Как вязать пуховый платок с машинкой
В Контакте попалась очень интересная дискуссия по оренбургскому платку.
Для начала нужно почитать, как один интернет-магазин борется с контрафактом https://www.orenburgshal.ru/ostorozhno-poddelka/
Посмотрите внимательно на фото контрафакта.
А теперь, сокращённая версия:
Вера: Очень дорогие изделия.
В. -Вера, ручная работа, действительно дорого стоит. Хотя, они и фабричные изделия как ручную работу продают.
19 янв в 19:57
Вера ответила Владимиру
Владимир, В том-то и дело, на фото всё фабричное, а продают как ручной эксклюзив.
19 янв в 22:02
Владимир ответил Вере
Вера, вы неправы. Там много ручной работы, но есть и фабричные, но и цены на них значительно ниже. Правда я не изучал их сайт досконально.
19 янв в 22:04
Николай Захаров ответил Вере
Вера, здравствуйте. Сейчас в нашем ассортименте отсутствуют фабричные изделия. Есть изделия, связанные с использованием вязальной машины, но и в них ни один производственный процесс, не обходится без непосредственного участия рук вязальщиц. Ни одно изделие на нашем сайте не связанно полностью на вязальной машине. Если изделие изготавливается с частичным применением машинной вязки, мы об этом обязательно указываем в описании товара и в информационных окнах. Вопрос стоимости, при этом, не взятый с потолка параметр, а экономически сформированный расчет. Я не уверен, что большинство женщин согласятся выполнять работу, связанную с вязанием пухового платка. Кроме того, что это кропотливый труд, это во многом еще и грязная и тяжелая работа, по обработке, стирке и ческе пуха. А так же долгие часы узкоспециализированных действий. Поэтому, на мой взгляд, такое оценочное мнение относительно стоимости носит скорее субъективный характер. Но это, наверняка, во многом наша недоработка и мы будет стараться исправить ее, рассказывая о платке и делясь тонкостями его производства.
21 янв в 18:25
Николай Захаров ответил Владимиру
Владимир, здравствуйте! Спасибо за поддержку:) Вы почти правы, за исключением, того что в настоящий момент у нас нет фабричных изделий, но есть изделия, связанные с применением вязальных машин. При этом стоимость действительно во многом зависит от типа изделия. Полностью ручные обычно дороже, не полностью ручные (повторюсь, изделия скорее ручные, т.к. многое в них сделано руками вязальщиц) дешевле аналогичных по типу ручных изделий.
21 янв в 18:31
Владимир ответил Николаю
Николай, вы лукавите. И, говоря простым языком, хрен редьки не слаще. Я допускаю, что тёплый платок со сплошной середкой может быть частично машинной вязки, т.к. вязать глухую середку на машинке лучше, чем руками. Но у вас видно явно машинные работы и фабричные узоры. При чём это хорошие вязальные машины с компьютерным управлением. И вязка цельнокройная, всё полотно сразу. О какой частичной машинной вязке вы говорите?
Список ссылок (уже не работают)
А с этими работами вы должны сами определиться: вы их продаёте или боретесь с ними?
Список ссылок (уже не работают) фото ниже
Совет: Будьте честны с покупателями. Пишите, что изделие связано из пряжи ручного изготовления, но машинным способом с сохранением традиционных оренбургских орнаментов. Данный способ позволяет купить по доступной цене настоящий платок, не уступающий по качеству ручной работе.
Ещё совет: если боретесь с контрафактом — начните с себя. Узбекские изделия продаются повсеместно и легко гуглятся по фото.
21 янв в 21:01
Николай Захаров ответил Владимиру
Владимир, отвечу вам по мере важности поднимаемых вами вопросов.
Самое главное и принципиальное в нашей работе, это то что мы реализуем только те изделия, в работе над которыми принимали участие вязальщицы нашего края. Это один из главных наших принципов.
Мы действительно всяческими способами боремся с узбекским контафактом. Я могу уверить вас, что на нашем сайте нет НИ ОДНОГО узбекского платка. И нет НИ ОДНОГО платка, работу над которым не вела бы вязальщица с Оренбургского края.
