Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
Кресло
К вопросу о подарках рукодельницам к наступающим праздникам – я себе купила к Новому году кресло для вязания! И спешу поделиться с вами своим счастьем. У него спинка откидывается и под ноги подставочка выезжает. Оно ко мне приехало из Пинска, из далекой Белоруссии, я его заказала давным-давно, оно ехало так долго, что я бы, наверное, сама за ним быстрее в Белоруссию сгоняла, чем ждать, пока его привезут, тем более, что оно влезло ко мне в машину, и мне всё равно пришлось за ним ездить на склад в Калужскую область, а я считаю, раз уж доехал до Калужской области, чо уж тут до Белоруссии, рукой подать. Вот какие я умею писать длинные предложения.
Оно такое все из себя новое и красивое! С превеличайшим удовольствием я теперь в нем вяжу. Спина моя приятно откинута, ноги бережно поддерживаются подставочкой. О таком откидывающемся с подставочкой кресле для вязания я давно уже мечтала. План вообще был поддержать отечественного производителя и купить российского производства откидывающееся кресло. Однако оказалось, что этот раскладывающе-откидывающий механизм довольно дорогой, что автоматически делает кресло ниразу не дешевым (относительно, например, тканевых кресел Икеи), и российские производители ан масс решили, раз уж делать относительно дорогое кресло, так уж сделать его боХатым, в итоге наши кресла-реклайнеры в большинстве своем обтянуты кожей, украшены кучей подушек и стоят, как подержанный автомобиль. А белорусские кресельных дел мастера взяли и поняли мою вяжущую душу, убрали все излишества, приделали деревянные ручки, которые не сможет подрать кот, оставили раскладывающийся механизм и йа теперь счастлифф 🙂
Я вам скажу, вязать задрамши ноги – кайф!
Временное отсутствие ума не позволило мне додуматься сфотографировать при свете дня своё вязальное кресло в разложенном виде, поэтому вот уж как есть, телефонная фотография, кресло из мебельного салона, обивка другая, модель та же:
Мораль моей длинной мебельной истории: если вы увлекаетесь вязанием, если вы раздумываете, не купить ли вам новое кресло, и если вы не пробовали сидеть в кресле-реклайнере, мой вам совет, основанный на жизненном опыте: обратите взор на реклайнеры, это очень и очень неплохая модель мебели для вязания (хихих два двоеточия в одном предложении). Главное примерить их несколько штук, они раскладываются по-разному, одно кресло, которое я смотрела, разложилось почти в горизонтальную плоскость, в таком, конечно, не повяжешь. Но при правильном угле наклона спинки и поднятой подставочке – ммммм вязание теперь доставляет мне ещё больше удовольствия.
Какое кресло самое удобное для вязания
Мне нужно найти кресло для вязания, для чтения, просто сидеть в потолок смотреть, чтобы разгрузить спину, плечи и шею, в идеале кресло-качалку с раскладкой для ног. Хотелось бы на него потратить примерно 300 евро, дешевле лучше. Важно, чтобы размеры кресла подошли в небольшую комнату, я также думаю, может поставить на кухню, точно не решила.
В рекламках много всякой мягкой мебели со скидками, маленькие и большие угловые диваны для гостиных вижу, кресла со скидкой не встречаются. А такое кресло по моим параметрам реально найти? Помогите, кто знает, буду очень признательна!
Мне вот такие нравятся
200 евро. Есть из разных материалов.
Удобнее, если форму кресла можно регулировать. Особенно спинку и часть для ног.
Я кстати когда у мамы, то всегда если вяжу в ее кресле, то локти отбиваю об ручки.
Похожее я тоже рассматривала! Всё-таки это больше не на кресло похоже, на него не сядешь, ноги на пол не опустишь. Часто сижу в три погибели, чтобы разобраться с вязанием, тогда нужна не совсем лежащая поза, а удобная форма спинки и сиденья, чтобы именно сесть. У меня с подлокотниками та же проблема, локтям мешают, узкое кресло с деревянными рейками мне не надо. Я пробовала вязать на рабочем кресле перед столом, совсем не то.
Спасибо за ссылочку, уже роюсь в интернете несколько дней, кожаное совсем не вариант, липнуть или мёрзнуть с ним, и все накидки замучаюсь поправлять. За новую уютную кожу 300 евро не хватит.
сидеть долго не удобно, но на таком я больше с ногами возлежу, на нем у меня шкура, поэтому не холодно, а летом на нем приятней лежать, кожа остужает. Если сидеть,то на диван иду. Или у вас другой мебели не предпологается?
1. Смотрите fernsehsessel elektrisch или relaxsessel elektrisch. Там когда надо и сидеть можно, когда надо и почти лежать, смотреть в потолок, расслабить спину.
2. Такие вещи нужно пробовать лично, перед покупкой, в магазине. Поэтому найдите рядом какой нибудь большой мебельный магазин или несколько и пробуйте там. Потом можно тоже самое найти в интернете дешевле. Ну или сразу в магазине и заказать. Кстати кожанные или из заменитель тоже нормальные и удобные они. Не липнешь и не мерзнешь.
