Где должен находится клубок при вязании

Способ мэджик луп – самое простое и быстрое вязание по кругу

Могу с уверенностью сказать, что способ мэджик луп это самое простое и быстрое вязание по кругу. Сам способ настолько понятен, что не вызовет вопросов даже у начинающих вязальщиц.

Освоив мэджик луп, вы навсегда забудете про неудобное вязание носков на 5 спицах. О том, что при вязании носков, петли постоянно соскальзывают со спиц и распускаются.

Поэтому, если вы ещё не умеете вязать способом мэджик луп, предлагаю вооружиться вместе со мной спицами на длинной леске. И мы вместе изучим этот удобный способ вязания круговых изделий.

Вязание мелких предметов способом мэджик луп

Сначала попробуем разобраться в том, как правильно вязать по кругу способом мэджик луп непарные предметы. Это может быть любой предмет небольшого размера. Например, шапочка для куклы или даже для малыша.

Конечно, для вязания шапок выпускаются специальные спицы на леске длиной 40 см. Но некоторые шапки настолько малы, что даже спицы с самой короткой леской не подойдут для их вязания.

И тут на помощь приходит мэджик луп – волшебная петля, которая поможет связать по кругу самые крохотные вещи.

Для того чтобы освоить способ мэджик луп, нам понадобятся спицы на леске длиной не менее 80 сантиметров и пряжа.

Последовательность вязания предметов способом мэджик луп

  1. Набираем на спицы на одну петлю больше, чем потребуется для вязания.
  2. Сдвигаем петли к середине лески.
  3. Отсчитываем половину петель и вытаскиваем леску в промежутке между средними из набранных петель. С той стороны, где был закончен набор, должно получиться на 1 петлю больше.
  4. Сдвигаем работу к кончикам спиц. Таким образом, мы разделили один ряд на две равные части.
  5. Перекидываем, последнюю из набранных петель, на противоположную спицу.
  6. Вытягиваем спицу №2. При вязании 1-ой половины ряда она будет рабочей.
  7. Протягиваем петлю, перекинутую со 2-ой спицы, через первую петлю ряда.
  8. Вяжем выбранным рисунком петли первой половины ряда.
  9. Когда закончатся все петли, поворачиваем работу и вытягиваем спицу №1. При вязании 2-ой половины ряда она будет рабочей.
  10. Все провязанные петли первой половины ряда, должны сдвинуться к середине лески.
  11. Движением справа налево возвращаем спицу №2, к началу второй половины ряда.
  12. Вяжем выбранным рисунком петли второй половины ряда. Поворачиваем работу.
  13. Повторяем пункты 8 — 12 до тех пор, пока изделие не достигнет нужно длины.

Подробнее посмотреть о том, как вязать способом мэжжик луп, вы можете посмотреть в видеоролике: Вязание по кругу непарных предметов способом мэджик луп.

Если вам понравилось вязать по кругу способом Magic Loop, вы можете попробовать вязать этим способом два одинаковых предмета одновременно. Для этого придётся освоить дополнительно лишь некоторые особенности набора петель.

Как вязать способом мэджик луп парные предметы круговыми спицами

Приятным сюрпризом для начинающих вязальщиц станет тот факт, что способом мэджик луп можно вязать круговыми спицами два одинаковых предмета одновременно. Это могут быть носки, варежки, перчатки или любые другие парные предметы.

Преимущества вязания парных предметов способом Magic Loop

У способа Мэджик Луп есть свои неоспоримые преимущества, которые выгодно отличают его от других видов кругового вязания.

Освоив способ Magic Loop, вы поймёте что вязать им намного быстрее.

Чтобы связать один полный круговой ряд комплектом обоюдоострых спиц, придётся 4 раза поменять в руках спицы. Полный ряд при вязании парных предметов магической петлёй провязывается на одной спице.

Опытные вязальщицы считают, что способ мэджик луп позволяет сократить время на вязание второго предмета примерно на половину.

Поскольку парные предметы вяжутся одновременно, способ Magic Loop позволит навсегда забыть о синдроме второго недовязанного носка. А пугающая мысль о том, что всё придётся повторять сначала, перестанет возникать перед началом работы.

Кроме того, вязание двух предметов одновременно избавит вас от повторного подсчёта рядов и изучения строк раппорта рисунка.

