Кто вязал по журналу сабрина
Раньше. года 3-4 назад я тоже покупала ВСЕ доступные журналы регулярно, каждый месяц. интернета с его богатствами у меня не было (наш дом был неперспективным для интернет. ), но . я заметила , что модели повторяются. и еще как повторяются! в Маленькой Диане — в разных номерах — под одной и той же фотографией было разное описание, разная пряжа и разный размер! Сабрину я продолжала покупать. не все, о многое мне нравилось. Журнал Мод — долго оставался фаворитом, НО! в какой-то год он стал почти порнографическим. (мое субьективное мнение) стало неприятно даже его листать. очень обрадовалась,когда журнал изменился назад — в лучшую сторону. сейчас я по-прежнему его люблю! Валя-Валентина очень нравился долгое время. Диана Креатив — был просто восторг! — салфетки- супер. Дуплет — просто восторг! жаль, что очень дорого. а про машинное вязание это отдельный разговор! например, для отечественного 42-го размера — описание — для полочки наберите 75-0-75 петель. (машинка 5 класс, плотность 4) Ну, Да! конечно! для 42-го размера — набрать 150 петель! и еще для спинки 150 петель! описание никогда близко к сердцу не брала.. редко кто вяжет из той пряжи, что рекомендуют, и спицы не всегда соответствуют, а о размере и речи нет. схему всегда пересчитывала под свою выкройку. по картинке всегда стараюсь посчитать (пересчитать , прикинуть) настоящее к-во петель.
Претензии, которые назрели у меня к журналам:
1. Глядя на фото думаешь: какая прелестная приталеная модель! Глядя в выкройку понимаешь что покрой совершенно прямой. И что на модели вещь просто затянули сзади скрепками. То есть никогда в жизни сидеть «по фигуре» она не будет.
2. Отечественные журналы типа «Модный журнал» и «Модели Сезона» представляют иногда очень интересные вещи, но вообще не озабачиваются выкройками и описаниями. То есть большая часть описаний с моделью имеет очень мало общего, а то и вообще не от той модели. То есть с этих журналов можно брать только идею.
3. Продвигая определённую пряжу, в описаниях намеренно не указываются характеристики этой пряжи ( метраж, состав ), а только название. То есть чтобы понять из чего вязать, нужно сначала найти эту пряжу ( не факт что она есть в вашей местности и не факт что цена её не летает в облаках ) и только потом соображать: подходит она вам или искать замену.
4. Журналы типа «Ирен» и «Маленькой Дианы»перестали заморачиваться с интересными идеями и просто используют эффекты пряжи определённых производителей.
5. Размер изделия — вообще отдельный разговор. Не многие журналы озабочены выкройками на несколько размеров, чаще всего предлагают вязать на 38 Европейский ( 44 Российский ) размер.
3. Продвигая определённую пряжу, в описаниях намеренно не указываются характеристики этой пряжи ( метраж, состав ), а только название. То есть чтобы понять из чего вязать, нужно сначала найти эту пряжу ( не факт что она есть в вашей местности и не факт что цена её не летает в облаках ) и только потом соображать: подходит она вам или искать замену.
Вот этот пункт меня тоже очень выводит из себя. Ищешь модель для своей пряжи, а там не написанна длинна нити.
Я вообще долгое время покупала журналы только для идеи-никогда не заморачивалась их описанием,сама все всегда пересчитывала под себя.Нужен,как правило,был лишь рисунок.
Был у меня журнальчик на немецком языке,понравилась там кофтейка.Вдруг попадается в руки журнал с переводом.Обрадовалась,наивная.Начинаю сравнивать, и что я вижу?В переводе каждой части(рукав,полочка)отсутствует минимум абзац,а то и 2!Что это за перевод такой?
Рисунки тоже интересный момент-в прошлогодней Верене аж 2(!)ошибки в одной схеме.Я все накиды пересчитывала и двойные петли,чтобы ошибки выявить.
Наши журналы не люблю-как правило это перепечатка старых немецких моделей.(Архив личный с 1989года-знаю о чем говорю)
Давно уже покупаю (и качаю) новые журналы только для просмотра картинок и для копилки узоров. Выкройки стали никакие, да и не всегда соответствуют фотографиям. Якобы приталенные модели по прямой выкройке здесь уже упоминали. Размеры ставятся от балды. На фото тощая манекенщица, выкройка на 50-52 размер. А сейчас стало появляться и обратное: на фото толстушка явно за 54, а выкройка — 42-44, от силы 46.
И толщина спиц, указанная в описании тоже гуляет. Рекомендуют, допустим, №5, а модель на картинке видно, что связана 3-3,5. Встречается и наоборот.
