Как вязать пальцами ализе пуффи

Несколько советов по работе с пряжей Alize Puffy

Рада приветствовать всех, кого целиком и полностью захватила идея работы с пряжей Ализе Пуффи, специально созданной для работы без специальных приспособлений, таких как крючок или спицы.

С этой пряжей вы работаете только СВОИМИ РУКАМИ! Эта пряжа турецкого производства. Состав:100%-микрополиэстр. Торговая марка: Alize. Пряжа бывает однотонная и с цветной основой — Alize Puffy Color.

Данную публикацию я бы хотела посвятить рассказу о моих практических выводах, которые я уже успела сделать, работая с этой пряжей.

Я уверена, что мои заметки «на полях» пригодятся тем, кто планирует вязать из этих ниток, например, пледы. Кстати, пледы разной формы и рисунка — это самое популярное изделие из этой пряжи, хотя она и является новинкой.

Во-первых, многие мастерицы (как и многие магазины) указывают на то, что расход пряжи на плед следующий: 5 мотков на плед 100 на 100 см. Неправда! Если вязать простой вязкой, похожей на лицевые петли, то плед получается примерно 120 на 120 см.

Если вы рисунок усложняете, например, вывязываете «косы», то размер пледа уменьшается до 85 на 85 см за счет увеличения плотности вязки. А такой пледик для новорожденного маловат!

Во-вторых, я поняла, что из этой пряжи как раз лучше не вязать простой лицевой гладью, потому что плед получается, на МОЙ ВЗГЛЯД, рыхлым и уж очень «дырявым». У изделия в итоге какой-то не очень презентабельный вид. Хотя, надо отдать должное, плед всё равно очень тёплый и тактильно приятный.

Намного интереснее и качественнее смотрятся изделия из этой пряжи, связанные «ромбами», «косами» и другими объемными узорами.

В-третьих, будьте готовы к тому, что иногда петельки такой пряжи попадаются менее пушистые, чем остальные. И тогда при вязке в изделии на этом месте появляется «плешинка», которая при внимательном рассмотрении бросается в глаза.

Четвертый вывод, который я для себя сделала, касается края изделия. Часто он получается неровным и рыхлым опять же из-за петельной пряжи. Из-за этого готовое изделие разъезжается в разные стороны, когда берешь его в руки. Поэтому для себя я решила, что правильнее край изделия (после того, как плед связан полностью) по периметру обвязывать крючком (можно и спицами, но мне кажется, что крючок больше подходит). Я использовала пряжу Ализе Софти — тоже плюшевая и мягкая.

В итоге плед получается более законченным. Тем более, что таким образом можно его и украсить, добавив другие краски.

Как вариант, можно чередовать сразу две нити, тогда окантовка получается еще интереснее.

И напоследок хотела бы поделиться с вами еще одним умозаключением! Сейчас вяжу плед из белой пряжи. Уже поняла, что это неправильно. Белый цвет почему-то не ложится ровно, и кажется, что она уже грязная. Представляете, что с ней будет, когда такой плед будут использовать ежедневно! Скорее всего белый плед если и покупать, то только на выписку из роддома!

Спасибо вам большое за внимание к моим запискам «на полях».

Пряжа Alize Puffy — отзыв

Релакс для пальцев рук.

Всем доброго времени суток.

Как-то на Ютубе наткнулась на мастер-класс по вязанию пледа из пряжи Alize Puffy и загорелась желанием её купить и что-нибудь связать. В магазинах нашего города эта пряжа стоит от 140-170 рублей за моток. Так как я решила связать плед дочери на кровать,а не просто детский пледик ,то мне нужно было не 5-6 мотков,а 15-16. Нашла интернет магазин ,где данная пряжа стоила 108 рублей за моток и купила 15 штук плюс доставка была рублей 250-280 р.

Читайте также:  Вязание тапочек с косами схема

С нетерпением дождалась посылку. И после получения сразу же принялась за вязание.

Состав пряжи 100% микрополиэстр. Сама пряжа состоит из готовых петель. На ощупь необычайно мягкая.

