Крючки для вязания улыбка

Как связать смайлик крючком

В нашей жизни прочно обосновались милые смайлики, которыми мы выражаем свои эмоции. Чаще всего они улыбчивые и жизнерадостные. Они смотрят на нас с экранов мониторов, когда мы пишем сообщения в социальных сетях. Дети всегда обращают на них внимание. А ведь можно оживить любого смайлика, придумать свой вариант удивительные поделки.

В этом мастер – классе я покажу как связать смайлик крючком с уникальными пошаговыми фотографиями. Такое изделие может стать отличным сувениром для друзей.

Смайлик крючком — как связать пошагово

Для вязания смайлика потребуется:

  • пряжа «Детская новинка» желтого, белого и черного цвета, нить мулине красного цвета;
  • крючок 3 мм для смайлика и 1, 75 мм для язычка;
  • ножницы;
  • игла;
  • синтепон;
  • 2 маленькие черные бусинки для глаз.

Для начала нам нужно связать крючком круг амигуруми из 36 петель. Для этого сделаем 2 вп и провяжем 6 стбн во 2 петлю от крючка. Далее провяжем 5 рядов, делая по 6 прибавлений в каждом из них.

В 1ряду нужно прибавлять в каждую петлю. Так увеличим деталь в 2 раза.

Во 2 ряду прибавлений будет по-прежнему 6, но так как петель у нас теперь 12, то прибавки нужно выполнить через 1 петлю.

В 3 ряду будем вязать 2 стбн одиночных, а в 3-ю петлю уже делаем прибавку. То есть вяжем 2 стбн.

В 4 ряду прибавки пойдут уже через 3 петли. А в 5 ряду через 4 петли. Так мы получим круг из 36 петель по краю.

Затем с 6 по 11 ряд включительно провяжем без прибавок.

Теперь будем убавлять в соответствии с прибавками. То есть в 12 ряду мы должны провязать 4 стбн, а 5 и 6 петлю провяжем вместе 1 петлей. То есть убавим через 4 петли.

В 13 ряду убавлять будем уже через 3 петли. А в 14 через 2 петли. У нас снова будет 24 петли по краю детали.

Наполняем деталь синтепоном или другим наполнителем для игрушек. Продолжаем убавлять и набивать деталь синтепоном по мере вязания.

В 15 ряду убавки провязывать нужно через петлю. А далее нужно убавлять в каждую петлю, пока деталь не закроется. У нас получился шарик.

Теперь возьмем белую нить, так как далее будем вязать глаза. Мы сделаем 1 глаз больше другого. Так смайлик будет выглядеть забавным и смешным.

Сначала свяжем глаз, который будет больше. Делаем скользящую петлю и провязываем 3 петли подъема. Затем внутрь петли выполняем 11 стсн. Петлю затягиваем. Глаз, который будет меньше, вяжем точно так же, только делаем 2 петли подъема и провязываем не стсн, а пстсн.

Черной нитью вышиваем улыбку.

Теперь нам потребуется красная нить мулине. Набираем 4 вп. Вяжем 2 стбн по 1 в петлю и 1 сст.

Пришиваем глазки и язык.

Осталось только сделать зрачки. Можно прикрепить 2 маленькие черные бусинки, а можно просто вышить их черной нитью.

Вот такой забавный смайлик получается! Различных смайликов очень много, поэтому таким способом можно связать любую эмоцию. Достаточно просто изменить выражение лица. Как связать узоры крючком смотрите здесь.

Как сделать другие поделки на 1 апреля и поделки на масленицу смотрите здесь.

Крючки для вязания. Какой лучше выбрать

В мире аксессуаров для вязания, такое огромное разнообразие, что в магазине просто разбегаются глаза.

Я как человек увлекающийся, наверное опробовала все варианты. Что конечно сказывается на кошельке.

Читайте также:  Рисунки вязания спицами с описанием мужского свитера

Поделюсь с вами своими находками и наблюдениями.

1. Металлический крючок с пластиковой ручкой

Крючок достался мне ещё от бабушки. Он двухсторонний.

Продавался по цене 80 копеек. До момента, когда в продаже не появились с резиновой ручкой,был самый любимый.

Ручка из пластика. Номер ходовой (№3 и №4)удобно лежит в руке. И лёгкий. Самый лёгкий двухсторонний крючок в моей практике.

2. Пластиковый крючок .

Хорошо лежит в руке. Но, за счёт пластика может быть только большого размера. Думаю начиная с №7. Хорош для толстой пряжи, но например при вязании трикотажной пряжи,сильно устают пальцы от давления.

11 грамм, и это №10.

3.металлический двухсторонний крючок

Самый наверное тяжёлый из всех. (№7-8 весит 16гр.,№2-3 весит 4гр).

Ничего не скажу, по мне самый не практичный. Хорош будет разве только совсем тонкий, для вязания «ирисом», более толстая пряжа, уже нагрузка на запястье.

