Кто вязал альпака 100
Хочу тоже поделиться впечатлениями об Alpaca100. Купила для себя, но в итоге связала для папы. Использавала спицы 2.5. Из аранов подошла лишь эта сетка. А темный цвет на верху, это французская пяжа фирмы Berger de France.
Нитка перуанская действительно непростая, в резинке и в глади неочень ровная.И еще, обратите внимание, что на рукавах манжета связанна резинкой 1 на 1, а дальше 3 на 2 , получила «воланчик». Надеюсь, что на моделе этот эффект исчезнет.Прельстилась не цветовую гамму.
Может быть еще раз куплю, но выбирать что сделать буду очень осторожно.
красиво получилось
ради интереса все таки решила связать образец из 100 перуанской альпаки производства Инка, 167 метров ,если не ошибаюсь, в 50 гр.
Нитка тонкая, ложится достаточно ровно. не такая уж колючая, во всяком случае, скорее не колючая . Но, конечно , не 100 пух альпаки, которая просто шелк.
пока у меня в работе кофта для дочки ( остались только рукава) ,и 2 жилета из альпаки с акрилом для себя и для мужа , так что руки дойдут не так скоро.
у меня 600гр.
я большая поклоница альпаки и стараюсь вязать из нее. теплая. качественная.
сейчас связала себе черный жилет на работу из 100 шерсти,(не альпака. а португальская какая-то) и после недели носки такие гроздья катышков, что пришлось отдать мужу для носки чисто в доме. И завелась вязать жилет именно из альпакки.
у меня жилет из альпаки и 2свитера мужу и дочке свитера из альпаки уже много лет и хоть бы где-то катышки . ну, у мужа под мышками можно пару найти, так он зимой из этого свитера не вылазит. а выходной как новый много времени. и теплые как печка.
quin, прекрасный свитер, столько труда!
Согласна, из альпаки вяжешь и носишь потом долго, и все в хорошем состоянии
Купила сегодня ниточки Baby Fleece 100% пух альпаки (25 гр. 100м)- мяяяяконькие. Хочу на рождение пупсу своему пледик связать. Кто-нибудь из пуха альпаки вязал? Как нитки ложаться — лучше плотнее вязать или свободней, в стирке как?
Спасибки всем заранее!!
Купила сегодня ниточки Baby Fleece 100% пух альпаки (25 гр. 100м)- мяяяяконькие. Хочу на рождение пупсу своему пледик связать. Кто-нибудь из пуха альпаки вязал? Как нитки ложаться — лучше плотнее вязать или свободней, в стирке как?
Спасибки всем заранее!!
Я вяжу младшему, правда — только свитерки. Плед я б не стала вязать, если честно — пряжа из-за состава(пух) скатывается, если носить часто, ну а плед — На плед я б лучше мериносовую шерсть взяла.
Вообще, в последнее время я вяжу так — одна нить Бэби флиса(или Инки бэби) плюс нить хлопка некрученого в цвет и в тон. В готовом изделии незаметно, а в стирке и в носке становится намного лучше — не садится, меньше скатывается, приятнее к телу.
Насчёт «плотно вязать или свободно» — ограничений, по-моему нет, НО если связать свободно больше шансов, что после стирки сядет(как и из любой чистой не сильно крученной шерсти или мохера). Стирать АККУРАТНО, не выжимать сильно, не крутить, лучше «пожамкать» , потом разложить на ровной поверхности, придав нужную форму(я ещё подстилаю полотенце, потом, по мере промокания. меняю на сухое). Вот такая с ним «маетня»
ну вот.. у меня так всегда.. Задумаю, а потом нитки так и лежат. Да еще они мне в копеечку влетели.
А сильно скатываться будет? На что это похоже? Как валенки?
А в стиральной машине в режиме ручной стирки можно стирать?
Девушки!А можно этикеточки вашей АЛЬПАКИ посмотреть?Или ссылочку !