Парные предметы у вас всегда будут получаться именно парными. А по размеру они будут выходить абсолютно одинаковыми.

Материалы для вязания

Поскольку петель для вязания парных предметов нужно будет набрать в 2 раза больше, чем для вязания одного, то и спицы нужно брать с более длинной леской. Стандартная длина лески в этом случае составит от 100 до 120 сантиметров.

Кроме спиц для работы понадобятся два отдельных клубка пряжи. По клубку на каждый предмет.

Вязать из одного клубка, вытягивая вторую нить из середины, я настоятельно не рекомендую. Поскольку нити будут закручиваться и путаться между собой.

Теперь изучим последовательность вязания парных изделий способом мэджик луп. Для наглядности я буду использовать клубки пряжи разного цвета.

Последовательность вязания парных предметов способом мэджик луп

  1. Возьмём моток № 1 (сиреневого цвета). Вытянем из него нить примерно в 3 раза длинней, чем нужно для вязания. Наберём половину от нужного для вязания количества петель.
  2. Отодвинем, набранные петли, от кончика спицы.
  3. Возьмём моток № 2 (белого цвета). Наберём из него на спицу то количество петель, которое указано в выбранной схеме вязания.
  4. Сдвинем набранные петли на середину лески.
  5. Разделим петли, набранные из мотка №2, на две равные части. Согнём леску и вытянем её между двумя средними петлями. Таким образом работа будет разделена на две равные части.
  6. Сдвинем набранные петли к кончикам спиц. При этом на одной из спиц должны находиться петли, набранные только из мотка №1. На другой — петли, набранные из мотков №1 и №2.
  7. Возьмём нить от мотка №1 и наберём ею оставшуюся половину петель на противоположную спицу.
  8. Если набор петель выполнен верно, то концы нити того и другого мотка будут расположены со стороны острых кончиков спиц.
  9. Развернём работу на 180 градусов. Проверим, чтобы петли не перекрутились. Неровности наборного края (изнаночная сторона работы) должны быть сложены внутрь.
  10. Потянем за спицу, на которой лежат петли с концами нити. Вытянем наружу леску достаточной длины (ей должно быть удобно вязать).
  11. Возьмём пряжу из мотка №1 и провяжем ей все петли, набранные сиреневым цветом.
  12. Поменяем нить. После чего провяжем из мотка №2 все петли, набранные белым цветом.
  13. Повернём работу. Сдвинем обратным движением петли с лески к кончику спицы.
  14. Потянем за спицу, на которой находятся только что провязанные петли. Теперь эта спица будет рабочей.
  15. Вытянем наружу леску достаточной для вязания длины. Провяжем вторую часть петель. Только теперь начнём вязать не с первого, а со второго мотка.
  16. Повторим пункты 10-15 нужное количество раз, пока изделия не достигнут нужной длины.
Читайте также:  Вязание спицами двойное закрытие петель

Подробнее можно посмотреть в видеоуроке: «Вязание по кругу парных предметов»

Где должен находится клубок при вязании

Девочки всем привет ! Меня очень интересует: где вы вяжите, на диване или у вас есть специальное место ? Какая у вас лампочка ? Где вас находиться клубок, может есть секрет и несколько клубков при вязании не путаются ? Где вы храните пряжу вообще и изделие, которое в процессе ? Как много вопросов ! Я очень хочу из ваших ответов набраться опыта, а то спина болит и глаза устают от долгого вязания. Девочки, поделитесь секретами и фотографиями !

RedStitch

Вяжу, где придется. Стараюсь всегда с собой иметь вязание. Вчера вот были в гостях, так я вязала белый топ из «открытых топиков», все подходили и интересовались, картинку с моделью разглядывали. Взяли слово, что я в нем приду на открытие выставки моего свекра.

Вязание я носила в большой сумке с картинкой — девушка, вяжущая на ходу, — и надпись So much yarn, so little time (Так много пряжи, так мало времени). Но она слишком большая, постепенно нагрузилась посторонними вещами, и я перестала ею пользоваться, нашла другую сумочку, поменьше.

