Сетка для вязания сумок (50х70см) из Японии
Оригинальная японская сетка для вязания сумок служит прекрасной основой для изготовления:
• сумок;
• клатчей;
• футляров для вязальных инструментов или художественных кисточек;
• ковриков;
• панно;
• чехлов для телефонов и ноутбуков;
• и др.
Размер сетки — 50 х 70 см, размер ячейки — 5 мм
Сетка отлично держит форму изделия. Можно использовать технику вышивания, обвязывания крючком или вязание тунисским крючком. Ячейки решетки идеально подходят для использования: трикотажной пряжи, ленты, шнуров, хлопковые или льняные нити, а также пряжи Raffia.
Ваш проект: |
Размер изделия: |
Параметры пряжи: |
Результаты расчета:
Внимание. Калькулятор расчета пряжи использует усредненные данные для конкретной вязаной модели и не учитывает детали Вашего проекта и стиль вязания. Поэтому рекомендуем увеличить рассчитанные значения на 10%.
Курьерская доставка
- Москва — 300 рублей
- Санкт-Петербург — 300 рублей
- 28 городов РФ — от 250 до 400 рублей
- Возможна оплата при получении
Стоимость и сроки курьерской доставки — здесь.
Пункты самовывоза
- Пункты выдачи и постаматы в свыше 1000 городов РФ, Казахстана, Беларуси
- Работаем с сетью пунктов выдачи IML, СДЭК, PickPoint
- Бесплатный пункт самовывоза — м. Академическая, ул. Большая Черемушкинская, д. 25, стр.97
- Возможна оплата при получении
- Более 100 пунктов по РФ
- Стоимость от 125 до 250 рублей
- Карта расположения пунктов, стоимость — здесь
- Более 1500 пунктов по РФ, Казахстану, Беларуси
- Стоимость от 125 рублей
- Карта расположения пунктов — здесь
- Более 1000 пунктов выдачи и постаматов по РФ
- Стоимость от 299 рублей
- Карта расположения пунктов, стоимость — здесь
Почта России
- Наложенный платеж
- Гарантия доставки (Вышлем новую посылку или вернем деньги в случае потери посылки)
- Стоимость зависит от местоположения и автоматически рассчитывается при оформлении заказа.
Бесплатная доставка по РФ
- При сумме заказа свыше 5000 рублей и предоплате
Доставка по СНГ и Миру
- Доставка СДЭК до пунктов выдачи в Беларуси, Казахстане (по предоплате). Карта расположения пунктов — здесь
- Доставка Почтой России в Беларусь, Казахстан, Украину (по предоплате).
- Международная бандероль и международная заказная бандероль на Ваш выбор.
- Стоимость зависит от местоположения и автоматически рассчитывается при оформлении заказа.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Как вязать сумки. Советы из практики
Прошлый летний сезон был для меня сумочным. Тогда я открыла для себя трикотажную пряжу и связала крючком сумки для мамы, свекрови, двух тетей, сестры и себя. Вот что поняла, пока выбирала модели, вязала и пользовалась вязаными саквояжами.
Материал
Для вязаных сумок нужно выбирать максимально-легкую пряжу. Я вязала из трикотажной ленты. Она очень тяжелая! Если связать из нее большую сумку-шопер, а потом еще и нагрузить продуктами — далеко с ношей не уйдешь. Увесистый аксессуар — это не слишком рационально.
Идеальный вариант для летних сумок — рафия. Это пряжа из вискозы или хлопка, визуально напоминающая высушенные листья пальмы. Тактильно — похожа на бумагу. Бывает самых разных цветов и оттенков.
Дешевая альтернатива — джутовая пряжа. Это натуральное волокно, изготавливаемое из прядильных кустарников и трав. Нить колючая и немного пушистая. Вязать такую не очень приятно. Но в масс-маркете джут для сумок используют, пожалуй, также часто, как и рафию.
Можно брать в работу обычный, тонкий хлопок и лен. Вязать из них бесформенные авоськи, пляжные «баулы» или сумочки пожестче, используя нить в несколько сложений. Подойдет и жесткая синтетика.
Только шерсть и косы в летних сумках, на мой взгляд, смотрятся неуместно.