На здоровье!! http://www.orlis.ru/catalog/yarn/1037
Кстати. нашла статью про альпаку — пишут, что альпака почти не сваливается — меньше, чем все остальные натуральные нитки.. http://www.paqocha.ru/alpacalink.htm
ну вот.. у меня так всегда.. Задумаю, а потом нитки так и лежат. Да еще они мне в копеечку влетели.
А сильно скатываться будет? На что это похоже? Как валенки?
А в стиральной машине в режиме ручной стирки можно стирать?
Оставьте на свитерки-кофточки-шапочки. Суперские мягкие, нежные вещички получаются
Насчёт, как это скатывание выглядит — ну, как бы лохматушки такие, катышки,брррррр Я их станком бритвенным обычным иногда срезаю, можно специальной машинкой от катышков. Ну как ангоровые свитера китайские скатываются , если Вы их видели А как валенок будет — это если в машинке постирать, даже в ручной стирке, — мы это проходили, к сожалению. Свитер свободный(полкило бэбифлиса. ), в две нити, превратился в детский, даже на дочку-подростка не налез Причём стирала в прохладной, далеко не горячей воде.
Так что — «не сваливается, не скатывается» — это больше похоже на предвыборные обещания наших политиков Альпаку вообще часто для «валяния» целенаправленно используют, если обратить взор на иностранные вязальные блоги-сайты.
Лизаветта, прочитав статью безгранично удивилась. Шерсть альпаки идеально подходит для валяния- в результате можно не сомневаться ! Отрежьте ниточку и попробуйте потереть-«постирать» с мылом в теплой, слегка горячей воде- результат гарантирован! По моему опыту усадка 30-50%.
Насчет пледа и других детских вещей. (для совсем маленьких). Я бы альпаку (впрочем, как и другую чистую шерсть) не рекомендовала, особенно для мальчишек. Они, извините,писают в непредсказуемую сторону . А под воздействием влаги при температуре 36,6 натуральные шерстяные волокна сваляются стопроцентно.
Мы это, к сожалению, прошли.
Да, и забудьте о стиральной машине! МухаZZ права, альпака сваливается — великолепно,даже и без контраста температур). Можете поверить, если пряжа с альпакой после стирки в машине сохранила вид, скорее всего ее (альпаки) там и не было .
Я из альпаки — обычной, не этой детской, о которой говорят девочки, вяжу и ношу много лет, наоборот не катается и в носке отличная, при условии не стирать в горячей воде и в автомате, что для детских вещей конечно сложно выполнить, если носить часто.
А у меня лет 5 назад сваязан свитерок рыженький альпака с шерстью50 на 50. Ношу не снимая и с собакой гулять и в лес и т.д. , стираю в мешке в автомате. И ничего, вид довольно приличный до сих пор сохранился. на фотохостинг →
А сейчас вяжу на зиму :альпака со льном. на фотохостинг →
Кто вязал альпака 100
скорпиончик, попробуйте в магазине на ст.м «Дарница» посмотреть.Я сегодня, возможно, буду в тех краях, могу посмотреть.
Марисоль, я была бы очень благодарна!
девочки связала из vita алльпака 50%=шерсть50% 300м/100г свиторок колючий ужас!как из проволки. хотя в мотке был мягонький и шелковистый
девочки связала из vita алльпака 50%=шерсть50% 300м/100г свиторок колючий ужас!как из проволки. хотя в мотке был мягонький и шелковистый
Подтверждаю Вязала себе шапку из неё (слава богу, что мало её брала, за свитер из такой пряжи — жаба задушила бы!) , исчесалась! Пришлось выкинуть
Даже верхнюю одежду без подклада из неё не вязала бы
Девочки, подскажте, пожалуйста, где можно купить в Москве и в интернет-магазинах пряжу Альпаку и Альпакрину. Перуанскую, ООО»СЕАМ-М».
Милые девушки, кто вязал из альпаки Троицкой фабрики? Цена очень привлекательная и цвета приятные, на 50 гр 190 м, тоненькая конечно, но может в две нитки? Хочу что-нибудь с орнаментами , колючесть меня не волнует, отношусь как к микромассажу.
