- Хорошо.Громко.
- блог о вязании с кулинарным уклоном
- Кресло
- Кресло для рукоделия вязания
- Эргономичное кресло для рукоделия — Возможно?
- Обустраиваем комфортное место для занятия рукоделием
- Использование подвесных лотков, полок ящичков
- Швейный рабочий стол
- Оборудование для шитья
- Освещение
- Держатель мотка своими руками и кресло для рукоделия
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
Кресло
К вопросу о подарках рукодельницам к наступающим праздникам – я себе купила к Новому году кресло для вязания! И спешу поделиться с вами своим счастьем. У него спинка откидывается и под ноги подставочка выезжает. Оно ко мне приехало из Пинска, из далекой Белоруссии, я его заказала давным-давно, оно ехало так долго, что я бы, наверное, сама за ним быстрее в Белоруссию сгоняла, чем ждать, пока его привезут, тем более, что оно влезло ко мне в машину, и мне всё равно пришлось за ним ездить на склад в Калужскую область, а я считаю, раз уж доехал до Калужской области, чо уж тут до Белоруссии, рукой подать. Вот какие я умею писать длинные предложения.
Оно такое все из себя новое и красивое! С превеличайшим удовольствием я теперь в нем вяжу. Спина моя приятно откинута, ноги бережно поддерживаются подставочкой. О таком откидывающемся с подставочкой кресле для вязания я давно уже мечтала. План вообще был поддержать отечественного производителя и купить российского производства откидывающееся кресло. Однако оказалось, что этот раскладывающе-откидывающий механизм довольно дорогой, что автоматически делает кресло ниразу не дешевым (относительно, например, тканевых кресел Икеи), и российские производители ан масс решили, раз уж делать относительно дорогое кресло, так уж сделать его боХатым, в итоге наши кресла-реклайнеры в большинстве своем обтянуты кожей, украшены кучей подушек и стоят, как подержанный автомобиль. А белорусские кресельных дел мастера взяли и поняли мою вяжущую душу, убрали все излишества, приделали деревянные ручки, которые не сможет подрать кот, оставили раскладывающийся механизм и йа теперь счастлифф 🙂
Я вам скажу, вязать задрамши ноги – кайф!
Временное отсутствие ума не позволило мне додуматься сфотографировать при свете дня своё вязальное кресло в разложенном виде, поэтому вот уж как есть, телефонная фотография, кресло из мебельного салона, обивка другая, модель та же:
Мораль моей длинной мебельной истории: если вы увлекаетесь вязанием, если вы раздумываете, не купить ли вам новое кресло, и если вы не пробовали сидеть в кресле-реклайнере, мой вам совет, основанный на жизненном опыте: обратите взор на реклайнеры, это очень и очень неплохая модель мебели для вязания (хихих два двоеточия в одном предложении). Главное примерить их несколько штук, они раскладываются по-разному, одно кресло, которое я смотрела, разложилось почти в горизонтальную плоскость, в таком, конечно, не повяжешь. Но при правильном угле наклона спинки и поднятой подставочке – ммммм вязание теперь доставляет мне ещё больше удовольствия.
Кресло для рукоделия вязания
Мне нужно найти кресло для вязания, для чтения, просто сидеть в потолок смотреть, чтобы разгрузить спину, плечи и шею, в идеале кресло-качалку с раскладкой для ног. Хотелось бы на него потратить примерно 300 евро, дешевле лучше. Важно, чтобы размеры кресла подошли в небольшую комнату, я также думаю, может поставить на кухню, точно не решила.
В рекламках много всякой мягкой мебели со скидками, маленькие и большие угловые диваны для гостиных вижу, кресла со скидкой не встречаются. А такое кресло по моим параметрам реально найти? Помогите, кто знает, буду очень признательна!
Мне вот такие нравятся
200 евро. Есть из разных материалов.
Удобнее, если форму кресла можно регулировать. Особенно спинку и часть для ног.
Я кстати когда у мамы, то всегда если вяжу в ее кресле, то локти отбиваю об ручки.
Похожее я тоже рассматривала! Всё-таки это больше не на кресло похоже, на него не сядешь, ноги на пол не опустишь. Часто сижу в три погибели, чтобы разобраться с вязанием, тогда нужна не совсем лежащая поза, а удобная форма спинки и сиденья, чтобы именно сесть. У меня с подлокотниками та же проблема, локтям мешают, узкое кресло с деревянными рейками мне не надо. Я пробовала вязать на рабочем кресле перед столом, совсем не то.