Только один раз в жизни я связала кофту из Верены (лето, № 2 2011, модель № 40 такая красненькая) точно по описанию. По той лишь причине, что вещь для меня сложная, я бы не справилась с пересчетами. Проще было вообще не браться. Прикинула, что попадаю в плотность, купила нитки точно такого же цвета и связала. Получилось просто отлично, села замечательно, носится уже второе лето.
Во всем остальном — согласна с вышесказанным в этой теме. Как-то попалось мне в Верене в том же 2011 году (журнала у меня нет, не помню номер, там еще много восточного с жаккардами) описание вообще от другой вещи. Так и не связала. А хотелось.
А я в последнее время разочаровалась качеством показанных моделей именно в Верене (хотя был мой любимейший журнал). Несколько моделей показались мне небрежно связанными, просто не очень аккуратными на фотохостинг →
Эта завязочка на запахе, на мой взгляд, добавлена уже в процессе фотографирования, чтоб получше лежала отлетная деталь. И с плеч съезжает, и в целом все как-то непрофессионально. Наверное, я придираюсь, но в каждом номере вижу не идеальное выполнение
Там, в Верене (и не только, кстати, в Верене), бывает вещи показаны так, что вещи собственно и не видно. Или поза модели такая, что вещь видно плохо, не понятно как она сидит. Мой печальный опыт показывает, что подобным образом демонстрируются вещи с дефектами. Либо связано неудачно, а передалывать некогда, потому что журнал надо верстать, сроки уходят, либо сама по себе вещь разработана плохо, а если ее из номера изъять, то заменить нечем. Или тут какие-то другие всему причины, мне неведомые.
Однозначно для себя поняла — если в журнале вещь невозможно нормально разглядеть, то и вязать ее не следует.
После того, как издательство Burda продало права на Верену, журнал сильно изменился.
И не обязательно к лучшему.
Этим летом связала из Верены 2 модели. На одну была куплена оригинальная пряжа (каюсь, чисто случайно, поехала покупать что-то с похожими техническими характеристиками и купила именно то, что указано в описании), на другую пряжа с точно таким же метражом и плотностью — на 1 моток больше.
И в обоих случаях ниток не хватило.
То есть тот, кто составляет описания, такой мелочью как расход пряжи заморачиваться не стал, написал там что-то наобум.
Про ошибки в схемах я уж молчу.
Модели пришлось в процессе модифицировать, чего вообще-то делать именно в этот раз не хотела.
Хотела пожаловаться.
Но издательство не предоставляет читателям возможности оставлять отзывы к журналу в интернете.
Для этой цели нарочно зарегистрировалась в клубе «Верена».
И там такой фичи нет.
Вообще пользоваться привилегиями члена этого клуба может только тот, кто оформил подписку на журнал!
А если я журнал регулярно в киоске покупаю, то типа я и не читатель вовсе.
Сначала было острое желание связаться с издательствои и высказать свое «фи».
Потом остыла.
Пока еще покупаю журнал — именно как источник идей. Но их там все меньше.
И вообще в любом журнале (говорю только о немецких, они для меня самые доступные) более половина моделей — это для меня потенциальные недовязы. Сплошная гладь, простой крой — идеальная модель, чтобы уснуть на 2-м ряду.
Ни вызова, ни творческой искры.
Я понимаю, что им надо пряжу рекламировать.
Но еще ни разу не видела людей в этих скучных вещах.
Крокус
вспомнила. как не так давно разглядывала детские модели в свежем журнале, и одна картинка — девочка в вязаной кофточке сидит и лопает печеньку — что-то всколыхнула в моей древней памяти — и дома я начала рыться в журналах. Ну конечно ! В журнале более чем 10-летней давности — ровно та же самая девочка с той же самой печенькой и в той же самой кофточке. Журнал одной редакции — Сабрина, мне кажется, но точно не помню.
Увы, и бОльшая часть «новых» моделей — это старые модели из новой пряжи.
И вообще в любом журнале (говорю только о немецких, они для меня самые доступные) более половина моделей — это для меня потенциальные недовязы. Сплошная гладь, простой крой — идеальная модель, чтобы уснуть на 2-м ряду.
Ни вызова, ни творческой искры.
Я понимаю, что им надо пряжу рекламировать.
Но еще ни разу не видела людей в этих скучных вещах.
А посмотрели бы Вы на российский «Журнал мод». Просто с точностью до наоборот. То, что, насколько я понимаю, называется «Фриформ», там представлено в избытке. Браться за это могут лишь немногие. Очень сложно, трудоемко, требует массы свободного времени и терпения. Как можно издавать для массового потребителя ТАКОЕ? Загадка для меня. А цена журнала — как импортной «Верены». Плюс ИМХО — нашим российским дизайнерам не хватает чувства меры, чувства стиля и вкуса. Смотрю на российские модели и всегда одна и та же мысль — чего-то не хватает, что-то тут не то. Исключение только спецвыпуски «Шапки».
