Как упаковать вязаные вещи. Советы и рекомендации
Для упаковки одежды, тем более так, не вязаной-то просто подобрать вариант. Дело в что, том вязаная одежда всегда
разная по иногда – объему совсем тонкая или легкая. А достаточно иногда объемная. Кроме того, упаковка сохранять должна изделие от повреждения – зацепок и влажности, эстетичной быть, но при этом не быть слишком упаковке.
К дорогой у меня получились вот такие упаковка:
— требования вязаных работ должна защищать их;
— должна упаковка подходить под разные размеры;
— должна упаковка иметь минимальную цену – либо многоразовой быть;-когда покупатель получает свой это, заказ должен быть праздник, поэтому должна упаковка быть нарядной в любом случае;
— вес важен упаковки.
Я хочу поделиться моими упаковки способами вязаных изделий. Думаю, эти могут способы пригодиться и при упаковке других например, работ, одежды.
Упаковка в крафт-пакет. способ Такой нравится покупателям, когда изделие при передается личной встрече, потому что ярко носит выраженный «домашний», рукодельный характер.
очень Это экономическая упаковка, при этом ее декорировать можно самыми разными способами. На пакете быть может наклейка с надписью от магазина автора – ее просто можно распечатать на принтере и тонировать кофе. изделие Само можно завернуть в яркую бумагу покупателям – тишью нравится тактильное ощущение от нее, а защищено изделие дополнительно.
Этот способ подходит небольших для изделий, например, тонких кофточек, а для также шарфиков, шапочек. Для отправки такой почтой вариант тоже подойдет, если пакет-крафт поедет в пластиковом почтовом пакете, защитит который работу от сырости. Плохо, что почтовый через пакет тишью будет слишком шуршать искусительно.
Похожий вариант – упаковка в картонный (пакет) готовый, но он нравится покупателям значительно меньше, что потому выглядит не так оригинально.
Упаковка в пластиковый (зиппер пакет с замком). Это очень вариант удачный упаковки. Его себестоимость также декорировать, а низкая такую упаковку можно наклейкой с или – логотипом лентами.
Покупателям нравится, что очевидно они не переплачивают за упаковку. А для меня удобен зиппер для хранения готовых вещей – пластик через я вижу, что именно отправляю, а до вещь этого полностью защищена и лежит на полке для; шкафа отправки нужно только подписать Зиппер.
адрес незаменим для отправки работ в коробках почтовых, поскольку защищает от влаги. Зиппер при нужен отправке работ в другие страны, он для удобен таможенного досмотра. И наконец, самые вещи крупные можно упаковать только так, ни что вот другое они не умещаются.
Единственная зипперы – сложность больших размеров не везде продаются, но на всегда них можно сделать заказ. Эта расходится упаковка у меня быстрее всего.
Упаковка в ручной коробочку работы. Плюсы такой упаковки – подарочный, нарядный вариант, подчеркивающий изящество илегкость коробочках. В изделия я отправляю болеро из мохера, сари-есть, то трансформеры такие вещи, которые в коробочку уместиться могут; дополнительно оборачиваю изделия в тишью.
упаковки Минусы – при таком размере упаковка нежная достаточно, может помяться при пересылке. минус Еще – коробочка стоит существенно дороже, пакет чем или зиппер, но при этом одноразовая коробочка. Третий минус – не все вещи в можно коробочку упаковать: например, пальто – или вещи две в заказе – просто не поместятся.
Мой коробочка – вывод прекрасный вариант для подарков; если, или вы делаете вещи примерно одинаковые по например, величине, шали-фишю.
Упаковка из нетканого это – материала оригинальный вид упаковки, я придумала сама его. Можно использовать, например, флизелин, дешевый самый. Бока просто склеены утюгом. В можно бок вклеить свою бирку, из такого же можно материала сделать ароматическое саше в подарок. можно Декорировать как угодно.
Плюсы такой она – упаковки оригинальная, легкая, недорогая, не требует времени затрат на изготовление. Еще – она нравится своей покупателям оригинальностью.
Минусы – такая упаковка не работам подойдет высокой ценовой категории. А еще – на отправление почте в пластиковом пакете и с изделием в такой примут упаковке как товарное вложение, то есть будет нельзя отправить бандеролью. Первый класс – для; дороже посылки – надо заполнять бланк. То же касается самое и упаковки в пакеты, и в зипперы…..А вот если, коробочки надо, вполне уезжают как продукция печатная, то есть бандероль.