На Ютубе очень много мастер-классов по поводу узоров вязания. Мне больше приглянулся узор «плетёнка».

Вязать из этой пряжи одно сплошное удовольствие,я получала какое-то невероятное наслаждение,релакс для пальцев рук.

Но после третьего мотка пошли очень неприятные моменты..

Внезапно попались небольшие промежуки пряжи без петель.

Местами петли были менее толстыми,чем предыдущие.

Я прям расстроилась конечно. Потом у некоторых мастериц на Ютубе узнала,что такое место имеет быть, особенно если пряжа была из разной партии.

Далее был ещё такое неприятный момент: пряжа заканчивалась вот такой нитью.

Нужно было что-то с этим делать и я всё это решила сшивать обычно армированной нитью. Формировала петли и аккуратно сшивала,чтобы не было это заметно,а потом проверяла на прочность. Мне это к счастью удалось))

На Ютубе было много видео о том,как соединить следующий моток пряжи с предыдущим,но мне приглянулся только один способ:связывать концы пряжи друг с другом и потом сшивать армированной нитью,мне так кажется надёжнее.

На вязание пледа у меня ушло 1,5 месяца,нооо у меня есть один пунктик: у меня трое деток,одного в школу нужно возить и забирать,плюс уроки делать с ним ,а двое других погодки. Именно поэтому у меня и ушло так много времени на этот плед. А так связать плед из такой пряжи размером 100×200 можно в течении дня)))

Ну и вот моя работа..

Ушло на него не 15, а 16 мотков,так как я решила сделать обвязку пледа( её конечно необязательно делать,это дело вкуса,но мне так кажется изделие более законченным и красивым)

Стирала плед в машине-автомат на режиме ручная стирка,с гелем и ополаскивателем. С пледом всё в порядке, петли не разошлись. Сушить нужно строго на горизонтальной поверхности. Сохнет быстро. Свою мягкость плед сохранил.

Конечно есть неприятные моменты , связанные с этой пряжей. Но буду покупать ещё, сын попросил себе тоже такой же плед))

Даже новичкам под силу связать такой плед!! И для этого не нужны спицы или крючок, а также не требуется навыков вязания.

Главное : найти место,где цена пряжи не будет такой кусающей)) иначе большой плед выйдет оооочень золотым.

Пряжа Ализе Пуффи (Alize Puffy). Как вязать без спиц и крючка за вечер. Мои работы.

С пряжей Ализе Пуффи я познакомилась не так давно, и уже за месяц навязала кучу всякого и начала вести свой канал на ютубе. Там я в видео описываю свои работы, модели которых, кстати, придумываю сама. Но не всегда удобно смотреть схему на видео, да и кто-то больше заточен на зрительное неспешное восприятие, поэтому решила создать канал на Яндекс.Дзен для текстового сопровождения и размещения схем, которые удобно скачать, чтобы дальше работать с ними.

В этой статье я и вас познакомлю с этой пряжей.

Чем меня зацепила пряжа Ализе Пуффи?

Первое, что я связала — плед-коврик. И я честно офигела, от того, что он:

1. Вяжется за пару вечеров.

2. Необыкновенно мягкий, плюшевый и приятный.

3. Божественно теплый.

Я сразу заказала много моточков одного цвета, чтобы связать большой плед на диван. Но не советую. Туда уйдет 20 мотков, не меньше, и на таких пледах лучше не сидеть, ими лучше укрываться, вот где таится реальный кайф. Вообще, я задумывала плед на диван, связала коврик, а используем мы его как одеяло)))

Итак, вот она волшебная пряжа — Alize Puffy.

Из этой пряжи первое что начали вязать — мягкие пушистые пледы для малышей. Теперь это бестселлер, пряжа Alize Puffy быстро завоевала любовь рукодельниц, и теперь это мое новое хобби. Я же адаптировала пряжу для вязания различных вещей: предметов одежды, аксессуаров, предметов декора и интерьера.

Читайте также:  Схема вязания ромба крючком для пледа

Сколько стоит и сколько примерно нужно пряжи Ализе Пуффи?