Форма
Не стоит выбирать для вязания сумки с жесткой, как коробок, формой. Вязаное полотно эластично. Даже выполненное крючком максимально-плотно. Когда набиваешь сумку не бумагой, как для фотосессии, а обычными предметами вроде телефона, кошелька, бутылки с водой, расчески — сумку все равно перекашивает, содержимое выпирает в разные стороны.
Конечно, можно добиться жесткости обвязав пластиковый или деревянный каркас . Или, например, пропитать джутовую сумку клеем и высушить на жесткой основе . Но тогда нужно подготовить бубен для таких «танцев».
Классические летние цвета — это все древесные, соломенные оттенки, белый и черный. Они из моды не выходят. Свяжешь сумку в такой цветовой гамме — не промахнешься.
Но вязаные сумки сравнительно дешевы и быстры в изготовлении. Можно позволить себе сделать яркую, акцентную модель, которая будет идеально подходить под конкретный комплект одежды.
Подклад
Его необходимость зависит от модели и плотности вязания. Если монетки не вываливаются, можно и не делать.
Кроить подклад не обязательно по форме сумки. В круглый саквояж влезет и квадратная заготовка. Вшивать молнию нужно именно в нее, а потом уже готовый «мешочек» встраивать в сумку.
При выборе ткани на подклад, предпочтение отдаем нескользким составам в тон вязания или «нейтральным» оттенкам: серым, бежевым, черным.
Фурнитура
Тут главное — надежность.
Все элементы будущей сумки: замок, ручки, цепочки, кольца и карабины, — нужно приобрести заранее, до того, как сядешь вязать. В идеале — в одной торговой точке.
Мне в Воронеже было очень сложно подобрать комплектующие, хотя, казалось бы — город-миллионник. Сейчас бы заказала всю фурнитуру на Алиэкспрессе.
Если делаете сумку с вязаными ручками, корректируйте их размер так,
- чтобы можно было надеть на запястье или на плечо;
- чтобы сумка не волочилась по полу, при опущенной руке;
- чтобы ручки были достаточно широкими и не врезались в плечо.
Подберите металлическую фурнитуру одного оттенка. Сочетать разные металлы в образе сейчас модно, но в одном изделии — странно.
Тракторные пластиковые молнии «дешевят» готовую работу.
Если сумка светлая и вы планируете ее стирать, предусмотрите съемную фурнитуру (разъемные кольца, карабины и ручки, которые не ввязывают в полотно).
В этом летнем сезоне особенно популярна отделка с пластиковыми кольцами под черепаховую кость и маленькие сумки с ручками из крупных деревянных бусин.
А вы уже вязали сумки? Расскажите в комментариях из чего? Как носятся?
И подписывайтесь на канал » Будет связано! «, чтобы не пропустить новых записей.
Мастер-класс: ваяжем пляжную сумку-сетку «Охраняющий воду»
Мой мастер-класс посвящен изготовлению практичной и удобной сумки, которая будет незаменимым помощником во время пляжного сезона.
По размеру моя сумка рассчитана на полуторалитровую бутылку воды или лимонада. А яркий спрут не только украшает сумку, но и охраняет её содержимое! Конечно, если вода в сумке начнёт покрываться инеем (всё-таки погода сейчас непредсказуема), то можно заменить воду на плед.
Работа рассчитана на людей, обладающих самыми простыми навыками в вязании: умение вязать воздушные петли, столбики без накида, и столбики с накидом. Более опытные мастера, надеюсь, не обидятся за некоторые подробности и просто пропустят то, что они итак уже знают. Ваши дети тоже могут поучаствовать в общей работе, кое-что они смогут сделать сами.
Времени потребуется примерно один день. Но у меня, как у многих хозяек, это время разбилось на 4 вечера.
Итак, нам понадобятся:
- моток натуральной прочной пряжи средней толщины (я взяла лён, толщина — 360 метров в 100 граммах);
- вязальный крючок номера 3 — 5;
- силиконовый шнур (можно заменить на другой материал, придающий большую жесткость, например, толстую леску). Без него можно обойтись, просто дно будет более гибким;
- для спрута я использовала остатки разной пряжи, подходящей друг к другу, разной по составу и фактуре;
- сантиметровая лента;
- ножницы.