3. Мы когда переезжали, продали такое на евау всего за 15 евро! 🙂 Правда уже кожезаменитель был не в лучшем состоянии, но мотор и механизм работал хорошо и удобное было очень. Так что на евау такие можно совсем недорого взять, потому что самовывоз нужно организовывать. За 50-100 евро в отличном состоянии можно взять.
Какое кресло самое удобное для вязания
Ух какая тема!)))))))) Как же я ее раньше проглядела. видимо занята была болезнью под названием «хомяк» и очень порадовало, что я здесь не одна такая))))))
Я вяжу с пяти лет крючком, с 6 лет спицами — спасибо маме, что научила))))))
Вяжу в основном дома, сидя в любимом кресле, под звук телевизора. Ну и на детской площадке — это святое)))) Но в последнее время приходится разрываться — с недавних пор мамуля заразила меня вышивкой)))))) Вот теперь охота одновременно и вязать и вышивать. В этом плане всегда поражаюсь своей мамочке — она у меня на все руки мастер (ну или почти на все ). Она вяжет крючком и спицами, вышивает крестиком и гладью. а в 60 лет вместе с подругами-пенсионерками пошла на курсы плетения кружев на коклюшках. Так у нее вообще дома — рукодельный рай!)))))) Два стоящих рядом мягких кресла, между ними журнальный столик и торшер-трансформер. С одной стороны этажерка для текущих вязалок. На столике и внутри него нитки и канва с рисунком для вышивок. А со стороны другого кресла стоит гладильная доска, ножки которой опущены до необходимого уровня. А на доске барабан, на котором она кружева плетет)))))) Вот мамулечка и отрывается по полной программе)))) Встанет утром, повяжет. завтрак приготовит — сядет повышивает. Потом обед приготовит — кружева плетет)))))) Сейчас еще собирается идти на курсы шитья)))))))
У меня кстати тоже у маман в гостях лежит картина, которую я крестиком вышиваю)))) А то прям завидно, что она рукодельничает, а я нет))))))
Я раньше, кстати, тоже повернута на вязании была)))))) телевизор смотреть без спиц или крючка не садилась. И на лекциях под партой тоже вязала))))))))
А потом первый муж у меня напрочь отбил желание вязать
В его понимании, я могла вязать только тогда, когда дома идеальная чистота. Все постирано и поглажено и еда всегда на плите. Но вот как можно было добиться идеальной чистоты в доме с маленьким ребенком. он этого не понимал и считал, что я плохая мать и хозяйка. и вместо того, чтобы заниматься уборкой дома и воспитанием дочери, я постоянно вяжу. Грустно вспоминать. а я ведь тогда почти 3 года не вязала. только вышивала иногда тайком.
А со вторым мужем тоже не все гладко в плане вязания. Но не потому что он принципиально против))))) Просто он самый настоящий Котяра)))))) ему надо, чтоб его постоянно гладили, чесали и царапали))))))) А когда руки заняты крючком или спицами, то гладить и царапать нечем))))))) вот он и ревнует меня к вязанию))))))))
И еще по поводу запасов пряжи хотела сказать))))) У меня их практически нет. Если только остатки клубков от прежних вязалок. Я обычно никогда не покупаю пряжу впрок. Придумала модель — пошла и купила необходимое количество. Зато мамулька у меня (опять я про нее любимую ) — она не может спокойно ходить по магазинам пряжи))))) Даже если ей ничего не надо связать, она все равно покупает по 3-4 упаковки разной пряжу, ну просто потому что пряжа ей понравилась)))))))) А потом она эту пряжу раздает))))) и мне в том числе))))))) А после обучения плетения на коклюшках, ее шкафы полностью забитыми тонкими х/б нитками всех цветов радуги))))) не говоря уже о запасах ниток мулине для вышивания)))))))
А со вторым мужем тоже не все гладко в плане вязания. Но не потому что он принципиально против))))) Просто он самый настоящий Котяра)))))) ему надо, чтоб его постоянно гладили, чесали и царапали))))))) А когда руки заняты крючком или спицами, то гладить и царапать нечем))))))) вот он и ревнует меня к вязанию))))))))
)
Раз муж КОТЯРА — попробуй дать ему ненужный клубок — пускай играется — а ты вяжи А ещё можно его заставить перематывать нитки из пасмы в клубки или наоборот — опять же: у самой времени больше на вязание, а КОТЯРЕ — игра.
Я из пасм не вяжу. И с клубками тоже не заморачиваюсь. Беру моток и вытаскиваю нить из середины. Как и многие написавшие люблю наблюдать как моток «худеет»
А для игры с клубками у меня и кот есть и кошка))))) настоящие)))))
Вяжу и дома и в машине по дороге на дачу. Летом каждый выходной туда-обратно. Не меньше четырех часов в одну сторону.