Спасибо за ссылочку, уже роюсь в интернете несколько дней, кожаное совсем не вариант, липнуть или мёрзнуть с ним, и все накидки замучаюсь поправлять. За новую уютную кожу 300 евро не хватит.
сидеть долго не удобно, но на таком я больше с ногами возлежу, на нем у меня шкура, поэтому не холодно, а летом на нем приятней лежать, кожа остужает. Если сидеть,то на диван иду. Или у вас другой мебели не предпологается?
1. Смотрите fernsehsessel elektrisch или relaxsessel elektrisch. Там когда надо и сидеть можно, когда надо и почти лежать, смотреть в потолок, расслабить спину.
2. Такие вещи нужно пробовать лично, перед покупкой, в магазине. Поэтому найдите рядом какой нибудь большой мебельный магазин или несколько и пробуйте там. Потом можно тоже самое найти в интернете дешевле. Ну или сразу в магазине и заказать. Кстати кожанные или из заменитель тоже нормальные и удобные они. Не липнешь и не мерзнешь.
3. Мы когда переезжали, продали такое на евау всего за 15 евро! 🙂 Правда уже кожезаменитель был не в лучшем состоянии, но мотор и механизм работал хорошо и удобное было очень. Так что на евау такие можно совсем недорого взять, потому что самовывоз нужно организовывать. За 50-100 евро в отличном состоянии можно взять.
Эргономичное кресло для рукоделия — Возможно?
Задумалась — есть ли такой профессиональный девайс для рукодельниц (вышивальщиц, вязальщиц и т.п.), как кресло или стул?
Может быть кто-то это чудо уже нашел и активно использует?
Поделитесь!
Заранее благодарна всем ответившим.
Извините, если не в той теме разместила вопрос.
Удобное кресло, это очень важно. Я долго себе искала удобное кресло. с подлокотниками, чтобы регулировалась высота сидения, чтобы была спинка сплошная, а не только лопатки фиксировала, а под поясницей была выпуклость. Выбирала сама. посидев на разных креслах. и выбрала удобное и не очень большое. Мне надо было его втиснуть в маленькую кухню. Сейчас много удобных кресел. особенно для руководителей. у них есть два маленьких недостатка, большие по размеру и дорогие по цене..
У меня самое обычное кресло-вертушка офисное) реально — согласна с Ириной Орловой — кресло руководителя было бы лучше, но оно занимает много места и формально, и визуально. По комфорту же проверяла, когда работала в офисе, из директорских кресел на любой вид рукоделия почти себе можно подобрать что-то — для вязальщиц-вышивальщиц уж точно!
Правда для вышивки за станком самым удобным все же остается самое дешевое офисное)))
подтверждаю — офисное кресло. Причем мне из всего ассортимента подошло даже не самое дорогое. Но да, с подлокотниками, высокой спинкой, чтобы еще и шею держало, и валиком в области поясницы. Пробовала и выбирала собственной больной спиной. Правда со временем выяснилось, что подлокотники мне как раз мешают, поскольку движения руками у меня несимметричные, лежит на подлокотнике только одна рука, и в результате меня ведет всем телом в сторону опирающейся руки, спина перекашивается. Так что от их использования пришлось отказаться. Но тут конечно каждый подбирает под себя.
А я наоборот, лишила офисное кресло спинки подлокотников, теперь это очень удобная, мягкая и крутящаяся табуретка. Спину держать прямо можно только на табуретке. А подлокотники и спинка способствуют сутулости, к тому же располагают к медитации на отвлеченные темы. А на табуретке не расслабишься, все время работаешь.
Обустраиваем комфортное место для занятия рукоделием
Любой рукодельнице, занимающейся вязанием или шитьем, не однократно приходилось сталкиваться с задачей организации своего рабочего места.
При решении данного вопроса не маловажным условием чаще всего является его компактность, так как лишнего место в небольшой квартире, как правило, нет. И, безусловно, для качественной работы уголок рукодельницы должен быть комфортным и удобным.
Особенно хорошо все будет выглядеть, если такое место будет гармонично вписываться в общий квартирный интерьер, не выделяясь на фоне стиля выбранного помещения.
Уголок для шитья будет более удобен, если при его формировании помнить следующие советы и рекомендации, способные оптимизировать рабочее место.