Список изделий, который вы привели как пример узбекских платков (что, поверьте, очень обидно), вяжется на ручных вязальных машинах из пуховой нити напряденной вручную. (А на сайте написано — ручная работа) Все процессы производятся нашими, местными вязальщицами.
Многие узбекские платки, действительно имеют определенное внешнее сходство рисунка с нашими изделиями. Уверен, именно поэтому вы, со своей стороны, решили указать нам на это. Тем более, что и стоимость на такие изделия мы держим достаточно низкую. Но, уверяю вас, несмотря на то что они однозначно уступают в эстетике и изяществу полностью ручным паутинкам, это в свою очередь качественные изделия, адекватные своей стоимости. В отличие от узбекского контрафакта, они не вылезут у вас на 3-тий день, а будут служить верой и правдой долгие годы. Это изделия под определенные потребности, своего рода компромисс стоимости и технических параметров. Но, повторюсь, самое главное эти платки, связанные нашими вязальщицами.
Теперь касательно второго не менее важного вопроса. Тут вы со своей стороны тоже правы, но и мы не лукавим, говоря о частичной машинной вязке. Именно частичной, а не цельнокройной. Часть работ по вязанию выполняется так же руками мастериц. Т.е. в них тоже присутствует ручная вязка некоторых элементов. Она конечно же не превалирует в этих изделиях над машинным вязанием, но он есть.
На самом деле я очень признателен вам за, ваше правильное видение ситуации по Оренбургскому платку в целом. И могу уверить вас, что наша основная цель — это укрепление Оренбургского промысла и его становление. Мы очень крепко связали свои судьбы с Оренбургским платком и рубить сук на котором сидим, например, продавая узбекские платки — это самоубийство в недалекой перспективе.
22 янв в 11:36
Владимир ответил Николаю
. Если вы верите в то, что всё у вас всё «ручной работы» и даже аля-узбекистан вяжут в мастерицы в Оренбурге — это ваши проблемы. Ваши покупатели отнюдь не дураки и всё видят и понимают (благо интернет есть у всех), а многие точно знают, какой должен быть оренбургский платок!
.
По поводу аля-узбекистан. Я бы не стал использовать орнаменты, которые люди относят к узбекским подделкам! Но если вы будете настаивать, что это настоящие оренбургские работы, я, ради принципа, потрачу своё время и найду вам все эти изделия у настоящих
22 янв в 13:49
Николай Захаров ответил Владимиру
.
Что я могу повторить без всякого позерства, это то что у нас нет пуховых платков, которые бы изготавливались руками мастериц не нашего края. Никакой узбечки у нас нет и не планируется.
Насчет орнаментов, я сам могу найти десятки примеров, схожих узоров. И тут вопрос тогда в том, что вы понимаете под узбекским платком.
Схожесть узоров частично обусловлена функционалом ручной вязальной машины. Мы намеренно выбирали те, которые бы максимально были далеки от тех, что привозят узбеки. Но, к сожалению, сами мотивы во многом все равно схожи. Да и в целом, узбекские платки повезли к нам в середине 90-х, а наши вязались гораздо раньше. Кто скопировал чей узор — это большой вопрос. По моему мнению — узбекский платок подстроиться под наш, почувствовав хороший рынок сбыта. В целом на текущий момент наша позиция — максимально придерживаться классических композиций.
Поверьте, мы действительно смотрим в сторону возрождения промысла и сиюминутная выгода нам не интересна. Поэтому можете не сомневаться — платки вяжут только местные мастерицы, а борьба с узбечкой один из наших приоритетов. .
22 янв в 15:43
Владимир ответил Николаю
.
По поводу орнаментов. В книгах Бушухиной и Фёдоровой довольно подробно и точно описаны орнаменты и принципы построения композиции оренбургского платка. Узбечка разительно отличатся и орнаментом, и вязкой от оренбургского платка, это заметно даже на плохом фото. Зачем подделывать узбечку, я не понимаю?
