- Инструкция к детской вязальной машине Носочек
- Идея №3. Детская вязальная машинка: гораздо больше, чем просто шарфик своими руками
- Вязальная машинка – теперь это действительно просто!
- Детская вязальная машинка и творчество
- Детская вязальная машина Smart Weaver – немного подробностей
- Начало вязания на вязальной машине. «Заработок» обкрутом. Много фото
- Мастер-класс «Кофта детская на вязальной машине»
Инструкция к детской вязальной машине Носочек
Приучать к труду и прививать любовь к полезному творческому хобби нужно с малых лет. Детская вязальная машина Носочек станет замечательным другом ребенку, помогая ему освоить технику вязания разных вещей из шерстяных ниток.
Вязальная машинка позволяет вязать по кругу или полотном, создавая самые невероятные вещи, начиная от платочков, шарфиков и заканчивая носочками, шапочками
Характеристики:
- Размеры машинки: 270 мм * 270 мм * 225 мм;
- Цвет: белый с розовым;
- Комплект: вязальная машинка, набор из двух клубков ниток для вязания (персиковые и фиолетовые), иголка, крючок;
- Материал: пластмасса;
- Можно связать шапку, носки, шарф, полотно;
- Для детей от 5 лет.
Использование машинки для вязания полотна:
- Распакуйте вязальную машинку;
- Снимите прозрачный защитный купол механизма вязания;
- Аккуратно распустите клубок ниток. Следите за тем, чтобы не создавались узлы;
- Установите машинку на ножки и поставьте ее на твердую поверхность;
- Если вы хотите вязать полотно, переведите машинку в режим вязания полотна;
- Опустите нитку в машинку;
- Проверните ручку вперед. Центральная игла переместится в верхнее положение;
- Зацепите нитку иголкой, находящейся справа;
- Неспешно проворачивайте ручку, следя за тем, чтобы нитка находилась в поочередном порядке между иглами 1, 2, 3;
- Ручку можно проворачивать в обоих направлениях;
- По завершении работы сделайте узелок, чтобы изделие не распускалось.
Использование машинки для вязания по кругу:
- Переведите рычажок в положение вязания по кругу;
- Поворачивая ручку, проденьте нитку через специальный нитедержатель;
- Поворачивайте ручку медленно, особенно в начале работы;
- По завершению работы затяните верхнюю часть изделия и завяжите узелок.
Идея №3. Детская вязальная машинка: гораздо больше, чем просто шарфик своими руками
Вязать на спицах – это все равно, что есть палочками))) Когда научился и привык – дело абсолютно естественное. Палочки становятся как продолжение пальцев. А вот когда учишься… Очень трудно и неудобно.
С вязанием еще сложность в том, что кроме двух палочек есть еще и нитка. И если петля вдруг спустилась, то это не все равно как лапша упала обратно в тарелку. Приходится распускать ряд и вязать заново.
Так вот, несмотря на все эти сложности вязание вручную – увлекает! Девочки, девушки, мамы и бабушки вяжут. Зачем вяжут взрослые? Чтобы порадовать любимого человека. Мужа, ребенка. Себя, наконец.
С вязанием прекрасно сочетаются разные хорошие вещи. Например, телевизор. Или ожидание чего-то (или кого-то). Например, когда внук в секции. Но скорее вяжут в удовольствие. Это медитация, релакс. А еще вяжут потому, что когда-то научились в детстве.
Вязальная машинка – теперь это действительно просто!
Но почему вяжут девочки? Потому что видят, как вяжут мама или бабушка. И они хотят быть как взрослые. Ну и конечно, чтобы был результат. Вязаное платьице для любимой куклы или шарфик для себя. Чтобы все ахали и восхищались. И при случае сказать – вот, сама сделала. А еще можно связать гетры, шапочку…
Так вот, возвращаясь к сравнению палочек и спиц. На спицах вязать мало того, что на до еще поучиться, так еще и долго. Вязать на спицах – это для терпеливых, усидчивых девочек у которых есть мама, которая доделает до конца)) А ведь можно и по-другому!
Когда мы говорим «вязальная машина», то сразу представляем фабричный цех с промышленным оборудованием. Ну, или если не цех, так уже точно просторную комнату, а в центре — здоровенный вязальный агрегат, с которым так просто и не управишься. В него не надо еще уметь заправить нить, а потом изрядно попотеть двигаю туда-сюда «каретку».
Но это конечно, так было. Раньше было. Теперь все гораздо компактнее, проще. Есть удобные вязальные машины, который запросто помещаются в обычной квартире, и вязать на которых – одно удовольствие.
А есть, вы не поверите, детские вязальные машинки. Последние бывают нескольких типов – от простейших станочков
Мы с нашими детьми перепробовали несколько вариантов. В итоге остановились на круговой вязальной машинке. Крутишь ручку, следишь, чтобы не сбивалась нитка. Результат – вязанный достаточно плотный «чулок».
