Блюда для тех кто вяжет

Мастерица-вязальщица создает кулинарные шедевры, которые не отличишь от оригинала

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кейт живет в Южном Уэльсе. Вязать крючком она полюбила еще в детстве и по профессии она – художник по трикотажу. Однако довольствоваться изготовлением обычных шапочек и свитеров она вовсе не собирается. 47-летняя женщина прославилась в своей стране и даже за ее пределами своими «вязано-гастрономическими» способностями.

Конечно же, она не первая из тех мастериц, кто пытался шутки ради вязать крючком овощи, фрукты или, допустим пирожные, однако «блюда» Кейт настолько реалистичны, что каждое из них по праву можно назвать шедевром.

« Обычно с первого взгляда мало кто отличает мои яства от оригинала. Ну, разве что только со второго , – смеется Кейт, – Первоначально я получила образование дизайнера модной трикотажной одежды, окончив Университет Брайтона, и более 20 лет отдала этому любимому делу. Мои модели использовали такие известные бренды, как Missoni, Donna Karan, Ralph Lauren. Ну а свою страсть к вязанию именно пищи я обнаружила 12 лет назад .

Первой выставкой-презентацией Кейт стало воссоздание кафе в Лондоне, все блюда которого были, конечно же, связаны из шерсти, причем с поразительной детализацией. Талант женщины произвел настоящий фурор, и очень скоро она обзавелась многочисленными поклонниками. Люди восхищались ее мастерством и говорили, что ее шедевры выглядят настолько красиво и аппетитно, что их так и хочется попробовать на вкус.

А между тем мастерица начала придумывать все новые и новые блюда – от овощей, зелени и оригинально украшенных тостов до элегантно сервированных мясных блюд и итальянской пасты.

В числе крупных «гастрономических» проектов Кейт вязаный супермаркет, званый обед и рыбная лавка, изобилующая омарами, креветками, крабами, свежей рыбешкой и другими дарами моря.

Мастерице удается вязать из шерсти невероятно реалистичные тарелки, сковородки, вилки, ножи и даже «деревянные» палочки для суши.

А к минувшему Рождеству и Новому году вязальщица представила рождественское меню, включающее жаркое, индейку, оригинальные канапе, печенье, имбирные пряники в колпачках Санты и другие праздничные блюда. На эту кропотливую, практически ювелирную работу у Кейт ушло девять месяцев. И, конечно же, «вязаное торжество» Кейт не обошлось без Рождественского венка – только не простого, а изготовленного опять же из текстильных морепродуктов.

На данный момент Кейт и не думает останавливаться на достигнутом, ведь ее фантазия неисчерпаема. Сейчас она активно трудится над изготовлением вязаных пончиков, булочек и багетов, ведь в мае этого года в Барселоне она собирается представить публике свою трикотажную кондитерскую-пекарню.

« Мое творчество очень разнообразно и я люблю экспериментировать , – говорит Кейт, – но есть одна вещь, которая все эти годы остается неизменной: что бы я ни создавала, – будь то порция картофеля фри, банка сардин или коробка лягушек, – я всегда вношу в свою работу частичку душевного тепла и немного юмора ».

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вязаная еда — что это и зачем? Полезные советы по вязанию и видео-урок от Светланы Цветковой

Если вы все время в поиске новых возможностей применить свой опыт в вязании и не боитесь экспериментировать, то вязание еды — то что вам нужно. Интернет переполнен идеями для вязания не только вкусных блюд, но и овощей с фруктами. При этом данное направление рукоделия не требует больших навыков и умений. Автор вязаных игрушек Светлана Цветкова показала это в своем видео мастер-классе по созданию клубнички, а также дала важные советы тем, кто только думает начать вязать еду.

Вязаная еда становится самым популярным направлением в рукоделии, и это понятно! Ведь создание таких необычных творений не занимает много времени, а результат радует не только мастерицу, но и ее детей. Тем более что вязаная еда это не только красиво, но и полезно для развития ребенка.

Как можно применить вязаные блюда и фрукты с овощами?

Все девочки с детства любят готовить, в каждой живет будущая хозяйка. Поэтому вязаные блюда и продукты сделают ход игры намного интереснее и увлекательнее.

Юная хозяйка сможет разделить процесс приготовления блюд вместе со своей мамой. Благодаря включению ребенка в игру и возможности использовать уменьшенные продукты: перец, рис, свеклу, сельдерей, картофель и др., у девочки будет возможность получать кулинарные навыки и больше общаться с мамой.

Вязаные продукты отлично подойдут для обучения малышей названиям всех овощей и фруктов, и занятие можно дополнить рассказами про то, как они выращиваются и используются.

Как вязаные фрукты можно использовать для развития детей не понаслышке знает автор вязаных крючком игрушек Светлана Цветкова.

У Светланы часто заказывают вязаные вкусняшки для занятия с детишками, причем не только мамы, но и детские развивающие центры, которые работают по методикам раннего развития детей.

