Как называется вязание без швов

Мастер-класс вязания сверху без швов спицами. Метод Cocoknits.

Пуловеры и свитера почти полностью выполняются по кругу, а кардиганы выполняются одной деталью прямыми и обратными рядами.

Автор мастер-класса Julie Weisenberger предпочитает бесшовное вязание, потому что это быстрее. После того как вы закончили вязание, нужно выполнить только несколько стежков подмышками, заправить хвостики нитей, заблокировать связанное изделие по размерам и носить!

С помощью метода Cocoknits, свитер начинается с набора петель для горловины спинки, затем специальным методом поднимаются петли для плеч и потом для оката рукава. Метод вязания спицами сверху вниз удобен еще и тем, что в любой момент можно примерить изделие и вовремя внести корректировки.

От того как собран свитер, который связан отдельными деталями, зависит внешний вид и как Вы чувствуете себя в нем. В таких свитерах при сборке редко учитывается естественный наклон плеча.

Метод Cocoknits создает красивый окат рукава, слегка поворачивая плечо от основания шеи и по спинке к рукаву. Когда верх спинки и полочки связаны прямыми, то это потом требует значительной подгонки.

В готовых свитерах часто встречается наклонное плечо и можно найти несколько ссылок на такое плечо в шитье, иногда такой прием называется как французский или английский крой, но автор утверждает, что такое плечо редко встречается в самовязанных свитерах.

Втачной рукав данного метода разработан с проймой, которая повторяет форму тела и отлично облегает плечо.

Всем понравится этот визуальный “шов”, который также обеспечивает структуру изделия.

Вертикальная линия рукава удлиняет и стройнит фигуру.

Думаю этот метод будут рады использовать многие женщины.

От переводчика: В тексте ложного графтинга опечатка. Следует читать Мне нравится бОльшая стабильность в этом шве. Приношу свои извинения.

Книга с этим методом была опубликована в апреле 2017 года.

Джули сообщила, что все модели, разработанные ею после апреля 17 года будут ссылаться на определенную страницу книги метода, а также все ссылки на специальные техники, использованные в новых моделях будут также с указанием на материал со специальными техниками.

Часть 1. Мастер-класс.

Часть 2. Специальные техники.

В этой части описаны и проиллюстрированы способы прибавления петель, метод поднятия петель для выполнения особенного плеча методом Cocoknits, различные тонкости поднятия петель для планок полочек и набор петель для подмышек, также описаны и проиллюстрированы теневые петли для укороченных рядов и многое другое.

Легкий в освоении и увлекательный метод Contiguous бесшовного вязания изделия с втачным рукавом (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)

Автор из Австралии делится своей находкой бескорыстно, но просит не
забывать упомянуть, что изделие связано именно по предложенному ей
методу Contiguous.

«Этот метод распространяется бесплатно; раз уж я не могу разбогатеть, то может быть смогу прославиться!» — говорит автор метода.
Автор предупреждает, что это — именно метод вывязывания, а не готовая
выкройка, поэтому мы сами должны рассчитать по желаемой модели
количество петель, способ формирования выреза переда, глубину проймы,
чтобы определиться, когда именно мы будем отделять рукава и т. п. Метод
же определяет ритм вывязывания плечевого скоса и рукавов единым
полотном.
Общая идея состоит в том, что вязание начинается от горловины спинки
изделия. Зная плотность вязания, рассчитывается нужное количество
петель, к этому числу прибавляется еще шесть, и все они набираются любым
удобным для нас способом. В первом ряду надо разместить четыре маркера
(М), вдоль которых будем набирать дополнительные петли плечевого скоса.
Для формирования плеча петли добавляются в каждом ряду.
Бесшовное вязание втачного рукава метод Contiguos

Читайте также:  Вяжем спицами шапку изнаночными петлями

Ряд 1: 1лиц, М, 2лиц, М, все лиц до последних трех, М, 2лиц, М, 1лиц.