Главное здесь в том, что буквально за час «работы» с нулевым опытом ребенок получает прекрасный длинный шарф. И это потрясающе! Даже не знаю, что может быть лучше с точки зрения формирование у человека уверенности в своих силах. Он считает, что может все.
У нас, например, после того, как получилось вязать на машинке, ребенок взялся вязать на спицах, занялся вышивкой, еще каким-то рукоделием.
Детская вязальная машинка и творчество
И это понятно – ну сколько можно вязать «чулков»? Хочется чего-то большего. А когда у тебя есть “база” – вязанное полотно в виде «трубы», то появляется возможность для новых и новых видов рукоделия. Например, вышивать по вязанному. Или соединить получившиеся вязанные кусочки и получить пончо или жилетку. Изучить, как можно красиво соединять кусочки декоративными швами. Или соединять потайным швом, чтобы вещь казалось целой.
Ну и к чему все это, спросите вы? Почему мы обо всем этом пишем?
Да просто, это действительная хорошая идея – подарить девочке что-нибудь для вязания. Во-первых, вязанные вещички это всегда модно. Во-вторых, занятие это действительно увлекает. Девочкам действительно нравится.
А главное, подарив своему ребенку вязальную машинку, вы дарите целый мир новых возможностей. Ключ к способности самой сделать вещь, вызывающую сильные эмоции. И поверьте, лет через пятнадцать ваше девочка скажет вам за большое СПАСИБО!))
Детская вязальная машина Smart Weaver – немного подробностей
Ручная детская вязальная машинка Smart Weaver с прямым и круговым вязанием будет отличным подарком девочке в возрасте от 5 до 12 лет.
Вязать на детской вязальной машине очень просто. В пластиковые крючки ребенок вставляет нитку и крутит ручку, а машинка самостоятельно вяжет изделие.
С ее помощью можно связать шарф, варежки-митенки, шапочку, гетры, сумочку, одежду для куклы или питомца и т.д.
В наборе к машинке прилагаются несколько разноцветных мотков ниток, из которых можно сразу же что-то связать. При желании можно менять цвет ниток, тогда получится полосатый шарф, например!
Начало вязания на вязальной машине. «Заработок» обкрутом. Много фото
На моём канале, посвящённому рукоделию, я начала не так давно цикл о вязании на вязальных машинах. Если вы, как и я, влюблены в этот вид творчества и мечтаете о покупке оборудования, то вам сюда!
Я хоть и вяжу уже около 6-ти лет на вязальной машине, но как сейчас помню тот день, когда в нашей квартире поселился этот зверь невиданный.
Распаковали мы с мужем машину. сморю я на неё и аж дух захватило от блестящих иголок и каретки с кучей всевозможных кнопок, рычажков. космический корабль да и только!
Установили, нитку заправили и всё! Руки у меня дрожат, ладошки вспотели:» Не могу,- говорю мужу,- вязать! Смелости не хватает!» Так он у меня первые рядочки и провязал! Умничка моя! Ну, а дальше было попроще! Уже не так страшно.
Потом было огромное количество времени потрачено на всевозможные уроки с ютьюба. Всему я училась сама путём проб и ошибок!
А сегодня пришло моё время научить вас тому, что умею сама. И я искренне хочу, чтобы у вас получилось всё быстрее и гораздо непринуждённее!
Всё! Хватит лирики! Теперь к делу!
Вязальная машина представляет собой игольницу, каретку, нитевод. Для удобства вязания к ней идут приспособы:
Сейчас я подразумеваю, что вы уже немного знакомы с внешнем видом машины и имеете представление о том, как заправить нить.
Моточек у меня для урока приготовлен по всем правилам.
Итак! Сегодня учимся делать первый ряд вязания, в вязальном мире его называют «заработок»!
1) Выдвигаем в ПНП ( переднее нерабочее положение) необходимое количество игл.
2) Начинаем обкручивать каждую иголочку нитью из которой будем вязать.
Мастер-класс «Кофта детская на вязальной машине»
Пряжа: «Австралийский меринос
Элитная серия» ООО Пехорский
Текстиль 400м/100 гр.
Переплетения:
Жаккард однофонтурный, резинка 2х2
Вязальная машина : 5 класс, двухфонтурная
Петельная проба : Пг-3.08 п/см, Пв-4.16 р/см
Спинка:
Сдвиг игольницы на Р (игла напротив иглы). Выставить иглы в работу в зоне 45-0-45 и рабочей нитью темно-зеленого цвета набрать петли на резинку 2х2, плотный край на плотности вязания 1х1. На плотности 4х4 вязать 16 рядов и счетчик обнулить.
