- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Музыкальный плеер
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Дневник Елена_Обухова
- Ноябрь пришел.
- Чебуреки с гречкой
- Пирожки
- Оладушки, как у бабушки
- Просто луковый пирог
- Луковый пирог еще один
- Луковый пирог
- Вяжем мак крючком
- Много слингобус
- Мастер-класс по текстильной куколке «Precious Moments
- Куколки из ткани и трикотажа
- Как сделать куклу своими руками
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (1463)
- аудиокниги/ книги/ спектакли (1313)
- поэтическая страничка (135)
- ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (332)
- Джемпер Пуловер Свитер (32)
- Жакет Кофта Куртка Комплект (59)
- Жилетки Безрукавки Болеро (30)
- Майка Топ Блузка (44)
- МОТИВ как основа или элемент (18)
- Платья Сарафанчики Тунички (149)
- ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (668)
- Джемпер Пуловер Свитер (189)
- Жилеты Безрукавки Болеро (63)
- Кофточки Курточки Комплекты (188)
- Майка Топ Блузка (27)
- Платье Туника Сарафан (212)
- ВЯЖУ ЖАККАРД (1043)
- Жаккард — Узоры МК Техники (138)
- Жаккард-Филе схемы (270)
- Жаккардовые изделия (450)
- Журналы и подборки (217)
- ВЯЖУ МУЖСКОЕ (320)
- Вязание Одежды (280)
- Шарф Шапка и тп (42)
- ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (5459)
- А- РАЗНОЕ в 1 подборке (133)
- Б — Бабочки и др.аппликации (91)
- Б — Цветы-флора-журналы (242)
- В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (255)
- В — НОСКИ Тапки Сапожки (929)
- В — Воротники и Манжеты (55)
- Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (132)
- Ж — Журналы азиатские (360)
- Ж — Журналы детские модели (103)
- Ж — Журналы для всей семьи (219)
- Ж — Журналы Жен/Муж модели (1284)
- Ж — Журналы сборные темы (205)
- И — Игрушки (383)
- М — Мои работы (27)
- М — Мои хотелки (94)
- П — Пончо взрослым и детям (21)
- САЙТЫ вязальные рукодельные (41)
- СУМКИ (231)
- Ю — Юбки взрослым и детям (289)
- ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2441)
- Журналы Идеи Подборки (348)
- Коврик, Мандала, сидушки (304)
- Мелочи для Дома Кухни Ванной (153)
- ПЛЕДЫ одеяла подушки (692)
- Салфетки/занавески/скатерти (1008)
- ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (2191)
- Блузки с короткими рукавами (165)
- Вязание сверху вниз (319)
- Жакет Карди Кофта Куртка (304)
- Жилеты Безрукавки Болеро (160)
- Пляжные модели (46)
- Подборка & Комплект (344)
- Пуловер Джемпер Свитер (312)
- Сарафан Туника Платье (332)
- Топ Майка (290)
- ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (5191)
- Блузки с короткими рукавами (485)
- Вязание сверху вниз (474)
- Жакет Кардиган Кофта Пальто (673)
- Жилеты Безрукавки Болеро (264)
- Подборки Комплекты Костюмы (314)
- Пуловер Джемпер Свитер (2471)
- Топ Майка (411)
- Туника Платье Сарафан (350)
- ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (1027)
- Блузки Майки Топы (97)
- Кардиганы Жилеты (74)
- Мотивы-Схемы-Журналы (725)
- Платья Сарафаны (35)
- Пуловеры Туники (101)
- ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (342)
- Блузки Майки Топы (88)
- Кардиганы Жилеты (37)
- Платья Сарафаны (25)
- Подборки Журналы Узоры (53)
- Пуловеры Туники (73)
- Филе — техника вязания (74)
- ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (700)
- Афганское: Волна Зигзаг Мотив (1)
- Безотрывное (54)
- Бриошь (48)
- Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (66)
- Ирландия Фриформ (191)
- Круговое вязание (вязание по кругу) (3)
- Ленточное (115)
- Пэчворк Энтрелак Поворотное (111)
- Тунисское (75)
- Укороченные ряды (частичное вяз.) (33)
- ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (2132)
- Бисер, бусы, обвязка колец (26)
- Выкройки Расчеты (36)
- Горловина Воротник-вывязать/оформить (212)
- Кайма Тесьма Рюши Бордюры (359)
- Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (277)
- Набор-закрытие/прибавки-убавки (347)
- Пёстрая смесь советов (230)
- Планка Застежка Карманы (101)
- Реглан Росток Кокетки (250)
- Рукав Пройма Подрезы (91)
- Соединить детали/мотивы/нити (101)
- Условные обозначения,таблицы (81)
- Школа вязания (208)
- ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (4564)
- Журналы и подборки (611)
- Крючком ажурные (380)
- Крючок аран-объем-рельеф (421)
- Резинки спицами и крючком (284)
- Спицами ажурные (939)
- Спицы аран-объем-рельеф (1583)
- Цветные крючком (215)
- Цветные спицами (234)
- ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2797)
- Бактус/ палантин/ шаль (669)
- Береты и кепки (212)
- Журналы и подборки по теме (254)
- Комплекты (121)
- Кубанки и шапки на 30+ (83)
- Ободки / повязки (72)
- Снуды и манишки (218)
- Советы по вязанию шап-шал-шарф (80)
- Шапки колпачки (423)
- Шапки колпачки утепленные (196)
- Шапки с ушками и чепчики (168)
- Шарфы (207)
- Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (112)
- Шляпки и панамки (101)
- ДНЕВНИК Лиру (650)
- Бродилки / Схемы Рамки и др. (8)
- Комменты Кнопки Смайлики (42)
- Ликбез: всё для Дневничка (169)
- Рамки Картинки (-) (87)
- Рамки Картинки ( + ) (88)
- Рамки Кулинария / Дачные (49)
- Рамки Рукодельные (67)
- Рамки-окантовки и фоновые (62)
- ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (650)
- диеты (103)
- косметика (113)
- Народная медицина и Травники (197)
- Оздоровление/Очищение органов и систем (83)
- Позвоночник Суставы (43)
- полезные знания (38)
- Упражнения для здоровья и фигуры (93)
- И Г Р Ы (15)
- ИНТЕРЕСНОЕ (478)
- люди, жизнь, история (237)
- о разном (137)
- природа-фауна-флора (98)
- КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (106)
- КУЛИНАРИЯ (3099)
- А — Веганское, овощное (156)
- А — Вторые блюда (234)
- А — Завтраки Омлеты Яичницы (41)
- А — Каши Запеканки Молочное (69)
- А — Куры Мясо Котлеты (403)
- А — Рыбоедам (193)
- А — Супчики-голубчики (78)
- Б — Блины Оладьи Сырники (120)
- Б — Ватрушки Пироги Лепешки (349)
- Б — Пельмешки Манты Вареники (15)
- Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (503)
- Б — Тесто/ рецепты и оформление (104)
- Г — ГОРШОЧЕК, вари! (11)
- Г — Грибная вкуснятина (50)
- З — Заготовки Консервы Варенье (351)
- Л — Лечебное питание (30)
- М — Мультиварка (8)
- Н — Намазки паштеты Шаурма (42)
- П — Подборки и Журналы (54)
- С — Сайты и кулинарные СМИ (10)
- С — САЛАТЫ Закуски Жульены (504)
- С — Советы Кулинарные (117)
- С — Соусы, маринады,заправки (62)
- Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (44)
- МУЗЫКА & КИНО (153)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (85)
- ПОЛИТИКА (253)
- РЕЛИГИЯ (207)
- Молитвы, обряды (62)
- познавательная (59)
- РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (200)
- ритуалы, заговоры, обереги (143)
- энергетика астрология приметы и всякое такое (59)
- РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (110)
- САД — ОГОРОД (173)
- СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (3124)
- Бумага Офис Без цветочков (37)
- Весна (433)
- Винтаж Ретро Арт (140)
- Бесшовные без темы (49)
- В одной цветовой гамме (91)
- Верба (46)
- Вода Звери Места Небо (184)
- Гламур (48)
- Зима (335)
- Зимние праздники (180)
- Контрастный орнамент (51)
- Лето (316)
- Любимые комфортные (69)
- Осень (357)
- Праздничные (67)
- РАЗНОЕ Игрушки Картинки (43)
- Розы (157)
- Сборники / Не сортированное (14)
- Текстура Ткань Орнамент (181)
- Фрукты Кофе Еда (46)
- Цветы-Композиции Рисунки (239)
- Яркие Радужные Абстрактные (53)
- УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (124)
- ШКОЛА для Детей и Взрослых (154)
- ЮМОР со всего света (730)
—Цитатник
Рукоделия от Оксаны мастер-класс Французкая кофточка спицами с ажуром из Alize Angora Star в 2.
