Как вязать пуффи файн шарф

Мой первый опыт вязания снуда из «Ализе пуффи»

Ох, как долго я собиралась попробовать связать снуд по видео мастер-классу блога Amyfamily dia! В первую очередь, потому, что сомневалась, хватит ли одного имеющегося у меня розового клубочка на достаточную длину снуда.

Однако подумала: если не хватит на взрослый размер, свяжу детский. К сожалению, в видео автор не говорит, сколько требуется моточков на детский и взрослый снуды при заявленной ширине в 12 петель.

И я советую всем: и взрослым начинающим, и маленьким учащимся (лет с 10-12-ти) учиться вязать именно с пряжей Alize puffy, даже если вы еще не умеете вязать спицами, т.к. ни спицы, ни крючок в этом процессе не потребуются.

И сама не перестаю удивляться, сколько узоров можно связать из готовых петель! Для себя я отметила, что по ходу работы узор становится похож на «косу» за счет перекрещенных петель.

Я взяла для работы только счетчик рядов, т.к. хотела узнать, сколько рядов займет снуд и на сколько рядов хватит одного клубочка длиной 9,2 м. Приготовила еще маркер для отметки крайней, 12-й петли, но он мне не потребовался.

Итак, нужно отсчитать 12 петель, т.е. 10 петель на узор+2 петли кромочные . Первую петлю вяжем лицевой, со второй уже начинается узор: петлю поворачиваем справа налево, так что ее стороны как бы меняются местами, и вдеваем петлю рабочей нити в перевернутую петлю, и так вяжем до предпоследней петли, которая также является кромочной, поэтому ее провязываем лицевой.

Не разворачивая вязание на изнанку, вяжем следующий ряд, снова провязав кромочную лицевой, петли узора также поворачиваем справа налево, правую кромочную — лицевой.

Не забывайте следить, чтобы петли не пропускались, если пропустили, лучше распустите и переделайте.

Этот узор достоин стать узором для пледа, я думаю, что имеющаяся пряжа «Ализе пуффи файн омбре батик» вполне подойдет.

Примерно к 9-му ряду процесс стал почти автоматическим, однако я по-прежнему отсчитывала ряды на счетчике.

Я связала 28 рядов полотна и к этому моменту осталось всего 7 петель на рабочей нити, и я уже было хотела снуд закончить, но вовремя вспомнила про небольшой остаток белой пряжи от вязания зайца, и решила остаток привязать к розовой нити и довязать еще несколько рядов.

Однако, провязав еще пару рядов белыми петлями, я увидела, что белые «выбиваются» из общего рисунка, и даже не по цвету (это довольно приятное глазу сочетание, розовый и белый), а по плотности, и поэтому распустила.

Отрезала оставшиееся петли рабочей нити от полотна, перед этим разрезав пару петель пополам, чтобы ими впоследствии закрепить кромочную петлю.

Пришло время сделать из шарфа снуд. Если хотите оставить шарф, просто закройте петли, двигаясь слева направо, каждую левую петлю надевая на правую и таким образом получая закрытый край.

А если хотите снуд, сложите полотно пополам ровно лицевой стороной внутрь, и продевайте каждую не закрытую петлю в соответствующее отверстие наборного ряда (он же является первым).

Читайте также:  Узоры для вязания спицами двойная резинка

Так полотно будет соединено, а что сделать, чтобы петли закрыть, вы уже знаете😉. Оставшийся длинный кончик проденьте несколько раз в крайнюю петлю, при необходимости — обрежьте.

Я примерила снуд на себя: для меня в один оборот он широковат, а на два оборота, как мы знаем, пряжи не хватило😀. Если сделать снуд покороче, как советует автор — 50 см, вероятно, он будет впору ребенку. У меня же шарф (еще до соединения в круг) вышел по длине 69 см, по ширине 23 см.

Диаметр снуда составляет 38 см, что соответствует детскому размеру от года до трех лет (если рассчитывать на один оборот).

Моей модели кукле Диме снуд также немного великоват, однако, если сложить снуд пополам (по ширине), выйдет как раз то, что нужно. Во всяком случае, именно так мило закутаны малыши в снуды работы других мастериц.

Очевидно, что вещи из этой пряжи действительно больше подходят детям «на выход», а вот взрослые любят закутываться в плед или шарф дома, согреваясь и нежась в плюшевом уюте.

Хочу еще сделать шапку на детский размер из синих петель, и также в комплект — снуд.

Спасибо за внимание, читайте, подписывайтесь, вдохновляйтесь!

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких от возможных неприятностей, цените время, проведенное вместе.

Если статья понравилась, ставьте лайк! Именно лайки влияют на то, чтобы статьи попадали в ваши рекомендации.

