Кто вяжет для лесниковой анны
«Ах, эти чудные мгновенья, когда приходит вдохновение!
Мысль льется словно водопад. И ты пытаешься понять, но нет,
Не стоит это делать.
Один есть выход — спицы взять, и приступить творить — вязать!»
Добро пожаловать! Вяжем оригинальные и нескучные модели по мотивам работ Анны Лесниковой, что это будет — решать Вам!
Платье, пальто, сарафан, жакет. Лишь одна деталь объединяет их — веселые вязаные домики. на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Желание связать такое чудо появилось у Фуся, Strickfee, belosvetika, Feelis , куапра, lorma , inna11122, ираФира , zapanka65 , Faridovna, Feelis , Ларри, Ksyunya, LiliyaN, Tancha1259, Kaori, Шаверская, AlenaYar и ВязЮлька
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений «галерея 147951» (копировать с кавычками)
Добрый день всем!
Я хочу начать платье-палантин, там квадратов-домиков немного и выкройка несложная.
Думаю надо сначала определиться с размерами изделия, от этого зависит ширина квадрата и количество петель и рядов, а потом уже на клетчатой бумаге фантазировать с домиками, максимум на 3-4 цвета.
Домики выполнять в технике интарсия, многоцветное вязание от разных клубков, и вот ведь незадача, не далее чем для три назад попадался мне урок с таким вязанием, но мне было не надо , а сейчас уже не найду
нашла наглядный урок, правда без перевода, но понятно
http://youtu.be/dB6cpGdBJ5U
и тут немного интарсия
у меня есть пряжа для палантина, не Норо и даже не Кауни , но приятный такой меринос с чем-то, цвета кофе с молоком, попробую из него пока.
А про Анну Лесникову тоже читала, ранее иногда до 17 мастериц для нее трудились, а сейчас вроде пара-тройка.
Вот описание вязания в этой технике — Сандра 07-2004. на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вот интересно. Если мы переворачиваем эти ромбы в квадраты, то получается то, что нам нужно! Верно?
Я обращалась к Мастеру по энтерлаку Бобику,которая вяжет шедевры. и она поведала мне,что Лесникова вяжет не так этот энтерлак как Бобик вяжет. А как тогда. начала читать тему про энтерлак,но фото ни одно не открывается из-за давности .
Рассматриваю 3-ю картинку заглавного поста — все же вяжется сверху вниз. Понаблюдайте за переходами цвета нити.
Не могу точно сказать про домики, но мне кажется, они тоже связаны сверху вниз.
я бы начала вязать снизу с середины- центральный квадрат-середина рисунка- а от него в разные стороны вывязывая квадраты с продолжением рисунка..а если не получится, то вязать разными квадратами- соединяя их потом.
Рассматриваю 3-ю картинку заглавного поста — все же вяжется сверху вниз. Понаблюдайте за переходами цвета нити.
Не могу точно сказать про домики, но мне кажется, они тоже связаны сверху вниз.
Вы имеете ввиду это бирюзово-салатно-сиреневое пальто? Не понимаю, как вы определили направление вязания? Я уже все пальто по кусочкам рассмотрела.
Классная тема! Давно уже назрела..
Я буду следить пристально. Девочки, вот как-то наткнулась на такой МК по безотрывке квадратами, не совсем как у Лесниковой, но тоже интересный принцип
http://www.livemaster.ru/topic/146989-mk-vyazanaya-kurtochka-vmesto-shubki-pochemu-by-i-net?msec=26?
Ната1337, интересный принцип, я такую жилетку вязала (а замахивалась на платье ). У него один недостаток — способ вязания «отрывный». А вообще, курточка с кошаками — изЮмительная.
Можно встрянуть?
есть еще дизайн вышивок игрушечные (кривые) домики M.Powell
и т.к. это счетный крест, то его с легкостью можно применить
Nata1337 спасибо за интересную ссылку. Очень интересно и познавательно.
как вы определили направление вязания?
1 прямоугольник. Набираются, допустим, 23 петли и вяжутся вверх 46 рядов (получим 23 кромочные), заканчиваем лицевым рядом.
2 прямоугольник. Этой же ниткой набираются 23 петли из кромочных левого края 1 прямоугольника и вяжутся 46 рядов, заканчиваем лицевым рядом — получили 2 прямоугольника, первый стрелка вверх (направление вязания), второй — стрелка влево.
