Как вязать разрезы внахлест

Мастер-класс «Планка с нахлестом»

Мастер-класс планка с нахлестом последовательное описание и схемы вязания.
Если правильно подобрать вырез одежды можно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры.
Мастер класс поможет освоить простейшие приемы вязания, создайте свои неповторимые вязаные модели.

1. Для трапециевидного выреза горловины закройте на необходимой высоте передней части средние петли и далее обе стороны вяжите отдельно. Для скосов выреза убавляйте с внутренней стороны после кромочной по 1 п. в каждом 7-м ряду (с левой стороны провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой, с правой — 2 п. вместе лиц.).

2. По краю выреза наберите на круговые спицы петли из боковых косичек.

3. Петли набирайте по боковым сторонам и горловине спинки. Нижний край остается свободным.

4. Свяжите прямыми и обратными рядами резинку 3×3 высотой, равной высоте нижней части выреза. Причем е последних рядах на спинке провяжите по 2 п. вместе изн. в дорожках из изн. п. для сужения резинки. Петли закройте. Нахлестните концы планки один на другой.

5. Пришейте концы планки с внешней и внутренней стороны потайным швом.

Источник Азбука вязания. Вырезы и воротнички. 3/2014

Как сделать нахлест для вязаной кофты

Урок от @mimsy.hyde

Нужно в определенном месте (на том уровне, на каком тебе необходимо) разделить вязание на перед и спинку (можно поровну, можно одну часть сделать заведомо уже. Я разделила поровну) и оставить петли открытыми (на леске, на нитке, на чем угодно)

Дальше вяжем ту часть, которая будет «накрыта» (в моем случае — перед). Ее можно вязать прямо (как делала я) или сужать книзу (у меня сужение происходит за счёт резинки 1х1)

После того, как эта часть довязана, приступаем к вывязыванию оставшейся. Вот тут уже нам нужно будет добрать петли в начале и в конце ряда (как это сделать — показываю на видео в карусели) .

Берём нитку от клубка в левую руку и располагаем ее над полотном. На левой спице у нас открытые петли, на правой — пустота

Читайте также:  Вязание носок с круглой пяткой

Начинаем набирать петли из предыдущего ряда на правую (пустую) спицу. Я оставляю длинный хвостик и не завязываю никаких узелков (когда я буду заправлять кончики, этот свободный хвост мне может понадобиться, чтобы перекрыть возможные дырочки в полотне). На видео хорошо видно, из какого ряда я набираю петли, т.к. у меня там переход цвета Если ты вяжет одним цветом, будь внимательна в этом моменте

Добрав нужное количество петель, переходим к открытым петлям. Их я провязываю тем же рисунком, который был до этого (в моем случае — лицевая гладь). Я это делаю для того, чтобы новый рисунок начинался тогда же, когда начинается новый цвет (посмотри внимательно на фотографию: коралловый — только гладь, бежевый — только резинка)

Провязав открытые петли, добираем столько же петель, сколько было набрано в начале, и переходим к вязанию оставшейся части детали

Как выполнять разрезы на вязаных изделиях (steeking)

В вязании, техника разрезов (steeking) используется для вязания круговых изделий без перерыва на отверстия (проймы и горловину). После завершения, в нужном месте выполняются разрезы. Края разрезов закрепляются на изнаночной стороне потайными стежками, чтобы предотвратить распускание. Можно края дополнительно укрепить с помощью крючка.

Особенно удобна эта техника при вязании круговых изделий с жаккардовым узором, она позволяет постоянно работать с лицевой стороны, что облегчает следование жаккардовому узору.

1. Дополнительные петли разрезов необходимы для того, чтобы сформировать временный мост между краями разреза. Отмечаем остатками пряжи (белая) края моста (края разреза) и осевую линию (красная), которая показывает линию разреза. Количество доп. петель обычно 6 или 8, но может быть и две (для опытных!)

2. Используя крючок, обвязываем рядом полустолбиков без накида (соед. ст.) каждую сторону от будущего разреза. Использовать соответствующую пряжу, здесь используется контрастная нить для ясности.
Сделайте скользящую петлю и поместите её на крючок. С лиц. стороны, начиная с низу справа, вставить крючок под обе стенки петли слева от центральной линии. (Если вы держите работу в руках в вертикальном положении, то это будет нижняя левая часть разреза лицом к вам)

3. Захватить нить крючком и протянуть через обе стенки петли к краю, но не через петлю на крючке. = 2 петли на крючке

Читайте также:  Вязание пледа квадратиками спицами с описанием

4. Захватить нить и протянуть через обе петли на крючке. Один полустолбик без накида готов. = 1 петля на крючке
Вставьте крючок под обе стенки след. п. слева от центр. линии и повторите шаги 2-4, пока не достигните верхнего края разреза.

