- Видео как перевязывать мясо
- Свинина в горчичном маринаде
- Отменный ростбиф
- Самый сочный ростбиф медленного приготовления
- Где пригодится кулинарная нить, и чем заменить её при запекании
- Можно ли заменить кулинарную нить обычной
- Не загорится ли
- Лайфхаки с кулинарной нитью
- Изоляция
- Стянуть кольцо
- Сделать легко распаковываемую коробку
- Кулинарные нити для запекания
- Чем можно заменить кулинарную нить?
- Приготовление мяса
- Кулинарные нити для запекания
- Как правильно обвязать мясо
- Перевязка куска мяса для запекания
Видео как перевязывать мясо
Видео-техника как правильно перевязывать мясо для запекания, копчения и других приготовлений с мясом от Picantecooking (на укр. языке)
Свинина в горчичном маринаде
Пряная корочка с кислинкой, с ароматом можжевельника, душистого перца, горчицы и яблочного уксуса делает мясо особенным.
Отменный ростбиф
Как приготовить ростбиф чтобы он был сочным, ароматным и нежным. Простые правила помогут Вам достигать отменного результата каждый раз.
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Наверно самый сочный ростбиф который мне приходилось пробовать, и все благодаря длительному приготовлению при низкой температуре.
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Где пригодится кулинарная нить, и чем заменить её при запекании
Кулинарная нить – удобная штука, чтобы придать форму мясу, рыбе, голубцам, да чему угодно. Не горит при запекании в духовке, не рвётся, когда завязываешь. Но я ей не пользуюсь. Есть более простые средства скрепить продукты. А вот в быту кулинарная нить мне пригодилась и не раз.
Можно ли заменить кулинарную нить обычной
Я так и делаю. В ящике стола у меня всегда лежит катушка суровых белых ниток из 100% хлопка. Такими можно посылки было зашивать, а уж куриные ножки скрепить и подавно.
Чем ещё заменить кулинарную нить:
- шёлковой некрашеной нитью;
- зубочистками;
- обычной, армированной нитью в несколько сложений;
- «Ирисом», мулине и т. п. нитями, которые не боятся высокой температуры и не окрашены.
Не загорится ли
Честно скажу, ещё ни разу у меня хлопковая нить не загорелась в духовке, но я готовлю всегда в рукаве. У друзей узнала: чтобы нить не горела и легко отделилась от мяса в конце, её смазывают растительным маслом.
Лайфхаки с кулинарной нитью
Копаясь в интернете по вопросу кулинарной нити, я нашла целую подборку крутых лайфхаков. Далеко не все из них кулинарные, вот что интересно.
Изоляция
Эта идея меня просто покорила. Сколько раз вы выбрасывали наушники, потому что у основания изоляция истёрлась, и проводки переломались? Обычно я стараюсь вовремя поймать опасную ситуацию и замотать изолентой. А оказывается, вместо изоленты можно использовать кулинарную нить. Получится ещё круче:
- Плотненько, ряд к рядочку обматываем основание провода кулинарной нитью.
- Густо промазываем клеем ПВА или из пистолета (главное – чтобы был пластичным и не грелся).
- Даём высохнуть.
В итоге получаем в меру пластичную, но толстенькую защиту от истираний и переломов провода.
Стянуть кольцо
Если кольцо туго засело на пальце, поможет снова кулинарная нить:
- Продеваем её под кольцо.
- Верхний конец наматываем на палец, плотно и туго, но не стягивая палец слишком сильно.
- Останавливаемся, дойдя до места, где палец сужается.
- Теперь берём тот конец, что продет под кольцо, и начинаем разматывать нить. Кольцо снимается, как гайка по резьбе.
А мне удалось снять кольцо и просто продев нить и проводя ей по кругу, параллельно стягивая кольцо. Нить была тефлоновая и хорошо скользила.
Сделать легко распаковываемую коробку
Актуально при переезде. Ох, как мне не хватало этого лайфхака 4 года назад! Мастер-класс:
- Загибаем клапаны коробки.
- Кладём в разрез кулинарную нить (или толстую обычную нить, для вязания).
- Поверх заклеиваем скотчем, оставляя один хвост нити снаружи.
- Чтобы раскрыть коробку, тянем за нить вверх, она разрезает скотч, и нам не надо грызть ленту или бегать в поисках ножниц.