Меня когда-то сестра научила сделать тубу для вязания из 2-х пластиковых бутылок. Обрезаете горлышки и вставляете друг в друга. Получается футляр. Очень удобно! Я когда жила в России и пользовалась общественным транспортом, очень любила эту тубу, — спицы никуда не втыкались, и клубки очень душевно в нее умещались.

Насчет глаз. У меня тоже глаза устают иногда, поэтому я отказалась от вязания темных вещей. Светлая пряжа дает намного меньше напряжения на глаза. Вставайте почаще, сделайте пару упражнений. Правда, я знаю, что когда хочется вязать, про все остальное забываешь.

Perla

вяжу обычно сидя на диване по-турецки или задрав попеременно то одну то другую ногу. прямо или откинувшись сидеть не получается — устают руки. поэтому при вязании немного как-бы нависаю над спицами. за спиной слежу, стараюсь положение менять и тянуться иногда.

если вяжу от одного клубка, тогда его помещаю в целлофановый пакет и сверху широкую резинку туда где нитка из пакета выходит. это у меня неистребимая привычка привитая за много лет нашими многочисленными кошками и котами. да и клубок не пачкается и не обтрепывается. правда так и не придумала, как с кошками бороться когда они спицу выдергивают неожиданно

если же вязание от нескольких клубков, тогда просто беру коробку от бокалов (там перегородочки картонные) и все клубочки в ней по отдельности болтаются, только остается следить при смене ниток, чтобы не спутывались между собой.

в транспорте не вяжу — расстояния у нас небольшие да еще пересадки. нет смысла доставать вязание, чтобы через 10-15 минут убирать снова. да стараюсь стоять в это время, а то все отсижено на много лет вперед

вот если ехать в автобусе или поезде — тогда отрываюсь по полной! на Канары летели когда — я успела топик довязать крючком себе и еще пуговицы пришить к летнему платью (все уже на дорожку присели перед выходом, а я последние строчки дошивала!)

освещение не очень важно для меня, почти не смотрю на вязание, если только схема какая заковыристая. обычно рядом валяются клочки разных набросанных схем, которые компоную, кто видит удивляется — как я там что-то понимаю

если буру в дорогу вязание, тогда крючком, крючок в пластмассовом пенальчике от градусника — очень удобно.

Читайте также:  Вязать кофту с пуговицами спицами схема
Aditaja

Я вяжу по большей части дома. Устает всё. Каждый час встаю, делаю разминку. В общественном транспорте тоже приспособилась вязать, но это только если крючком, а то спицами не больно размахнешься. И если беру с собой вязание в дальнюю дорогу, то на острия спиц надеваю пробки от винных бутылок, чтоб никого не заколоть, — очень удобно.

Maria Hallsworth

На диване перед телевизором
Текущее вязание и всю пряжу для него держу в специальной сумке для вязания. С запасами прюжи — сложнее. Часть в гараже (ну, вы знаете ), часть — разложена в большие мешки по цветам (разные оттенки) и хранится в шкафу в гостевой спальне. А в гостиной рядом с диваном у меня столик, где хранятся мелкие клубочки, пуговицы, иглы, всякие счетчики рядов, дополнительные спицы, булавки, «рабочие» крючки и спицы. «Нерабочие»(не задействованые в текущий момент) — в шкафу в специальном футляре.
А еше я умудрилась вязать в самолете — пытались вязание отобрать на контроле, но отбила — спицы были не железные, а бамбуковые .

Пеппи

где вы вяжите, на диване или у вас есть специальное место ? Какая у вас лампочка ? Где вас находиться клубок, может есть секрет и несколько клубков при вязании не путаются ? Где вы храните пряжу вообще и изделие, которое в процессе ? Как много вопросов ! Я очень хочу из ваших ответов набраться опыта, а то спина болит и глаза устают от долгого вязания.

Диван или кресло обычно. Если тело просит перемены положения, можно и на табуретке примоститься — выпрямиться или потянуться

Лампочка нужна не всегда, только если нитки «капризные» или очень сложный узор, требущий постоянного внимания. Чаще получается вязать почти без «присмотра», когда просто отсчитываешь спицами нужное число петель, а узор держишь в памяти — тогда просто поглядываешь слегка, для контроля, и все. Тогда можно и перед телевизором вязать, или в гостях.

