Все о вязальных машинах «Ивушка»
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Машинка для вязания «Ивушка» – это агрегат, который способствует ускорению создания вязаного полотна. Такое устройство способно с легкостью решить проблему вязания вещей крупного размера. Благодаря несложному принципу работы и простой конструкции пользоваться машинкой сможет практически каждый.
Особенности
Несмотря на то что процедура вязания крючком и спицами относится к довольно увлекательным, у рукодельниц не всегда хватает сил, терпения и времени закончить начатую вещь. Вручную можно связать рукавицы, носки, шарфики, а вот над свитером или пуловером лучше работать при помощи специальной техники. Помощником в данном случае может стать вязальная машина «Ивушка». Это устройство не является новинкой, его производили еще во времена Советского Союза в городе Калуге.
Данная машина для вязания характеризуется компактностью и универсальностью в применении. В квартире она не занимает много пространства, что позволяет ей прекрасно вписаться в любой интерьер. Агрегат весит менее 1000 граммов, поэтому он не создает сложностей при транспортировке. «Ивушка» – это устройство, которое можно использовать для механического и ручного типов вязания. Она подходит для многих видов пряжи.
В составе «Ивушки» имеются 2 панели и 66 крючков, что расположены в 2 ряда. Планки соединяются при помощи двусторонних винтовых креплений с пружинной основой. Регулировать длину петель можно благодаря закручиванию и раскручиванию боковых винтов. Длина петелек оказывает непосредственное влияние на плотность изделия.
Для того чтобы получить запланированный узор, требуется менять направленность крючков, двигая их в правую, левую сторону или устанавливая параллельно.
Данный ручной инструмент способствует созданию вещей не только лицевой гладью, но и резинками, ажурным и другими сложными узорами. С помощью вязального устройства можно работать с двухцветной техникой вязания. Использование «Ивушки» поможет швее сделать полотно нужных габаритов. Например, для вязания свитера потребуется около трех суток.
Применяя в работе данную машинку, можно связать носки, тапки, варежки, береты, свитера, кофточки и даже жилеты.
Занятия над созданием вязаного изделия с помощью «Ивушки» вместе с ребенком помогают не только развлекаться, но и развивать мелкую моторику рук и формировать художественный вкус.
Преимущества агрегата:
- прочность корпуса;
- возможность обработки элементов из металла;
- компактные размеры, малый вес;
- невысокая стоимость;
- широкий спектр регулировки, что способствует изготовлению вещей большого размера;
- возможности круговой, многослойной вязки.
Из недостатков «Ивушки» можно выделить только сложности в освоении устройства на начальном этапе. Машинка данного вида является ручной недорогой моделью. При выборе товара пользователю стоит брать во внимание 1- или 2-фонтурность устройства, принцип нанесения рисунка на изделие, а также возможность использования нитей определенного качества.
Инструкция по эксплуатации и принцип работы
Купив вязальную машинку «Ивушка», пользователю стоит внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к товару. Настроить инструмент можно путем легкого сдвига ряда в сторону. До того как начать процесс вязания, стоит выбрать позицию с полушаговым смещением. Нить необходимо заправить в челнок, а на главную панель, где имеется загнутый боковой крючок, нужно закрепить пряжу.
Далее пользователю необходимо обвязать восьмеркой каждый крючок у основания. На противоположной стороне петлю не нужно захватывать сбоку. В противном случае боковина получится неаккуратной. Вторую рядовку набирают змейкой по верхушкам зубчиков. Результатом выполнения вышеперечисленных действий станут аккуратно сформированные ряды.
Во внешней части машины имеется выемка, что находится в непосредственном взаимодействии со съемником. Нижний ряд стоит захватывать и запускать в центр между панелями. С использованием ровного торца рабочей планки начальный отрезок полотна проталкивают в нижнюю часть. Последующий ряд создается по принципу змейки. Каждый из рядов при помощи съемника направляется в середину между крючками.
Далее работа на вязальной машинке осуществляется по вышеописанному принципу. Как результат, можно получить плотное двухслойное полотно, которое характеризуется эстетической привлекательностью. К работе на «Ивушке» можно быстро приспособиться. Со временем скорость выполнения задач на агрегате будет увеличиваться.
Комплектующие элементы:
- малая и большая дополнительные приставки, которые необходимы для увеличения ширины изделия, что обрабатывается;
- съемники для петелек с различным количеством рубцов;
- элементы с 15-ю крюками стандартного типа, 8-ю крюками аналогичного плана;
- 2 фиксатора нитей, которые обеспечивают комфорт в работе;
- инструкция по эксплуатации.
Если не соблюдать правил по правильной эксплуатации агрегата, допускать механические повреждения, то вязальная машинка может выйти из строя.
Ремонт «Ивушки» является непростым мероприятием, для осуществления которого требуются навыки и опыт. Обращение к специалистам позволит быстро и качественно устранить все неполадки устройства.
