Как вязать по перфокарте для тойота 858
Девочки, во первых спасибо за перфокарту, *)) у меня вопрос. для Brother нужно зеркально набивать, или можно и так. Заранее спасибо
Если перфокарта тойотовская, то для брайзера в зеркальном.
olgin30
Перфокарту надо набивать как есть. Перфокарты 950 тойоты подходят к бразеру и сильверу. Сейчас проверила на бразере этот рисунок — получается.
Для 901 тойоты эту перфокарту надо набивать в зеркальном или, если уже сделали, повернуть «спинкой» перфокарту при вязании.
TI Ажурные перфокарты от Брайзера не могут подойти к Сильверу. У Сильвера ажурка и деккерует и вяжет кулирку, а ажурки Брайзера и Тойоты только деккеровочные.
Аспирин 950 тойота особая машина. У нее основная каретка и вяжет, и деккеровку делает. Машины нет, поэтому это информация откуда-то.
А теперь мое — мне прислали перфокарты от 950 тойоты вместе с ажурной кареткой сильвера. На сильвере я вязала простой ажур, сложный и не пробовала.Сегодня я, раз возникла проблема с этой перфокартой, попробовала связать по ней на бразере. Замечательно вяжет. Образец уже распустила, могу еще раз связать.
Ажурные перфокарты от Брайзера не могут подойти к Сильверу.
По перфокартам бразера на сильвере не вязала,но сильверовский сложный ажур вязала на бразере.Ажурная каретка сильвера на сложном ажуре выполняет роль деккеровочной. Не могу утверждать,что любая перфокарта будет вязаться на бразере,т.к. с удивлением увидела перфокарты, которые сочетают и простой, и сложный ажур.
TI
Всё о чём ты говоришь, касается только твоей Тойоты 950 у которой нет отдельно ажурной каретки. У неё ажур вяжет основная. Это единственная машина у которой основная каретка вяжет ажур. .
Но у olgin30 Брайзер. Она задала конкретный вопрос о Тойотовской ажурной перфокарте, и получила конкретный ответ на свой конкретный вопрос.
Девочки, во первых спасибо за перфокарту, *)) у меня вопрос. для Brother нужно зеркально набивать, или можно и так. Заранее спасибо
Ажурка Брайзера переносит петли по ходу каретки, от себя, а ажурка Тойоты переносит петли на себя, поэтому карту рисуют в зеркальном.
Как вяжут ажурки разный машин и как рисовать для них перфокарты есть в Библиотеке на форуме у Мастерицы. http://masteriua.ru/Library/ld_spec2007.pdf
у меня вопрос. для Brother нужно зеркально набивать, или можно и так.
По перфокарте №20 из комплекта тойоты 950, можно вязать на бразере ничего не меняя.
http://s019.radikal.ru/i615/1206/67/fc84676b2144.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1206/67/fc84676b2144.jpg
Ко мне обратились с вопросом, по-поводу взаимозаменяемости игл.
На 901 и 950 моделях стоят одни и те же иглы. От 901 модели подходят на 858, несмотря на некоторые отличия в конфигурации. Во всяком случае у меня покупали иглы от 901 модели и устанавливали на 858.
Буду рад если форумчанам будет полезна данная информация.
Seller
Спасибо. Про 858 я не знала.
Seller
А обратной взаимозаменяемости нет? т.е. иглы от 858 тойоты подходят к 901 тойоте?
По-поводу обратной заменяемости, с 858 на 901, не знаю.
Seller
Мне прислали 10 штук, не знаю от какой Тойоты, я заказывала на свою, и они были с хвостиками. Пришлось хвостики откусить и всё подошло.
У 858 иглы с хвостиками?
Форумчане-тойотовцы, привет от «тормоза»!
Я все еще «играюсь» с перфокартой.
В выложенном скане перфокарты немного уменьшены. На выходных пробовала вручную «просчитать» и перенести узор – «поломала все глаза», психанула (хотя я человек терпеливый!) и сегодня увеличивала карту на копировальном аппарате.
При увеличении карты на 109.6% размер скана совпадает с размером перфокарты, и «дырочки» можно переносить безголовнячным методом – просто наложив перфокарту на скан.
. это на случай, если кому-то перенесение узора тоже кажется сложным.
Сегодня вечером буду пробовать связать этот узор на 901-й Тойоте, и в зеркальном варианте, и в прямом. (люблю экспериментировать, тем более, когда машина уже готова к вязанию!)
. пойду теперь увеличивать перфокарты 16, 18 и 19 – они тоже интересные. только масштаб уменьшения у них другой.
Как вязать по перфокарте для тойота 858
Вчера попросила мужа приделать второй крючок для счетчика рядов к каретке. Заводской крючок у меня с левой стороны каретки, а счетчик рядов немного правее от центра игольницы. Когда часть вязания находиться на левой стороне игольнице, то каретку приходиться проводить очень далеко от полотна чтобы считать ряд. Теперь у меня два крючка , оба можно поднять в работу и убрать. Крючок сделан из куска спицы от пляжного зонта. В общем теперь стало гораздо удобнее вязать , какой нужно крючок тот и ставлю в работу, каретка рядом с полотном, нет риска провисания нити и не нужно гонять каретку далеко за счетчик рядов. Всем спасибо за внимание.
Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить бланки перфокарт для Тайота 858? Спасибо
Девушки, помогите, пожалуйста! У меня Тойота 858/506. Пытаюсь круговым вязанием связать планку горловины, мучаюсь уже несколько дней, стопорятся каретки и приходится разбирать мостик, чтобы не испортить иглы. Думаю, что прижимные планки в порядке, т.к. резинку 1х1 машина вяжет хорошо. Спасибо.
sirop,
может с настройкой кареток что напутали? Напишите более подробно: какие рычаги включены, какие нитки, какая плотность?
А у меня тоже возник вопросик: насколько у кого как громко вяжет вторая фонтура? У меня машина вяжет отлично, каретки ходят легко, но что-то стал раздражать при вязании треск ПИ. На основной — иголочки тихо шелестят, стрекочат, а вот на ПИ именно трещат. Без ниток и без мостика такой же треск стоит, при этом ничего не цепляет, каретка идет гладко. Раньше как-то не обращала внимание, что от передней игольницы шум значительно выше (вяжу с ней редко), а тут пришлось вечерком вязать, как-то напрягло такое дело. У всех так или это конструктивные особенности каретки? У меня 901/506.
pantik, отчаявшись что-либо связать, открыла инструкцию и по ней все выставила:рычаг на Н, рукоятка сдвига фотур на 5 с точкой,т.к. пряжа 500м/100г,сразу на завязке обе каретки вяжут на плотности 0, переключаю на круговое вязание плотность на передней 4, на задней 3. Эти два ряда как-то вяжут, но потом ступор полный посередине полотна. У меня сложилось впечатление, что нижняя фонтура не держит заданное положение, т.е. нижняя фонтура «гуляет». Что делать не знаю, я сильно начинающий вязальщик на машине.
sirop, вы движение фонтуры на глаз видите? Вообще там максимальный люфт — половина расстояния между иглами, и то если винты фиксирующие пластину крепежную развинитились.. Даже если фонтуру будет мотать, на круговом вязании это не скажется. Начините с того, что плотность поставьте 8 и 8 и посмотрите как вяжет машина на рыхлой плотности, может она просто привязать тугие петли не может.
И хорошо бы фото в студию на моменте застревания. С пряжей и взаимным положением фонтур и кареток.
И ещё момент — не включён ли режим вязки жакккарда на мостике и попала ли нить точно в нитевод?
jasonok, я думаю, что фонтура смещается потому, что перед началом кругового вязания я выставляю вторую фонтуру так, чтобы иглы нижней фонтуры не цепляли иглы верхней, а когда происходит стопорение и приходится снимать мостик, то видно, что иглы фонтур уже стоят одна напротив другой. По поводу плотности, в своих попытках хоть как-то связать круговую бейку, я выставляла плотность 10/10 — результат один — ничего не получается. Сфотографировать смогу только завтра вечером.
Режим вязки жакккарда на мостике точно не включен и нить в нитевод стараюсь заводить до щелчка. Вот, как-то так.
sirop, 506 фонтура специфична в части настройки положения. Её положение и его фиксация регулируются двумя болтами снизу слева. Их почти не видно. Смотреть надо вдоль ручки сдвига фонтур снизу (не сзади или спереди или сбоку). Увидите два винта с не самым удобным доступом к ним. Это то что вам надо. Ослабили, сдвинули, затянули..
Ещё 506 имеет свойство при незавершённом смещении (без щелчка механизма сдвига) немного гулять — на четверть расстояния между иглами. Лечится регулировкой механизма или сдвигом на 1.5 шага до щелчка и возвратом к нужной позиции назад.
Покрутите ручку в разные стороны и поймете о чем я.
jasonok, спасибо за советы, буду пробовать .
jasonok, я опять прошу помощи у коллективного разума, по Вашему совету нашла неудобно расположенные винты, отрегулировала ПИ, попробовала провязать, все тоже самое — стопорит в самом начале ряда, вот сфотографировала:
настройки кареток на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
И вот фотографии в момент, когда каретки застопорилась
Может это поможет найти причину непровяза.
Извините, не смогла уменьшить размеры фотографий.
sirop, не вижу особой крамолы кроме:
1. настройки нижней каретки — у вас стоит образование накидов, а не холостого хода (поставьте средний рычаг в empty) — основная причина стопора
2. пряжа в кучу сложений — нити петляют — попробуйте подавать каждую через свой нитенатажитель (или хотя бы не все сразу, если усов не хватает)
jasonok, спасибо за оперативный ответ, нижнюю каретку исправлю, а пряжа — их 3 нитей одна с эластаном и слегка кучерявится, но когда вяжу, бобины ставлю на пол за машиной и эта кучерявость, мне так кажется,не критична.
Моник, если не секрет, за сколько вы покупали машинку? Можно в личку. Я хочу продать 901/506
Здравствуйте. Помогите наладить селекторное устройство. Я раньше уже писала, но ответа не получила
Проблема в том что после отбора не всегда штырьки обратно становятся. Соответственно в следующем ряду отбираются лишние иглы. Сняла я корпус, понаблюдала. Оказывается когда селекторный рычаг поворачиваю обратно детальки не доходят а нужное положение.
Как это можно исправить?
Dasha=), немного не допонял — о каких штырьках речь идет? на фото у вас хвосты игл показаны — за их (игл) возвращение отвечает каретка — она выстраивает иглы в ряд — вы или резко каретку двигаете или пружина на каком-то клине ослабла