4. Крючок фирмы Prym .

Именно на нем хочу сделать акцент. В пластиковую линейку этой фирмы, я влюбилась, уже как пару лет.

Ручка очень удобно ложится в руку. И крючок становится как бы продолжением пальца. Само острие, не смотря на пластик, хорошо прокалывает полотно и вязание не соскальзывает.

И самое главное преимущество для меня, это возможность брать вязание на борт самолёта, он же не металлический.

Единственное, мне пришлось под него подстраиваться. Сам крючок для меня длинный.

При вязании, я обычно держу крючок как ручку.

А с крючком Prym пальцы лежат дальше ручки, и это не удобно.

Зато если крючок взять в полную ладонь. По ощущениям,вяжешь пальцем. Т. Е. Очень эргономично.

Я не знаю на сколько он прочный. Минимальный размер 3.5,и это понятно. Тоньше пластик просто не выдержит. За год вязания этим крючком-он не сломался. Хотя вот спицы этой фирмы попав в робот пыьесос и намотавшись на щётку, все же переломились. Но это моя вина, и уж никак не производителя.

Пришлось чуть поменять стиль вязания, но на удивление, вышло очень удобно.

5. Крючок с али экспресс.

Крючки были купленны на алиэкспресс в таком вот наборе.

Очень удобная резиновая ручка. Хорошо лежит в руке. Маленький размер, а значит удобно брать в дорогу. В наборе куча всяких мелочей в виде иголок, счётчика рядов и т.д

Из минусов, самый меленький номер, это №2.

Зато цена хорошая и наборчик милый.

6. Крючок фирмы Гамма .

До крючка фирмы Prym, был для меня эталонным. Удобная ручка, в районе пальца небольшой бугорок, это очень удобно. Вязать легко и рука не устаёт.

Выводы : ну конечно у каждого свой инструмент. Но современные крючки с резиновой ручкой, довели получение удовольствие от вязания, в ранг совершенства.

Спасибо что читаете меня, и подписывается. Для меня это очень важно.

И пусть весть мир подождёт, когда вы творите.

Личный ТОП-5 вязальных крючков

В конце апреля сломался мой любимый крючок, который был со мной с самого детства. В этот раз восстановлению он уже не подлежал, так как остался слишком маленький кончик, который нигде не закрепить. Это была ужасная трагедия! Кто знает меня давно, тот в курсе, что я почти все вязала этим крючком 1,75 — и гладкую пряжу, и пушистую, и тонкую, и толстую. Мне было удобно! Но пришлось искать любимчику замену.

Своим подписчикам я пообещала рассказать и показать замены, которые отыщу. Исполняю обещание, напоминая, что это исключительно мои личные субъективные предпочтения, а вовсе не инструкция для всех и вся.

Читайте также:  Вязать сарафанчик для девочки спицами

Сразу же после поломки любимчика пришлось заменить его первым попавшимся крючком: нашла в закромах какой-то металлический экземпляр, которому муж сделал ручку из пластики. И, так как в магазинах моего города выбора нет, сделала заказы крючков 1,75 в интернете. Некоторое время спустя всё заказанное прилетело ко мне и, признаться, немало удивило 🙂

1. Гамма, 1,75. Моим новым любимчиком стал самый обычный крючок с пластиковой ручкой фирмы Гамма. Он же самый недорогой из приобретенных. Почему я выбрала его? Он максимально похож на моего любимца по размеру головки, рабочей поверхности, бородки. У него чуть меньше ложе (углубление под бородкой), но с этим ничего не поделать (хотя мой муж говорит, что нитки вытрут и углубят его вскоре). Минусы, конечно, тоже есть. Пришлось сразу же вклеить металлический стержень в пластиковую ручку, потому что он там совсем не держался. Ну, и неизвестно, надолго ли мне хватит этой самой ручки, она довольно хлипенькая. Еще один минус — цепляет (не знаю чем, но факт!) гладкую пряжу, зато фактурную вязать им мне очень нравится.

2. KnitPro, 1,75. На втором месте у меня крючок KnitPro. Как и у всех заграничных крючков, головка у него оказалась чуть меньше, чем у моего поломанного любимчика. Однако у этого крючка много плюсов: очень удобная прорезиненная ручка (чуть длиннее, чем у гаммовского), длинная и гладкая рабочая поверхность. Крючок отлично подойдет для работы с гладкими ниточками, для вязания кукол, например.

3. MILWARD, 1,75. По размерам крючок очень похож на гаммовский, но головка еще меньше, чем у предыдущего претендента. И в то же время у него остренькая бородка, которая отлично подцепляет нить, не дает ей соскользнуть. Крючок снабжен колпачком, это удобно. У него длинные щечки, это неудобно. Неудобно лично для меня, потому что я держу крючок в кулаке, как спицу. И мои пальцы при таком хвате в щечки не попадают.