Отзывы покупателей
Купив компактную помощницу в виде «Ивушки», любительницы вязания отмечают, что теперь наслаждаются любимым занятием, при этом не утруждаясь. После подробного изучения инструкции можно без труда создавать теплые шедевры. В отзывах владельцев вязальной машины данной модели прослеживается информация о компактности, удобстве применения и хорошем качестве сборки. Практически все пользователи отказались от использования спиц и крючка, после того как купили агрегат.
Вязальщицам нравятся компактные габариты машинки, благодаря которым ее можно возить с собой в сумке. А также отзывы свидетельствуют о длительном сроке эксплуатации средства для вязания и его редких поломках. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ручное оборудование данной модели – одно из самых удобных, практичных и надежных в своем сегменте.
«Ивушка» – это ручная вязальная машинка, с помощью которой можно своими руками создать стильные вещи высокого качества. Агрегат позволяет работать во всех направлениях, касающихся процесса вязания. Товар пользуется огромной популярностью, которая обоснована универсальностью и дешевизной.
О вязальной машине «Ивушка» смотрите в следующем видео.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНИМАЦИИ (67)
- ШРИФТЫ,ТЕКСТЫ (20)
- Мои уроки и подсказки (13)
- ЖЖ (9)
- ГИМП (6)
- ВИДЕО (4)
- МОИ ПЕРЕВОДЫ (4)
- РУКОДЕЛИЕ (1)
- КАК СДЕЛАТЬ КОЛЛАЖ (7)
- КОЛЛАЖИ (267)
- КОРЕЛ (2)
- ЛиРу (11)
- ПЛЕЕРЫ (23)
- ПРОГРАММЫ (33)
- РАМКИ (86)
- РАМКИ ПОД ВИДЕО (3)
- Уроки фотошоп (20)
- ФЛЕШКИ (32)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Статистика
Уроки по ручной вязальной машинке «Ивушка».
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Урок 1 » УСТРОЙСТВО МАШИНКИ»
Урок 2 » ПРОСТАЯ РЕЗИНКА 1х1″
Урок 3 «ЖЕМЧУЖНАЯ РЕЗИНКА»
Урок 4 «АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА»
Урок 5 «ЧУЛОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ»
Урок 6. Закрытие петель резинки
Урок 7. Вязание вкруговую
Урок 8. Вязание широкого полотна
Урок 9. Вязание с приставками
Урок 10. Вязание резинки с малой приставкой
Урок 11. Наклонная ажурная вязка с малой приставкой
Урок 12. Закрытие петель при вязании
Урок 13. Закрытие петель при чулочном вязании
Урок 14a. Женский пуловер с рукавом реглан
Урок 14b. Женский пуловер с рукавом реглан
Урок 15. Женский пуловер с рукавом реглан. Вывязывание проймы
Урок 16. Женский пуловер. Вывязывание реглана
Серия сообщений «РУКОДЕЛИЕ»:
Часть 1 — Уроки по ручной вязальной машинке «Ивушка».
Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
Ивушка вязание с приставкой
Galuscha78 проделала большую работу по поиску информации и систематизации аналогов машины «Ивушка». За это ей от всех нас большое спасибо!
Список аналогов вязальной машинки «Ивушки» (в скобках — количество крючков и фонтур):
http://vfl.ru/fotos/0abbe1ef4924780.html
Малышка (22х2)
УРВ 28 (28х2)
Ивушка (33х2)
МСМ (40*2)
MC40 (40х2)
ВП-40 (40х2)
Сентер (46х2)
AME2.945.047 РЭ (46х2) делится на пополам
Дончанка (50х2)
Досуг (50х2)
Узор (50х2)
УВ 852.00.00.000 ПС (50х2)
Сударушка (56*2)
Россиянка (60х2)
Аннушка (60х2)
Ивушка длинная (66х2)
Ласточка (66х2)
Вяселка (68х2)
Золушка (72х2)
МС 72-9М (72х2)
МВ-1 (72х2) шаг 7мм
Mary Pet — я бы с удовольствием освоила бы все 6 способов, которые описаны в инструкции к Ивушке — но к меня Дончанка — машина такая же но вот инструкция очень скудная — один способ набора описан — обвитием . 6 способов — это круто — буду искать инструкцию к к Ивушке в инете — может повезет . или кто поможет а? Кстати я всегда с инструкции начинаю .
И я тут решила с полки снять свою Дончанку — что то «заболела» джемперочком английской резинкой — о ручками это муторно и неблагодарное дело — растянется в 5 секунд. А на Дончанке — саме то . только вот незадача — что то у меня край (начало вязания) получается не красиво . может есть еще способы набора петель кроме как по инструкции??
Alina22 — у меня Дончанка «родная» — когда в советские времена купленная и у меня есть в наборе одиночный крючок . может Вам «недодали» его??
Все может быть.Я покупала через интернет.