А ещё любая нитка – отличная линейка. Натяните, и ориентир для идеально ровной линии готов. Если зацепить нить на катушке булавкой и подвесить за свободный хвост, получится отличный уровень для разметки правильных вертикальных линий. Мой приятель умудряется обматывать кулинарной нитью трубы, чтобы они не подтекали.
Вот такие хитрые лайфхаки, которые реально пригождаются. А если кулинарной нити нет под рукой, её вполне заменит обычная суровая нитка.
Кулинарные нити для запекания
Кулинарная нить, или как ее еще называют кулинарная бечевка, представляет собой крученое натуральное волокно без красителей и химии изо льна или хлопка. К ее помощи, как правило, обращаются при запекании или жарке мясного продукта, чтобы он не распался при термообработке. Как правильно использовать кулинарную нить и чем заменить при необходимости, мы подробно расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.
Чем можно заменить кулинарную нить?
Нить производится из термоустойчивых материалов, однако по внешнему виду она абсолютно не отличается от обычной. Необходимость в ней возникает, как правило, при запекании таких мясных блюд, как стейк, фаршированная утка или рулет.
Несмотря на то что нитка достаточно плотная и толстая, она не врезается в мясной продукт и не рвется во время завязывания. Чтобы после приготовления она легко отделилась от полученного блюда, ее смазывают растительным маслом. Приобрести ее можно в хозяйственном отделе любого продовольственного магазина.
У многих хозяек при запекании мясного продукта возникает вопрос, что можно использовать вместо нити, если ее не получается приобрести. Опытные кулинары в таком случае прибегают к помощи коллагеновых хирургических нитей. К их преимуществам можно отнести то, что они рассасываются самостоятельно. Кроме этого, неплохой заменой кулинарной нити являются силиконовые завязки, с помощью которых перевязывают куски мяса или рулеты.
Также мясной продукт можно обвить обычной шелковой или хлопковой нитью, но только светлого оттенка, чтобы во время термообработки краска не попала в блюдо. Небольшой по размеру кусок мяса скрепляют деревянными зубочистками.
Приготовление мяса
Процесс запекания является самым древним способом приготовления мясного продукта. Запеченное в духовке, оно получается намного вкуснее, сочнее и полезнее зажаренного на сковороде. Чтобы все вкусовые качества сохранились, перед тем как мясо поместить в духовку, его следует обвязать.
Во время термообработки мясного блюда, может произойти размягчение, изменение цвета, формы или массы продукта. Под влиянием больших температур мясные волока сокращаются и вытесняют имеющуюся в них влагу. Мясо может стать суше, кусок расползтись, потеряв вместе с первоначальной формой и мясные соки.
Кулинарные нити для запекания
Чтобы этого не произошло, стоит воспользоваться нитью. Она не позволит деформироваться мясному куску, а, наоборот, сохранит его форму на протяжении всего процесса приготовления. Кроме этого, кулинарная нить воспрепятствует вытеканию соков наружу.
Используя ее, можно смело утверждать, что после термообработки мясо сохранит свою первоначальную форму, не деформируется при копчении или запекании. Также оно легко режется на кусочки необходимой толщины. При грамотной обвязке, готовое блюдо запекается равномерно (не получится так, что один край не прожарился полностью, а второй уже высох). Кроме этого мясной продукт рекомендуют обвязывать перед копчением.
Как правильно обвязать мясо
Чтобы начать процесс, понадобится кусок мяса и кулинарная нить. Перед тем как приступить к обвязыванию продукта, его стоит плотно сжать. Начинать необходимо с продолговатой части, а уже затем обвязывать поперек в виде колец с интервалом 1-3 сантиметра. Выложить подготовленный мясной полуфабрикат необходимо вверх тем краем, который впоследствии будет снизу. С одной стороны его следует плотно перевязать нитью в виде двойного узла. При этом один ее край должен быть коротким, а другой оставаться длинным. Последний пригодится для дальнейшего процесса обвязывания, а к короткому концу мы обратимся при завершении работы.
После этого нужно сделать петлю сверху, а саму нить пропустить под куском мяса. Затем вытащить кулинарную нить с обратной стороны и продеть край в петлю, плотно затягивая ее. Следующие движения должны повторять предыдущие, тем самым закрепляя одну петлю за другой. Таким способом следует двигаться и дойти до конца мясного продукта. Полученный шов должен проходить посредине будущего блюда.