По поводу понятий:
перефразирую ваш вопрос: Что Вы считаете оренбургским платком?
— Платок связанный в оренбурге с классическим орнаментом, но из верблюжей шерсти?
— Платок из оренбургского пуха, связанный мастерицами оренбурга, но с аранами (узор такой)?
— Платок связанный за пределами оренбурга, но из оренбургского пуха с классическим орнаментом? и т.д.
Всё это давно обсуждалось на Оренблоге, на Осинке, на Дариевне, на Раверли и на других форумах. Сначала нужно понять оренбургский платок, а потом разбирать с другими.
По поводу узбечки был очень мощный выстрел в ЖЖ (Пухсоюз). Там очень всё подробно показано со всех магазинов https://puhsouz.livejournal.com/4298.html
Дополнение: Ради интереса ещё раз перечитал журнал пухсоюза.Хоть их и блокировали, но понравилась 2 и 3 часть в DOC версии. Так классные баталии в комментариях были. (я тоже участвовал). Рекомендую к прочтению.
Разговор шел об этих вещах:
на следующий день ссылки на эти товары уже не работали. Вроде прислушались, но радость была недолгой, они просто перевыставили товар на сайте!
Вот так вот правообладатели борются с контрафактом!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- афоризмы и цитаты (23)
- афоризмы Фаины Раневской (4)
- цитаты (7)
- великие актрисы (5)
- великие истории любви (2)
- видео (10)
- видео (разное) (6)
- гороскопы (разные) (6)
- домоводство (21)
- дача (4)
- дизайн (13)
- женщина и женственность (34)
- все для женщин (6)
- здоровье (46)
- йога (1)
- косметология (12)
- лечим простуду (3)
- знаменитые университеты мира (3)
- интересное (18)
- короткие истории (1)
- проза (1)
- креативные вещи (7)
- кулинария (65)
- вкушняшки (12)
- заготовки на зиму (1)
- салаты и салатики (7)
- тортики (10)
- литература (6)
- мужская логика (2)
- все о мужчинах (2)
- музыка, плеер (7)
- поздравления (12)
- поздравления с Новым годом (4)
- поздравления с Рождеством (5)
- позитивное мышление (21)
- отношения мужчины и женщины (11)
- психология (2)
- поэзия (31)
- притчи (14)
- путешествия по планете (15)
- работа (1)
- резюме (1)
- рукоделие (603)
- для рукоделия (17)
- варежки (6)
- букеты из конфет (6)
- вышивка крестом (35)
- вышивка лентами (8)
- вязание (96)
- вязание для женщин (121)
- вязание для женщин крючком (31)
- вязание для малышей до 1 года (37)
- Вязание.( Мои работы) (9)
- гобелен (1)
- декоративные подушки (9)
- декупаж (13)
- куклы (8)
- мои работы (вышивка крестиком) (2)
- плетение бисером (15)
- плетение из лозы (2)
- поделки из листьев (1)
- поделки к новому году (31)
- полимерная глина (1)
- узоры со схемами (50)
- цветы из ткани (9)
- шали (125)
- сервировка праздничного стола (7)
- скрапбукинг (5)
- советы по ведению дневника (42)
- рамочки (11)
- ссылки (7)
- фото (33)
- редкие фотографии знаменитых людей (2)
- старые фотографии (9)
- фото дикой природы (2)
- художники (42)
- живопись женский образ (18)
- иллюстрации (3)
- цветы (17)
- цветочные композиции (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как вязать пуховые платки. Все этапы: от прядения пуха до готового платка.(Подборки с интернета))
Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Как вязать пуховые платки(с ин-ета)
Как вязать пуховые платки
Чтобы зимой не было холодно, а шею не продували промозглые ветра, можно поменять обычный шарф на теплый пуховый платок. В нем вам всю зиму будет тепло и комфортно. Такой платок вы легко можете сделать своими руками. Если вы решили связать пуховый платок, то приготовьтесь к тому, что у этой работы довольно много этапов. Вы должны обладать самыми простыми навыками вязания спицами. Для выполнения работы вам потребуются спицы №2 и 300-400 граммов пуха.
