Английская резинка на однофонтурной машине
Фото 1. Английская резинка
Английская резинка (фото 1) на машине вяжется нЕмного быстрее, чем резинка 1:1. Это связано с тем, что при переворачивании петельного столбика петлеуловителем подхватывается не каждая петля, а только каждая вторая (фото 2). Визуально английская резинка отличается от обычной тем, что лицевые петли получаются крупнее. На фото 3 и 4 показаны эти две резинки на одном полотне.
Фото 2. Вязание английской резинки
Фото 3. Английская и обычная резинки. Изнаночная сторона
Надо знать, что в готовом состоянии высота 50 рядов английской резинки сильно меньше высоты 50 рядов обычной резинки. То же касается и ширины ряда (фото 5). Очень часто это может стать просто спасением. Например, при вязании V-образных воротников здесь, здесь и здесь резинка 1:1 получается очень кривой и некрасивой. Это может исправить английская резинка.
Фото 4. Английская и обычная резинки. Лицевая сторона
При имитации косы посредством эффекта Клоке переворачивать ряды между косами тоже лучше по принципу английской резинки. В видео об этом даже сказано немного слов. Там показано, как это делается, но словосочетание «английская резинка» там не звучит.
Что можно вязать английской резинкой? Это могут быть такие самостоятельные изделия, как шарфы, пуловеры, гамаши, а также и отдельные элементы типа воротничков, накладных карманов.
Давайте посмотрим это наглядно.
Фото 5. Английская и обычная резинки в сравнении
Машина не вяжет английскую резинку
ткань на прижимной планке обязательна
а вообще то пора менять опоры каретки/и переднюю и заднюю
Леонид,спасибо за ответ.
Подскажите,каким клеем лучше приклеить ткань к паралону:ПВА,БФ,88,момент или ещё чем?
Опоры,это пластмассовые направляющие,по которым ходит каретка?
Вообще то я вожу японские — родные ,и никогда не пробовал
заниматься реставрацией/пока есть запчасти я против/
Согласна,что новая деталь всегда лучше,но в Москве я буду только в конце лета,а до этого хочется вязать.Поэтому реставрация,это временная мера,до покупки новой.
Тогда лучше БФ или момент но не цианкрилатовый
У меня есть одна пока неразрешимая проблема, очень надеюсь получить здесь дельный совет. У меня новая машинка Бразер 868/830. Устанавливала сама. Игла Пи и ЗИ стоят ровно напротив друг друга. Расстояние между игольницами примерно 1 см, в середине чуть больше, может, на 1 мм. Проблема заключается в том, что машина не вяжет резинку 1х1. Набираю все по инструкции — первый ряд на плотности 0/0, ползунковый рычаг снизу на 2 (маленькие петли), далее 3 или 4 ряда кругового вязания на плотности 1/1, при этом ползунковый рычаг переведен в положение 1 (нормальная петля). Затем в первом же ряду резинки идет сброс петель на ПИ справа, строго через одну иглу, всего сбрасывает штук 15. Сброс происходит при движении каретки справа налево, если первый ряд резинки я вяжу слева направо, то все провязывется, но в следующем ряду опять сбрасывает. Пробовала сброшенные петли поднимать, но в следующем ряду то же самое. Иногда может сбросить петли и в другом месте, не только с правого края, но там единичные случаи, а справа строго через одну и много. Если ползунковый рычаг не переводить из положения 2 в положение 1, а продолжять вязать, то резинку вяжет, но каждый ряд надо внимательно просматривать, т.к. некоторые петли не провязывает, но и не сбрасывает. Такие петли я провязываю вручную. Все сбросы и непровязы на ПИ. В таком режиме я могу связать планку или низ, но все изделие невозможно. При этом ластик 1х1 вяжет, резинку 2х2 тоже вяжет, но некоторые петли не провязывает по тому же принципу, что и резинку 1х1, т.е. на ПИ и в основном справа и исключительно при движении каретки справа налево. Прижимная планка на ЗИ новая. Нитки подходящие. С грузами и натяжением игралась по-разному. Извела кучу пряжи, еще больше нервов. Пыталась добыть механика для консультации вживую, но таковых не обнаружила, единственное трикотажное ателье закрылось. Для информации — при однофантурном вязании на ЗИ все вяжет прекрасно! Пыталась резинку набирать бросовой нитью, но бесполезно, т.к. я не могу провязать бросовый участок. Если кто сможет дать дельный совет, то одним счастливым человеком на земле станет больше.
попробуйте переустановить дополнительную фантуру
Леонид, я ее уже переустанавливала. До переустановки у меня плохо происходил набор первого ряда и приходилось выдвигать иглы в ПНП. Теперь набирается все прекрасно. При переустановке я немного сдвинула по горизонтали одну фантуру против другой, у меня не строго напротив друг друга иглы стояли. Там настолько точно подогнаны все отверстия и болты, что трудно что-то изменить. Конечно, ради эксперимента я могу еще раз все открутить и закрутить.