Один моток стоит от 109 рублей до 163 в разных магазинах. Иногда цена зависит от цвета. Пряжа у всех одинаковая, одного качества, просто с ценами играют, кто на что горазд, ищите дешевле.

На один самый обычный плед для малыша уйдет мотков 5 — 6, размер получится 1 м на 1 м.

Я вязала коврик размером 1,5 м на 75 см — ушло 8 или 9 мотков.

На шарф достаточно одного мотка.

На жилетки в среднем уходит 3 — 4 мотка для 42 размера.

Стоимость получается для пледов — нормальная такая, но оно того стоит. Для одежды недорого выходит.

Принцип вязания руками без спиц и крючков

Теперь расскажу и покажу, как работать с пряжей.

1. Отсчитываем необходимое количество петель и располагаем их на столе по направлению от себя. Я взяла для примера 8 петель.

2. Следующую 9-ю петельку в ряду продеваем снизу в последнюю в 8-ю, далее 10-ю петлю продеваем в 7-ю петлю у нашего ряда и так далее.

3. Провязали ряд и идем в обратном порядке.

Все очень просто. Плучается вот так:

С обратной стороны выглядит так:

Это базовая основа вязания. Можно еще провязывать разные узоры, убавлять и прибавлять петли, вязать по кругу и так далее. Но все по порядку, об этом читайте в других статьях, на канале в Дзене все это будет в ближайшем будущем, но видео уже на ютубе есть.

Основы работы с пряжей также есть на моем канале здесь. Показываю, как закрывать петли, подсоединять следующий моток, незаметно прятать концы и т. п.

Кстати, покажу мои работы, забегая вперед, но на каждый из них будет отдельный мастер класс с подробным описанием и схемами.

Первая работа. Плед я вязала не одним полотном и не одним узором, а решила смастерить прикроватную дорожку, поэтому взялась сразу за придумывание различных узоров.

Вторая работа — жилет из Ализе Пуффи за вечер. Нужно было что-то простенькое придумать, поэтому связался жилет-трансформер без выкройки. Просто три прямоугольника соединить в плечах/боках и носить с различными вариантами запаха или вообще без запаха. Нереально теплый, греет спину)

Дальше пошли шарф за один час и шаль собственной выдумки, тоже вяжется за пару часов.

Потом мне закралась идея в голову — почему не связать платье для дочки ? Придумывала с нуля, долго мучилась, но итог порадовал.

Потом придумался нежно-розовый жилет с сердечком на спине.

Одна из последних работ — пальто для дочки.

База постоянно пополняется, еще много чего интересного задумано, вплоть до костюма паука для нашего кота))) Так что если вам понравилась идея — вязать из Ализе Пуффи — присоединяйтесь)

Вот, кстати, уже начала костюмы вязать, но этот пока не доработан, и мастер-класс в процессе) Планирую делать разную такую весулушку, так что подписывайтесь, не теряйтесь, будет интересно)

Это мои первые работы, я вяжу без схем и описания, придумывая сама все на ходу, поэтому прошу — не судите строго)))

Спасибо за внимание, буду рада вашим оценкам и комментариям и благодарна за поддержку)

А это видео, как работать с пряжей, если вдруг на картинках что-то осталось непонятным.

Как вязать руками из пряжи Ализе Пуффи

Знакомство с Alize Puffy. Техника вязания.

Ализе Пуффи (Alize Puffy) — это плюшевая пряжа, которая изготовлена в виде длинных петелек, благодаря им можно вязать пряжу на пальцах, не прибегая к дополнительным инструментам. Бывает в двух модификациях: однотонная и цветная Ализе Пуффи Колор. Цветные могут как сами петли, так и нить, на которой они крепятся. Надо сказать, что эффект от цветных петель получается гораздо интереснее.

Читайте также:  Вязание крючком одуванчик с описанием

Хоть эта пряжа появилась не так давно, но уже придумано множество узоров. Они ничем не отличаются от узоров спицами. Из этой пряжи получаются те же узоры, что и спицами, только вяжутся вашими пальчиками.

