- Двухфонтурное вязание для начинающих
- Бонус за прохождение 3 курса при сдаче отчетного изделия: свитер с расходящимися полосами
- Видео-уроки вязания на двухфонтурной машине Brother — как начать
- Первые шаги вязания на двухфонтурном Бразере
- Начало вязания и первые ряды
- Убавление и прибавление петель
- Многоцветник
- . Частичное вязание на двух фонтурах
Двухфонтурное вязание для начинающих
Старт живого потока 1-го курса — 3 февраля 2021 года
Курс три месяца. Стоимость одного месчяца- 4000 руб
1.на Карту Сбербанка 4276 5500 5771 2831 Имя получателя Некрасова Наталья Викторовна, при оплате не пишите от кого и за что, эти сведения сообщайте письменно, чтобы можно было отправить оплаченное на емейл
2. PayPal Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
После оплаты сообщите на эл почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Курс интенсивный и рекомендован тем, кто более-менее владеет первой фонтурой. Не важно, учился у нас или нет.
Мы расширили свое обучение для учеников, которые привыкли к нашему последовательному методу обучения и запустили курс по вязанию на 2 фонтуре.
Уроки МГ доступны для просмотра ТОЛЬКО с Компьютера
Mac OS или Windows!!
На телефонах и планшетах смотреть нельзя!
Если вы обратили внимание, то инструкция к вязальной машине состоит из двух частей- вязанию на первой фонтуре и использованию второй. Т.е. производители считают, что вторая фонтура не нужна не всем и переходить к ней надо ПОСЛЕ освоения первой, а не вместе.
Почему так считают они и мы? При вязании на 2х фонтурах мы не видим, что происходит с вязанием. Нужно уметь отслеживать свои действия. Быть уверенным, что вы нажали все кнопки, перевели все рычаги, перекинули все петли. Если мы допустим ошибку при вязании на ОДНОЙ фонтуре, то на первом же ряду увидим ошибку, легко распустим и продолжим уже правильно. На ДВУХ фонтурах мы увидим ошибку, когда изделие появится из-под машины, т.е. после 50 рядов. Для вязания на двух фонтурах надо уже знать особенности своей машины, ее характер, возможности, слабости.
Т.е., кто прошел хотя бы 1 и 2 курс основного курса на одной фонтуре!
Но лучше изучить 4 курса, когда ученик знает, как строить выкройки и обрабатывать их в компьютерной программе КНИТТ, знает различные швы, обладает высокой точностью в расчетах. Если вы этого не знатете, будут проблемы с восприятием информации.
Курс вязания на двух фонтурах на данный момент содержит три месяца (12 уроков по 1,5- 2 часа).
Уроки показаны на в/м Сильвер 840, но, т.к. мы все операции выполняем вручную (без электроники) и основы нашего универсального подхода закладываются на 1, 2 курсах уроков одной фонтуры, учиться можно владелицам любых двухфонтурных машин. Вам подходят уроки данного курса, если на машине есть смена плотностей, возможность кругового вязания и сдвига фонтур (т.е. все двухфонтурные машины!).
При покупке машины в магазине нас пугают, что фонтуры согласовываются только специалистом и больше их нельзя трогать. А многие (как я)
берут ее на дачу, переезжают, меняют мебель и пр. И что–же, каждый раз звать мастера за 2000 руб.?
Нет. Это маркетинговый прием. В действительности переставлять машину можно и делается это очень просто! Есть всего несколько важных моментов, но, мы сами (без помощи мужчин) легко справимся с установкой.
Всем участникам первого курса вязания на двух фонтурах мы предоставляем видео-урок по установке двухфонтурной машины (Сильвер). Для других машин эти манипуляции аналогичны.
Как обычно учатся вязанию на 2 фонтурах — берут инструкцию к машине и выполняют уроки по оглавлению. Нет обратной связи и если что-то не получается — спросить не у кого. К тому же в инструкции дается минимум информации.
В нашем курсе мы расскажем о тонкостях вязания и комбинации узоров именно на двух фонтурах и свяжем множество изделий для отработки тем.
