Домашнее вязание яндекс дзен

Ненаглядная моя. Часть 13. Заключительная. Рассказ.

Остальные мои рассказы можно найти в оглавлении к каналу.

В углу под лестницей он разглядел едва заметную дверь. Дверь была сделана из панелей в фон стен и ее сложно было разглядеть.

— Видимо от сюда на меня стружка посыпалась? — подумал Маркелов мысленно представляя расположение комнат.

Он толкнул дверь она была закрыта. Марк Иванович спустился на кухню и нашел нож.

— Ты мне, дружок, сейчас поможешь дверь открыть, — сказал он глядя на нож.

Маркелов снова подошел к двери и принялся открывать ее, но она никак не хотела открываться. Марк Иванович уже почти сдался, когда услышал щелчок замка. Дверь открылась, и прямо перед собой он увидел связанную девушку.

— Наверное, это Люда! — подумал Маркелов.

Он подошел к ней и попробовал ее привести в чувства. Девушка открыла глаза и увидев нож в его руках снова потеряла сознание. Марк Иванович развязал девушку и взяв ее на руки стал спускаться вниз.

Внизу уже стоял Игорь Максимович весь пыльный, грязный и отряхивался.

— Ого! Это что Люда? — спросил он Марка подняв на него глаза.

— По всей видимости она, — ответил Маркелов и переложил девушку на диван. — Я вызываю полицию и скорую помощь, пусть дальше сами разбираются и ищут преступников. С меня на сегодня хватит.

— Да, надо Олегу позвонить и сказать, что его жену мы нашли, — вспомнил Игорь Максимович. — Сколько там времени сейчас?

— Шесть утра, — посмотрев на часы ответил Марк Иванович.

Прошло три часа после последних событий.

Люда открыла глаза и увидела сидящего перед ней Олега. Он на руках держал маленького Артемку, который с удовольствием нажимал на кнопки игрушечного телефона.

— Теперь у нас будет самая настоящая семья! — тихо почти не слышно сказала Люда.

— Ты моя ненаглядная! — взяв Люду за руку ответил Олег.

Это происшествие с Людой открыло ему глаза. Как только он увидел Людочку в больничной палате, понял, что ни дня без нее прожить не сможет. Он чувствовал свою вину, за то что произошло с ней. Олег решил, что они больше никогда не расстанутся. Еще он стал догадываться, что Артем может быть его сыном. А своего ребенка Олег собирался воспитывать сам в полноценной семье.

В это время в доме Петренковых старших.

Петр Сергеевич с трепетом и волнением открывал конверт с результатом ДНК теста.

— Ну что там? — с нетерпением ждала ответа Вера Никаноровна.

— Наш — Петренков! — с улыбкой сказал он.

— Нет, пусть сам догадается, — ответил Петр Сергеевич. — А мы его направлять будем.

— Какое счастье у нас есть наш кровный внук — сказала Вера Никаноровна обнимая мужа. — Я верю и у детей все наладится.

В это время на вокзале.

Игорь Максимович с Петром стояли на перроне и прощались с Марком Ивановичем.

— Еще зови, когда помощь в расследовании понадобится! — сказал Котов.

— Нет, уж увольте! Мне моя спокойная работа нравится! — ответил Марк.

Маркелов, улыбаясь, помог другу занести чемоданы в купе поезда.

— Счастливой дороги! — пожимая руку сказал он прощаясь.

Поезд тронулся и Котов написал сообщение жене:

«Сонечка! Еду домой. Скажи отцу, как приеду съезжу с ним на рыбалку».

Банду черных риэлторов и вместе с ними нотариуса арестовали, теперь их ждет суд.

Петренковы младшие и Петренковы старшие живут в Твери и очень счастливы. Эту историю стараются не вспоминать. Артемка растет здоровым и крепким мальчиком.

Секретарь Марина вышла замуж за юриста Влада, они так вместе и работают в фирме «Афродита». Но уже под руководством нового генерального директора.

Дорогие мои читатели рассказ подошел к концу. Надеюсь он вам понравился. Немного отдохну и будет новый. Приятных выходных и до новых встреч. С наступающим праздником 8 марта. Нам милым красивым женщинам желаю самой настоящей крепкой любви!

Продолжение истории про Игоря Максимовича и Соню в рассказе » Любовница «.

Наследство. Часть 1.

