Корнер ту корнер техника вязания

Детский плед «Голубая Панда»

Вязала из Детского каприза от Пехорки в уже полюбившейся технике «C2C crocet» или вязание попиксельно из угла. На размер 74 х 95 см ушло по пять неполных моточков голубого и белого и один розовый, крючок №3.

АВТОР: Karioka


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12379477/

Вязание пледов в технике 2С2.

На брела на просторах Вконтакте на такой вид вязания пледов как Corner to Corner (C2C). Это вязание от угла. Вот такой принцип вязания

Техника вроде бы не сложная. Можно сказать даже легкая. Схема не замысловатая. Этим способом предлагается связать пледы, а к ним идут схемы рисунков, начиная от самых простых, заканчивая более сложными.
Например:

Попробовала связать небольшой кусочек.
Могу сказать, что по началу кажется, что не запомнишь схему, но начиная с третьего ряда квадратики вяжутся сами собой. Можно даже уже и на схему вязания не смотреть ( только на цветовую схему, если вяжите рисунок).
Вот что связалось пока.

Пряжа Милк коттон ( Китай), крючок №3.

Мое личное мнение, что между собой квадратики лучше соединять не СБН ( + ), а соединительным столбиком (.).
Вязала вот по этой схеме

Вязание пледов в технике 2С2 Corner to Corner. Основные принципы. Дополняю.

Варианты рисунков для пледов:

В этом онлайне мы не будем учиться вязать какой то конкретно плед, а рассмотрим ( вместе ) общие принципы вязания, что бы каждый мог связать свой неповторимый плед.

Программа онлайна :
1) простой однотонный квадрат ( без рисунка)
2) квадрат с поперечными полосками
3) квадрат с рисунком
4) вяжем плед из квадратиков C2C по типу бабушкиного квадрата.

На каждый урок будет видео и частично фотографии. По мере готовности видео, буду его размещать. Качество видео не очень. Прошу не судить строго, так как снимаю на фотоаппарат ))))) Замечания и предложения приветствуются ))) Так же будут видео с ю-туба других авторов.

Вязать я буду с пряжи Милк Коттон ( Китай)

Это хлопковая пряжа. Толстая. На упаковке не написан метраж. Но по ощущения где то 100 метров 50 граммах. Пряжа слабой скрутки. Мягкая. Теплая.
Состав:80% хлопка и 20% молочный акрил.

За основу беру вот эту схему

единственное, что поменяла в этой схеме. Это СБН на СС. По скольку на американском видео именно так и соединяют квадратики — СС ( соединительными столбиками).

НАЧНЕМ

1) простой однотонный квадрат ( без рисунка)
Начинаем с того, что набираем цепочку из 6 ВП. В четвертую от крючка петлю, делаем первый ССН. В 5ю вп второй столбик с накидом, в 6-ю третий ССН.

Переворачиваем вязание. Делаем опять 6 ВП и в четвертую от крючка петлю, делаем первый ССН. В 5-6 второй и третий столбик ССН. Довязав 3-й столбик с накидом, делаем соединительную петлю в арку их 3- петель предыдущего ряда.

Сделав соединительный столбик набираем опять 3 петли подъема и делаем три столбика с накидом в арку из трех петель предыдущего ряда.

Читайте также:  Вязание как у сары

Поворачиваем вязание. Делаем 6 ВП, В четвертую от крючка петлю, делаем первый ССН. В 5ю вп второй столбик с накидом, в 6-ю третий ССН. Делаем соединительную петлю в арку их 3- петель предыдущего ряда. Сделав соединительный столбик набираем опять 3 петли подъема и делаем три столбика с накидом в арку из трех петель предыдущего ряда. И так далее вяжем.

Убавление сторон.
Когда мы доходим до последнего квадратика, то мы не набираем 6 ВП. Закончив квадратик ряда мы разворачиваем вязание, и по петлям ССН предыдущего ряда мы вяжем 4 слепые петли ( соединительные столбики). Проходим так один квадратик. и сделав 4 4 Сс, мы набираем 3 ВП и вяжем 3 ССН в арку из трех петель квадратика предыдущего ряда.

2) квадрат с поперечными полосками

3) квадрат с рисунком. Введение нити по середине полотна, в рисунок.

Тестирую угловое вязание в технике «С2С» или «Corner to Corner»

Наверное, я никогда не перестану удивляться полёту творческой фантазии человека. Вроде, что нового можно сказать о вязании крючком? Уже всё, что можно было, придуманно.

Набираешь цепочку из ВП нужной длины и поворотными рядами, используя столбики, вяжешь полотно.

Оказывается такое же полотно можно связать совершенно другим способом! И не просто полотно, а целую картину. Мастерицы иногда выкладывают свои работы и ты смотришь на них, словно на произведение искусства.

Я тоже захотела приобщить себя к искусству, но то ли до высокого мне ещё далеко, то ли это просто не моё))

Да-да, это фото моего квадрата спустя несколько долгих минут пыхтения и рукоприкладства))

с2с. В чём его техника?

