- Упаковка подарка Вязание Новый органайзер для образцов по вязанию Бумага Пряжа
- 7 идей для хранения вязальных принадлежностей
- №1. Короб для хранения
- Блокнот для хранения образцов узоров вязания
- 7 мест, где лучше хранить нитки для вязания
- Пластиковые контейнеры
- Тканевые и вязаные органайзеры
- Стеклянные банки
- Пластиковые бутылки
- Комод или шкаф
- Картонные коробки
- Сумка для хранения принадлежностей для вязания
- Как хранить образцы
- Ежемесячные архивы
- Метки
- Авторские права
- Наши правила
- Об этом сайте
Упаковка подарка Вязание Новый органайзер для образцов по вязанию Бумага Пряжа
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Прошу сильно не ругать, это мой первый образец.
Когда я начала вязать, то столкнулась с проблемой, как хранить образцы. В книжке по вязанию написано, что их нужно приклеевать в альбом, но альбом мне жалко, и потом, нельзя посмотреть изнаночную сторону, да и вообще, приклеевать образец — это варварство. Я долго думала, а придумала вот так.
- сам образец
- плотная бумага
- дырокол (обычный канцелярский)
- фломастер
Когда заканчиваем образец, нитку отрезаем на несколько сантиметров:
Вдеваем в петлю и затягиваем:
Теперь с другого конца продеваем крючком нить такой же длины:
И делаем узелок:
Теперь берем бумагу. Я взяла от зефиров — она у меня осталась, самая подходящая, у нее края сгибаются — это очень важно, когда много образцов — их удобно пересматривать. Вот такую я брала бумагу:
Отрезаем от нее примерно четверть:
И прокалываем дыроколом сразу — с одной стороны, а с другой — по ширине образца:
И отрезаем лишний кусок нитки. Вы уж извините меня — нужно было вдвое меньше отрезать вначале.
Делаем необходимые надписи — готово. Несколько образцов можно завязать ленточкой или закрепить в папке.
Вы уж извините меня, я сначала написала неровно, замазала — получилось грязно. Извините за многословность.
Спасибо большое, что зашли.
7 идей для хранения вязальных принадлежностей
Знакома ситуация, когда вы хотите взяться за любимое дело, а нужных вещей не оказывается на месте? А возмущение близких, когда ваше вязание повсюду мешается? Скорее всего, да. Согласитесь, мы так часто не находим время на “мелочи”, которых нередко так не хватает! Речь об аксессуарах, помогающих хранить вязальные принадлежности в одном месте и в порядке. Чтобы вы не тратили время на поиск нужных вещиц, мы собрали их для вас в своей статье. Многие из них будут не только полезны, но и станут настоящим украшением вашего интерьера и стильным “спутником” в дороге, если вам нужно взять вязание с собой.
№1. Короб для хранения
С таким коробом вам точно не придется в очередной раз искать что-то по дому. Короб отличается большим объемом (размер — 40х25х25см), удобной крышкой на липучке, малым весом, отсутствием острых углов и наличием ручек по бокам (а значит, его можно легко перемещать), а также привлекательным внешним видом. Короб с таким рисунком, как на фото, так и навевает мысли о весне и лете!
В такой короб вы можете положить и свое вязание, и пряжу , и спицы , и крючки . Может, даже найдется место для парочки журналов! Вместе с этим простым предметом в доме поселятся порядок и уют.
Блокнот для хранения образцов узоров вязания
Приветствую всех! Если среди Вас есть вязальщицы, откликнитесь, пожалуйста!В процессе вязания сталкиваюсь с проблемой — негде хранить образцы узоров вязания. У меня есть идея разработать блокнот для хранения образцов вязания, где также будет возможность вести записи расчетов вязания. Будет ли интересно и полезно Вам иметь такой блокнот? Спасибо за внимание!
Пожалуй, да. Было бы полезно. Тоже долго думала над такой проблемой. В результате: у меня разделение — записи расчетов с фото — в одном месте (большая блочная тетрадь). А для образцов пряжи (связанные небольшие квадратики) я купила большой пенал для компьютерных дисков — очень удобно.
Но как совместить в одном удобном месте, и чтобы информативно и не громоздко — я пока не додумалась.
Образцы я храню в фотоальбоме. А образцы ниток с этикетками в визитнице
Девочки, какие Вы умницы!
Бегу в магазин срочно!!