Набрать 19 петель+ 2 кром. Повязать 1 подготовительный ряд изнаночными петлями. .
Описание вязания Размеры российские 42/44 (46) (48/50) 52 Используем у.
Журнал по вязанию крючком из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные .
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (288)
- Салаты (34)
- Закуски (1)
- Первые блюда (3)
- Блюда из мяса (27)
- Блюда из рыбы (1)
- Блюда из овощей (15)
- Соленая выпечка (39)
- Консервация (39)
- Сладкая выпечка (45)
- Десерты (28)
- Вязание женской одежды (94)
- Платья, юбки, туники (49)
- Топы, жилеты, болеро (21)
- Пуловеры, свитера, джемперы (9)
- Шарфы, шали, воротники (6)
- Жакеты, кардиганы (5)
- Вязание для детей (73)
- Вязание головных уборов (61)
- Игрушки своими руками (38)
- Разное (34)
- Стихи (30)
- Вязание аксессуаров (30)
- Вязание крючком (28)
- Вязаные украшения (25)
- Красота и здоровье (25)
- Развивающие игрушки (17)
- Узоры (17)
- Психология (17)
- Украшения (14)
- Вязание спицами (10)
- Секреты вязания (8)
- Дети (7)
- Вязание из фантазийной пряжи (7)
- Вязание из меха (6)
- Шьем детям (6)
- Дизайн интерьера (5)
- Вязание мужской одежды (4)
- Усадьба (4)
- Сад, огород (3)
- Переделка мебели (2)
- Бисероплетение (1)
- Шьем женскую одежду (1)
- Раскрутка блога (1)
- Юмор (1)
- Переделки или новая жизнь старых вещей (0)
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Дневник Елена_Обухова
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ноябрь пришел.
Вторник, 07 Ноября 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ноябрь пришёл… Он хмурый лишь снаружи…
Ноябрь пришёл… Он хмурый лишь снаружи…
Темнеет рано, дождь выводит лужи.
И, кажется, что он приводит зиму,
Но ноябрю тепло необходимо…Он ищет в небе солнышко средь тучек
И отправляет нам далёкий лучик.
Ноябрьский танец листьев восхищает.
И дождь ему куплеты посвящает…Последний месяц осени стартует…
И осень так к зиме его ревнует.
Ведь в ноябре им будет мало места…
Зима к нему пристроится в невесты…Возьмёт и унесёт листву ветрами…
И будет плакать осень вечерами,
Наряды золотые вспоминая…
Снежинкам белым место уступая…Ноябрь пришёл и город изменился.
В волшебном листопаде закружился…
Рыдает осень, слёзы не скрывает…
Зима фату из снега примеряет…- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Чебуреки с гречкой
Среда, 25 Октября 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Чебуреки с гречкой и грибами
Постные чебуреки с гречкой и грибами
+ читать дальше- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирожки
Среда, 25 Октября 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рассыпчатые пирожки
Эти рассыпчатые пирожки . Чудо. Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из. яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова. Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите. Начинка обалденная
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Оладушки, как у бабушки
Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Оладушки как у бабушки
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Просто луковый пирог
Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Просто луковый пирог — мало теста и мнооого начинки, да еще луковой
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Луковый пирог еще один
Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Луковый пирог
Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Луковый пирог с плавленым сыром — очень вкусный и оооооочень сытный.
Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вяжем мак крючком
Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Вяжем мак крючком
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Много слингобус
Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мастер-класс по текстильной куколке «Precious Moments
Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss-Kaprizzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мастер-класс по текстильной куколке «Precious Moments»
Мастер-класс по очаровательным текстильным куколкам «Precious Moments».