4. CLOVER, 1,75. Классический Кловер с плоской ручкой я ждала с великим нетерпением (кто не знает о Кловерах?), однако, он меня слегка разочаровал. Сам по себе крючок отличный, идеально-гладкий с остренькой бородкой. Но такой малюсенький весь 🙂 И головка маленькая, и сам крючок по размеру малышок. Для моего хвата плоский Кловер оказался неудобным — ручка неприятно упирается в ладонь. Однако, я отдаю дань всем его плюсам и уверена, что мне он пригодится для вязание мелких деталек типа кукольных пальчиков.

5. Неизвестный. На последнее место опустился неизвестный крючок с ручкой из пластики. Он тяжелый! Ручка очень утяжелила его, и рука сильно устает при вязании.

Как видите, заграничные крючки поменьше, поэтому, если в материалах к моим мастер-классам значится крючок 1,75, его вполне можно заменять и № 2. Еще раз напоминаю, что это мой личный список предпочтений, думаю, не окончательный, потому что планирую испытать на себе крючки и других известных (и не очень) фирм. Значит, продолжение следует 🙂

Личный ТОП-5 вязальных крючков

В конце апреля сломался мой любимый крючок, который был со мной с самого детства. В этот раз восстановлению он уже не подлежал, так как остался слишком маленький кончик, который нигде не закрепить. Это была ужасная трагедия! Кто знает меня давно, тот в курсе, что я почти все вязала этим крючком 1,75 — и гладкую пряжу, и пушистую, и тонкую, и толстую. Мне было удобно! Но пришлось искать любимчику замену.

Читайте также:  Вяжем рукавицы спицами узоры схемы

Своим подписчикам я пообещала рассказать и показать замены, которые отыщу. Исполняю обещание, напоминая, что это исключительно мои личные субъективные предпочтения, а вовсе не инструкция для всех и вся.

Сразу же после поломки любимчика пришлось заменить его первым попавшимся крючком: нашла в закромах какой-то металлический экземпляр, которому муж сделал ручку из пластики. И, так как в магазинах моего города выбора нет, сделала заказы крючков 1,75 в интернете. Некоторое время спустя всё заказанное прилетело ко мне и, признаться, немало удивило 🙂

1. Гамма, 1,75. Моим новым любимчиком стал самый обычный крючок с пластиковой ручкой фирмы Гамма. Он же самый недорогой из приобретенных. Почему я выбрала его? Он максимально похож на моего любимца по размеру головки, рабочей поверхности, бородки. У него чуть меньше ложе (углубление под бородкой), но с этим ничего не поделать (хотя мой муж говорит, что нитки вытрут и углубят его вскоре). Минусы, конечно, тоже есть. Пришлось сразу же вклеить металлический стержень в пластиковую ручку, потому что он там совсем не держался. Ну, и неизвестно, надолго ли мне хватит этой самой ручки, она довольно хлипенькая. Еще один минус — цепляет (не знаю чем, но факт!) гладкую пряжу, зато фактурную вязать им мне очень нравится.

2. KnitPro, 1,75. На втором месте у меня крючок KnitPro. Как и у всех заграничных крючков, головка у него оказалась чуть меньше, чем у моего поломанного любимчика. Однако у этого крючка много плюсов: очень удобная прорезиненная ручка (чуть длиннее, чем у гаммовского), длинная и гладкая рабочая поверхность. Крючок отлично подойдет для работы с гладкими ниточками, для вязания кукол, например.

3. MILWARD, 1,75. По размерам крючок очень похож на гаммовский, но головка еще меньше, чем у предыдущего претендента. И в то же время у него остренькая бородка, которая отлично подцепляет нить, не дает ей соскользнуть. Крючок снабжен колпачком, это удобно. У него длинные щечки, это неудобно. Неудобно лично для меня, потому что я держу крючок в кулаке, как спицу. И мои пальцы при таком хвате в щечки не попадают.

4. CLOVER, 1,75. Классический Кловер с плоской ручкой я ждала с великим нетерпением (кто не знает о Кловерах?), однако, он меня слегка разочаровал. Сам по себе крючок отличный, идеально-гладкий с остренькой бородкой. Но такой малюсенький весь 🙂 И головка маленькая, и сам крючок по размеру малышок. Для моего хвата плоский Кловер оказался неудобным — ручка неприятно упирается в ладонь. Однако, я отдаю дань всем его плюсам и уверена, что мне он пригодится для вязание мелких деталек типа кукольных пальчиков.

5. Неизвестный. На последнее место опустился неизвестный крючок с ручкой из пластики. Он тяжелый! Ручка очень утяжелила его, и рука сильно устает при вязании.

Как видите, заграничные крючки поменьше, поэтому, если в материалах к моим мастер-классам значится крючок 1,75, его вполне можно заменять и № 2. Еще раз напоминаю, что это мой личный список предпочтений, думаю, не окончательный, потому что планирую испытать на себе крючки и других известных (и не очень) фирм. Значит, продолжение следует 🙂

Оцените статью