- Любимые спицы на Алиэкспресс за 335 рублей кучка из 11 штучек
- Почему на самом деле надо выбирать для вязания китайскими спицы
- Немного о том, что обычно находится в запасах вязальщиц
- Почему я выбрала для вязания спицы Алиэкспресс
- Мой опыт использования индийских спиц
- Почему китайские производители в итоге оказались в приоритете у вязальщиц
- О недостатках китайских спиц
- Почему на самом деле надо выбирать для вязания китайскими спицы
- Немного о том, что обычно находится в запасах вязальщиц
- Почему я выбрала для вязания спицы Алиэкспресс
- Мой опыт использования индийских спиц
- Почему китайские производители в итоге оказались в приоритете у вязальщиц
- О недостатках китайских спиц
Любимые спицы на Алиэкспресс за 335 рублей кучка из 11 штучек
Вязать дорогими спицами или дешевыми — часто по этому поводу в сети идут такие ожесточенные споры, что становится смешно. И грустно одновременно. Приверженцы бюджетных спиц называют оппонентов «зажравшимися снобами». Те же не отстают, и считают первых «древними тетками с нищебродским мышлением, застрявшими в прошлом веке». Это крайности, конечно, но есть такое.
Много мастериц спокойно и обоснованно рассказывают про свой любимый инструмент, раскрывая его особенности, плюсы и минусы. Вот к таким рекомендациям хочется прислушиваться. И уважать любое мнение.
Мне брендовые (дорогие, профессиональные, по-разному называют) спицы «не зашли». Кроме Адди, пожалуй. Но и тут, если у меня будет стоять выбор между Адди и моими любимыми бюджетными «китайцами», я выберу последние.
Несколько лет назад я вязала свитера для одного интернет-магазина. Много свитеров. И для «ускорения процесса» они вместе с пряжей прислали набор спиц Нова Кубикс, если не ошибаюсь, назывались. И эти широко рекламируемые спицы-кубики мне вообще не легли в руку. Так и вязала своими любимыми «китайцами», а знаменитые кубики отправила обратно вместе со свитерами. Так «если не видно разницы, зачем платить больше»? Разве что самолюбие мне свое потешить.
Покупала на пробу КнитПро, не в наборах. У алюминиевых слишком острый кончик. Мне удобнее слегка закругленным вязать. А стильные деревянные вроде нормально, но особой разницы в качестве и скорости вязания с моими бюджетными я не заметила.
И у всех этих спиц ЛЕСКА. А я леску почему-то терпеть не могу еще со времен «моей вязальной молодости». Так и разошлись спицы на подарки подружкам-мастерицам.
Появление в местных магазинах бюджетных круговых спиц на тросике стало для меня находкой лет 6 назад. Вот с тех пор и вяжу ими все. И мелкие вещи, и очень крупные. Именно наличие тросика, а не лески стало для меня решающим. Если он отламывается, просто покупаю новую пару.
Вот и мои любимые спицы. Получаются
Петли при вязании этими спицами у меня ложатся ровно. Кончики пряжу не расслаивают. Руки от них у меня не болят. Тросик хорошо держит порой не малый вес изделия и не перекручивается.
Так что какими вязать спицами — это дело сугубо индивидуальное и у каждого свое субъективное мнение. Для кого-то одни плюсы и минусы, для кого-то другие.
Тот, кто много вяжет, меня поймет. Главное, чтобы было комфортно и удобно тебе. Все нужно пробовать и делать выводы.
А для начинающих мой совет (хотя народ у нас не очень любит непрошенных советов, но все же). Учитесь вязать тем инструментом, какой вам сейчас доступен. Не откладывайте стремление научиться вязать до лучших времен, потому что сейчас у вас нет дорогих спиц. При большом желании можно и на палочках научиться вязать. Оттачивайте свое мастерство, и тогда у вас будет такой инструмент, какой посчитаете нужным себе приобрести.
Кстати, к крючкам у меня другое отношение. Обожаю совсем «не бюджетные» кловеры. Но это уже тема для другой статьи.
Расскажите, какие ваши любимые спицы. Чем вяжете? Что при выборе спиц для вас является решающим? Очень интересно! Всем ровных петелек. Ваша Светлана.