Если вяжу дома, то клубок люблю класть в большую кастрюлю. Ему там свободно, и мне удобно Если клубков больше одного цвета, то в кастрюле они сменяют друг друга по мере необходимости. В дороге клубок просто в сумке (сначала в пакете, а потом в сумке). Сумка у меня типа спортивной, поэтому проблем нет, если она не переполнена

Пряжа «вообще» хранится в специальном шкафчике, там же набор спиц, журналы и вещи «в работе». То, что конкретно сейчас используется — всегда сверху, под рукой.

ps. А спину и глаза береги, гимнастикой не пренебрегай

Рыжий — Гуля

Я тоже вяжу обычно ,сидя на диване, только он у нас постоянно разложен, и чтобы спина не уставала, подкладываю между ней и стеной две *сосиски*, это такие туго набитые диванные подушки -цилиндры.Набиты , кстати . они тряпичными обрезками от щитья. коего добра у меня предостаточноТоршерчик слева, закончила вязать, — все скрутила и в коробку под стульчик, он под торшерчиком. который слева.И красота — ничего не видно, можно гостей принимать. А вообще,если чего-то боюсь напутать , то раскладываю прямо на паласе перед диваном, и страшным голосом, —Это мне надо . и не дышать—. помогает, дышат , правда. но не сдвигая моих рукоделий
А для глаз есть очень хорошие упражнения, и , наверное , все их хорошо знают— Вращать почасовой стрелке, потом против , потом смотреть вверх, потом смотреть вниз , потом все это проделать, но на глаза при этом надавить( слегка) пальцами.Если интересно, попрошу сынишку( он очень быстро печатает) набить. и отправлюСама эти упражнения делаю уже месяца два и . честное слово, глаза перестали болеть и слезиться к вечеру . а то от компьютера вообще
ужасно болели.
А когда вязала от многих клубков, то раскладывала их по мисочкам и маленьким каструлкам. это ничего, что для других неэстетично, зато удобно .Правда, на заре моей юности помню одну классную штуковину, видела всего один раз— пластмассовый шар из двух половинок, а в верхней половинке дырочка, чтобы нитка выходила, и клубок никуда не упрыгал, и шарик так устойчиво стоял на полу. видимо , дно плоское было.Может сейчас тоже где-нибудь продается .Так эта штука и осталась в памяти как символ вязальной крутизны. А представьте себе — вы сидите на диване. а на полу — много- много таких шаров. и вы вяжете. и ничего не путается . не убегает под диван в самую пыль, не гремят кастрюли и миски. —Нееее, так не бывает(тяжкий вздох)

Пеппи

И если беру с собой вязание в дальнюю дорогу, то на острия спиц надеваю пробки от винных бутылок, чтоб никого не заколоть, — очень удобно.

А у меня спицы короткие все, кольцевые — на леске или трубочке. Поэтому как раз все в руках помещаются, никого не задеваю. Хотя однажды пережила неприятный момент, когда вязала в полупустом автобусе стоя в дальнем уголочке. Через весь автобус ко мне пришла тетенька, чтобы отругать за опасность для пассажиров в виде моих коротеньких спиц. Чем я ей помешала, не представляю. Видимо, у нее были какие-то свои страхи.

Читайте также:  Вязание шапки круговыми спицами колосок
Britni

Ой девочки ! Столько идей , ПРОСТО СУПЕР , я бы не догадалась крючок ложить в футляр из под градусника, клубки в кастрюлю и в коробку из-под стаканов , и бутылки в качестве футляря и винные пробки ! Девочки, вы супермастерицы ! Столько нового для меня ,хоть я вязальщица со стажем, но таких «прибамбасов» у меня нет, но уже эавтра же буду всё вооплощать в жизнь ! Ждём рукодельницы продолжения !

Видана

Вязание я носила в большой сумке с картинкой — девушка, вяжущая на ходу, — и надпись So much yarn, so little time (Так много пряжи, так мало времени).

Ого! Тоже хочу такую сумку с картинкой
Может где есть ссылка с подобной картинкой такой или фотка?

А я раньше дома клубки в тазик складывала, а счас в пакете нормально не путаются. Так в пакете все и лежит пока вяжется. А с собой последнее время никуда не беру.