Кто же придумал угловое вязание «с2с» или «Corner to Corner» , что в переводе значит «угол в угол», я не нашла информации, но это точно английское название.

С чего начинаем? Начинаем вязать с небольшого квадратика и с каждым новым рядом по диагонали зигзагом прибавляем по квадрату.

Таким образом полотно расширяется и когда оно достигает нужной ширины, чтобы получить прямоугольник несколько рядов провязываем с одинаковым количеством квадратиков. Для квадрата , по достижению нужной ширины, начинаем в каждом ряду делать на квадратик меньше.

Это часть схемы:

Стрелочка в нижнем левом углу, это начало. Звёздочка это последний столбик, достигший нужной ширины. А дальше соединительные столбики , чтобы продолжить вязать прямоугольник, либо уменьшать квадратики для квадратного полотна.

Пряжа.

Образец связан из Пехорки «Детская Новинка» . Это акриловая ниточка в моточках по 50г и длиною 200м . Крючок брала 2,5 .

Схема.

Стрелочка в нижнем левом углу это начало вязания.

Синяя звёздочка это последний столбик для расширения полотна.

Стрелочка вверху это направление вязания без расширения.

Звездочка красная это последний столбик в полотне.

А тёмные кружочки это СС , когда присоединяемся к пред/ряду.

Обозначения.

ВП и ПП — воздушная петля и петли подъёма

СС — соединительный столбик

ССН — столбик с накидом

Процесс.

1 ряд. Начинаем с 6 ВП . 3 первые ВП для провязывания ССН и ещё 3 ПП . Ставим маркер на 6 ВП и в 4 петлю от крючка провязываем ССН . Продолжаем в следующие 2 петли по 1 ССН . Всего 4 ССН получилось, где первый это ПП .

Это был первый ряд, состоящий из 1 квадратика. В следующем ряду мы будем вязать уже 2 квадратика.

Я каждый ряд буду провязывать новым цветом для наглядности.

2 ряд. Делаем 3 ВП , куда будем провязывать 3 ССН .

И ещё 3 ПП . Можно поставить маркер на 6 петлю, как в прошлом ряду, чтобы не потерять её. Повернули вязание. В первые 3 петли делаем 3 ССН .

Читайте также:  Вязание кофты для мальчика 5 лет образец

Делаем СС в 6 -ю петлю пред/ряда, отмеченную маркером и набираем 3 ПП.

Провязываем 3 ССН подряд в петли пред/ряда.

3 ряд. Делаем 6 ВП , если надо то 6-ю петлю отмечаем маркером, мы в неё будем присоединяться в следущем ряду. Перевернули вязание и начиная с 4 петли от крючка вяжем 3 ССН подряд. Присоединяемся при помощи СС к пред/ряду.

3 ПП и 3 ССН в петли пред/ряда. Продолжаем до конца.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ С2С КРЮЧКОМ (corner to corner) – ФОТО МАСТЕР-КЛАСС, ПОДБОРКА ИДЕЙ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Популярная техника вязания крючком С2С (corner to corner) с подборкой классных идей и МК. Ажурные узоры спицами для вдохновения http://bit.ly/2RSTBXY

Технику С2С также называют диагональ или угловое вязание. В основе лежит простой прием вязания квадратиков из 3 столбиков с накидом, где каждый квадратик располагается перпендикулярно предыдущему. Полотно в технике С2С вяжется по диагонали, вязка начинается с угла и постепенно расширяется, приобретая треугольную форму. Можно связать и квадрат, убавляя. #AromaFortunaKnitting

Вывязываются любые узоры, разбитые на клеточки. Удобно менять цвет нити, получая многоцветные изображения, связанные по схеме. Благодаря своей декоративности, угловая техника вязания С2С крючком идеальна для изготовления пледов, подушек, сумок, а также вязания шалей, шарфов и палантинов. Вяжутся они довольно просто, а в готовом виде выглядят необычно и привлекательно!

Пошаговые фото с описанием процесса вязания в технике С2С Красивые вещи, подборка готовых работ, связанных крючком по диагонали. Надеюсь, вы найдете что-нибудь интересное для себя и обязательно попробуете связать такое изделие.

#вязаниеС2С #вязание #вязаниекрючком #модноевязание

Архив: Секретки Escont Corner 2.7

Внимание!

Этот товар недоступен для установки, попробуйте выбрать что-то из актуальных предложений:

Escont Corner и Escont Corner plus — малогабаритные кнопочные иммобилайзеры со встроенным датчиком движения. После включения зажигания необходимо ввести двухзначный код, иначе после начала движения автомобиля произойдет блокировка. Модель Corner plus позволяет проводить дополнительную идентификацию владельца после открытия двери больше, чем на 3 секунды. Иммобилайзеры имеют выходы пассивной и активной блокировок, выходы на светодиодный индикатор обеих полярностей. Предназначены для скрытой установки в штатную проводку автомобиля.