Вяжем шарф-трансформер из Alize Puffy fine — Мастер-класс

Приветствую постоянных читателей и гостей блога «Puffy Mafia»

Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом от Жанны Puffy by Jeanne, участницы «Puffy Mаfia»

Описание:

  • Длина шарфа-трансформера — 280 см.
  • Ширина шарфа-трансформера — 32 см.
  • Длина манжета — 20 см.
  • Ширина манжета — 22 см. обхват
  • Длина рукава — 38 см.
  • Ширина рукава — 38 см. обхват

Необходимые материалы:

  • Alize Puffy Fine — 5 моточков
  • Нитки в цвет пряжи
  • Иголка
  • Ножницы

Видео мастер-класс с канала YouTube «Puffy Mafia»

Вяжем 2 манжета:

  • Набираем цепочку из 20 петель.
  • 1 ряд — продеваем 20 петелек за заднюю стенку нашей цепочки, не считая петлю подъема.Закрываем петельки.
  • 2 ряд — разворачиваем наше вязание изнаночной стороной, продеваем 20 петелек за заднюю стенку. Закрываем.
  • 3 ряд — поворачиваем вязание лицевой стороной, снова продеваем за заднюю стенку 20 петель и закрываем.
  • Так мы провязываем 19 рядов!
  • Теперь нам нужно соединить наш манжет.Снова поворачиваем вязание, продеваем 20 петелек, теперь складываем наш манжет пополам и продетые петли, продеваем за передние стенки низа манжета. Закрываем и выворачиваем манжет.Посмотрите, чтобы рисунок совпадал и не было видно место сшива манжета.
  • Так же вяжем второй манжет,только нить обрезаем.

Вяжем рукав и шарф:

На манжете осталась петля подъема и рабочая нить. По краю манжета продеваем 32 петли, считая петлю подъема.Первую петлю можно пометить маркером.

По две в косичку и одну между. С 15 по 17 петли провязываем в косичку в разные отверстия, тем самым делая прибавку.

Продели и вяжем теперь по кругу рукав, чередуя лицевую,изнаночную, лицевую, изнаночную.

Так провязываем 10 рядов. Последнюю 32 петлю провязали изнаночной и продеваем еще одну петлю с рабочей нить в лицевую, которую пометили маркером.

Эта лицевая, начало нашего шарфа! В эту лицевую продеваем еще лицевую и вяжем влево, чередуя, изнаночную, лицевую. Продели последнюю изнаночную и продеваем лицевую петлю в нашу лицевую, помеченную маркером. У нас получается из одной маркерованной лицевой, продето две лицевые — это края нашего шарфа. Теперь в нашу лицевую, продеваем лицевую и вяжем вправо, чередуя, изнаночную, лицевую.

Читайте также:  Вязание крючком узор цветочки пышными

Провязываем так 126 рядов.

Провязав 126 рядов, две крайние лицевые объединяем и продеваем через них одну лицевую. Далее вяжем по кругу, чередуя изнаночную, лицевую. Так провязываем 11 рядов. Нить отрезаем.

Обзор пряжи Alize PUFFY и Alize PUFFY FINE. Как и что из нее вязать?

Пряжа, для которой не нужны крючок и спицы! Слышали о такой? Сегодня мы расскажем вам о зефирной пряже Alize PUFFY и Alize PUFFY FINE, из которой получаются отличные невесомые пледы. О плюсах и минусах этих «облаков» мы расскажем в нашем обзоре.

Что в ней особенного?

Это пряжа, для которой не нужны крючок и спицы. Нить Alize PUFFY и Alize PUFFY FINE состоит из небольших петелек, которые можно провязывать вручную. Хотя можно использовать и инструменты для вязания, но это скорее усложнит вам задачу. Экономия времени с этой пряжей довольно ощутима — можно связать изделие буквально за несколько часов.

состав

Пряжа состоит из синтетического волокна, но не минус, а скорее наоборот. Микрополиэстер обладает рядом приятных для вязальщиц свойств:

  • прочность
  • воздухопроводимость
  • гипоаллергенность

Также волокно хорошо впитывает влагу, является экологически чистым продуктом, не выцветает и не теряет форму. И самым большим преимуществом пряжи является ее «нежность», пряжа настолько легкая и невесомая, что отлично подходит даже для младенцев!

Стирать изделие из этой пряжи необходимо при температуре 30 градусов, бесфосфатным детским порошком или вручную, что, конечно, предпочтительнее. Сушить изделие лучше горизонтально, чтобы оно не вытянулось. Гладить утюгом изделие нельзя, так как синтетическое волокно может расплавиться.

Чем отличается пряжа Alize PUFFY от Alize PUFFY FINE?

Пряжа Alize PUFFY FINE чуть тоньше, чем Alize PUFFY, соответственно и петельки немного меньше. Преимущество пряжи Alize PUFFY FINE — ее длина (14 метров в мотке), больше, чем у Alize PUFFY (9,2 метра)

Как вязать из такой пряжи?

О том, как вязать из такой пряжи (с помощью спиц и без них), можно узнать в нашем видео. Ниже мы решили прикрепить узор, который тоже можно использовать в вязании из этой пряжи!