Перенести петли с передней игольницы на заднюю. Каретка справа, рабочей нитью на плотности вязания 7 провязать 1 ряд. Установить ручку для включения перфокарты в положение КС, медленно переместить каретку вправо (иглы выборочно устанавливаются в положение В и D). Настроить каретку для вязания жаккарда, используйте клавиши выбора вида вязки. Ввести в работу в дополнительный челнок, нить светло-зеленого цвета, провязать 16 рядов, сменить на нить желтого цвета и чередовать дополнительные нити каждые 16 рядов.
На высоте 54 ряда выполнить проймы, с двух сторон убавить по 3 петли, затем 4 раза по 1 петле, каждые два ряда. На 104 ряду выполнить вырез горловины: 42петли убрать в переднее нерабочее положение(Частичное вязание), 105 ряд – убавить 8 петель, затем убавить 3 раза по 2 петли каждый ряд, на 109 ряду убавить последнюю петлю горловины. Плечевой скос выполнить с 108 ряда каждый ряд по 4 петли 4 раза. В 113 ряду закрыть последние петли. Вернуть ранее выставленные иглы в работу и довязать вторую сторону симметрично.
Полочка левая:
Сдвиг игольницы на Р (игла напротив иглы). Выставить иглы в работу в зоне 22-0-21 и рабочей нитью темно-зеленого цвета набрать петли на резинку 2х2, плотный край на плотности вязания 1х1. На плотности 4х4 вязать 16 рядов и счетчик обнулить.
Перенести петли с передней игольницы на заднюю. Каретка справа, рабочей нитью на плотности вязания 7 провязать 1 ряд. Установить ручку для включения перфокарты в положение КС, медленно переместить каретку вправо (иглы выборочно устанавливаются в положение В и D). Настроить каретку для вязания жаккарда, используйте клавиши выбора вида вязки. Ввести в работу в дополнительный челнок, нить светло-зеленого цвета, провязать 16 рядов, сменить на нить желтого цвета и чередовать дополнительные нити каждые 16 рядов.
На высоте 54 ряда на левой стороне выполнить пройму, убавить 3 петли, затем 4 раза по 1 петле, каждые два ряда.
На высоте 96 ряда на правой стороне выполнить горловину, убавить 6 петель, затем на 97 ряду 2 петли, 98-103ряд, 105, 110 ряд по 1 петле.
Плечевой скос, на левой стороне, выполнить с 108 ряда каждый ряд по 4 петли 4 раза. В 113 ряду закрыть последние петли.
Рукав:
Сдвиг игольницы на Р (игла напротив иглы). Выставить иглы в работу в зоне 29-0-28 и рабочей нитью темно-зеленого цвета набрать петли на резинку 2х2, плотный край на плотности вязания 1х1. На плотности 4х4 вязать 22 ряда и счетчик обнулить.
Перенести петли с передней игольницы на заднюю. Каретка справа, рабочей нитью на плотности вязания 7 провязать 1 ряд. Установить ручку для включения перфокарты в положение КС, медленно переместить каретку вправо (иглы выборочно устанавливаются в положение В и D). Настроить каретку для вязания жаккарда, используйте клавиши выбора вида вязки. Ввести в работу в дополнительный челнок, нить светло-зеленого цвета, провязать 16 рядов, сменить на нить желтого цвета и чередовать дополнительные нити каждые 16 рядов.
На высоте 3 ряда прибавить 12 раз по 1 петле с двух сторон каждые 5 рядов.
С 64 ряда приступить к выполнению оката рукава и убавить: 64, 66 ряд по 1 петле, 67-69ряд по 2 петли, 70-73 ряд по 4 петли с двух сторон вязания. В 74 ряду закрыть последние петли.
Планка для пуговиц:
Сдвиг игольницы на Н (игла напротив двух игл). Выставить иглы в работу в зоне 41-0-41 и рабочей нитью темно-зеленого цвета набрать петли на полный ластик, плотный край на плотности вязания 1х1. На плотности 4х4 вязать 8 рядов, закончить несколькими рядами сбросовой нити под кеттлевку. Вторую планку связать аналогично, выполняя 6 отверстий для пуговиц на равном расстоянии друг от друга. Для этого, связав половину высоты планки тонкой нитью провязать в намеченных местах по 2-3 петли.
Ворот:
Сдвиг игольницы на Р (игла напротив иглы). Выставить иглы в работу в зоне 41-0-41 и рабочей нитью темно-зеленого цвета набрать петли на резинку 2х2, плотный край на плотности вязания 1х1. На плотности 4х4 вязать 20 рядов, закончить вязание несколькими рядами сбросовой нити под кеттлевку.
Сборка:
После ВТО деталей, заправить все концы нитей, соеденить плечевые и вертикальные швы вручную с помощью иглы и нити основного цвета. Прикетлевать резинку ворота и планки для пуговиц. Вшить рукава в проймы. Пришить пуговицы. Отпарить готовое изделие, не касаясь утюгом его поверхности.