Обычная канцелярская папка с файлами. Туда и расчеты можно вложить и образцы, и сложить в нужном порядке
Здравствуйте! А мне очень интересно, что еще можно придумать.
А ещё я видела в магазине (Иголочка, по-моему. ) файлы для вставления в блочные тетради А4 уже разделенные/прошитые на небольшие секции. Наверное тоже можно применить для хранения.
А я не считаю нужным хранить образцы пряжи, так как редко вяжу из одной и той же (люблю экспериментировать). Для меня проще перед каждой работой связать раппорт от отдельного моточка, не отрезая нити, а потом его распустить и использовать в работе. А если всё же я надумаю вязать из ранее использованной пряжи, я могу сделать расчет петель по уже готовой модели, а так же учесть как вела себя пряжа в носке и после стирки.
И я делаю точно также!)
я тоже использовала ранее обычные пластиковые файлы, подшитые в какие угодно папки с разделителями. В файлы вкладываются — образец вязания, распечатанный А4 лист со схемой узора и моими расчетами/записками сверху, туда же и этикетка пряжи с привязанным кусочком пряжи.
но сейчас подобные папки — это просто архив старой работы, повторно к той же пряже обычно не возращаешься (для вещи подобного же типа). надо ли эти архивы хранить — не знаю. текстовые+фото описания пряжи достаточно хранить в аккаунте ravelry, а хранить контрольные образцы вязания не вижу смысла
Почему же лишняя штука, я не согласна. Очень часто заказчик хочет потрогать полотно, попробовать его так сказать на вкус, выбрать. От изделий остаются одни фотографии, поэтому образцы очень даже пригождаются. У меня они лежат в коробках (летняя и зимняя), просто стопочкой. А к каждому образцу приколот степлером ярлычок с указанием марки пряжи, установками машины и данные петельной пробы.
Мне удобно
Когда то, лет 6 или 7 назад я тоже думала, что нужно создать эдакий альбом-рабочий журнал с образцами пряжи и узоров а также их расчетами. вроде как будет удобно для себя и для работы с заказчиками. Но со временем поняла, что это мне не нужно. Для меня удобно хранить в обычных канцелярских папках-скоросшивателях с мультифорками. Я их разделила по годам. Если мне что то нужно вспомнить и просмотреть — то легко найти. В каждой мультифорке находятся описания и схемы с расчетами, кусочек пряжи и этикетка — вот и все)).
Думаю, такой альбом нужен для начинающей вязальщицы. Когда в себе не уверен — все-таки какая-никакая иллюзия того, что ты в теме. Каждая пряжа на каждом узоре дает свои нюансы. Каждый раз вяжешь новый образец — смысла хранить старое нет. А сами образцы я отдаю клиентам — пусть на нем экспериментируют с порошками, стиркой, глажкой. И им польза, и у меня ничего не валяется.
Но есть у меня все-же заветная коробочка, в которой лежат самые-самые милые сердцу образцы. Хотя до нее этим летом дочка добралась, хочет в рукоделии использовать — что ж, в добрый час))
А вот кусочки пряжи с этикетками храню — это действительно надо и важно)) Они мирно лежат в коробочке.
Папка с файлами — дёшево и удобно. 🙂
Абсолютно согласна. Хранить образцы смысла нет! Для каждой работы свой образец и расчёт!
Я где-то прочитала, что надо вязать образцы одинакового размера и потом когда-нибудь их можно использовать как лоскутки для создания пледов и других вещей. Я вяжу чулочной вязкой квадратики из каждой новой пряжи и использую остатки пряжи, которые завалялись. Скоро буду собирать плед на диван.
Здесь надо как-то ухитриться, чтобы после стирки все квадраты оказались по-прежнему одинакового размера. Усадка образцов всегда разная — в этом сложность
7 мест, где лучше хранить нитки для вязания
Пожалуй, каждая, увлекающаяся вязанием рукодельница рано или поздно начинает задаваться вопросом: «Где хранить нитки для вязания?». К выбору такого места нужно относиться со всей ответственностью. Пряжа не должна лежать в открытом доступе, поскольку так она моментально накопит пыль, да ещё и станет объектом пристального внимания моли. То же самое касается и воздействия на нитки прямых солнечных лучей. Полежав на свету, они быстро поблекнут на несколько тонов. Следовательно, хранить их нужно в закрытых ёмкостях и вдали от окон.