Управление от штатной кнопки. Программируемый одно- двухзначный PIN-код. Пассивная блокировка. Импульсный выход отпирания замка капота, активный при условии ввода верного PIN-кода. Встроенный датчик движения. Запуск двигателя без ввода кода. Возможность установки совместно с системами дистанционного автозапуска. Питание от цепи зажигания.Отпирание замка капота в режиме «VALET».

Напряжение питания (вход зажигания) . 9 -16 В
Ток потребления в состоянии покоя . не более 5 мА
Максимальный ток нагрузки, коммутируемый по выходам
активной блокировки . 2А
пассивной блокировки . 2А
Рабочий диапазон температур . -40 град С . +85 град С
Габаритные размеры . 30 x 15 x 9 mm
Максимальный ток нагрузки, коммутируемый по выходам :
Световой индикации (белокрасный) провод . 10 мА
Световой индикации (белочерный) провод . 10 мА
Звуковой индикации (коричневый ) провод . 100 мА
Уровень логического нуля входа ( серочерный ) провод . 3.8 В

Корнер на фудкорте – инвестируй грамотно!

Открытие точки на фудкорте – популярное и разумное решение, а также хорошая инвестиция. Помимо того, что все они расположены в местах с высоким трафиком и обеспечивают постоянный поток посетителей, есть и другие плюсы. Рассмотрим некоторые из них подробнее

Экономия средств на старте

Часть расходов по открытию предприятия берет на себя арендодатель. Вам не нужно платить за охрану, уборку помещений, мойку посуды, официантов, хостес и тд. Вам не нужно делать шикарный ремонт огромного помещения. Достаточно просто оборудовать кухню и поставить кассу.

Читайте также:  Шапочка луковка как вязать

Рассмотрим на примере точки в новом фудкорте Tishinka Gastro Hall , который откроется уже в июле 2020 года. Минимальный порог вложений для открытия корнера составляет 1,5 млн. рублей, а ресторан обойдется дороже в 10 раз. На его открытие понадобится 10-15 млн. рублей.

Минимизация рисков

При открытии ресторана или корнера никто не дает гарантии, что точка «выстрелит» и начнет приносить прибыль. Мы знаем много историй, когда владельцы сворачивали свой бизнес на старте. Взять даже недавнюю ситуацию с COVID-19, очень многие заведения просто закрылись.

Когда вы открываете ресторан, то сразу платите большую сумму при открытии, а в случае с корнером, эти деньги распределяются на большой промежуток времени. Вы их вносите за счет аренды, на протяжении нескольких лет. Таким образом, всегда есть возможность быстро свернуть проект, если вдруг что-то пошло не так, тем самым соптимизировать риски.

Как мы писали выше, на фудкорах «выстреливает» не каждый. Поэтому есть еще один вариант оптимизации рисков – вложить деньги сразу в несколько концепций, с запасом финансовой прочности по аренде. Это особенно выгодно для стартапов.

Затраты на рекламу и раскрутку

Когда вы самостоятельно открываете отдельно стоящий ресторан, то на рекламу, продвижение и привлечение посетителей вы тратите собственные средства. Хороший маркетинг будет обходиться в 200-300 тыс. рублей ежемесячно.

Когда под одной крышей собирается несколько арендаторов, например в Tishinka Gastro Hall планируется открытие 50 корнеров, рекламный бюджет сократится до 15-50 тыс. рублей. И если мы сложим затраты каждой точки вместе, то получаем совокупный бюджет, который не может себе позволить даже самый успешный ресторан.

Высокий трафик

Практически все фудкоры располагаются в местах высокого трафика, в то время как, для отдельного ресторана нужно еще постараться найти удачную локацию. Разумеется, чем локация ближе к центру и к людным местам, тем и аренда будет выше.

В фудкортах такой проблемы нет. Например, Tishinka Gastro Hall находится в центре Москвы, в местах высокого туристического трафика и пешей доступности от трех станций метро: Маяковская, Белорусская и Баррикадная. Также в этом районе находятся элитные ЖК и БЦ.

Парковка

Организовать парковку для отдельно стоящей точки весьма проблематично. Для этого нужно выделять дополнительные бюджеты на аренду, если вы хотите, чтобы паркинг был только для гостей.

Опять же, в случае с фудкортом Tishinka Gastro Hall такой проблемы нет. Здесь есть собственная закрытая парковка на территории, рассчитанная на большое количество посетителей.

Доставка

Когда ресторан является частью большого фудкорта, то проблема с доставкой решается намного быстрее. В Tishinka Gastro Hall помимо сотрудничества с классическими сервисами досавки будет реализована еще и собственная доставка. Это хорошо тем, что один пользователь может заказывать доставку сразу из нескольких мест.

Мы ни в коем случае не говорим, что открытие собственного ресторана — это плохо или не выгодно. Этой статье хотим показать, что есть пути с наименьшими затратами и рисками. Не стоит забывать что при любой идее важен четкий и продуманный бизнес-план.

Tishinka Gastro Hall открывается уже в июле и сейчас еще есть отличные места для аренды. Переходите на наш сайт, чтобы ознакомиться с подробной информацией.

Оцените статью