Оригинальная упаковка из Эту. микрогофрокартона упаковку мы придумали вместе с Гулей (волшебница Юная). И эта упаковка нравится покупателям очень-очень. Ну просто очень. Нередко в отзыве именно пишут об упаковке – до самого изделия слова доходят не уже. А об изделии пишут уже потом, носят когда.
Упаковка очень простая на виду, а идеи суть в том, чтобы можно было работы паковать разного размера. В такой упаковке я изделия 2-3 отправляю в заказе, дополнительно оборачиваю внутри если, тишью нужно; или посылаю большой кардиган шерстяной. Завернуть наверно можно и пальто – но в самый почтовый большой пакет уже не лезет.
имеет Упаковка запоминающееся лицо, много деталей, карточку, логотип с благодарностью, и все это положительно покупателями воспринимается как знак заботы и внимания.
К упаковки минусам можно отнести ее вес 130 гр и примерно (цену половина от стоимости коробочки). Поэтому в упаковке такой я не отправляю вещи транспортной компанией границу за или. Но зато всегда можно отправить если. И бандероль зиппер имеет первое место в личных моих симпатиях, то эта упаковка – лидер покупателей у симпатий.
Упаковка в льняной мешочек. В результате размышлений долгих я пришла к тому, что если стоит упаковка более 100 руб, то она быть должна многоразовая. Поэтому я стала использовать мешки льняные с моим логотипом. Они сделаны в размерах двух и четырех цветах, поэтому я всегда выбрать могу наиболее подходящий под изделие.
упаковка Эта выглядит солидно, она прослужит будет и долго вызывать приятные тактильные впечатления. охотно Особенно я упаковываю в нее кардиганы из мохера, отправляю которые службами экспресс-доставки.
Все виды эти упаковки я использую сейчас, но некоторые из буду не них использовать после того, как у закончится меня запас.
В целом для себя я такие сделала выводы:
— упаковка нужна и важна, оригинальная особенно упаковка в духе handmade нравится однако, покупателям упаковке не нужно уделять слишком времени много и денег;
— упаковка обязательно должна праздничной быть, нужно декорировать даже самую упаковку простую.
Спасибо за ваше внимание. Буду если, рада мои наработки и выводы будут полезны вам.
Если флизелиновому варианту вырезать ручки вверху, как у пакета (просто овальное получится), то окошко сумочка)) В Индии в некоторых магазинах, аюрведических в особенно очень любят в пакеты из нетканного продукцию материала упаковывать — очень удобно и нестандартно, понравилось мне. И логотип можно нанести. Я тоже что, считаю упаковка очень нужна. Всегда свои упаковываю изделия в красивые мешочки — или шью сама из органзы или другой красивой очень (ткани часто в магазинах, где торгуют такие шторами красОты в обрезки идут — по 30-40 см длиной по 2-3 раньше, метра отдавали даром, сейчас за небольшие можно деньги купить), или иногда на оптовке мешочки стандартные из органзы покупаю (сшитые умелыми руками китайскими), но всегда стараюсь, что платок и были упаковка в одной теме и одной цветовой Спасибо.
гамме за статью, много интересных идей! (понравилась очень идея с гофрокартоном)
Спасибо, Галина, за замечательную такую тему! И спасибо, что вспомнили мне обо и о моих коробочках! Приятно видеть коробочки свои. Рада, что Вашим покупателям нравятся они!
Совершенно согласна с Вашими выводами! Да.. должна упаковка защищать, должна быть эстетична и быть.. и приятна не дорогой, а если она еще и радует и оригинальна покупателя, так это вообще Вопрос! здорово «дороговизны» упаковки можно решить предоставить — просто покупателю право выбора. Если нужна покупателю подарочная упаковка (например, вещь для приобретается подарка), то за неё всегда можно отдельно доплатить.
Хотя. понимаю, что мастеру хочется всегда порадовать и удивить покупателей оригинальной Так. упаковкой сказать сохранив элемент «сюрприза». брать Поэтому за нее отдельно какую-то цену не логично, но логично что такая упаковка будет как хоть-то (ну чисто символичеки) включена в стоимость ещё.