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куколки из ткани и трикотажа
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Куколки из ткани и трикотажа
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как сделать куклу своими руками
Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Шьем интерьерную текстильную куколку «от» и «до»
Автор мастер-класса Евгения Хватькова пишет:
Сегодня я расскажу и покажу, как сшить интерьерную куклу. Я знаю, что мастер-классов по таким куклам очень много. Но у каждого мастера свои техники и свои особенности пошива. В данном мастер-классе я постаралась очень подробно рассказать, как это делаю я. Думаю, что такой материал подойдет даже для новичков без опыта. Итак, приступим.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]8 правил Будды для счастливой и гармоничной жизни
8 правил Будды для счастливой и гармоничной жизни:
1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?
3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.
8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-«НЕЖНОСТЬ».
Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Монстра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Безумно ленивый быстрый капустный пирог
Высставляю еще раз, кое что дополню.
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена.
Делаю часто. Действительно очень легко и быстро. И главное — вкусно. И горячим и холодным.
У меня это, как правило, выливается в то, чтобы натереть на капустной терке примерно 300 г капусты, а потом смешать ее с взбитыми яйцами. А также подготовить остальные ингридиетны. Тесто муж делает, в течении 5 мин., используя миксер, главное говорить ему, что за чем класть:)))Нюансы. Я никогда не пользуюсь маргарином, только маслом — мы столько писали о вреде маргарина, что я уже никогда не смогу поверить в его полезность:)
В рецепте тесто выкладывается на бумагу промасленную — у меня пирог от нее отстает плоховато. Как-то ученица посоветовала, предварительно отведав пирог, не класть бумагу вовсе, а смазанную маслом форму хорошенькло посыпать сухариками измельченными. Все проблемы закончились.
Да, один раз забыла капусту смешать с яйцами, и тоже получилось вполне нормально:) Но лучше, конечно, не забывать. Масло растапливаю в микроволновке.
3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).
* * *
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разореть до 200 град. С, в форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (я промасливаю форму и посыпаю сухарями или манной крупой, что не хуже)половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Пирог очень вкусный и в таком виде, но я немного пофантазировала и мне очень понравилось: заменила примерно 100 г капусты на соответствующее грибов. Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарила и охладила. Также сделала один раз и с белыми сушеными грибами. Конечно, сухие грибы вымочила и сварила до мягкости. Их надо совсем немного на такой пирог — не более штук 4-5. Ну тогда количество капусты не меняется.Теперь по прошествию времени, как я сейчас делаю этот пирог. То есть уловленные нюансы экономии времени.
1. Яйца взбивать для смешивания с капустой абсолютно необязательно! разницы никакой, просто ли вы бухните в капусту два яйца и перемешаете их с капустой нормально, или взобьете, а потом смешаете. Не заметила никаких отличий после выпекания. Я давно не взбиваю.
2. Я убрала момент миксера. Никакого смысла мыть нет, тем более, что у меня он в кухонной машине. и возни потом с ним. Тесто настоль элементарно вымешивается ровно за пять минут, что и париться не стоит. мука растворяется прекрасно.
3. Я обычно не тащу сразу из духовки пирог — пусть немного там охладится, потом выворачиваю на блюдо.
4. Готовность проверяю по пориятному коричневатому цвету. не темному конечно. но и не желтенькому. попробуйте не ленитесь, очень хорошо понятно в этом пироге готов он или нет. ничего срташного — поставите еще на немножко!Теперь о пропорциях.
Эти пропорции работают замечательно! Но так уж сложилось, что я делаю чуток по иному. Больше немного получается на самом деле. как раз по высоте почти моей формы.
Кефир и муку беру скорее всего по 300 или 350 мл. Размер чашки точно не знаю.
Яйца беру два, мне кажется что ими не испортишь чуток деже увеличив. Масло так и кладу полпачки. Немножко побольше капусты, все равно ее не вымеряешь, если нет весов. а вот соду не увеличиваю и сахар тоже.Пробуйте, классный пирог!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 02 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Специи. Приправы. Пряности. (+ бонус 3 Рецепта)
Давайте попробуем вкусить все шесть вкусов, соприкоснуться с аюрведой и узнать пользу некоторых специй. Для начала некоторые пояснения. Сейчас аюрведа ассоциируется с Индией и какой-то системой оздоровления. Это в корне не верно. Аюрведа в прямом переводе с санскрита, «Наука о правильной жизни». Эти тексты обхватывают все аспекты жизни человека.