Всем добрый день! Чтобы моим читателям было не скучно ждать очередную статью про коврик, тюль или поделку в садик, было решено канал разбавить рассказами. Это первый мой рассказ «Наследство», прошу любить и жаловать. Так как он первый возможны ошибки и недочеты прошу не стесняйтесь поправьте меня.

Читайте также:  Леска скользящий узел вязать

Рассказов у меня добавилось, теперь их можно найти в оглавлении к каналу. Всем приятного прочтения.

В городе Н. жила самая обычная женщина средних лет, звали ее Мария Дмитриевна Коршунова. Жила она одна в однокомнатной квартире, которая досталась ей по наследству от ее любимой бабушки. Женщина по началу очень хотела выйти замуж, как и все, но на ее пути встречались лишь женатые мужчины, которые никак не хотели разводиться. Сначала ее пугало быть любовницей, но со временем она смирилась и не досаждала своим избранникам со звонками и смс. Так прошло около 10 лет, мужчины были, но того самого она так и не встретила.

У Марии Дмитриевны была мама Маргарита Петровна и любимый племянник Петя, которого назвали в честь прадеда. Пете было 17 лет, он заканчивал 11 класс и ни к чему в жизни не стремился. Девушку у него не было, учился он средне и не отличник, но и не двоечник. Как говорила бабушка «перекати поле». Днем он учился, иногда вечерами заглядывал к тетушке Марии, исключительно только поесть. Жил он у бабушки она его вкусностями не баловала. А у тетки всегда в холодильнике было что поесть, то икра красная, черная, то колбаса конская. Мария к нему уже привыкла и к его присутствию в своей квартире не удивлялась. Ключи он брал у бабки, у нее всегда была запасная связка ключей от квартиры Марии, на всякий случай.

Мама Пети Людмила, старшая сестра Марии постоянно жила заграницей, приезжала редко, чаще звонила матери сообщив, что на праздники не приедет, пусть отмечают без нее и выслав немного денег опять пропадала до следующих праздников. Мать на нее не обижалась, дочь строила свою жизнь сама. Она рано стала вдовой и окунулась с головой в работу, где ей и предложили контракт за рубежом. Посоветовавший с матерью она согласилась и с легким сердцем уехала на работу. Людмила знала о Пете мать позаботиться, а если что есть Мария, у которой своих детей не было. Мария с удовольствием нянчилась с Петей пока он был маленьким, а вот когда он перешел в подростковый период она с ним общий язык найти не могла. У них была одна общая тема еда. Они всегда обсуждали, что приготовить на стол на праздники. И Петя ей всячески помогал с нарезкой и украшением блюд.

Если получалось Людмила раз в два -три года приезжала на родину с подарками. Она была инженером в газовой отрасли у нее всегда было много работы, о ней отзывались, как об отличном специалисте и она была очень востребована. Людмила последние пять лет жила в Австралии, там на работе она познакомилась с Михаилом, поженится они не поженились, но жили одной семьей. Михаил был старше Людмилы на шесть лет и работал в той же отрасли. Он сам был из Москвы и очень ждал, что его контракт закончится, и он вернется на родину. Людмилу он звал переехать с ним в Москву. Но Людмила так привыкла к жизни за границей, что никак не представляла себя москвичкой. Людмила хорошо зарабатывала, но отправляла на сына не слишком много. Она считала, что деньги испортят молодого человека. Людмила хотела, чтобы сын сам научился зарабатывать и нашел себя в жизни. Но подарки она привозила Пете хорошие у него был и хороший телефон, и ноутбук для учебы. Гимназии, где учился Петя Людмила материально помогала, она знала, что хорошее образование в жизни пригодится, главное уметь его применить.

Вот так мы познакомились почти со всеми героями рассказа, осталась только Маргарита Петровна. Здесь все просто она была пенсионеркой. Всю свою жизнь проработала воспитателем в детском саду. Даже выйдя на пенсию немного еще поработала там. Пока не пришла новая заведующая и не привела с собой новый молодой коллектив.

Маргарита Петровна жила с внуком Петей, в квартире которую получил ее муж работая строителем. 20 лет Маргарита Петровна прожила в браке с мужем Дмитрием. И думала, что разделит с ним старость, но у него заболела мать и он уехал к себе на родину в Абхазию. Так и не вернувшись к своей семье, через несколько лет про него забыли совсем. Сначала Маргарита Петровна ждала весточки от мужа, а потом посчитала, что он ее бросил, постаралась забыть о нем. Родственников у нее в Абхазии не было, телефон мужа не отвечал. А с родней мужа она никогда не общалась, никаких адресов у нее не было. Ждала она мужа, ждала, да и за бытовыми проблемами совсем про него забыла. Что случилось с ним она и представить себе не могла.