Использование подвесных лотков, полок ящичков
Стена над рабочим столом, может стать хорошим функциональным помощником, если использовать ее максимально.
Всевозможные полки, лотки или органайзеры, подвешенные на стену, будут обеспечивать порядок на рабочем столе и удобство использования необходимых мелочей, которые в них найдут свое место. А самое главное, все всегда будет под рукой. Аккуратность внешнего вида этих ящичков обеспечит правильный их подбор в соответствие со стилем.
Швейный рабочий стол
Главный необходимый атрибут любой рукодельницы — это рабочее место в виде стола. Может подойти, конечно же, и компьютерный стол, где предусмотрены настольные полочки и выдвижные ящички, что может вполне заменить необходимость в подвесных лотках.
Компьютерный стол угловой конфигурации очень подойдет тем, кто в своей работе пользуется оверлоком и швейной машиной.
Если шитье занимает не слишком много времени, а комната не очень располагает лишним пространством, стоит остановить свой выбор на компактном столе. К примеру, стол-тумба, складывающаяся в период ее простоя, станет хорошим вариантом. Важно чтоб в ней было достаточно полочек, для хранения нужных швейных мелочей. Любой старый обеденный стол, или письменный может также играть роль стола для шитья, если его немного переделать.
Поза, в которой работает рукодельница, должна быть обязательно удобной, поэтому выбор стула, на котором планируется сидеть в процессе работы, также следует выбирать тщательно. Самым удачным выбором будет компьютерное кресло, позволяющее обеспечить оптимально удобную позицию и снизить процесс усталости. Колесики и регуляторы высоты кресла будут хорошими помощниками в работе.
Оборудование для шитья
Если шитье стало более серьезным делом, чем просто увлечение, то не исключен интерес хозяйки к промышленным машинам, выполняющим множество швейных функций. Их приобретение в наше время не проблема. Основное их различие с обычными бытовыми швейными машинами заключается в более высокой скорости работы, возможности большего количества выполняемых операций, а также уровнем надежности.
Желающие создавать вышитую красоту не смогут обойтись без дополнительных приспособлений к своим машинам. Оборудованы блоком для вышивания, а также возможностью компьютерного управления, современные машины могут выполнить абсолютно любую технику, от крестика, до мережки. Но следует учесть, что такое оборудование займет гораздо больше места, чем предусматривает компактный уголок вышивальщиц.
Освещение
Чтобы глаза меньше испытывали усталость, обеспечивая адекватное восприятие цветов нитей и тканей, света должно быть много. И не только в рабочем уголке, но и в интерьере всей комнаты, где расположен швейный стол. Дополнительные лампы и источники света будут просто незаменимы.
Украшение творческого рабочего места фотографией близких людей, или небольшим сувениром, может стать хорошей возможностью минутного отвлечения от работы уставших глаз и поднятия настроения.
Держатель мотка своими руками и кресло для рукоделия
Доброго дня, рукоделочки-мастерицы!
Хочу поделиться с вами своим (и немного чужим) опытом.
Раньше я вязала, положив клубок (или 2-3) в корзину, но так не всегда удобно,
и поэтому я озадачилась приобретением держателя пряжи. Покупать — дороговато.
Из подручных средств — длинная спица, протянутая в ручки корзинки.
Вроде хорошо, но тоже не очень удобно.
Попросила папу вырезать пару кругов из дерева, сама пошла в строительный магазин за штырём.
Не совсем удачно. То, что у них в наличии, не подходит задумке. Отставила пока эту идею.
А потом случайно в одном магазине увидела бамбуковый держатель бумажных полотенец.
Это же то, что нужно! Центральный стержень довольно высокий и достаточной ширины. Беру! Два!
Один сейчас использую для пряжи, другой — как подставку для схемы.
а это моё любимое рукодельное кресло с любимой рукодельной лампой.
Здесь я и вышиваю, и вяжу, и читаю, и фильмы смотрю.
это я
Вроде всё хорошо, но хотелось бы, чтоб держатель крутился — да не вопрос, Ютуб всему научит!
Для этого нужен подшипник. Либо — спиннер
У спиннера снимаем одну «шапочку», оставшуюся обтачиваем (я это сделала пилкой для ногтей),
отметила карандашом место на подставке, нанесла клей на «шапку» (у меня Момент-пластик),
сильно прижала спиннер «шапкой» к подставке — всё готово!