для изготовления самой сумки для изготовления спрута
Вязать сумку мы будем по кругу, по спирали. А это значит, что не будет ни одного шва — это красиво и удобно.
1. В самом начале нужно связать небольшой плоский круг (3 — 4 ряда). Для этого в петельку из 5 воздушных петель делаем 10 — 12 столбиков без накида. Как только вы связали полный ряд, просто продолжайте вязать столбики из первой петли первого ряда и далее, делая 10 — 12 прибавок (прибавка — это два столбика в одну петлю предыдущего ряда) за один виток. Точное число прибавок вам придётся расчитать самим опытным путём, исходя из ваших ниток и плотности вязания. Если круг ровно ложится на плоскости, то прибавок достаточно.
Для жесткости я решила добавить в процессе вязания донышка силиконовый шнур. Когда связано несколько рядов нашего круга, кладём шнур поверх петелек предыдущего ряда. Тогда, провязывая обычный столбик, мы автоматически будем обхватывать и шнур. Шнур должен ложиться ровно, не болтаясь и не стягивая работу.
Если вы решили вообще обойтись без уплотнения, тогда вяжите донышко обычными столбиками без накида, не забывая о прибавках, и проверяя свой круг по плоскости.
В любом случае, нам нужно вязать донышко, пока оно не достигнет нужного вам размера. Если вы планируете, как и я, ставить в неё бутылку воды, то хватит 9 — 10 сантиметров.
маленький круг в 3 ряда начинаем обвязывать шнур
Оставшийся конец шнура я срезаю наискосок, чтобы сделать переход к обычным рядам более плавным.
Ну вот, одна часть работы завершена, у нас есть дно сумки! Изнанка мне тоже нравится.
готовое донышко сумки
2. Теперь наша сумка начнёт расти вверх, и прибавки не нужны: из одной петли мы провязываем одну. Для начала сделаем 5 — 6 рядов столбиками без накида, чтобы низ сумки был более плотным. Уже становится виден подъем вверх.
3. Наконец, мы начинаем вязать сетчатый узор, и сумка будет расти намного быстрее.
Для первого ряда сетчатого узора нам нужно будет чередовать столбики без накида с воздушными петлями в таком порядке: 2 столбика без накида, далее 5 воздушных петель, следующие 2 столбика без накида мы делаем в четвертую и пятую петли соответственно (пропустив 3 петли предыдущего ряда). Это хорошо видно на схеме.
Когда вы сделаете полный ряд сетчатым узором, и окажетесь рядом с «началом», чтобы продвинуться дальше по спирали, сделайте 5 воздушных петель и 2 столбика без накида провяжите, вводя крючок под арку из воздушных петель предыдущего ряда. На фотографии это видно. Засчёт того, что столбики без накида будут располагаться не на вершине арки из воздушных петель, а вначале этой арки, будет получаться фактура, похожая на волны. Далее вяжите этим узором, пока не получите желаемую высоту сумки.
Связав сетку до нужной высоты, последним рядом обвязываем арки столбиками без накида (столько в одну арку, сколько поместится при вашей плотности вязания; у меня получалось 8 столбиков в каждую арку). Чтобы арочки были выразительнее, можно провязывать следующим образом: последний столбик одной арки не довязать, сразу вытянуть нить из-под следующей арки для вязания первого столбика другой арки, и оба начатые столбика закончить вместе, соединив их вершину одной петлёй.
Теперь, когда последний ряд довязан, нам нужно завязать узел и спрятать оставшуюся нить так, чтобы её не было видно. Заправить нить, спрятав её между плотными столбиками можно крючком или иглой, как вам удобнее. Эти операции лучше проводить на изнаночной стороне изделия. Оставшуюся часть нити нужно аккуратно отрезать. Также нужно поступить с начальным концом нити на донышке.
Самая значительная часть работы завершена! Моя сумка получилась высотой примерно 33 см. В нагруженном виде, она, конечно, окажется выше и вместительнее.
4. Чтобы сумку было удобно носить и завязывать, предлагаю связать для неё плоский шнур из столбиков с накидом. От тонких (хотя и красивых) шнуров я отказалась, чтобы было комфортно носить сумку на плече.
