Лера холера вязание инстаграм

Вязание спицами — отзыв

Вяжут не только бабушки! Почти 50 фотографий работ. Как начать зарабатывать на вязании? + Мои рассуждения о современном вязании. Отзыв дополнен в мае ’20 новыми работами

Судя по статистике просмотров моих отзывов, больше всего вам нравятся мои отзывы именно про вязание:) Ну что же, тогда ловите самый подробный отзыв вязального маньяка. Здесь будет очень много текста, а если кому-то не очень интересно — можете пролистать картинки и перейти к отзывам на пряжу, кликая ссылки (выделены синим). В отзывах я собираю фото всех своих работ, связанных из этой пряжи.

Большая часть девушек начинают вязать либо с детства, либо после ухода в декрет. У меня все было совсем по-другому: в детстве с вязанием у меня не сложилось, а начала я в уже достаточно взрослом возрасте, но не имея детей, и научила меня вязать не бабушка, а подруга (безумно ей за это благодарна!)

Первая моя состоявшаяся вязаная вещь — это джемпер регланом, связан он без ростка и без подрезов (я и слов-то таких не знала:)) , но и без описания — я никогда не любила в точности повторять за кем-то и следовать четким схемам. Поэтому я нашла в интернете рисунок, немного адаптировала его под себя, и села вязать — просто так, без выкройки. И вот что получилось. В этой работе очень много ошибок — нет ни ростка, ни подрезов, плохо вывязана резинка на рукавах, но мне она все равно до сих пор нравится.

Вот этот узор на спинке из интернета

Вид спереди. Очень люблю спущенные плечи и рукава 3/4

При этом пряжу мы закупали совершенно для другого изделия, но та хотелка пока так и осталась у меня нереализованной.

Читайте также:  Амигуруми вяжем игрушки с характером

Вторая вещь — знаменитая шапочка за 100 рублей. Ее фото и еще несколько изделий из этой пряжи смотрите в здесь. Единственная вещь, связанная по описанию! Почему по описанию? Во-первых, я очень боялась неправильно рассчитать убавки на шапке (к слову, до сих пор никогда этого не делаю, полагаясь на интуицию) во-вторых, мне настолько понравилась эта модель, что устоять было невозможно. Модель называется «Rock star», дизайнер Ким Харвиз.

С тех пор я связала уже оочень много шапок, так как вяжу я не только для себя, но и для друзей, на продажу, и на заказ, но эта

— моя самая любимая.

Все эти работы, начиная с синей шапочки, также связаны из турецкой полушерсти. Сейчас я уже не вяжу из нее, предпочитая итальянскую бобинную пряжу с хорошими составами. На вид довольно сложно понять, в чем же разница. Но при носке, поверьте, она колоссальная. Например, вот шапочка из бобинной пряжи, состав которой — 50%кашемир, 50% як. Потрясающая мягкость!

Где я черпаю идеи?

Сейчас я постепенно стараюсь избавляться от снобизма в отношении описаний к вязанным изделиям, ведь есть очень много замечательных вязальных дизайнеров, а также великое множество других ресурсов — Раверли, Pinterest, сайты Домоседка, форум Осинка (последний особенно примечателен тем, что на нем разбирается в деталях, как можно связать ту или иную дизайнерскую вещь, например — пончо «хитросплетения» Гуччи). Социальные сети — инстаграм и ютуб — тоже могут послужить неплохим помощником на первых порах, или если вам удалось найти и подписаться на интересных мастеров. Однако с опытом приходит понимание, что следовать буквально пошаговые мастер-классам с ютуба не стоит. Слишком многие стремятся получить заветные просмотры и публикуют ролики с неправильной техникой.

Читайте также:  Вязание свитера с вертикальными полосами

Также поначалу я просто любила просматривать хэштег #вязание в инстаграме, но мне это быстро надоело — большинство работ одинаковы и не очень хорошо оформлены (очень надеюсь, что мой «вязальный» Инстаграм не оставляет такого впечатления!)

В итоге на данный момент мой любимый источник вдохновения — это все-таки pinterest:) к счастью, сейчас вязание стало как никогда модным, а вязаные вещи — вообще на пике недаром все мои невяжущие знакомые, едва прознав про мой навык, сразу же начинают просить что-нибудь сварганить и для них.

Вот некоторые другие мои любимые работы (буду дополнять по мере фотографирования)

Джемпер с рисунком на спинке

Джмпер с воротником-хомут из букле

Моя маленькая заказчица:)

Меня очень часто спрашивают, как я начала вязать на заказ. Если Вы хотите начать вязать на заказ, рекомендую 100 раз подумать сначала:) Ну а если все равно хочется попробовать, Вам достаточно всего лишь объявить о своем умении всем знакомым, которые в любом случае попросят что-нибудь сделать для них. Если этих заказов покажется мало — просто нужно красиво фотографировать каждую свою работу и выкладывать в инстаграм. О приемах раскрутки в инстаграм я расскажу в своем готовящемся отзыве об этой социальной сети:)

Актуальное вязание — миф или реальность?

Также я хотела бы затронуть еще одну очень важную тему. Дело в том, что многие люди, едва узнав о моем любимом хобби, делают очень удивленное лицо и спрашивают: «И ты носишь то, что связала сама?»:))) А потом, увидев мои вещи в жизни, они еще больше удивляются если узнают, что это моих рук дело. И если честно, такое пренебрежительное отношение к хендмейду меня со временем начало серьезно возмущать:)) Видимо, люди думают, что хендмейд — это какие-то колючие старые свитера, кривые петли и т д. А ничего, что трикотажные изделия присутствуют в коллекциях практически любых брендов, от Zara до Dior и Carriag? Многие, конечно, тут же возмутятся — ты не сравнивай себя с именитыми модельерами! Но! Ничто не мешает вам купить в магазине стоковой итальянской пряжи немного кашемира, который продают после пошива очередной коллекции, и связать себе копию понравившейся вещи. А про качество вещей, которые продаются в масс-маркете типа Зары, я предпочту промолчать — пусть каждый сделает выводы сам.

Читайте также:  Вяжем вместе детям шапки

А тем временем я хочу показать вам пару своих вещей на себе, в повседневной жизни.

Оцените статью