  1. 2 петли лицевыми, следующие 2 петли перекрещиваем, при этом смещаемая петля должна быть перед другой петлей
  2. Пропускаем петли с мотка через петли полотна так, чтобы получилась лицевая вязка
  3. Снова перекрещиваем петли

Примеры изделий

Из этой пряжи получаются фантастические пледы, шарфы и шали, только посмотрите на эти зефирные изделия!

Как вязать руками из пряжи Ализе Пуффи

Знакомство с Alize Puffy. Техника вязания.

Ализе Пуффи (Alize Puffy) — это плюшевая пряжа, которая изготовлена в виде длинных петелек, благодаря им можно вязать пряжу на пальцах, не прибегая к дополнительным инструментам. Бывает в двух модификациях: однотонная и цветная Ализе Пуффи Колор. Цветные могут как сами петли, так и нить, на которой они крепятся. Надо сказать, что эффект от цветных петель получается гораздо интереснее.

Хоть эта пряжа появилась не так давно, но уже придумано множество узоров. Они ничем не отличаются от узоров спицами. Из этой пряжи получаются те же узоры, что и спицами, только вяжутся вашими пальчиками.

Еще, что удобно при вязании из пуффи, это то, что не надо поворачивать вязание-вяжется все с одной стороны.

Читайте также:  Вязать крючком игольницу черепаху

Процесс вязания очень простой-продевание петель.

Раскладываем пряжу нужной нам длины так, чтобы все петли смотрели в одну сторону.Напротив раскладываем второй ряд пряжи так,чтобы петли смотрели навстречу друг другу. Начинаем вязать: петлю из верхнего ряда продеваем в петлю из нижнего ряда и вытягиваем. Следите, чтобы петли нижнего ряда не перекручивались, иначе получится другой рисунок.Так все петли верхнего ряда нужно продеть через петли нижнего ряда. Вот и вся технология.

Попробуем связать.лицевая гладь-это самый простой узор, который получается путем продевания петель.

Закрыть петли тоже легко, как при вязании спицами. 1-ю петлю продеваем во вторую, вторую в третью и т.д. В конце останется одна петля, ее нужно закрыть.

Узор “перекрученные петли”. Этот узор заключается в том, что петли нижнего ряда все время, перед провязыванием, перекручиваются в одном направлении в каждом ряду: перекрутили петлю-протянули петлю с рабочей нити.

получается такой узор:

Очень красивый узор “плетенка”. Количество петель для вязания кратное 2, +1 петля. Этот узор заключается в перекрещивании пары петель. Для образца возьмем 15 петель.

1-й ряд-2 петли перекрестить справа налево. Правую петлю положить поверх левой петли и провязать сначало нижнюю петлю, потом верхнюю.

так провязать семь пар петель. В конце ряда просто провязываем петлю.

2-й ряд-первую и вторую петли делаем перекрест слева направо(левая петля вверху, вторая петля внизу) и провязываем 7 пар петель, в конце ряда 1 петля.

Для повторения узора чередовать два ряда.

Узор “косичка с изнаночными полосами”. Количество петель для образца кратное 5,+3(для симметрии). Две петли-коса, 3 петли изнаночная полоса.

1-й ряд-3 петли провязываем изн.(рабочую нить прокладываем перед вязанием и провязываем от себя в петлю), следующие 2 петли перекрещиваем справа налево и провязываем сначала нижнюю петлю, потом верхнюю, 3 изн. коса и т.д. В конце ряда 3 изн.

2-й ряд-3 изн., перекрещиваем следующие 2 петли справа налево и провязываем. В конце ряда 3 изн.

Конечно, стоит поговорить, какой же о расходе на плед пряжи Alize Puffy.

Все зависит от узора, каким вы будете вязать плед. Если только лицевые и изнаночные петли, то на плед 1 м х1 м понадобится 5 мотков. Наволочка 40х40 см-2 мотка. Многие хотят связать плед из Ализе Пуффи, самый простой способ — имитация лицевой глади. Но, связанное таким образом полотно получается рыхлое с большими дырочками. Такая вязка подойдет для снуда или шарфа или для тех, кто хочет очень быстро связать большой плед. Для пледа с перекрещенными петлями, пряжи пойдет больше. Вот таблица расхода пряжи на плед, связанного сложными узорами.

Как рассчитать сколько понадобится петель на вашу ширину пледа. Для начала нужно связать образец узора, которым вы хотели бы связать плед. Посчитать, сколько петель у вас в работе. И методом пропорции высчитать. например, на образец зо см понадобилось 18 петель. Составляем пропорцию

30 см — 18 петель

120 см-х петель

Значит, 120 х 18 :30=72 петли.

Далее смотрим на раппорт рисунка и подгоняем количество петель. Еще нужно обратить внимание на обвязку-сколько сантиметров она будет. То от общей ширины отнять обвязку с двух сторон и расчитывать петли без обвязки. В длину вяжите сколько нужно.

как соединить, когда моток закончился. Для этого разрезаем нитку, которая держит петлю у мотка, который закончился и нового мотка. связываем концы, чтобы петли сошлись. Концы узла, когда провяжите, заправить в полотно.

Оцените статью