Есть аюрведическое градостроение (где говорится, что город не должен превышать 40 000 человек, иначе невозможно контролировать загрязнение и преступность), аюрведическая архитектура, аюрведическое питание, аюрведическое… Да все чем живет человек. Это как с йогой. В тех же текстах написано, что сейчас никто на планете не может заниматься настоящей йогой. Не комплексом простых упражнений, а тем, чем была йога изначально. Я не против физкультуры, я против того, что люди называют вещи не своими именами. Ведические тексты были написаны (по подтвержденным учеными данным) более 7000 лет до Рождества Христова. На самом деле гораздо раньше. Индию связывают с ведами, просто потому что именно индусы сохранили это знание. Да, конечно они создали свою религию на основе этих знаний, но это уже нанесенное. Веды это не религия. И не вера. Это просто описание законов этого мира. В ведах ничего не запрещено, но объясняется какие последствия будут в результате конкретных действий человека. Кстати, любой может сам буквально пощупать веды, они хранятся в горной долине в Тибете. Единственное условие дойти туда. Дорога непростая, и тот кто доходит спокойно может все веды посмотреть, и прочитать. Конечно, знание санскрита нужно.
В аюрведе есть три «типа» человека. Они называются доши. Доша это особая смесь энергий. Из соотношений дош складывается наша конституция, но одна из дош всегда главная.
Вкратце рассмотрим.Это люди с худощавым телосложением. Они склонны к легкости, быстроте в мыслях и действиях. Переменчивость это их характеристика. Если вата сбалансирована то такой человек творческий, энтузиаст по жизни и жизнерадостный. Если вата «перекошена» то такой человек испытывает тревогу, бессонницу и проблемы с пищеварительным трактом. Гастриты, язвы, несварения это вот отсюда.
Люди, у кого доминирует питта, обычно атлетического телосложения, рациональны и целеустремленны. Если питта сбалансирована, человек обладает развитым интеллектом, может быть хорошим руководителем. Если питта разбалансирована человек становится излишне критичным, раздражительным и агрессивным.
Такие люди обладают крупным, полным телом, думают и двигаются неторопливо, эмоционально стабильны. Если капха сбалансирована, то человек обладает качествами спокойствия и преданности. Если нет, то инертность и застойные явления в организме.
А сейчас начнем говорить о специях.
Простите за долгое вступление но оно необходимо.Согласно текстам аюрведы, во время еды мы питаем не только тело, но и наши чувства — вкус, конечно, в первую очередь. Чтобы его «насытить», в полной мере удовлетворить, в еде должны присутствовать все шесть вкусов: соленый, сладкий, горький, кислый, острый и вяжущий. Баланс этих вкусов в еде одно из условий физического, эмоционального и интеллектуального благополучия, а значит и нашего ощущения полноты жизни. Только такое питание может сделать нашу жизнь «вкусной». И для достижения такой еды существуют специи.
Теперь подумаем о том, почему сладкий, соленый вкус для нас приятен а горький и вяжущий не особо. Горечь вообще попадает в категорию «невкусно». Как считает специалист по аюрведе Джеймс Брукс, концепция шести вкусов позволяет нам проанализировать некоторые особенности «западной диеты». Наша обычная диета состоит в основном из трех вкусов — сладкого, соленого и кислого, которые успокаивают вату, одну из трех дош. Дисбаланс ваты типичен для наших современников из-за стремительного, напряженного ритма жизни и эмоциональных проблем: раздражения, чувства незащищенности, тревожности и непрекращающегося беспокойства. Так как эти чувства связаны с переизбытком ваты, нас притягивают три вышеперечисленные вкуса. В итоге избыточное количество жиров и сахара приводит к дисбалансу другой доши, капхи.И беспокойство сменяется леностью, избыточным весом, замедленной умственной активностью, депрессией и жадностью.