Двухфонтурное вязание имеет свои нюансы и особенности. И с этим разбираться надо постепенно, чтобы все было понятно, применяя полученные навыки на готовых изделиях в процессе обучения.
1 курс. Основы
1.1. Заработок (наборный край 5 видов)
Начнем с наборного края и закрытия петель.
Двойное полотно – это планки, воротники, полочки кофт, рюши, воланы и пр. И начало вязание очень важно, т.к. край может быть плотным, тянущимся, упругим, как резинка.
В уроке 5 вариантов начала полотна и 2 варианта закрытия двойного полотна.
Также, в этом уроке рассмотрено, как навешивать грузы, как избежать сброса и непровязов крайних петель.
1.2. Резинки (1х1, 2х1, 2х2, полный ластик) в 3 вариантах каждая. Итого 12 вариантов
Кто пробовал самостоятельно разбираться с вязанием резинок, наверняка делали 1х1 и 2х2. Но, вариантов ластиков на двухфонтурке очень много: с переплетением, с ажурным оформлением, со сдвигом фонтур. А как красиво начать резинку 5х5? Что делать, чтобы край не был растянутым? Почему резинка получается рыхлее основного полотна? Одни вопросы. На этом уроке мы эти вопросы решим.
2. Изделие. Прямая юбка
В юбке три типа резинок.
Урок направлен на отработку умения считать, вязать и соединять резинку в разных направления.
3. Изделие: манишка, связанная резинкой, с применением убавок полотна (nри варианта вязания)
Красивые переходы резинок из одной в другую.
В зависимости от размера головы подбор типа манишки
4. Изделие. Безрукавка ОВЕРСАЙЗ
В мк я показываю, как правильно перевешивать гребенки в процессе вязания разных частей полотна чтобы не скидывалиь петли и не стопорилась каретка, не зажевывалось и не сбрасывалось с игл и не перекашивалось полоно.
Как корректирвать полотно без применения выкройки. Как добиться эффекта вытачек
Бонус.
При сдаче всех отчетов по 1 курсу:
Убавки/прибавки на всех типах резинок (рабочие, фактурные)/
На 2 фонтурах прибавление или убавление петель немного, но, отличается от однофонтурного. И убавки бывают простыми, а бывают декоративные. Это, например, очень интересное оформление V-горловины. Несколько вариантов, которые очень украсят Ваши изделия.
2 курс. Бесшовное вязание
1. Колготки с косой по боку
Одна юбка- женская, вторая солнышко, детская расклешеная
4. Юбка без складок
Бонус за 2 курс- шапочка «Бриошь»
и безрукавка в комплект к юбкам
В инструкции этих узоров нет.
По инструкции не все могут последовательно выполнить указания таблицы переключения рычагов. Нет последовательности, есть только окончательное положение.
1. узоры (без складок)
Теневые узоры, араны, жатое полотно, складки, соединение полотен при изменении направления вязания без шва (нет рубчиков. Место соединения совершенно плоское)
4. Мужской свитер
Как сочетать узоры.
Подбор узоров под размеры свитера или свитер под размеры узора
Бонус за прохождение 3 курса при сдаче отчетного изделия: свитер с расходящимися полосами
Необычное изделие, при вязании которого мы применяем знания, уже полученные в этом курсе.
Основной особенностью такой вещи является то, что его практически невозможно рассчитать ни в одной программе. Схема вязания и расчет делается вручную, поэтому связать его можно на любой машине.
Можно делать шире/уже, длиннее/короче. Можно имитировать вытачку увеличением полотна.
Вязание состоит из 3 полотен: перед с расходящимися полосами, прямая спинка и верхняя часть (рукава и горловина цельновязанные).
Можно выполнить расхождение и по спине.
Это не столько урок по вязанию платья, сколько уражнение на совмещение в одном изделии множества функций. (урок можно купить отдельно. Подробнее )
Видео-уроки вязания на двухфонтурной машине Brother — как начать
Для тех, кто хочет научится вязать на двухфонтурных машинах видеуроки. Самое начало — заработок и первые ряды кулирной глади.
Поскольку принципы вязания на вязальных машинах похожи, то эти уроки подойдут не только тем, кто приобрел Brother и не знает как к нему подступиться, но и хозяйкам других вязальных машин тоже.