Когда сама за рулем в пробке пыталась вязать, но не получается. Стоишь 10-15 минут намертво, только вязание возьмешь в руки — тронулись, и проедешь-то метров 5-10, и опять тоже самое.
Запасов ниток дома много. Недавно решила разобраться. Отдала часть тетке, часть подружке. Отдала много, но что-то не убавилось особенно. Хотя дышать как то легче стало. Решила теперь нитки покупать, только если модель оч. понравиться, а ниток подходящих в закромах не будет. Хотя учитывая, что последнее время нитки бобинами покупала — с закромами еще долго все в порядке будет.
Рыбка-Лу, какую Вы страшную историю рассказали (особенно про первого мужа)! Это же как если бы кислород перекрывали. а ведь Вы не одна такая. Многие мужья именно так и считают.
я тоже как-то пробовала вязать за рулем, пока в пробке стою- не выходит, удовольствия никакого нет.. А так все привыкли меня с крючком видеть и дома, и на работе, и на даче. Порядочные огородники попами кверху, а я в кресле на солнышке на балкончике, красота! Муж по-моему тоже ревнует к вязанию, но помалкивает, знает, что если не буду вязать- злая стану, поэтому терпит, хотя по его убеждениям лучше рядом на диване лежать и семечки грызть..
У меня муж хорошо относится к вязанию. Терпим к моим ниткам и журналам, я правда стараюсь ему не демонстрировать новые преобретения. А еще мне оч. нравится как он относится к связанным мной вещам. Когда я была беременна первой дочерью, связала ему джемпер. Нитки были горчичного цвета с вкраплениями, по-моему ковровка. Получился хорошо, но из-за цвета, мне не нравился ужасно, я все предлагала его на дачу отправить, но муж просто не вылезал из него. И когда он где-то дырку умудрился сделать, я отказалась зашивать, так он сам зашил как смог и еще долго его носил.
(Сейчас умиляет, а тогда бесило просто ).
Рыбка-Лу, какую Вы страшную историю рассказали (особенно про первого мужа)! Это же как если бы кислород перекрывали. а ведь Вы не одна такая. Многие мужья именно так и считают.
Про «кислород» вы точно заметили. Именно такое ощущение и возникало: как будто чего-то постоянно не хватает. Прямо какая-то разновидность наркомании получается
Вот сейчас с мужем делаем ремонт в спальне, где обычно мое «рабочее» место. Всю старую мебель вынесли, а новую еще не поставили. Так вечером прямо места себе не нахожу. Пробовала на кухне вязать — не то. Там (на кухне) телевизора нет Зато муж счастлив до безобразия раз не вяжу, значит руки свободны и я буду его гладить Развлечение у него теперь такое по вечерам: купить новый диск с фильмом, упасть на кровать — и чтобы я гладила, гладила, гладила.
Эргономичное кресло для рукоделия — Возможно?
Задумалась — есть ли такой профессиональный девайс для рукодельниц (вышивальщиц, вязальщиц и т.п.), как кресло или стул?
Может быть кто-то это чудо уже нашел и активно использует?
Поделитесь!
Заранее благодарна всем ответившим.
Извините, если не в той теме разместила вопрос.
Удобное кресло, это очень важно. Я долго себе искала удобное кресло. с подлокотниками, чтобы регулировалась высота сидения, чтобы была спинка сплошная, а не только лопатки фиксировала, а под поясницей была выпуклость. Выбирала сама. посидев на разных креслах. и выбрала удобное и не очень большое. Мне надо было его втиснуть в маленькую кухню. Сейчас много удобных кресел. особенно для руководителей. у них есть два маленьких недостатка, большие по размеру и дорогие по цене..
У меня самое обычное кресло-вертушка офисное) реально — согласна с Ириной Орловой — кресло руководителя было бы лучше, но оно занимает много места и формально, и визуально. По комфорту же проверяла, когда работала в офисе, из директорских кресел на любой вид рукоделия почти себе можно подобрать что-то — для вязальщиц-вышивальщиц уж точно!
Правда для вышивки за станком самым удобным все же остается самое дешевое офисное)))
подтверждаю — офисное кресло. Причем мне из всего ассортимента подошло даже не самое дорогое. Но да, с подлокотниками, высокой спинкой, чтобы еще и шею держало, и валиком в области поясницы. Пробовала и выбирала собственной больной спиной. Правда со временем выяснилось, что подлокотники мне как раз мешают, поскольку движения руками у меня несимметричные, лежит на подлокотнике только одна рука, и в результате меня ведет всем телом в сторону опирающейся руки, спина перекашивается. Так что от их использования пришлось отказаться. Но тут конечно каждый подбирает под себя.
А я наоборот, лишила офисное кресло спинки подлокотников, теперь это очень удобная, мягкая и крутящаяся табуретка. Спину держать прямо можно только на табуретке. А подлокотники и спинка способствуют сутулости, к тому же располагают к медитации на отвлеченные темы. А на табуретке не расслабишься, все время работаешь.