Пластиковые контейнеры
Одним из оптимальных способов хранить пряжу является использование вместительных пластиковых контейнеров. Их можно ставить на полки в шкафу или на стеллаже, помещать в комод. Для удобства поиска нужных ниток лучше всего приобретать контейнеры с прозрачными стенками или крышкой.
Тканевые и вязаные органайзеры
Объёмные подвесные «ящики» из ткани или вязаные корзины справятся с хранением пряжи ничуть не хуже деревянных или пластиковых. Они занимают крайне мало места, и их очень удобно подвешивать в шкафу или на стене. Для быстрого поиска пряжи можно использовать органайзеры с прозрачными стенками на лицевой стороне или вовсе открытые.
Стеклянные банки
Большие стеклянные банки с широким горлышком и завинчивающимися крышками тоже вполне годятся для хранения ниток для вязания. Кроме практической функции, они могут выполнять ещё и эстетическую. Рассортированную по цветам, пряжу в них можно хранить на открытых полках. Такая импровизированная радуга непременно будет радовать глаз и вдохновлять на новые вязаные шедевры.
Пластиковые бутылки
Для хранения пряжи можно взять прозрачную пластиковую бутылку с объёмом 1,5-2 л. Верхнюю её коническую часть с горлышком нужно срезать. К оставшейся нижней цилиндрической части с дном следует подобрать соответствующую по размеру пластиковую крышку. И вуаля, — контейнер для ниток готов!
Комод или шкаф
Комод с выдвижными ящиками – прекрасное место для хранения запасов рукодельницы. В нём пряжа будет защищена от прямого солнечного света и пыли. Более того, все нитки в нём можно будет рассортировать: в одном ящике хлопок, в другом – шерсть, и т.д. Просто, удобно, практично, да ещё и экономия времени на поиске нужной пряжи.
Картонные коробки
Довольно часто в доме скапливаются всевозможные картонные коробки, например, из-под обуви, шляп, подарочные. Их тоже можно использовать в качестве места для хранения пряжи. Для быстрого поиска тех или иных ниток на каждой коробке можно сделать опись её содержимого. Если коробки предполагается хранить на виду, можно задекорировать их тканью или бумагой. И практично, и красиво.
Сумка для хранения принадлежностей для вязания
Небольшое количество пряжи можно хранить в специальной сумке или кейсе для вязальных принадлежностей. Вязать нитками, хранящимися в ней, можно будет, не вынимая мотки. Достаточно будет просто вытянуть хвостик нитки из сумки наружу через специальное отверстие в крышке. С такой сумкой можно полностью погрузиться в процесс вязания, больше не отвлекаясь на укатившиеся клубки или запутавшиеся нитки.
Вот такие они, идеи по хранению пряжи. Каждая по-своему хороша. Среди них каждая рукодельница обязательно найдёт себе что-то по душе.
Ровных всем петелек и порядка на рабочем месте!
Как хранить образцы
Лет сто назад на каком-то форуме типа Осинки я увидела фото образцов с пришпиленной степлером бумажкой-биркой: номер спиц, данные о пряже, петли, ряды, размеры до и после ВТО. «Круто!», — подумала я и забыла надолго, потому что своих образцов у меня было очень мало, да к тому же вся пряжа тогда была такой, из которой по второму кругу вязать не захочется. Времена изменились, сейчас я всё хочу помнить и организовать как следует. Пошла в «Скрапушку» за симпатичным цветным картоном, а там оказался картон с вязальными принтами! Дырокол и фигурные ножницы довершили дело, я чувствую себя такой хозяюшкой теперь. (Скрапушка в Архангельске в «Атриуме» на 4 этаже. Там ещё какой-то рукодельниц магазин есть, но в Скрапушке прекрасная Оля Балашова @littleorangeinst работает, так что я всячески рекомендую именно её магазин)
Наталья Яницкая
Ежемесячные архивы
Метки
Авторские права
Все права на опубликованные статьи принадлежат иx авторам.
Если Вы заметили нарушения авторских прав, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта.
Наши правила
Этот сайт является частным ресурсом, функционирующим по правилам, установленными организаторами и не противоречащими закону.
Правила не обсуждаются. Если вас в них что-то не устраивает, то пишите жалобу в ООН и ищите кнопку «выйти».
Об этом сайте
Сайт находится в стадии разработки и активно наполняется новыми материалами и функционалом. Если Вы заметили ошибки или у Вас есть пожелания, не стесняйтесь сообщить об этом на форуме.