Ряд 2: изн за переднюю и заднюю стенку, М, 2изн, М, изн за переднюю и
заднюю стенку, все изн до 1 последней петли перед маркером, изн за
переднюю и заднюю стенку, М, 2изн, М, изн за переднюю и заднюю стенку.

Ряд 3: лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, М, 2 лиц, М, лиц за
переднюю и заднюю стенку, все лиц до 1 последней петли перед маркером, лиц за переднюю и заднюю стенку, М, 2лиц, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, лиц.

Добавлять петли можно любым способом, а не только «за переднюю и заднюю стенку».

Таким образом продолжаем вязание, пока не получим нужной нам длины
плечевого «шва». Можно рассчитать сколько рядов нам понадобится, умножив длину плеча на плотность нашего вязания в рядах.

Если связав плечо по расчету оно окажется коротковатым, то можно связать еще пару-тройку рядов, чтобы компенсировать стянутость, однако в любом случае надо стараться провязывать центральные петли «шва» и дополнительные петли посвободнее.

Переходим к вывязыванию рукава. Надо перенести маркеры, выделив шесть петель для верхушки рукава, теперь прибавки будем
делать вдоль маркеров только со стороны рукава.

Причем надо определиться с общей глубиной проймы для изделия, потому что где-то для 1/6 этой величины мы будем прибавлять петли в каждом ряду ( для круглой головки рукава), а потом будем делать прибавки через ряд, таким образом набирая нужную ширину рукава и формирую красивый «шов» вдоль «проймы».

след. ряд : лиц&, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, 4 лиц, лиц
за переднюю и заднюю стенку,(8 петель), М, лиц&, М, лиц за переднюю и
заднюю стенку, лиц 4, лиц за переднюю и заднюю стенку, (8 петель), М,
лиц&

след. ряд: изн&, М, изн за переднюю и заднюю стенку, 6 изн, изн
за переднюю и заднюю стенку (10 петель), М, изн&, М, изн за переднюю
и заднюю стенку, 6 изн, изн за переднюю и заднюю стенку (10 петель), М,
изн&

след. ряд: лиц&, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, 8 лиц, лиц
за переднюю и заднюю стенку,(12 петель), М, лиц&, М, лиц за переднюю
и заднюю стенку, лиц 8, лиц за переднюю и заднюю стенку, (12 петель),
М, лиц& и так далее.

Втачной рукав без швов. Что за чудо такое?

Преимущества вязания по кругу расписывать долго не нужно — прежде всего, это отсутствие необходимости вязать изнаночные петли. Мой девиз для тех, кто хочет вязать хорошо — скажи НЕТ изнаночным петлям! Они растягиваются, порождают рядность, замедляют вязание, и вообще, крутить вещь туда-сюда каждый ряд мне представляется на редкость утомительным. а как вспомню о сборке всех этих кусков, так и вообще вязать перестает хотеться.

И все же, если говорить о плечевых изделиях, и при этом не просто выкройка какая-нибудь, что в интернете нашла, а по-уму, да еще и чтобы с хорошей (в идеале идеальной) посадкой по фигуре, то у втачного рукава, кажется, не остается конкурентов.

Давайте разберемся почему

Фигура человека объемная — мы не плоские. Это кажется очевидным, но при построении выкройки не опытные вязальщицы этот простой факт забывают.

Особенно это важно при создании оката подмышечной впадины. Конечно, его можно игнорировать, уповая на огромную эластичность трикотажа, особенно ручной вязки, как и поступают при вязании «народного» реглана с равномерными убавками/прибавками. Но потом почему-то чешутся и передергиваются в этих свитерах, а еще и идут по вязальным форумам с «благой» вестью о том, что реглан — плохая выкройка, неудобная. Она не плохая, просто она не учитывает анатомии на столько, чтобы идеально сидеть по фигуре. зато вязать просто, без заморочек. Тут уж выбирайте, на какой из табуреток вам сидеть. Да, вязание с подрезом частично компенсирует заглубление подмышечных впадин, но не совсем корректно, от чего в подмышках собираются наплывы, складки и прочая красота или наоборот рукава врезаются в подмышки.