Читайте также:  Вязание спицами герберт ниблинг

Иногда по вечерам она мечтала, как вдруг услышит звонок в дверь и перед ней будет стоять ее любимый Дмитрий, все такой же, как в тот день когда уезжал. После потери связи с мужем Маргарита Петровна стала посещать церковь, и чем чаще она туда ходила, тем легче ей было жить без мужа. Так она стала постоянной прихожанкой церкви Святого Николая.

Сладкий мужчина. Часть 1. Рассказ.

Всем доброго дня! Сегодня увидит свет мой новый рассказ. Очень надеюсь он вам понравится.

Остальные мои рассказы можно найти в оглавлении к каналу.

Света с Максимом только поженились, Они еще не успели насладиться друг другом как к ним стала приходить мама Максима Лидия Ивановна. Ходила она чаще всего по утрам и не давала молодым побыть наедине в их медовый месяц.

— Доченька! — обращалась она к Свете. — Уже птички проснулись пора мужа своего кормить.

И Лидия Ивановна заглядывала в холодильник в поисках завтрака сына. Как всегда, она там не находила ничего из того что ее единственный сын ел на завтрак. И провозглашалась вопросом:

— А где же любимые сырники сына и клубничное варенье?

Света потухшим взглядом смотрела на свою свекровь, опускала голову, брала пачку «Геркулеса» и вставала за плиту.

— У нас здоровое питание, — отвечала Света и наливала молоко в кастрюльку.

За неделю, что Лидия Ивановна посещала семью сына она поняла, что сын выбрал себе совсем не ту невесту о которой она всегда мечтала. Но каждое утро она так и продолжала ходить к ним в гости с проверкой и в надежде, что наконец-то сегодня ее сына будут ждать сырники.

Медовый месяц у молодых закончился и терпение Светы на этом тоже. В понедельник утром перед работой она все таки приготовила сырники. Рецепт их она нашла в интернете на форуме о здоровой пище. Вроде бы все она делала по рецепту. Но конечный результат сырников слишком отличался от картинки в интернете. Света предпочла их мужу даже не показывать и отправила свое творение в мусорное ведро.

То что Света называла сырниками по рецепту правильной здоровой еды в мусорном ведре нашла Лидия Ивановна. Она улыбнулась своей находке.

— Значит не все потеряно, — прошептала она. — Надо всего лишь немного помочь жене сына.

Света не слышала Лидию Ивановну, она помешивала овсяную кашу ложкой и думала о своем.

Максим к визитам своей мамы относился совершенно спокойно. Видя раздражение Светы по утрам он невинно удивлялся. Почему утренний визит его мамы так раздражает его любимую супругу? На очередное замечание жены по поводу его мамы он молчал и лишь пожимал плечами.

— Мама плохого нам не желает, — говорил он, когда мамина проверка заканчивалась и она уходила к себе домой. — Она человек пожилой и привыкла следить за моим рационом питания. Здесь нет ничего странного.

— Может быть ты мне не доверяешь? — спрашивала Света у мужа.

— У мамы в приготовлении пищи больше опыта, — отвечал он.

Максим улыбался, когда Света злилась на него из-за матери. Он ел кашу приготовленную женой. Брал контейнер с едой, который бережно оставляла его мама и уходил на работу.

С каждым днем Света злилась все больше и на свекровь и на мужа. Порой даже на себя.

— Почему у меня эти злосчастные сырники не выходят? — задавалась она вопросом.

По ночам когда муж засыпал Света все чаще стояла у плиты и пробовала все новые и новые рецепты.

Сколько она потратила продуктов и творога, когда наконец сырники получились более-менее съедобные.

— Все равно они не такие, — пробуя и выбрасывая в мусор очередную партию сырников говорила Света.

Но она с упорством продолжала готовить. На работе в свой обед Света стала заходить в пекарни и покупала сырники. Пробовала их и ставила про себя им оценку. Дома ее ждал очередной новый рецепт.

Она больше не поднимала вопрос о присутствии свекрови в своей семье. Ее голова была занята только одним вопросом:

Читайте также:  Вяжем крючком топы мастер классы

— Как приготовить сырники вкуснее, чем у Лидии Ивановны?

Ненаглядная моя. Часть 1. Рассказ.