При стандартной позиции нижние иглы должны стоять напротив от бойного верхнего зуба /иглы напротив друг друга например при вязании лапши/
Леонид, я все пытаюсь понять причину таких странных действий машины. Даже если предположить, что вторая фантура стоит не совсем правильно, почему она сбрасывает не по всей фантуре, а частично и выборочно? И вяжет другие переплетения?
И я не совсем поняла Вас на предмет правильной установки — игла против зуба. Все данные мне прежде рекомендации говорили, что должно быть игла против иглы в положении Р и игла между иглами в положении Н. Для этого надо было осторожно постучать сбоку нижней фантуры, т.к. приходилось регулировать буквально 1 мм.
Ой, стучать надо по голове тех кто это рекомендует
регулировка нижней фантуры/точная/производится так
отпускаем два винта стоящих горизонтально с левой стороны
регулируем
затягиваем аккуратно
Приду вечером сегодня домой и буду искать эти два горизонтально расположенных винта слева. Все винты, которые я крутила — это те, которые крепят фантуры друг к другу. Ну и на струбцинах, конечно
Я все же справилась с машиной! Расскажу, чтобы другим была наука. Выражение — «если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию» — это про меня. Вязальщик я начинающий, инструкцию прочла сначала всю, половину не поняла, ну да ладно, будем осваивать от простого к сложному и в процессе все поймем. Сначала вязала кулирку, потом однофонтурный жаккард и другие узоры на одной фонтуре с использованием перфокарты. При окончании вязания узора надо повернуть круглый рычаг с КС1 на КN и кнопки выбора узора отожмутся назад сами. А если я ставлю холостой ход и нажимаю соответствующую кнопку, то чтобы потом вернуть ее в первоначальное неотжатое положение, то рядом с рычагом для частичного вязания есть маленький рычажок, на которм написано PLAIN, его надо двинуть и кнопки отожмутся. Так вот об этой функции этого рычажка я узнала только с 10 прочтения инструкции, когда начала ее читать ее с самого начала, где идет описание самой машины и ее частей. А так я попросту легко нажимала любую другую ненажатую кнопку и нажатая сразу отжималась. Как только я решила воспользоваться правильным рычагом, предназначенным исключительно для отжатия кнопок, машина сразу же стала вязать! Моему счастью не было предела. Видимо, что-то внутри каретки не становилось на место, я так думаю. Заодно, воспользовавшись советом Леонида, решила переустановить ПИ, используя правильный метод с откручиванием двух винтов слева. Немного переусердствовала и винты выкрутила полностью, там внутри металлическая пластинка с резьбой, которая на этих винтах только и держится. Она у меня отвалилась внуть игольницы, я ее долго ловила, пытаясь установить на место. Справилась, но в процессе сломала два ногтя. Тем не менее откручивание винтов не дало мне возможности выставить ПИ очень ровно, в рультате игла против иглы все же получилась, но в положении Н, а в положении Р игла против двух, т.е. ровно наоборот. Эти полшага я игольницу сдвинуть так и не смогла. Решила, что лучшее — враг хорошего и оставила как есть, только приклеила бумажки с указанием Р и Н наоборот, чтобы не перепутать потом случайно. Хотя забыть и перепутать мне вряд ли удастся, т.к. я потратила на все про все часов 5, да еще понесла потери в виде сломанных ногтей. Но зато потом с радости навязала кучу образцов — и английскую резинку, и велле, и репс и еще что-то. Сегодня после работы продолжу самообразование.
Здраствуйте! Помогите пожалуйста
У меня двухфонтурная электронная вязальная машинка Silver reed 840. У меня проблема — отломался разъем в каретке к которому подключается витой кабель от програмы Knittstyler, может кто-то сталкивался с таким.
Я все же справилась с машиной!
пришла с работы и бегом за каретку. попробую-скажу..
Только смазывайте аккуратно, а то зальете маслом на фонтуре селекторные пластины, отвечающие за выдвижение игл, потом сложный и дорогой ремонт придется делать. Перед смазкой любой вязальной машины прочтите инструкцию. А то чего у нас только в практике не было: на СК-35 мозги маслом заливали и попадали на смену электронных плат, на Тойоте — эти селекторные пластины в керосине приходилось ромывать. Совет один — читайте инструкции.
Вот эта дурочка я и есть: залила селекторные пластины маслом (машинка Т 858). Ума то уже не прибудет, а машинку чинить надо. Вопросы: чем лучше промыть — керосином или уайт-спиритом? Смогу ли это я сделать?(Риторический вопрос) Не повредятся ли пластмассовые детали? (Понимаю, что спрашивать раньше надо было. ) Мастера в радуисе 400 км. НЕТ. ПОМОГИТЕ!
Даааа ,ну и натворили
Механикам за это руки с корнем вырывают
Скорее всего нормально уже работать небудет,но чего горевать
попробуйте
Первое надо обезжирить пластины/керосин на жиру/уайт спиритом
Второе берите твердый карандаш и натрите грифель мелко
все пластины надо пересыпать грифелем/они были покрыты примерно таким составом/-должно какое то время работать