Принцип машинного образования петель один и тот же. Каретка накидывает на язычок иглы нить, и игла, задвигаясь протягивает ее в петлю предыдущего ряда.
Так вяжется кулирка на вязальных машинах всех типов. Далее начинаются варианты, которые зависят от модификации машины, ее класса и марки.
Все приемы вязания, на всех вязальных машинах в принципе одинаковы либо очень похожи. Важно уловить общий смысл операции и она станет привычной. Руки сами будут помнить как и что делать, все станет неосознанным мышечным действием.
Это обозначает, что можно будет не зацикливаться на технических моментах, а заниматься разработкой и воплощением авторских моделей. Любых, какие только родит ваша фантазия и технически исполнимых на вязальных машинах.
Первые шаги вязания на двухфонтурном Бразере
Заработок на двухфонтурах. Заработок — это набор петель на иглы обеих фонтур. Начало начал машинного вязания. Другими словами, на двух фонтурах мы начинам вязание переплетением типа «резинка» различных видов и на разных количествах изнаночных и лицевых петель.
Детали будут связаны в соответствии с замыслом, если заработок на двух фонтурах не будет представлять никакой сложности.
Начало вязания и первые ряды
Дальше вяжем первые ряды полотна на двух фонтурах. Как это делать хорошо видно на кадрах. Остнавливайте показ и повторяйте за мастерицей.
Это самый верный и быстрый способ быстро понять принцип и освоить вязание на обеих фонтурах вашей помощницы.
Убавление и прибавление петель
Убавление петель на двухфонтурной машине. Чтобы связать деталь точно по выкройке не обойтись без прибавления и убавления петель по расчету вязания. Как убавлять и прибавлять петли при вязании на двух фонтурах хорошо видно в видео.
Обратите внимание на приемы, которые использует автор видео, они выработаны практикой и вы можете их перенять. Они облегчают сам процесс работы на машине.
Многоцветник
И еще видео для тех, кто имеет многоцветник для вязания жаккардов, но не знает, что с ним делать. Многоцветник — это дополнительное оборудование и приобретают его дополнительно, как правило, те, кто знает зачем он не нужен, но еще не умеют его использовать.
Вязание на двухфонтурах очень расширит возможности для создания вещей. Можно делать планки и на однофонтурной машине, но двухфонтурная вязальная машина — это конечно лучше.
Насколько профессиональнее будут вещи начинающиеся например с промышленной резинки. Да и носки с резинкой бесспорно удобнее, чем оформленные планкой.
. Частичное вязание на двух фонтурах
Пришло время, когда мне понадобилось освоить частичное вязание на двух фонтурах. Спросить по большому счету не у кого, вот и решила собрать информацию найденную на просторах интернета в один пост. Может кому-нибудь пригодится. Нюансов конечно может быть много, но суть понятна. P.S. Если есть у кого-нибудь полезная информация по теме — добавьте пожалуйста в комментариях.
Частичное вязание на двух фонтурах
При вязании на двух фонтурах, когда в работе используют иглы обеих игольницы, мы также можем выполнять частичное вязание в необходимых местах. Делаем это по тому же принципу, что и на одной фонтуре, только выдвигаем иглы на обеих игольницах. Во всех инструкциях к двухфонтурным машинам дается описание этого процесса, причем для нескольких вариантов переплетений, но в общем, все везде одинаково. Мне бы хотелось немного облегчить ваш труд, поэтому предлагаю два способа выполнения частичного вязания на двух фонтурах.
То, что предлагают нам инструкции к машине. Этот способ выполнения частичного вязания больше всего подходит для тех случаев, когда мы выполняем различные надвязки, после чего вязание продолжается. Например, низ платья, юбки; горизонтальная вытачка на детале переда; выполнения клина на юбке, связанной поперечным вязанием и т. п. То есть в тех случаях, когда мы выдвигаем иглы из работы, а затем возвращаем их в работу и вяжем далее.