Очень интересно Вы пишете, про клуб «Верена» раньше не слышала.
Rossi, я уже эти журналы с перепечатками сразу вижу. Как только в журнале разноплановые в разном стиле фотографии, все разные девицы-модели — точно сборная солянка из старья, не брать!
Ins,
согласна. Российские журналы просматриваю в сети, на мой вкус они часто грешат тем, что перегружены деталями.
И отсутствие описаний меня тоже напрягает.
Иногда покупаешь жуонал вовсе не из-за модели, а из-за описанной интересной техники или идеи.
В вязании мне интересно постоянно делать что-то новое. Я не вяжу по несколько раз одну и ту же вещь. Поэтому я постоянно в поиске еще не освоенного.
Боюсь, что издательства на таких, как я, ориентируются в минимальной степени.
Вообще это интересный вопрос: а на кого ориентируются издатели?
Иногда сталкиваюсь с журналами для молодых и начинающих. Это понятно, им разжевывают ВСЕ. «Журнал Мод» претендует быть адресованным другому кругу читателей. Которые все знают и умеют (но можно объять необъятное?).
Совершенствующимся сложнее.
И понимаю я, что обратная связь с читателями — дело очень дорогостоящее.
Но иногда очень хочется, чтобы мое мнение читателя было услышано.
Rossi,
перепечаткой моделей и даже подворовыванием их грешат все. Тут на сайте про это было сказано и написано уже ооочень много.
Издательства хотят денег, собирают журналы из уже опубликованных моделей.
Понятно, когда идеи заканчиваются, и план предусматривает получение прибыли.
Неприятно только, что нам в этом случае отведена какая-то двусмысленная роль.
Опять же хочется, чтобы модельеры в журналах все-таки следили за модой.
Вот например, новые журналы снова полны жакетов с длинными свисающими полочками. Я эту моду относила уже пару лет назад. А мне снова предлагают вязать то, что уже априори устаревает. Пока я это свяжу, оно, может, снова в моду войдет или как?
Впрочем, это только мое личное мнение.
Наверное, мы слишком много хотим от издателей. Подавай одной сложное, другой простое, третьей китч, четвертой классику.
Но в век информационных технологий издательские дома, все имеющие свои сайты, могли бы организовать у себя и форумы покупателей своей продукции. Там что – много денег на это надо? Зато знали бы настроения публики, глядишь, и изменилось бы что-то.
При настоящем же положении вещей считаю возможным для себя если что-то и покупать из журналов, то только в уцененке (она в двух шагах от моей работы просто замечательная, Верены через пару месяцев после выхода по 50 рублей, сабрины всякие по 30) и то при условии, что есть хотя бы одна модель, которую обязательно свяжу.
Все равно больше Интернета люблю листать журналы, пересматривать старые.
Люблю «Сабрину» — ежемесячный выпуск.
Потому, что:
1. Модели не повторяются.
2. Все, что я вязала — сидит один-в один, как на фото в журнале.
3. Размерный ряд — для толстых и худых, а то во многих журналах модели только для худых, а что делать нам, толстым, с 50-м размером.
4. Считаю этот журнал модным — при выборе одежды подсматриваю идеи по комбинированию одежды в Сабрине.
5. Люблю джинсовую одежду, практически весь трикотаж в Сабрине подходит под джинсы или джинсовую юбку.
Еще, покупаю журнал «Ирен» только из-за французских моделей. Модель и описание разработаны идеально. Вязала из старой «Ирен» и радовалась тому, что можно вязать точно по описанию — все будет, как в журнале.
Про «Верену» грустно говорить.
Журналы типа «ROWAN» не люблю, т.к. в них нет схем, а вязать по описанию рисунок мне не очень удобно.
Люблю, очень, японские журналы. Все понятно, есть подробные схемы и даже фото с технологией вывязывания отдельных моментов.
Наверное, мы слишком много хотим от издателей. Подавай одной сложное, другой простое, третьей китч, четвертой классику.
Очень правильное мнение!
Я очень рада, что сейчас есть масса журналов на любой вкус.
И искренне удивляюсь, читая заявления, что журнал не соответствует чему-то вкусу. Ну сделают его специально под вас, а всем остальным что делать? У кого вкус не совпадает с вашим?
Довольно долго летала в командировки в глубинки нашей Родины. Так вот то, что носят там, в Москве никогда не оденут. Я не о том, что Москва идеал вкуса и стиля, а о том, что видение прекрасного у всех разное!