Если остальные три вкуса в нашем рационе отсутствуют, то тело, эмоциональная и интеллектуальная сфера нашей жизни не удовлетворены. Брукс предлагает сбалансировать свой рацион в соответствии с концепцией шести вкусов: «Это поможет нам не только повлиять на вес и здоровье, но и легче справиться с некоторыми вредными привычками». Например, пристрастие к алкоголю может быть порождено именно неудовлетворенностью «вкусом жизни».
Скорректировать ситуацию помогут специи. Собственно для этого они существуют в кулинарии. Их назначение — скорректировать блюдо и насытить его разными оттенками вкусов. Нам нужно только научиться ими пользоваться. В аюрведе есть принцип гармонизирующих вкусов. Вате соответствуют горький и вяжущий вкус. Если она вышла из равновесия, помогут такие специи, как имбирь, тмин, анис, семена горчицы, тамаринд. Пите соответствуют кислый, соленый и острый вкусы. Их уравновешивают фенхель, корица, карамон, кориандр. Питта считается «огненной» по своей природе, поэтому острые специи лучше использовать в минимальном количестве. Капхе соответствуют сладкий, соленый и кислый вкус. Люди с такой конституцией часто испытывают недостаток » пищеварительного огня», и им не стоит в больших количествах употреблять соль и тамаринд. Все остальные специи им идут на благо.
Ну наконец приступим к самим специям. Есть пять китов, на которых стоит любое аюрведическое блюдо. Или любое индийское, хотя это не одно и то же.
Естественный антисептик, обладающий сильным противовоспалительным эффектом. Содержащиеся в ней вещества блокируют большинство биохимических реакций, которые ведут к воспалениям того или иного рода. 98 % всех наших болезней связаны именно с неспособностью организма справиться с воспалительными процессами. В аюрведе рекомендуется включать куркуму в ежедневный рацион.
В текстах аюрведы его называют универсальным лекарством. Широко известны его благотворительное влияние на пищеварение и действенность при простудах. Еще имбирь обладает анальгетическими свойствами и понижает уровень сахара и холестерина в крови.
Богат фитоэстрогенами, которые полезны. Это усиление лактации (что важно для кормящих матерей). Он также устраняет вздутие живота и устраняет нервозность. Если съесть щепотку семян фенхеля после еды, это поможет перевариванию пищи и облегчит дыхание.
Эта специя способна противостоять развитию плесени и других грибковых и дрожжевых микроорганизмов, которые вызывают различные заболевания. Еще корица снижает уровень сахара в крови. Корица улучшает кровообращение, снимает мышечные боли и в сочетании с имбирем используется при простуде.
Улучшает пищеварение, помогает при невралгиях и ревматизме. А отвар из листьев кориандра снимает беспокойство и раздражительность.
ИТОГ
Слабое пищеварение и плохо переваренная пища — это основной источник токсинов, образующихся в нашем организме, в этом и аюрведа, и академическая медицина совершенно единодушны. Специи помогают расщеплению токсинов и их вывдению. Они также способствуют увеличению «пищеварительного огня», то есть стимулируют секрецию пищеварительных соков, улучшают кровообращение и перистальтику в зонежелудочно-кишечного тракта, предотвращая само образование токсинов.Три рецепта напитков для каждой доши.
ВАТА. Молоко с корицей
Сладкий, обволакивающий, согревающий напиток помогает снять напряжение и тревожность.Пригоршню измельченного инжира ( фиников ), залить литром теплого молока. Добавить 5-7 зёрен кардамона, палочку корицы, по половине чайной ложки куркумы и сухого молотого имбиря. Довести до кипения. Если вы простужены, добавте несколько «бутонов» гвоздики и один лавровый лист. Лучше пить перед сном.
КАПХА. Имбирный чай
Этот острый кисло-сладкий напиток усиливает «пищеварительный огонь», регулирует вес и аппетит.Два корня ( около 85 грамм ) свежего имбиря измельчить, добавить 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца чили, залить литром кипятка. Довести до кипения, варить на медленном огне минут 20. Снять с огня и добавить сок половинки лайма.
ПИТТА
Вяжущий вкус крепкого чая, смягчающие свойства молока и уравновешивающее действие пряностей помогут снять раздражительность и вернут эмоциональный баланс.