Чтобы правильно рассчитать длину шнура, нужно померить высоту вашей сумки, умножить её на два (будут две лямки) и прибавить длину периметра круга (чтобы сумка раскрывалась на всю ширину), плюс сантиметров 10 на узлы. По окончании этой работы, тоже прячем концы нити среди связанного полотна в самых плотных местах.
Вставляем готовый шнур в верхний ряд нашей сетки, распределяем по центру (чтобы свободные концы были одинаковой длины). Крепим концы шнура внизу к сетке. Я прикрепила их на узел, чтобы можно было менять длину лямок (дочка вряд ли откажется пользоваться такой сумкой).
Теперь можно «поселить» в сумку бутылку для примерки. Кажется, ей там вполне комфортно!
А теперь, когда сама сумка готова, начинаем самое приятное — декор! Будем мастерить спрута.
Спрут в природе — красивое морское существо, яркое, разнообразно окрашенное, очень подвижное. Поэтому для его изготовления я выбрала из своих запасов пряжи нити разной фактуры и оттенков: волнистые, блестящие, меланжевые. Главное, чтобы вместе они красиво сочетались.
5. Наш спрут состоит из четырёх толстых шнурков, связанных крючком. Шнурок этот довольно редко используется в изделиях, так что кто-то из вас впервые познакомится с техникой вязания такого шнура.
Для его вязания используют нить с двумя рабочими концами. Один отмеряется заранее, для нашего шнурка мы отмерим 160 см. В этом месте делаем обычную начальную петлю, с которой начинают вязание крючком. Оба конца нити мы располагаем на указательном пальце левой руки: короткий конец (вспомогательная нить) мы располагаем перед пальцем, а длинный (основная нить) — за пальцем (рисунок 1). Процесс вязания этого шнурка состоит из трёх движений:
1. Вспомогательную нить подхватываем крючком движением сзади-вниз-вперёд-вверх (крючок движется по часовой стрелке). В результате вторая петля у нас на крючке (рисунок 2).
2. Основную нить подхватываем в обратном направлении — спереди-вниз-назад-вверх (то есть против часовой стрелки). Теперь у нас три петли на крючке (рисунок 3).
3. Третью образовавшуюся петлю протягиваем через две предыдущие.
И так будем повторять, пока у нас не закончится вспомогательная нить.
Когда вспомогательная нить закончится (рисунок 5), пора делать узелок, направив в петлю на вершине сначала короткий конец нити, а затем обрезанную основную нить в ту же петлю, но с другой стороны (рисунок 6). Так узелок будет крепче. Края прячем крючком или иглой внутрь шнурка (рисунок 7) и обрезаем. Получаем аккуратный кончик шнурка (рисунок 8).
Вяжем этим способом 4 шнурка.
6. А сейчас самое время звать на помощь маленьких мастеров и мастериц! Для них есть работа.
Сначала складываем шнурки вместе (не обязательно ровно), связываем их крепкой нитью из вашей пёстрой компании длиной примерно 1 метр, делаем несколько оборотов, обвязывая шнурки вместе. Закрепляем несколькими узелками (рисунок 9).
Каждый шнурок завязываем на узел (рисунок 10).
Дальше опускаем «щупальца» вниз, узлы остаются вверху. Оставшимися концами нитки обматываем толщину «щупалец», направляя её концы навстречу друг другу (рисунок 11), делая периодически узлы, закрепляем двойным узлом. После этого оставшиеся концы нити прячем внутри «головы» спрута (рисунок 12).
Вот и готов наш обитатель морских глубин!
Можно придать его щупальцам причудливые изгибы (на удивление этот вид шнурка довольно хорошо держит форму).
Настал час отправить спрута на службу: охранять ценную влагу в нашей сумке. Щупальца замечательно проникают внутрь ячеек сетки и крепко держатся за них. Но если вы переживаете за сохранность охранника, то можете незаметно пришить его щупальца с изнанки тонкой ниточкой, подходящей по цвету.
Как носить? На плече. Или как рюкзак, тогда морской спрут будет охранять не только содержимое сумки, но и вашу осанку!
Спасибо за внимание! Приятного всем вам лета! Будьте неповторимыми! Творите с удовольствием!