Почему на самом деле надо выбирать для вязания китайскими спицы
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы с вами порассуждаем о том, почему на самом деле надо выбирать для вязания китайские спицы
Немного о том, что обычно находится в запасах вязальщиц
Чего только не найдёшь в запасах у вяжущих мастериц. И поверьте это не только пряжа, залежи которой нередко составляют десятки килограмм. Кроме пряжи, в закромах встречается много чего интересного.
Второе место по количеству скопившихся экземпляров, как правило, занимает популярный инструмент для вязания — крючки и спицы.
Так вот, недавно разбирая шкаф с имеющимися запасами, я совершенно случайно наткнулась на коробку со спицами.
В давно позабытом тайнике я обнаружила целый склад спиц китайского производства. Большинство из них я получила в подарок. Чаще всего мне их высылали заботливые продавцы с Алиэкспресс в качестве благодарности за заказанную пряжу.
Согласитесь, что приятно получать мелкие презенты. Сразу скажу, что большинством из этих спиц, было связано ни по одному шедевру.
Почему я выбрала для вязания спицы Алиэкспресс
Я решила, что вязать китайскими спицами получается очень даже неплохо. И после подумав немного, заказала себе дополнительно набор спиц с короткими тросиками для вязания шапок.
Конечно, вязать шапки можно и на прямых спицах. Но после вязания на прямых спицах, шапку приходится сшивать. А шов далеко не всегда получается аккуратно.
Можно вязать шапку и магической петлёй , используя длинную леску, но тогда придётся всё время её перетягивать. Что сильно замедляет работу. Надеюсь, что вы поняли о чём идёт речь.
Поскольку у меня богатый опыт вязания на китайских спицах, я смело могу заняться описанием их достоинств. А уж соглашаться с моими доводами или не соглашаться, каждая из вас решит самостоятельно.
Думаю не ошибусь, если скажу, что китайские спицы лучше покупать оптом. Тогда они достанутся вам практически даром. Я так и поступила. Сразу заказала спицы нескольких номеров — от одного до пяти мм. Покупка обошлась мне примерно в 5 $ . Цена действительно кажется смешной, особенно по нашим временам.
И хотя каждая пара спиц была упакована в отдельный пакетик, у меня получился целый набор. Кроме того, в каждом пакетике лежали линейка для измерения диаметра спиц и большая игла для сшивания вязаных вещей.
Описание качества спиц начну с тросика. Он действительно хорош! Гибкая стальная проволока, покрытая прозрачным полимерным материалом, позволяет петлям свободно скользить. Сам тросик достаточно жёсткий, во время работы не перекручивается. К месту крепления тросика к спице тоже не придерёшься. Оно достаточно гладкое, поэтому нить за него не цепляется.
Сами спицы тоже достаточно гладкие и удобные. И хотя острие у них слегка туповатое, к существенным недостаткам этот факт отнести нельзя. Откровенно говоря, не всем вязальщицам нравятся слишком острые спицы, и тупые концы их вполне устраивают.
Мой опыт использования индийских спиц
Наверное, я так и бы и продолжала пользоваться купленным набором, если бы однажды мне не подарили спицы индийского производителя Indeutsch Group. Это были мегапопулярные на тот момент спицы со съёмными лесками — Knit Pro.
Я тут же поняла, что по качеству они несколько превосходят те спицы, которыми я вязала прежде. Мне даже начало казаться, что петли по этим спицам летают сами. А я просто сторонний наблюдатель, который наблюдает за процессом вязания со стороны.
Постепенно я прикупила наборы прямых и чулочных спиц. Но поскольку речь в статье всё-таки идёт о китайских мастерах, то для подробного знакомства с Knit Pro, хочу предложить вам свою старую статью .
Индийские спицы были у меня в обиходе в течение нескольких лет подряд. Но всё же со временем я пришла к выводу, что стоит вернуться к использованию их китайских собратьев.
Почему китайские производители в итоге оказались в приоритете у вязальщиц
Я по сей день мечусь между двумя самыми популярными среди вязальщиц вариантами спиц. Но так и не могу определиться, какой из них мне нравится больше.
Мой внутренний голос вязальщицы периодически подсказывает мне, что самые крутые китайские спицы производит корпорация Hiya Hiya. Но затем тот же внутренний голос опровергает сам себя, и предлагает мне предпочесть спицы ChiaoGoo . И это не удивительно, ведь спицы Hiya Hiya и ChiaoGoo во многом похожи.