Затем стоит перевернуть мясо на другую сторону и продеть кулинарную нить между полученными петлями, плотно стягивая ее на каждой последующей петле. Когда процесс будет близок к завершению, короткая часть нити встретится с оставленным в начале вторым концом. Находясь на этом этапе, полученные два края нужно завязать на 2 узла. После этого концы можно обрезать или сформировать петлю, с помощью которой будет удобно подвешивать мясной продукт во время копчения или просушивания после маринада перед последующей обработкой.
Перевязка куска мяса для запекания
Перевязка мяса бечевкой с надежными узлами и правильным натяжением — один из самых простых и часто используемых способов разделки мяса. Это нужно для того, чтобы мясо готовилось равномерно и сохраняло форму до конца жаренья. При всей простоте этой операции научиться ей бывает удручающе трудно. Начать с того, что завязать узлы не так-то просто. Однако если натягивать бечевку достаточно туго, чтобы придать куску компактную форму, но не переусердствовать в этом, то все получится. Один простой прием поможет вам в первых попытках. Бечевка должна быть очень длинной, чтобы ее хватало на обхват мяса. Можно даже оставить ее на бобине, а отрезать тогда, когда кусок уже весь обвязан. Кроме показанных здесь двух способов обвязки, существуют и другие. Если вам случится овладеть другими приемами, то будет еще легче приноравливаться к разным отрезам мяса.
Оба показанных здесь способа годятся для мяса как с костями, так и без них. Какой способ обвязки применять — что называется, дело вкуса.
Способ первый
Здесь бечевка оставлена на бобине, а не нарезана на куски. Обвяжите ее конец вокруг более толстой стороны мясного куска любым надежным узлом.
1. Оберните бечевкой расставленные пальцы, чтобы она прошла позади четырех пальцев, вокруг большого и обратно.
2. Растяните петлю пальцами.
3. Увеличивайте размер петли до тех пор, пока ее не хватит, чтобы обхватить мясо целиком, включая более толстый конец.
4. Охватите мясо петлей так, чтобы узлы находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
5. Тяните за конец петли, пока она не затянется вокруг мяса. Обратите внимание, что именно в этой точке получается узел под названием «полуштык».
Продолжайте эту операцию, пока весь кусок мяса не будет покрыт петлями.
6. Переверните кусок мяса. Проденьте свободный конец бечевки через петлю и затем обратно под нею. Туго натяните бечевку и продолжайте проделывать это по всему периметру мяса.
7. Протянув бечевку через все петли из конца в конец, снова переверните мясо. Отрежьте свободный конец и надежно при вяжите к первой петле.
Способ второй
Отрежьте несколько кусков бечевки такой длины, чтобы можно было целиком обхватить мясо и еще осталось на узлы.
Сто пятидесятый псалом — 150-й, заключительный псалом из книги Псалтирь.
Какодиловая, или диметиларсиновая кислота — металоорганическое соединение мышьяка, производное мышьяковой
Александр Васильевич Ивашкин (17 августа 1948, Благовещенск — 31 января
Религиозные войны — ряд вооружённых столкновений в Европе XVI и
Николай Александрович Семашко (8 [20] сентября 1874 — 18 мая
Фронт освобождения геев (англ. Gay Liberation Front, GLF) — название
Хлорид бериллия (англ. Beryllium chloride) — химическое соединение с формулой
18-я церемония вручения премий «Грэмми» состоялась 28 февраля 1976 года
Дроково — населённый пункт, входящий в состав Яблоневского сельского поселения
Страсбур-2 (фр. Strasbourg-2, [stʁa.zbuʁ]) — кантон на северо-востоке Франции в
Андрес Алехандро Вильчес Аранеда (исп. Andrés Alejandro Vilches Araneda; 14
Марк Джон Хеллингер (англ. Mark John Hellinger; 21 марта 1903
Депутат Европейского парламента (ДЕП) — лицо (депутат), избранное в Европейский
Питер Сэвилл (англ. Peter Saville, родился 9 октября 1955) —
Фаленопсис приятный, или Фаленопсис прелестный (лат. Phalaenopsis amabilis) — эпифитное