1. Переберите пух, уберите всевозможный мусор, такой, как жёсткие волосы, опилки и т.д.
2. Теперь расщипайте пух перед тем, как начать стирать его.
3. Промойте пух в тёплой воде с шампунем, прополощите два раза, высушите.
4. Снова расщипайте пух, прочешите его вручную специальной гребёнкой.
5. Перемешайте (чтобы цвет пуха получился равномерным), ещё два раза расчешите.
Автор: Анастасия Лукьянова
Почти месяц жизни на пуховый платок!
Оренбургские платки, связанные вручную опытными мастерицами – настоящее произведение искусства. Известно, что процесс создания пухового платка пуховязальщицами состоит из большого числа трудоемких кропотливых операций, отнимающих немало сил и времени.
Давайте примерно рассчитаем сколько дней нужно мастерице, чтобы связать теплый и практичный пуховый платок (как на фото ниже) с массой 350 грамм.
Допустим, что козий пух был уже начесан с оренбургских коз, и была проведена предварительная отборка пуха от волоса, семян растений и прочих примесей.
Вот какие последовательные операции необходимы для создания оренбургского платка ручной работы:
Делается первый прочес пуха на гребнях (не менее 20 часов работы), далее идет второй прочес (10 часов), затем пуховая нить прядется веретенами (20 часов), отращивается с х/б пряжей в соотношении примерно 6:1 (12 часов), потом происходит кручение на веретенах (8 часов), мотка в клубки (2 часа), традиционное вязание спицами пухового платка (не менее 100 часов) и на окончательную отделку платка уходит около 4 часов.
Конечно, наши расчеты довольно приблизительны, и у каждой пуховязальщицы процесс будет занимать разное время, но те 176 часов, которые получились у нас — составляют 22 полных рабочих дня. И это на оренбургский платок с площадью чуть больше квадратного метра! А ведь мастерицы зачастую вяжут платки и бОльших размеров, работая с вдохновением, вкладывая в свое ремесло много любви, инициативы, художественных замыслов и вкуса.
Основные элементы рисунков оренбургских пуховых платков, косынок, шалей и паутинок.
Этот оренбургский узор называется “косорядки”. Рукодельницы его используют для вязания ромбов в
центральной части оренбургского пухового платка.
Этот основной элемент оренбургских узоров – называется “Червонки”. Он замечательно подходит для украшения каймы пуховых платков.
Складывая элементы узоров друг с другом, можно самостоятельно разработать замечательную собственную схему для пухового оренбургского платка!
“Соты” подходят практически для любой части оренбургского платка, в которой есть желание связать повторяющийся узор.
“Гармошка” – распространенный узор, используемый для заполнения рамок и уголков пуховых оренбургских платков
Узор “Кошачьи лапки” – часто применяется для заполнения углов оренбургских пуховых платков
“Мышиными следами” заполняют как правило уголки и украшают кайму оренбургских пуховых платков.
“Клубничка” – этот оренбургский узор подходит для украшения каймы пуховых платков и заполнения их углов.
“Рыбий глаз”. Этот крестообразный узор, порой назвают также “Рыбка”. Его также как и “Горошек” вяжут на лицевых и изнаночных рядах. Этим старинным русским узором можно украшать любую часть Вашего оренбургского платка.
Нажав на схему, и увеличив тем самым ее, Вы сможете сохранить ее и распечатать в большем размере. При вязании этого узора пуховой шали или платка советуем зачеркивать номера связанных рядов на распечатанной схеме.
“Горошек” является одним из самых старинных элементов узоров.
Этот оренбургский узор вяжут на лицевых и изнаночных рядах, им часто украшают кайму пухового платка, а также заполняют углы.
Кликнув мышкой на схему, Вы сможете увеличить ее размер, сохранить ее у себя на диске, чтобы затем спокойно распечатать эту схему. При вязке оренбургского узора рекомендуем зачеркивать номера связанных рядов на схеме, чтобы не ошибиться и не связать один и тот же ряд дважды, что часто бывает у начинающих рукодельниц.