И те и другие выпускаются в наборах круговых спиц со съёмными лесками. Кроме того, это сверхлёгкий инструмент. Даже новичку в вязании понятно, что вязать спицами с небольшим весом намного быстрей и проще, чем тяжёлыми. Не секрет, что производитель делает даже самые толстые спицы в наборе весом чуть более 2 грамм.
Поверхность у спиц очень гладкая, поскольку выпускают их исключительно из высококачественной медицинской стали. Их кончики считаются едва ли не самыми острыми среди самых известных брендов. По крайней мере, они точно намного острей, чем у Knit Pro или даже Аddi.
Особо хочется отметить качество соединения между спицей и леской. Оба производителя отличаются достаточно гладким и ровным переходом. Резьба в месте соединения достаточно качественная, поэтому спицы во время работы практически не раскручиваются.
Лески Hiya Hiya очень мягкие и гибкие. Кроме того, спицы имеют поворотное соединение, которое позволяет леске свободно вращаться во время вязания. Делают лески преимущественно из нейлона .
У ChiaoGoo лески сделаны из проволоки и покрыты нейлоном. Даже при длительном использовании они практически «не ломаются», а также не имеют «памяти». При деформации, форма их с лёгкостью восстанавливается.
Вывод: компании Hiya Hiya и ChiaoGoo производят отличные спицы для вязания, и по качеству они явно превосходят многих других производителей. Я и использую и те и другие спицы в зависимости от проекта и типа пряжи.
О недостатках китайских спиц
Одни рукодельницы считают, что китайские спицы не имеют недостатков. Другие рукодельницы недостатком считают тот факт, что спицы , по их мнению, стоят слишком дорого.
Хотя цена в 10 тысяч считается более, чем приемлемой для инструмента подобного качества. Тем более, что цена их значительно меньше, чем стоимость самого дешёвого смартфона. Последний прослужит от силы два года, а потом выбросится.
А вот чиагушки или хая-хая будут использоваться не менее 10 лет до смены лесок, и ещё столько же после их замены.
А что по этому поводу думаете вы, дорогие читатели?
Почему на самом деле надо выбирать для вязания китайскими спицы
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы с вами порассуждаем о том, почему на самом деле надо выбирать для вязания китайские спицы
Немного о том, что обычно находится в запасах вязальщиц
Чего только не найдёшь в запасах у вяжущих мастериц. И поверьте это не только пряжа, залежи которой нередко составляют десятки килограмм. Кроме пряжи, в закромах встречается много чего интересного.
Второе место по количеству скопившихся экземпляров, как правило, занимает популярный инструмент для вязания — крючки и спицы.
Так вот, недавно разбирая шкаф с имеющимися запасами, я совершенно случайно наткнулась на коробку со спицами.
В давно позабытом тайнике я обнаружила целый склад спиц китайского производства. Большинство из них я получила в подарок. Чаще всего мне их высылали заботливые продавцы с Алиэкспресс в качестве благодарности за заказанную пряжу.
Согласитесь, что приятно получать мелкие презенты. Сразу скажу, что большинством из этих спиц, было связано ни по одному шедевру.
Почему я выбрала для вязания спицы Алиэкспресс
Я решила, что вязать китайскими спицами получается очень даже неплохо. И после подумав немного, заказала себе дополнительно набор спиц с короткими тросиками для вязания шапок.
Конечно, вязать шапки можно и на прямых спицах. Но после вязания на прямых спицах, шапку приходится сшивать. А шов далеко не всегда получается аккуратно.
Можно вязать шапку и магической петлёй , используя длинную леску, но тогда придётся всё время её перетягивать. Что сильно замедляет работу. Надеюсь, что вы поняли о чём идёт речь.
Поскольку у меня богатый опыт вязания на китайских спицах, я смело могу заняться описанием их достоинств. А уж соглашаться с моими доводами или не соглашаться, каждая из вас решит самостоятельно.
Думаю не ошибусь, если скажу, что китайские спицы лучше покупать оптом. Тогда они достанутся вам практически даром. Я так и поступила. Сразу заказала спицы нескольких номеров — от одного до пяти мм. Покупка обошлась мне примерно в 5 $ . Цена действительно кажется смешной, особенно по нашим временам.