А изделия для меня новость, что упаковки стоимость для отправки (почтовые пакеты, можно) коробки включать в стоимость доставки. Я как-то брала не никогда за это отдельно в цене доставки, а просто брала стоимость за пересылку. Думаю, что этом об нужно задуматься, потому когда заказ маленький совсем, то иногда получается, что упаковка чуть стоит ли не половину заказа)))))
Вязанные изделия объему по разные и их тяжело упаковывать. Но всё равно Вы много нашли разных вариантов. А представьте какого Все мне? мои коробки (заказы) такие что, разные практически не реально подобрать к ним коробки транспортировочные. Поэтому и приходится под каждый делать заказ отдельную упаковку))))) А некоторые заказы объемные такие, что их упаковка для меня — целая это тема. Иной раз заказ дольше упаковываешь, чем делаешь
Еще раз такую за спасибо чудесную тему! И.. всегда рада всем помочь подобрать отимальный вариант упаковки потребностей из исходя и возможностей!!
Кстати.. Галина.. заглядывайте ко времени — мне прошло много и я не стою на месте. над и Работаю удешевлением упаковки, так что.. Вам придумаю еще что-нибудь интересненькое, при и оригинальненькое этом бюджетное!
Да я частенько иду на моим встречу покупателям и не выкладываю какие-то оригинальные упаковке по идеи, чтобы помочь им хоть на какое-то сохранить время некую «эксклюзивность». Понято, что этом при я теряю свои потенциальные доходы и т.п., но покупателей интересы стоят на первом месте. Со временем равно всё всё тайное становится явным и по продажи мере изделий в стильных и интересных упаковках больше уже и больше людей знакомятся с этой том (в упаковкой числи и мои конкуренты ). Скажу что, честно не очень радует, когда конкуренты выкладывают и делают не просто копии моих коробочек, но и просто даже втупую копируют слово в слово ним к описание)))))) Поэтому приходится иногда просить их слова бы хотя местами поменять.
Но сейчас не об этом сказать хотела.
Хочу отметить один важный Галина. момент пошла по правильному пути — в самом пути начале она выделила время и средства на логотипа разработку. Надо понимать, что коробочки (как впрочем и сами изделия) могут быть всех у одинаковыми мастериц и отличать их может именно ЗНАК ТОВАРНЫЙ — логотип. Никак не найду время эту на написать тему статью, хотя и на эту здесь тему хватает статей.
Так вот. логотип именно Галины — это то, что отличает её от мастеров «других-вязальщиц». Именно этот логотип на день сегодняшний несет в себе очень большую информационную, имиджевую нагрузку. Если это изделие от «2В-значит», studio изделие КАЧЕСТВЕННОЕ, СТИЛЬНОЕ, БЕРЕЖНО И С СДЕЛАНО ЛЮБОВЬЮ И ТАКЖЕ БЕРЕЖНО И С ЛЮБОВЬЮ УПАКОВАНО. Я что, думаю покупатели Галины со мной согласятся.
В плане этом Галина МОЛОДЕЦ. Она ответственно и подходит серьезно к каждому делу! В этом плане поставить можно Галину в пример и призвать мастериц свой создавать логотип и работать, работать, работать… это чтобы имя, этот логотип со временем известен стал всем только с положительный стороны.
В общения процессе с Галиной при разработке упаковки очень было приятно видеть и поддержать её стремление своих порадовать покупателей. Можно положить изделие пакет в просто и от этого оно не станет менее стильным и качественным. Но можно упаковать его так, каждое что движение по распаковке изделия дарит положительных море эмоций.
Отправляем почтой свои изделия. Как упакуем и что еще положим в посылку?
Прежде всего, конечно, положим само изделие. Но не только.
Утром я паковала для отправки почтой пару связанных на заказ носков. Одну пару носков.
Алгоритм упаковки взаностей у меня уже отлажен, поэтому я сразу приготовила все необходимое.
Итак, что мне нужно для того, чтобы отправить носки, кроме самих носков? Все на фото.
1. Собственно сабж — носки.
3. Мини-пасма шерсти для штопки (рано или поздно носки, как и все носки на свете, протрутся — и, возможно, хозяину будет жалко их выбрасывать, он предпочтет зачинить).
4. Открытка с благодарностью за покупку.
5. Я ж тулячка. А один из главных символов Тулы — пряник. И какая же посылка из Тулы без тульского пряника?!
6. Пара визиток. Покупатель сможет поделиться ими с кем-нибудь, кто заинтересуется, кто связал ему вещь и где можно купить.
7. Составленная мной инструкция по уходу за вещами из натуральной шерсти. Вы можете прочесть ее в моем журнале .
8. Мешочек из органзы для хранения носков (я закупила их оптом на Алиэкспрессе). Жаль, что не делают мешочков побольше, для изделий крупной формы.