OB1972 ссылку на инструкцию я давала на 101 странице.
Добрый вечер всем! Прошли выходые, хотелось поскорее довязать шарфик и приступить к чему-то новому Делюсь результатами.
Готовый размер 35см х 125 см
Расход пряжи: 1 моток 50 гр, 450 м/ 50 гр
Фасонная резинка на все 64 крючка Ивушки.
Времязатраты в сумме наверно 10-12 часов(хотя прошло 10 дней).
Модель-дочка, а шарфик уйдет её бабушке
Прикладываю образцы лицевой и изнаночной стороны фасонной резинки. на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Осталось еще пару мотков и хочется попробовать повязать другими узорами. Если что получится — выложу)
Да, действительно инструкция к Ивушке намного интереснее чем к Дончанке. В «Дончанке» не сказано ни слова про чулочный ряд по кругу в первом ряду и все так просто оказалось!! Спасибо за поддержку (девчата кто выслали мне инструкцию на почту, Вам персональное спасибо). Закончу кофту своему пупсу и покажу обязательно
Добрый вечер всем! Прошли выходые, хотелось поскорее довязать шарфик
Какая красота! Нежная и воздушная шалечка получилась.
Я за это время тоже освоила эту резинку, и еще ее вариацию из журнала «Любо дело» (свитер Василисы Баклашовой). Спасибо всем, кто мне здесь подсказывал. Вот только показать пока нечего, но я буду стараться.
Добрый день всем!
Вчера вечером я решила попробовать связать образец жаккардового узора. Надо же осваивать новые возможности «Ивушки».
Первые несколько рядов вроде пошли без проблем, но требовалось очень много внимания и сноровки, так как приходилось всё время удерживать приставку, пока обводишь петли нитью разного цвета.
А потом начало всё валиться из рук, неловкое движение руки и приставка в секунду сбрасывала все набранное по узору.
На пятой попытке я, чтобы совсем не психануть , решила пойти спать и продолжить утром.
На удивление и утром приставка нагло сбросила мне два раза этот ряд. Но сдаваться нам не пристало )) Мозг начал думать, чтобы такое смастерить, чтобы удержать на месте эту тяжелую приставку.
Магниты, подпорки. Вообщем всё оказалось просто и без затрат! Может кому пригодится
2 детские резинки решили проблему!
Теперь в любой момент можно отложить вязание чулочкной вязки, не беспокоясь о приставке, и потом продолжить в любой момент.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
И второй приём — при снятии первой партии петель, остальные подскакивают вверх, и их потом приходится опускать, долго и мучительно, вниз. Так как теперь при использовании резиночек обе руки свободны, можно просто вторым съемником зафиксировать и удерживать внизу оставшиеся петли, пока снимается первая партия. Этот же прием я использовала при вязании одной из резинок, когда подскакивала вторая сторона — придерживала другим съемником петли внизу. на фотохостинг →
Когда свяжется образец жаккарда — покажу результат и опишу впечатления.
Всем хороших и творческих выходных! Вяжите с удовольствием!
Добрый день всем!
Когда свяжется образец жаккарда — покажу результат и опишу впечатления.
Всем хороших и творческих выходных! Вяжите с удовольствием!
Спасибо, какая идея классная. Очень интересно, что получится в итоге, и насколько это трудозатратно.
Добрый вечер всем!
Наконец-то готов образец жаккарда, связаный на «Ивушке»!
Для теста была взята пряжа 70% шерсти 218м/100гр, так как другой в двух цветах не было.
Узор был найден на Осинке в темке «УЗОРЫ. Жаккард». Связан один раппорт на 24 крючка.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг → . Исходник
на фотохостинг →
В ходе работы изделие скручивается. Но расстояние между петлями регулируется расстоянием между крючками. Мое беспокойство по поводу провисших ниток на изнанке пропало после глажки образца с паром.
Результаты и выводы: Изделие при толщине пряжи 218м/100гр рыхловато и получается уже, чем машинка, расстояние между планкой и крючками было минимальное, но при этом петли снимались легко самым большим съемником. 24 крючка=12 см.
Для плотного рисунка жаккарда нужно попробовать пряжу потолще. Изделие при этом выйдет очень теплым.
Сравнить процесс вязания жаккарда на Ивушке мне не с чем, на руках никогда не пробовала и вряд ли возьмусь.
Но благодаря креплению планки резинками к аппарату процесс обвода нитью разного цвета проходит быстро, практически как при вязании одноцветного полотна. Всё внимание уходит только на схему. А вот перед тем как я не крепила резинками, много сил отнимало именно удержание планки, что создавало большое напряжение, и процесс вязания превращался в изнурительную работу. На том этапе я чуть не бросила затею вязания жаккарда. Но всё разрешилось простым приспособлением (см. парой постов выше)
Общее впечатление — эксперимент прошел удачно и с позитивным завершением:) Пробуйте, и всё получится