Всем доброго дня! Сегодня начинаю свой новый рассказ «Ненаглядная моя» очень надеюсь он найдет отклик в ваших сердцах. Спасибо, что остаетесь со мной. Приятного прочтения.

Остальные мои рассказы можно найти в оглавлении к каналу.

В кабинет к генеральному директору вбегает девушка, за ней секретарь фирмы «Афродита» Марина.

— Олег Петрович! — виновато обратилась Марина. — Девушка к вам рвется. Говорит ей срочно нужно вас видеть. Я не смогла ее остановить.

Олег Петрович махнул рукой секретарше, и она вышла за дверь.

— Люда! — обратился он к девушке. — Что такое произошло, что ты решила прийти ко мне на работу? Могла бы и позвонить?

— Позвонить? — негодую спросила Люда. — Уже два месяца тебе звоню, ты трубки не берешь. В интернете нашла адрес фирмы. И приехала на тебя посмотреть. Мама твоя говорит ты ей тоже редко звонишь.

— Хорошо, не психуй, присаживайся, — предложил гендиректор.

— Ты наш уговор помнишь? — спросила она. — Можно разводиться и где моя квартира обещанная?

— Люся, не волнуйся все будет. Тебе в каком районе квартиру купить? В Твери хочешь? Или на Москву нацелилась?

Людмила, как услышала про квартиру немного успокоилась.

— Олег, ты на меня не обижайся, — продолжила она. — Я подумала, что ты про меня забыл.

— Как можно, дорогая. Квартиру ищи, какую скажешь куплю. Только не слишком дорогую давай. Не наглей.

Людмила задумалась и на минутку представила себя хозяйкой новой квартиры.

— Только не могу еще развестись, — продолжил Олег. — Сейчас контракт заключим с одной французской фирмой и займусь разводом. А может ну его развод? Тебе, что плохо так?

— Олег, я замуж хочу нормально. У меня Семен и Артему шесть месяцев будет. Ребенок ведь на тебя записан. Ладно, Семен не догадывается. Я, итак, ему говорю, что не хочу замуж. Представь, он увидит свидетельство о рождении Артема, а там ты в графе отец. Хорошо, всеми документами я занималась. И он не ездил со мной свидетельство о рождении выправлять и у мамы моей в квартире прописаны. Он как узнает про тебя еще бросит меня и останусь одна с ребенком.

Людмила загрустила, когда подумала, что останется одна с ребенком.

— Людочка, пожалуйста, подожди еще пол года, — продолжил Олег. — Сейчас пока квартирой заниматься будете, пока мебель перевозить, то одно, то другое. Твоему Семену не до бумажек будет.

— Ладно, но не дольше, — ответила Люся. — Квартиру найду тебе позвоню. И трубки бери от меня.

— Хорошо, хорошо, договорились.

— Мы почти полтора года не виделись, — ответила Люда и румянец окрасил ее лицо.

Олег предпочитал не вспоминать свой последний отпуск к родителям в Тверь.

— Да, действительно, — ответил он и задумался, вспоминая, как хорошо им с Людой было вместе.

Телефонный звонок вернул Олега в реальность.

— Олег Петрович, — сказала Марина. — У вас через час совещание. Вы просили напомнить.

— Да, Марина, спасибо.

Олег положил трубку.

— Люда, если на этом все? Я бы хотел еще сходить пообедать. Хочешь пошли вместе? Посмотришь у нас отлично кормят.

— Я бы с удовольствием, но я боюсь на электричку опоздать. Мама твоя согласилась с Артемом посидеть пока я к тебе поехала. Да, совсем забыла мама тебе пирожки передала.

Люда достала из сумки пирожки с мясом. И аромат от пирожков заполнил весь кабинет.

— Какой запах. Спасибо! Мои любимые, я и обедать тогда не пойду. Знает мама, как настроение сыну поднять.

— Ты бы почаще к ним ездил, недалеко живешь, — ответила Люся.

— Да, то работа, то дела, — ответил Олег. — Не когда одним словом.

— Знала бы, что только из-за тебя родителей не навещаю. Больно видеть тебя с другим.

— Ладно, я позвоню, — попрощалась Люда и вышла из кабинета.

Олег остался один и задумался. Если бы он не испугался, тогда отношений с Людой и не сбежал в Москву сейчас бы он торопился домой к жене и ребенку. Мимолетный роман с соседкой девушкой его тогда устраивал больше, чем серьезные отношения.

Оцените статью