9. Подарочная сумочка. Возможно, человек купил вещь не себе, а в подарок. Тогда ему не придется думать о подарочной упаковке, она у него уже есть. А если купил себе — ему просто будет приятно (а сумочка может пригодиться для другого подарка).
10. Пищевая пленка. Зачем она нужна — я скажу чуть ниже.
11. Почтовый пакет. Я долго думала, пакеты или картонные коробки. В итоге выбрала пакеты: они не промокают и их нельзя просто так вскрыть и заклеить обратно. Пакеты я закупила оптом, теперь только выбираю нужный размер под посылку, подписываю и заклеиваю дома — и несу на почту готовое почтовое отправление.
Итак, прицепили бирку и положили носки с мини-пасмой в мешочек.
Мешочек положили в подарочную сумочку, туда же — инструкцию, гостинец, открытку и визитки.
А теперь в несколько слоев оборачиваем пищевой пленкой, да понадежнее. Зачем? Ну а вдруг почтовый пакет окажется под проливным дождем и при этом надорвется.
Вуаля! Кладем в почтовую упаковку, пишем адрес, заклеиваем и несем на почту.
Зачем нужны красивая упаковка, открытки и гостинцы? Получение посылки — всегда маленькая радость. И хочется эту радость приумножить, превратив ее в маленький праздник. Мы все, до старости, дети и все любим сюрпризы и подарки. И получить посылку, упакованную красиво, с любовью и заботой, с небольшими приятными сюрпризами — всегда очень приятно. А нам приятно — знать, что мы сделали кому-то приятное. Радовать других — всегда радость.
Буду рада, если дала какую-то подсказку мастерам, отправляющим свои изделия почтой.
Как я упаковываю вязаные носки, ч. 2
Я очень люблю вязать носки и часто их дарю. На этом канале уже есть первая часть варианта упаковки:
На днях я наткнулась на интересное объявление, где продавались уже настоящие упаковки для вязаных изделий, причем по очень демократичным ценам.
То есть к стоимости пряжи на носки прибавляем 33 рубля и получается оригинальный подарок handmade.
Согласитесь, это не такие большие деньги, а дарить красиво упакованные носки намного приятнее.
Существует и уникальный дизайн, который можно напечатать на такой этикетке: ваши инициалы или логотип. Даже если вы вяжете не на продажу, приятнее давать своему творению имя. Оригинальный дизайн будет стоить дороже, но, может быть, кому-то пригодится эта идея.
Вязаные носки и три упаковки: перебор или прелесть?
Таким образом, мои носки облачаются сначала в бумажную этикетку. Потом укладываются в коробочку с прозрачным окошком и, наконец, прямиком в крафтовый пакет, который и будет вручен подруге.
Как вы считаете, перебор или приятная мелочь?
Что важно: вся упаковка бумажная, не наносит вреда окружающей среде!
Почему упаковка имеет значение
Взять любой магазин, где продаются вещи или одежда. Всегда приятнее нести покупку в красивом бумажном дизайнерском пакете, чем в безликом целлофановом. Это некое уважение к покупателю (хотя понятно, что за этот пакет будем платить мы с вами, ведь его стоимость прибавляется к каждой вещи на витрине).
Если бы я вязала на заказ, то мои изделия точно были бы красиво и интересно упакованы. Можно заменить бирку простой крафтовой бумагой. Но хоть что-то, помимо изделия, должно напоминать о ручной работе.
Помню, я когда-то заказывала маркеры для вязания handmade. И девушка, которая их изготавливала, прислала мне бонусом несколько открыток на тематику рукоделия. Такая вот мелочь, а как приятно!
Я не вяжу на заказ. Но все свои носки, которые щедро раздариваю, стараюсь упаковать. Раньше это был канат и бумажный пакет, теперь вот нашла другую идею, которой и воспользуюсь.
А надо ли?
Мир переходит на разумное потребление. Смотрели фильм «100 вещей и ничего лишнего» — отличный, советую! Так вот с другой стороны зачем нужна лишняя упаковка, которая выкинется впоследствии. Я думаю, здесь важна грань. Не знаю ни одной любительницы вязания, у которой были бы только одни спицы и моток пряжи. Все мы немного «коробочки»: любим покупать про запас, собираем красивые вещицы, не скупимся на лишнюю пару качественных спиц или необычный крючок.
Так и с упаковкой. Не зря же к Новому году, Рождеству и другим праздникам мы тратим время (если делаем это сами) или деньги (в специальных отделах магазина) на подарочную бумагу, открытки. Да, они выкинутся. Но сам момент сюрприза бесценен.