Все предварительные расчеты делаем так же, как при вязании на одной фонтуре, т. е. не берем в расчет иглы приставки. Если вяжем полотно резинкой, когда в работе находятся только часть игл одной игольницы, то пропущенные иглы засчитываются также, как при кулирной глади на одной игольнице.
Выводим иглы из работы
Например, нагрудная вытачка. По предварительному расчету нам необходимо вывести из работы 6 раз по 4 иглы.
Довязали до нужного ряда. Каретки справа, настраиваем их на частичное вязание, для этого включаем и на задней каретке, и на передней соотв. рычаги.
Brother — задняя каретка — рычаг частичного вязания переключить в позицию Н; предняя каретка — оба боковых рычага опустить в позицию Н.
Silver — задняя каретка — два рычага частичного вязания на фронтальной стороне каретки повернуть на себя (перпентикулярно корпусу каретки); передняя каретка — два боковых рычага преключаем вниз (-).
Toyota — задняя каретка — оба боковых рычага перемещаем назад в позицию II; передняя каретка — оба боковых рычага — вниз.
Начинаем выдвигать иглы с противоположной от каретки стороны. Выведим первую группу (4 иглы) вперед в положение ПНП на задней игольнице и 4 иглы на передней. В том случае, если вяжет не на всех иглах, то выводим те рабочие иглы, которые находятся в зоне выдвижения.
Провяжем один ряд справа налево.
Каретка слева, рабочая нить легла на выдвинутые иглы. Подведем рабочую нить под крайнюю правую иглу (обкрут, чтобы не оставались дырочки на полотне).
На правой стороне выдвинем иглы в ПНП на задней и передней игольнице.
Провяжем один ряд слева направо.
Каретка слева, рабочая нить легла на выдвинутые иглы.
Подведем рабочую нить под крайнюю левую иглу (обкрут, чтобы не оставались дырочки на полотне).
Выполняя замах нитью, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтобы не зацепить её за штырь передней игольницы. Держите в руке деккер и им подправляйте нить.
Выдвинем следующую группу игл на левой стороне и провяжем кареткой справа налево, выполним обкрут.
Далее вяжем, попеременно выдвигая иглы то слева, то справа и выполняя обкруты после каждого ряда.
После выполнения вытачки, все иглы можно ввести в работу за один прием, для этого достаточно перед выдвинутыми иглами, выключить рычаги частичного вязания по ходу движения или призадвинуть иглы в положение ПРП, чтобы их захватила и провязала каретка. Иногда, когда выполняем сложное переплетение, петли нужно переместить деккером, чтобы вырнуть иглы в РП.
Вводим иглы в работу
При выполнении надвязки по низу юбки или при вязании в поперечном направлении, мы не только выводим иглы из работы, но и вводим группами обратно в работу. Делаем это по тому же принципу, что и при однофонтурном вязании.
Если выполняли вывод игл из работы, то они уже находятся в ПНП или, если начинаем выполнение надвязки, то сначала выведим необходимое количество игл в ПНП.
Обе каретка настроены на частичное вязание.
Проще вязать, когда частичное вязание выполняем на одной стороне полотна. В том случае, когда нужно выполнять частичное вязание на правой и левой стороне, то сначала выдвигаем необходимое количество игл слева, провязываем ряд, выдвигаем иглы справа, а затем будем вязать и попеременно вводить иглы в работу, то с левой стороны, то с правой.
Рассмотрим пример, когда иглы возвращаются в работу на правой стороне полотна.
Провязали один ряд слева направо, рабочую нить завели за крайнюю иглу.
Провяжем ряд справа налево.
Каретка слева. На правой стороне немного призадвинем группу игл до позиции ПРП, чтобы их захватила каретка и провязала или с помощью деккерам вернем эти иглы в РП. Делаем это и на задней игольнице, и на передней.
Провяжем кареткой слева направо — иглы провязали, выполним обкрут на крайней игле из выдвинутых и провяжем справа налево.
Повторю еще раз:
частичное вязание на двухфонтурах выполняем таким же способом, как и на одной, только выводим или вводим иглы на обеих игольницах одновременно.
Добавлю еще с инструкции к KR-850.
Принцип тот же самый. (Нет бы сразу к инструкции обратиться_))))