Еще, что удобно при вязании из пуффи, это то, что не надо поворачивать вязание-вяжется все с одной стороны.

Процесс вязания очень простой-продевание петель.

Раскладываем пряжу нужной нам длины так, чтобы все петли смотрели в одну сторону.Напротив раскладываем второй ряд пряжи так,чтобы петли смотрели навстречу друг другу. Начинаем вязать: петлю из верхнего ряда продеваем в петлю из нижнего ряда и вытягиваем. Следите, чтобы петли нижнего ряда не перекручивались, иначе получится другой рисунок.Так все петли верхнего ряда нужно продеть через петли нижнего ряда. Вот и вся технология.

Попробуем связать.лицевая гладь-это самый простой узор, который получается путем продевания петель.

Закрыть петли тоже легко, как при вязании спицами. 1-ю петлю продеваем во вторую, вторую в третью и т.д. В конце останется одна петля, ее нужно закрыть.

Узор “перекрученные петли”. Этот узор заключается в том, что петли нижнего ряда все время, перед провязыванием, перекручиваются в одном направлении в каждом ряду: перекрутили петлю-протянули петлю с рабочей нити.

получается такой узор:

Очень красивый узор “плетенка”. Количество петель для вязания кратное 2, +1 петля. Этот узор заключается в перекрещивании пары петель. Для образца возьмем 15 петель.

1-й ряд-2 петли перекрестить справа налево. Правую петлю положить поверх левой петли и провязать сначало нижнюю петлю, потом верхнюю.

так провязать семь пар петель. В конце ряда просто провязываем петлю.

2-й ряд-первую и вторую петли делаем перекрест слева направо(левая петля вверху, вторая петля внизу) и провязываем 7 пар петель, в конце ряда 1 петля.

Для повторения узора чередовать два ряда.

Узор “косичка с изнаночными полосами”. Количество петель для образца кратное 5,+3(для симметрии). Две петли-коса, 3 петли изнаночная полоса.

1-й ряд-3 петли провязываем изн.(рабочую нить прокладываем перед вязанием и провязываем от себя в петлю), следующие 2 петли перекрещиваем справа налево и провязываем сначала нижнюю петлю, потом верхнюю, 3 изн. коса и т.д. В конце ряда 3 изн.

2-й ряд-3 изн., перекрещиваем следующие 2 петли справа налево и провязываем. В конце ряда 3 изн.

Конечно, стоит поговорить, какой же о расходе на плед пряжи Alize Puffy.

Все зависит от узора, каким вы будете вязать плед. Если только лицевые и изнаночные петли, то на плед 1 м х1 м понадобится 5 мотков. Наволочка 40х40 см-2 мотка. Многие хотят связать плед из Ализе Пуффи, самый простой способ — имитация лицевой глади. Но, связанное таким образом полотно получается рыхлое с большими дырочками. Такая вязка подойдет для снуда или шарфа или для тех, кто хочет очень быстро связать большой плед. Для пледа с перекрещенными петлями, пряжи пойдет больше. Вот таблица расхода пряжи на плед, связанного сложными узорами.

Как рассчитать сколько понадобится петель на вашу ширину пледа. Для начала нужно связать образец узора, которым вы хотели бы связать плед. Посчитать, сколько петель у вас в работе. И методом пропорции высчитать. например, на образец зо см понадобилось 18 петель. Составляем пропорцию

30 см — 18 петель

120 см-х петель

Значит, 120 х 18 :30=72 петли.

Далее смотрим на раппорт рисунка и подгоняем количество петель. Еще нужно обратить внимание на обвязку-сколько сантиметров она будет. То от общей ширины отнять обвязку с двух сторон и расчитывать петли без обвязки. В длину вяжите сколько нужно.

как соединить, когда моток закончился. Для этого разрезаем нитку, которая держит петлю у мотка, который закончился и нового мотка. связываем концы, чтобы петли сошлись. Концы узла, когда провяжите, заправить в полотно.

Оцените статью