девчонки, спасайте! кто знает, где можно купить альпаку «alpafine»? она пропала отовсюду! любого цвета и хоть один моток. (а лучше больше, конечно). может кто где случайно видел?
нар, вот по этой ссылке продается эта пряжа
http://www.orlis.ru/catalog/yarn/1978
они мне заявили, что «орлис» больше пряжей не занимается.
Девочки,чистая альпака садится только один раз при стирке или каждый раз
Постирала образец-он сел в ширину на 1 см,теперь не знаю,как расчитать изделие. Вязать ли с запасом?
Девочки,чистая альпака садится только один раз при стирке или каждый раз
Постирала образец-он сел в ширину на 1 см,теперь не знаю,как расчитать изделие. Вязать ли с запасом?
у меня альпака не села особо, в длину точно не села,может,даже чуть вытянулась,в ширину чуть,может,и подсела,но изделие не пострадало. При носке,всё равно,чуть садится по телу (растягивается,но не больше,чем нужно) Вязала свитер прилегающий резинкой 5х2 — носим 2 зимы подряд почти не снимая,ничего не происходит. Самый тёплый,любимый свитер. Не меняет форму,не пилингуется, просто чудо — каким после стирки стал нежным.
Filamento,спасибо за ответ,я помучила еще раз образец-ничего ему не стало,только полотно,действительно,мягче стало.
пробегала я вчера мимо магазина с пряжей .
и увидела там новую пряжу от Инка
называется, кажется, «Альпака Пима» состав альпака + хлопок Пимо
на ошупь приятная, но я не купила (и так некуда складывать(( — но теперь вот жалею
никто не вязал еще из такой? как впечатления, поделитесь? и что такое хлопок пимо ?
Наташа, уже вяжу.
И Ксения-Neva связала свитерок.
Очень понравилась ниточка. На ощупь немного шелковистая. Очень качественная. Вязать одно удовольствие.
Девочки, у меня вот такая альпака (фото не мое, нашла в темке) на фотохостинг →
я связала мужу безрукавку, резинкой, в процессе носки она растянулась и в ширь, и в длину, получился балахончик. образец вязала, стирала, растягивала, но кажется ошиблась
хочу перевязать, подскажите, пожалуйста, какой узор лучше для безрукавки, чтобы не очень растягивалась
Альпака — любовь моя.
Те осинки, с которыми я часто общаюсь, знают, что альпака — моя любимая пряжа.
У меня очень много вещей связанных из перуанской 100 % альпаки разной толщины (многие из их ещё не сфотографированы). Ношу всё по много лет, ничего не растягивается, не садится и, в основном, не теряет вида.
Недавно я попросила мою приятельницу помочь сфотографировать вещи, которые я ей вязала. И тут даже неожиданно для меня оказалось, что практически все зимние вещи тоже связаны из альпаки.
Все эти вещи уже носятся от двух до пяти лет с большой любовью и удовольствием.
Альпака 100% «Ветерок» (50 г/200 м) в две нити
Инка бэби (100% бэби альпака 50 г/200 м) в одну нить
Альпафина (шерсть с альпакой 50 г/183 м) в одну нить
Альпака 100% (50 г/167 м) в две нити
Альпака 100% (50 г/112 м) в одну нить
(вот только в этой кофточке вытянулись рукава и плечи, но я 5 лет ношу её очень часто)
Эти работы я уже показывала в Похвастушках.
Альпака 100% (50 г/100 м) в две нити
Из недавно связанного:
Baby Cashmere (60% бэби альпака, 30% тонкая мериносовая шерсть, 10% кашемир).
Здесь к 100% шерсти добавила в 2 нити Альпаку «Ветерок».
Если всё сфотографировать, ещё столько же наберётся.
А ещё незаконченные долговязы.
А ещё новая любовь, о которой я вчера писала — Инка Альпака пима.