Читайте также:  Вязание шапок спицами без шва с отворотом

Если вязать аккуратные детальки классической спинки, полочки и рукава с окатом, а потом собирать швейным методом, подмышки сядут как влитые. но изнаночные рядыыыы. рука/лицо.

Я, как человек ленивый, изнанку вязать ни хочу ни в какую (тем более сшивать вещь). И потому я начала экспериментировать с неравномерным набором петель по полочке и спинке, основываясь на выкройках реглан и погон. В результате получилась некая ударная смесь, которую я назвала пуловер Скандинавский .

Он вяжется всеми любимым методом кругового бесшовного вязания сверху вниз.

Реглан-погон, схема не новая, здесь я не открываю никакой Америки. Но прошу вас обратить внимание на то, как естественно из погона поднимается стоечка высокого горла на Скандинавском.

Вязание погона словно вырастает из горловины без стыков! Идет одной непрерывной линией и естественно перетекает в рукава нигде не прерываясь. Вот этой плавностью, словно напевностью линий, изгибов, выгодно подчеркивающей изгибы женской фигуры, и отличается Скандинавский в стиле минимализм. Минимум стыков = минимум неровностей = минимум возможностей накосячить 🙂
А значит на выходе у вас в руках готовая, рабочая технология вязания любого свитера с горлом без пришивной горловины! Никаких беек, никакой кеттлевки (в том числе и ложной), легкая, грациозная вещь с изящными современными линиями.

Освоив единожды этот простой и лаконичный способ вязания, вы сможете вязать вещи с модным воротником-хомут, стоечка или классическое высокое горло, легко и всегда красиво!

Посмотрите как выглядит эта модель в живую

Провязав плечи погоном, я начинаю расширять рукава по схеме реглан. Сначала я делаю прибавки равномерно с шагом через 1 ряд, а потом перехожу на более быстрый набор петель и так же подключаю к нему набор петель по полочке и спинке. В результате у меня получается вариант скругленных линий идущих к подрезам. Подрезы я так же оставляю, ориентировочно 1/2 от стандартной длины для реглана.

Итог: посадка пуловера практически не отличается от посадки вещи со втачным рукавом, хотя я ни разу не перехожу с кругового вязания на иной способ. Для вязания рукавов переснимаю петли на доп-нить, как и при вязании обычного реглана сверху. Если у вас уже есть опыт вязания реглан-погона, вы вполне можете воспользоваться моим методом самостоятельно и попробовать применить на практике в своих вещах.

Курс по вязанию пуловера Скандинавский

Если же ваш опыт не велик, я приготовила обучающий курс, где во всех подробностях показываю эти схемы. Приглашаю вас посетить страничку курса на моем сайте.

Говорят, что дьявол кроется в деталях, но в работе над новым пуловером вы не упустите ни одной из них. В своем видео-курсе я подробно объясняю все нюансы работы и вы сможете повторить дизайн Скандинавского петля в петлю!

📝 Чему Вы научитесь:

✔️2. Круговое безшовное изделие.

✔️3. Три схемы выкройки одновременно.

✔️4. Анатомический расчет оката подмышечных впадин.

✔️5. Уникальный метод вязания ростка.

✔️6. Выкройка-погон с уникальной (и совершенно новой) методикой идеальной линии петель.

✔️7. Выкройка-реглан. И снова новая уникальная методика создания плавного оката плеча (эта модель, просто кладезь технологических новинок)

✔️8. Выкройка – имитация втачного рукава с анатомическим окатом подмышечной впадины. Текстовое описание вязания для всех размеров с 40 до 58 включено в курс! Вы можете начать обучение в любой момент. Время прохождения курса не ограничено.