5. Для левой стороны края, начинать от верхнего края одежды, выполняя полуст. б/н слева от линии разреза (это будут петли справа от линии разреза, если смотреть спереди на одежду в вертикальном положении лицом к вам).
Выполнять полуст. б/н как на первой стороне, делая то же количество п. и на том же расстоянии (например, 3 полуст. б/н, пропустить 1, 3 полуст. б/н и т.д.)
После завершения удалить маркер центральной линии (выдернуть красную нить).

6. Держите работу так, чтобы вам было хорошо видно место разреза. Для разрезания используйте маникюрные ножницы. Разрезать надо только нити протяжек, каждую петлю по отдельности, включая края набора и закрытия петель.

Считаешь информацию полезной? Поставь лайк и обязательно поделись с друзьями! И конечно подписывайся, если еще не подписан(а)!

Как вязать подрезы: видео-мк + таблица рассчетов

Подрезы, это участки петель, выделенные из общего количества петель при круговом вязании для образования подмышечных впадин. В принципе с тем, что такое подрезы, знакомы большинство вязальщиц, даже начинающих. Но знание это часто приблизительное, а вот конкретно, какого размера делать подрезы для своей личной кофты, знают далеко не все. Я постараюсь разобрать эту проблему с точки зрения моего личного накопленного опыта.
Величина подреза зависит от двух параметров вязания: размера вещи и плотности вязания. Размер к величине подреза находится в прямо пропорциональной зависимости: чем больше размер – тем длиннее подрез. То же самое с плотностью вязания: чем больше плотность полотна, тем больше петель необходимо выделить для подреза. То есть самое большое количество петель необходимо выделять для подрезов на большие размеры 54-56, если вещь вяжется из тонкой нити с высокой плотностью, например, 3 петли в 1 см. Как правильно рассчитать плотность вязания можно почитать здесь

Если брать конкретную среднестатистическую величину подреза, то я обычно делаю его 5.5 — 6 см (для размеров 46-48 это идеально). Пересчитаем в петли при плотности 3 петли в 1 см. Получаем от 16.5 до 18 петель. Это идеальный подрез при вязании плечевого изделия по кругу СНИЗУ.

Читайте также:  Видеоурок вязания крючком тапочек для начинающих

Принцип выделения подреза Снизу и присоединение рукавов я подробно показываю в своем видео-уроке:

При вязании СВЕРХУ подрез можно делать меньше, потому что сам способ выделения рукавов в этом случае проще и не требует запаса пространства для переодевания петель рукавов при их присоединении.

То есть, это вторая важная мысль для понимания функции подреза: помимо создания формы оката подмышечной впадины, подрезы позволяют физически присоединить рукава, связанные отдельно, при способе вязания снизу, к туловищу. Именно поэтому, если вы вяжете снизу, подрезы необходимо делать немного больше, а если вы вяжете сверху, то для размера 46 их достаточно оставлять около 3 см. Однако, полностью игнорировать подрезы при вязании сверху я вам не рекомендую, посадка изделия резко ухудшиться, подмышки начнут врезаться. Не делать подрезы допустимо лишь на детской одежде.

Пересчитайте нужную вам цифру в количество петель в соответствии с той плотностью, которой вы вяжете.

Надеюсь мой опыт вам поможет создавать красивые и грамотные вещи!

Разрез с нахлёстом спицами. Разрез спицами. Уроки вязания.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 30 Th09, 2019
  • Всем привет. Рада показать вам новый урок. Подписывайтесь на мой канал. Жмите на колокольчик и ставьте лайки. 😍 ровных вам петелек.

NHẬN XÉT • 11

Наталья, спасибо огромное за урок! Вы меня спасли. Это то, что мне надо. Данный метод буду использовать для вязания капюшона на зимнем свитере. Удачи и много творческих идей.

Спасибо! Как раз то что искала.

Спасибо ☀️ То, что искала 👍

Это не разрез, это шлица)

Спасибо! То что я искала!

О спасибо большое я этот прием долго искала

Скажите, пожалуйста, таким способом разрезы с этой отделкой можно получить только при круговом вязании сверху? А если вязать снизу , то не получатся такие разрезы внахлест?

Можно получить и при вязании снизу . Вяжите 2 отдельные детали, а потом накладываете часть лицевой детали на изнаночную и эти Соединённые петли вяжите вместе

Спасибо большое за урок! Буду пользоваться этим замечательным способом❤️

Огромное спасибо, для меня это очень интересное и нужное видео.

Оцените статью