И хотя каждая пара спиц была упакована в отдельный пакетик, у меня получился целый набор. Кроме того, в каждом пакетике лежали линейка для измерения диаметра спиц и большая игла для сшивания вязаных вещей.
Описание качества спиц начну с тросика. Он действительно хорош! Гибкая стальная проволока, покрытая прозрачным полимерным материалом, позволяет петлям свободно скользить. Сам тросик достаточно жёсткий, во время работы не перекручивается. К месту крепления тросика к спице тоже не придерёшься. Оно достаточно гладкое, поэтому нить за него не цепляется.
Сами спицы тоже достаточно гладкие и удобные. И хотя острие у них слегка туповатое, к существенным недостаткам этот факт отнести нельзя. Откровенно говоря, не всем вязальщицам нравятся слишком острые спицы, и тупые концы их вполне устраивают.
Мой опыт использования индийских спиц
Наверное, я так и бы и продолжала пользоваться купленным набором, если бы однажды мне не подарили спицы индийского производителя Indeutsch Group. Это были мегапопулярные на тот момент спицы со съёмными лесками — Knit Pro.
Я тут же поняла, что по качеству они несколько превосходят те спицы, которыми я вязала прежде. Мне даже начало казаться, что петли по этим спицам летают сами. А я просто сторонний наблюдатель, который наблюдает за процессом вязания со стороны.
Постепенно я прикупила наборы прямых и чулочных спиц. Но поскольку речь в статье всё-таки идёт о китайских мастерах, то для подробного знакомства с Knit Pro, хочу предложить вам свою старую статью .
Индийские спицы были у меня в обиходе в течение нескольких лет подряд. Но всё же со временем я пришла к выводу, что стоит вернуться к использованию их китайских собратьев.
Почему китайские производители в итоге оказались в приоритете у вязальщиц
Я по сей день мечусь между двумя самыми популярными среди вязальщиц вариантами спиц. Но так и не могу определиться, какой из них мне нравится больше.
Мой внутренний голос вязальщицы периодически подсказывает мне, что самые крутые китайские спицы производит корпорация Hiya Hiya. Но затем тот же внутренний голос опровергает сам себя, и предлагает мне предпочесть спицы ChiaoGoo . И это не удивительно, ведь спицы Hiya Hiya и ChiaoGoo во многом похожи.
И те и другие выпускаются в наборах круговых спиц со съёмными лесками. Кроме того, это сверхлёгкий инструмент. Даже новичку в вязании понятно, что вязать спицами с небольшим весом намного быстрей и проще, чем тяжёлыми. Не секрет, что производитель делает даже самые толстые спицы в наборе весом чуть более 2 грамм.
Поверхность у спиц очень гладкая, поскольку выпускают их исключительно из высококачественной медицинской стали. Их кончики считаются едва ли не самыми острыми среди самых известных брендов. По крайней мере, они точно намного острей, чем у Knit Pro или даже Аddi.
Особо хочется отметить качество соединения между спицей и леской. Оба производителя отличаются достаточно гладким и ровным переходом. Резьба в месте соединения достаточно качественная, поэтому спицы во время работы практически не раскручиваются.
Лески Hiya Hiya очень мягкие и гибкие. Кроме того, спицы имеют поворотное соединение, которое позволяет леске свободно вращаться во время вязания. Делают лески преимущественно из нейлона .
У ChiaoGoo лески сделаны из проволоки и покрыты нейлоном. Даже при длительном использовании они практически «не ломаются», а также не имеют «памяти». При деформации, форма их с лёгкостью восстанавливается.
Вывод: компании Hiya Hiya и ChiaoGoo производят отличные спицы для вязания, и по качеству они явно превосходят многих других производителей. Я и использую и те и другие спицы в зависимости от проекта и типа пряжи.
О недостатках китайских спиц
Одни рукодельницы считают, что китайские спицы не имеют недостатков. Другие рукодельницы недостатком считают тот факт, что спицы , по их мнению, стоят слишком дорого.
Хотя цена в 10 тысяч считается более, чем приемлемой для инструмента подобного качества. Тем более, что цена их значительно меньше, чем стоимость самого дешёвого смартфона. Последний прослужит от силы два года, а потом выбросится.
А вот чиагушки или хая-хая будут использоваться не менее 10 лет до смены лесок, и ещё столько же после их замены.
А что по этому поводу думаете вы, дорогие читатели?