Ируся

Я вяжу обычно, сидя в кресле, а ноги кладу на пуфик рядом Никакого специального освещения нет. Схема, если таковая требуется, лежит на столике рядом.Слева на полу обыкновеный пакет с клубком(вернее, с мотком,т.к. из клубков давно уже ничего не вяжу). Там же лежат уже связанные детали. По окончании работы, всё складывается в этот пакет вместе со схемами. Если вяжу одномоментно несколько вещей ( а такое иногда случается), то на полу несколько пакетов Мне это не мешает . Лежат себе пакеты и лежат. Котов в доме нет,так что не страшно. Хорошо, что младший сын теперь подрос и стал более сознательным. Раньше всегда спицы выдирал, невозможно было вязать.
Да, вяжу я всегда перед телевизором. А если надоедает его смотреть, или какую-нибудь ерунду показывают, то тогда слушаю музыку. Желательно что-нибудь ритмичное, чтобы темп вязания не сбивался

Nadezda

Вяжу обычно перед телевизором, на диване полу сидя (привычка, оставшаяся после операции на позвоночнике, чтобы меньше была нагрузка на оный). Клубки обычно между мной и спинкой дивана, или если их много (жакардовый узор), то в пластиковой корзинке, путаются между собой редко, практически автоматом, нитки всегда беру в определенной последовательности.Свет можно и выключить — руки сами считают и просто изредка поглядываю для контроля.Раньше ( до операции) спокойно могла вязать и читать книгу одновременно ( книга на коленях). Последнее время полюбила вязать не с клубков (раньше всегда перематывала в клубки), а с мотков — нитку беру не внешнюю, а достаю изнутри, тогда они спокойно лежат и не крутятся, просто моток постепенно худеет. Кстати так очень удобно вязать в транспорте, можно сразу с нескольких мотков, которые лежат ( вернее стоят) в пакетике, который в сумке.

Maria Hallsworth

Последнее время полюбила вязать не с клубков (раньше всегда перематывала в клубки), а с мотков — нитку беру не внешнюю, а достаю изнутри, тогда они спокойно лежат и не крутятся, просто моток постепенно худеет. Кстати так очень удобно вязать в транспорте, можно сразу с нескольких мотков, которые лежат ( вернее стоят) в пакетике, который в сумке.

УПС! А я думала, что я одна такая дурная !

Ania

И я такая же дурная, мне тоже нравится наблюдать, как моток худеет!
Я тоже вяжу на диване, и ужасно не люблю убирать свое вязанье, когда ухожу, благо позволяют размеры. Я себе выделила уголок и там мое место. Правда, еще мне подарили газетницу, отличная вещь оказалась, с кучей карманов по бокам, когда еду куда-нибудь (я на машине) очень удобно все с собой брать и помещается туда что угодно, даже платье. А спицы засовываются в карман и там едут. А когда никуда не еду, то, что вяжу в данный момент лежит разложенное. А моточки никуда не убегают, потому что я не перевязываю старую пряжу, а новая почти всегда лежит спокойненько на месте. Не люблю клубки, они какие-то неживые, что ли.
Остальные моточки (в количестве почти как у Маши в гараже ) лежат в двух больших плетеных корзинах в комнате. Еще немножко спрятано в других местах, чтобы муж не знал, сколько всего есть . Та, что в корзинах, лежит в прозрачных пакетах и наверху самая интересная, мне нравится на нее смотреть.
Еще для вдохновения выкладываю по моточку особо интересной пряжи на видное место, она у меня в комнате в паре мест разложена — приятно посмотреть. Прохожу мимо — тискаю по дороге.
Свет важен, но не потому, что смотрю на вязание, а просто люблю яркое освещение.
Спицы и все такое лежит на подоконнике за шторой, он широкий, там все удобно помещается.

В поезд обязательно с собой беру, а в автобус нет — укачивает меня там. А еще не получается одновременно рулить и вязать, а жаль.

Констанс

. Еще немножко спрятано в других местах, чтобы муж не знал, сколько всего есть . .

Ха-ха, рассмешили.
У меня та же история. С покупками пряжи или тканей пробираюсь по квартире, как тать в ночи, чтобы муж не увидел. Мои стратегические запасы его немножко раздражают, говорит, что скоро магазин можно будет открывать. Радуется, когда принимаюсь за рукоделие.

Оцените статью