Там же настроена безопасная банковская система для приема платежей. Можно оплатить курс карточкой любого банка и cразу получить доступ к обучению. Ничего ждать не нужно! Если вам все понятно по модели и вы хотите быстрее приступить к вязанию, способ оплаты через сайт самый быстрый. По любым вопросам свяжитесь со мной в любой удобной соц-сети или по адресу angelikakoval@angelikakoval.ru

Читайте также:  Вязаные варежки вязание спицами для начинающих

А вы когда-нибудь вязали втачной рукав по кругу? Мне интересно ваше мнение, каким способом вы пользовались и на сколько он вам понравился? Напишите мне в комментариях, давайте это обсудим!

Ставьте лайк этому посту! пусть его увидит больше рукодельниц.

Как связать кардиган без боковых швов цельным полотном.

Такой кардиган удобен тем, что вы можете связать его любым рисунком и он не будет прерываться на боковых швах, будет выглядеть цельно и аккуратно. Вы можете взять за выкройку любое изделие, подходящее вам по размеру — платье, плащ, блузка, которая не обтягивает бёдра. Или построить выкройку на листе бумаги, если способ вязания без выкройки вам не подходит.

Такой кардиган удобен тем, что вы можете связать его любым рисунком и он не будет прерываться на боковых швах, будет выглядеть цельно и аккуратно. Вы можете взять за выкройку любое изделие, подходящее вам по размеру — платье, плащ, блузка, которая не обтягивает бёдра. Или построить выкройку на листе бумаги, если способ вязания без выкройки вам не подходит.

Следуя выкройке или готовому изделию, крючком набираете необходимое количество петель, соответствующее низу изделия в сантиметрах. При вязании на спицах необходимо связать образец и рассчитать количество петель для начала вязания.

Мы рассматриваем прямой кардиган, без расширения к низу. Вяжем снизу вверх до пройм единым полотном!

Привязав полотно до проймы делим вязание следующим образом: петли переда ( рассчитываем по образцу), пройма, петли спинки, пройма, петли переда. Начинаем вязать с половинки переда, вяжем прямо до горловины.

Для формирования выреза горловины закрываем сразу с одной стороны, с той, которая смотрит наружу, с краю ( следим за рисунком- лицевая и изнаночная стороны), 5 — 6 петель, вяжем ряд до конца, изнаночнный, затем в каждом лицевом ряду со стороны горловины убавляем 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 5 раз по 1 петле. Затем вяжем без убавок на требуемую длину проймы ( 20- 24 см, зависит от размера, ваших расчётов) и закрываем оставшиеся петли плеча.

Вторую полочку вяжем в зеркальном отражении — пройма и горловина с другой стороны, чтобы получились полочки левая и правая. Горловину убавляем с изнаночной стороны. Пройма примерно будет, как на примере = 10 см, рассчитываем по своему образцу и закрываем на пройму рассчитанное количество петель. Затем вяжем спинку прямо на высоту проймы и закрываем в одном ряду.

Низ рукава ( количество петель) рассчитываем по образцу, набираем петли, вяжем прямо 45 — 48 см, по вашим рассчётам. Окат рукава — закрыть в каждом втором ряду 3 петли, затем убавить 3 раза по одной петле с каждой стороны, затем вяжем убавки, как для выреза горловины. Оставшиеся петли закрываем в одном ряду. Если вы вязали рукав сверху вниз, вывязывая окат, то для такого кардигана это самый удобный способ. Вяжем окат сверху, потом прямо на длину рукава.

Сшиваем плечи и швы рукава. Набираем петли полочки переда, вяжем планки на одной полочке и второй. Затем обвязываем горловину. Если кардиган предполагается на пуговицах, не забудьте вывязать петли.

Такой способ достаточно прост для опытных вязальщиц. У начинающих могут возникнуть затруднения в районе пройм и горловины. Лучше сначала попробовать связать изделие отдельно, с боковыми швами.

Ещё один кардиган для примера, связанный таким же способом. Модель из интернета, свободный доступ.

Следующее фото — выкройка и описание кардигана.

Продолжение описания вязания кардигана и схемы рисунков.

Оцените статью