3 прямоугольник. Этой же ниткой набираем 23 петли и вяжем в направлении вверх, привязывая кромочные правого края 3 прямоугольника к петлям последнего лицевого ряда 2 прямоугольника.
Получили три прямоугольника, 1 — стрелка вверх, 2 — стрелка влево, 3 — стрелка вверх (направление вязания).
Теперь, если посмотреть на пальто картинки №3 заглавного поста, то можно проследить плавный переход цвета только в направлении вязания сверху вниз. Если предположить, что вязание шло снизу вверх, то плавного перехода цвета не получается, словно нитка обрывалась
Я бы не стала такое сложное полотно вязать сверху вниз , зная что плотность простых квадратов совсем не такая как у квадратов с рисунком.Главное здесь рисунок- надо его вывязать, а все остальное уже вторично .
Девушки, спасибо за такую интересную тему. Юлечка, спасибо за открытие!
Давно приглядываюсь к этим моделям, но пока зрею. Хочу созреть на пончо-кардиган и ближе к осени присоединиться к вашей компании.
А пока буду активно следить за темой — какая пряжа, куда-как-какие квадраты вязать и пр. тонкости.
Модель для мужчин, вяжется без квадратов, немного по-проще. на фотохостинг →
Домики схемы на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Анна Лесникова — рукодельный мастер, создающий шедевры с помощью иглы, крючка и спиц
Есть те, для кого рукоделие — это просто хобби и способ расслабиться.
Я как раз из этой категории, когда-то пробовала сделать вязание своей работой, но очень быстро поняла, что это не моё.
Есть те, кто рукоделием зарабатывает — мастера, сумевшие выбиться из общей массы и сделать свои навыки прибыльными.
А есть небольшая категория тех, для кого рукоделие — это не просто ручная работа, это целое искусство. Люди, которые через рукоделие изливают свою жажду творчества. Их работы могут нравиться не всем, не каждый поймёт, что они выражают. но равнодушных обычно нет.
К последней категории я отношу работы Анны Лесниковой, которые как картины, нарисованные не красками, а нитями. ♥
Все фото взяты из инстаграма автора: @annalesnikova_official
Безусловно, Анну нельзя назвать обычной рукодельницей — на её счету немало достижений и модных показов. и годы. годы работы и усовершенствования своей уникальной, узнаваемой техники.
Есть собственный бренд, основанный ещё в 1993 году. Мастер даже участвовала в совместных показах с Валентином Юдашкиным (от его работ я в полном восторге)! Анна Лесникова является постоянным участником самой престижной в России фэшн-выставки «Неделя моды в Москве» — это имя, в представлении не нуждающееся.
В своих творениях Анна совмещает множество потрясающих техник — мастер работает не только с пряжей, но и с трикотажем, шёлком, войлоком. Совмещает различные техники: роспись по ткани, нунофелтинг, вязаный фриформ и многое другое.
Практически каждая работа Анны — это уникальное и штучное произведение: каждая вещь индивидуальна и неповторима, у каждой своё настроение и своя история.
Стоит отметить, что мастер не работает с готовыми схемами , она поистине художник, который рисует нитями! Кто-то может сказать, что Анна повторяет картины других великих творцов. но вы попробуйте повторить их сами! Нарисовать не красками и карандашами, а пряжей с помощью крючка, спиц или простой иголки.
Я заметила, что для своих вязанных работ Анна предпочитает , в основном, пряжу Noro и это неудивительно: особенность пряжи в том, что она окрашивается в ручную, что означает — практически каждая партия будет уникальной. Потрясающие переходы цвета в Noro невозможно предсказать и только такой талантливый художник и дизайнер, как Анна Лесникова, может предугадать, как именно в её работе ляжет эта не простая, но качественная и оригинальная нить.
Не лишним будет отметить и то , что материал для пряжи отбирается в экологически чистых регионах. А состав пряжи очень разнообразный, но всегда натуральный — мохер, шерсть, пух, шёлк, вискоза.
Пожалуй, Анна первый мастер, доказавшая , что войлочные изделия могут быть нежными, воздушными и стильными — достойными подиума и высокой моды! Только посмотрите, как струится платье «Египет», как плавно обтекает фигуру подиумной модели. Если бы не фото ближе и не уточнение самой Анны — ни за что бы не поверила, что это войлок!
Можно бесконечно говорить о творениях Анны Лесниковой , но лучше один раз увидеть. и если не на подиуме, то хотя бы в инстаграме автора @annalesnikova_official . Но осторожно! Её творчество заразно! Можете потерять покой и сон надолго. ☺