия, у которого основное полотно вяжется на одной фонтуре, то да, начинать надо с обыкновенной резинки 2х2. Промышленная резинка в данном случае плохой выбор, так как после перехода на однофонтурное полотно с такой резинки мы получаем уменьшение количества петель на четверть. И хоть промышленная резинка сама по себе очень хороша, но в этом случае функцию стягивания нижнего края так как надо она будет выполнять плохо.
По незнанию, или просто не придавая значению данному моменту, многие начинают вязание деталей как раз с пром. резинки, а потом получают вместо качественного низа излишне свободный край. Если по модели это так и задумано, то ничего против не имею. Но если предполагается наоборот фиксация низа, а вместо этого получаем расхлябанную полоску, лично я считаю это браком. У изделия сразу получается неопрятный вид. Но это мое мнение, возможно излишне субъективное.
Пром резинка 2х2 в качестве оформления нижнего края подходит к изделиям, где основное полотно вяжется на 2х фотурах, или на одной фонтуре, но расширяющими полотно переплетениями ( фангом, слипом).
Frola ,Татяна,ну я всегда вяжу резинками и 2х1,и резинками 2х2,и очень часто широкими резинками,не просмотрела такое чтобы количество игл сократилась,сколько набираем на резинке,столько и продолжаем на узорах,разница всего лишь в том что резинка 2х1,получается боле стянута и фактура резинки всегда хорошо держет форму резинки,а резинка 2х2,чуток боле эластично и растянута бывает ,если даже нить одна и таже и плотность одинаково,вот такая разница,больше ничего. и та и другая резинка смело и спокойно используем везде,и в начале всех узоров,так что
Подскажите, пожалуйста, каким переплетением можно связать рюшу на одной фантуре (бразер 892), так чтобы край не заворачивался. Заранее спасибо!
inkristt Валь, на пром резинке 2х2 разбор
11.11.11.11
.11.11.11.
Когда переходим на вязание на одной фонтуре, то после переноса петель на каждой третьей игле получаем 2 петли, т.е. количество петель в полотне уменьшается после переноса.
Сокращение петель есть и плотностью не всегда можно выровнять его. Чаще как раз пром резинка 2х2 по низу изделия связанного кулиркой, дает легкий фалд по краю изделия.
Так что я с тобой не соглашусь что » вначале всех узоров» можно использовать пром резинку 2х2 в качестве хорошей фиксации нижнего края.
Я не сама это придумала. Когда-то давно прочитала об этом в одном из учебников по трикотажному производству.