Для ребят постарше, вязаные фрукты подойдут для их изучения — где они растут, какие у них цвета, какой вкус, какие блюда можно из них приготовить и др. Также хорошо использовать их для начального обучения счету или рассказов сказок, где фрукты будут выступать в роли героев.

Если дать такие ягодки малышу, можно самим увидеть, с какой внимательностью он будет сжимать и разжимать вязаные игрушки с неровной поверхностью, тренируя кисти рук и массируя свои пальчики. И если он их возьмет в рот, ничего плохого не произойдет!

«У моего ребенка набор первых фруктов появился в годик, сейчас ему 5 — и все равно иногда он достает свои вкусняшки и варит мне компот из них».

По мнению Светланы Цветковой для самых маленьких детишек подойдут вязаные фрукты-ягодки, как элементы слингобусов, или развивающих бус, которые носит на себе мама.

Также фруктики используют как брелочки для ключей или подвески на сумочку. Маленькие фруктики подойдут и для создания украшений: сережек, бусов, браслетов, заколок.

Вязаные блюда послужат отличным декоративным оформлением кухни, а некоторые предпочтут украсить такими мелочами весь дом. Это придаст помещению не только уютную обстановку, но и праздничный вид. Аппетитные кусочки торта, кексы, пирожные, пирожки не оставят равнодушными ни одного человека.

Вязаная еда в искусстве

Искусство не сумело обойти стороной такой хит в рукоделии как вязаная еда. Знаменитый художник Эд Бинг Ли, который увлекается вязанием уже 25 лет, создал скульптуры из макраме. Он относится к тем людям, которые свое хобби превратили в профессию.

А художница и дизайнер по имени Джесика Дэнс создает не только еду, но и полностью все необходимые атрибуты к ней, в виде тарелки, кетчупа, вилки, ложки и др. Всю пряжу она предпочитает делать сама, из овечьей шерсти.

Но что приятно, что наши рукодельницы могут создать похожие блюда не хуже чем у знаменитых художников.

Какие материалы использовать для вязания еды

По мнению Светланы Цветковой для вязания еды лучше использовать натуральные хлопковые нити, так как фруктами чаще всего пользуются дети в играх, а малыши пытаются пробовать их на вкус. Тем более что хлопковая пряжа позволяет выбрать нужный цвет для любых фруктов.

Для того, чтобы ягодам придать объемный вид, можно использовать более толстые нитки пряжи: «Лотос» от ПНК Кирова, «Coco» фирмы Vita и Yarn Art «Jeans».

Читайте также:  Указания для вязания спицами

В качестве наполнителя лучше взять синтепух или холлофайбер. Фрукты с такими наполнителями можно стирать и прослужат они достаточно долго.

«Для того, чтобы было интереснее играть, можно использовать другой наполнитель: в банан вложить шуршащий фантик, в яблочко звенящий бубенчик, а в апельсин горошинки или орехи».

Для тех, кто сомневается в своих силах или не знает с чего начать, Светлана Цветкова предлагает потренироваться и создать по видео-уроку аппетитную клубничку для броши.

“Пусть эта первая ягодка станет толчком для создания вашей домашней коллекции и большой любви к вязаной еде”!

Блюда для тех кто вяжет

1. Четко сформулируйте свой вопрос, не считайте потенциальных собеседников за телепатов или прислугу. Если Вы видели интересную модель или технику, но просто не знаете названия — смело и подробно опишите увиденное, вам, вероятнее всего, помогут.

2. Не козыряйте тем, что вы в вязании новичок. Мы тут все учимся. Просто постарайтесь привнести в сообщество не просто свою милую беспомощность, а пользу или интересную задачку.

3. Определив тему вопроса, — почитайте тэги и комменты к постам. Постов в сообществе на момент написания этого текста почти 16 000, поверьте, многое уже обсуждалось неоднократно. В комментах таятся натуральные сокровища. Попытайтесь ответить на свой вопрос с помощью хотя бы поисковика и доступных вам сайтов. А то если человек в посте пишет «искать описание нет времени»,возникает вопрос, когда же он будет вязать? Зачем тогда это вообще?

4. Что делать, если вы нашли в интернете только фото вещи нечеловеческой красоты, а описания нет? В Гугле есть полезная функция – поиск по картинкам (технология зависит от браузера). Вот тут подробно: http://ru-knitting.livejournal.com/4407826.html#comments

5. Вы связали ПЕРВЫЕ носки и УЖАСНО горды? Показывайте, если их можно обсудить, «разобрать полет» и чему-то научиться. Также напоминаем о существовании сообщества «Ниттинг-нах», где приветствуются посты с собственными работами и вопросом «Нах — не нах?» Если вы приложите рассказ о том, как вязали, по каким источникам, что было трудно, что легко, и какие ваши дальнейшие творческие планы, — комментов будет больше.

За время существования сообщества у нас сложились традиции общения, отличные от основной массы женских рукодельных форумов. Мы стараемся не злоупотреблять капслоком, смайликами, ласкательно-уменьшительными суффиксами. Говорим на правильном русском языке (проверка правописания сейчас встроена во все утюги).

Критика в сообществе разрешена ПО УМОЛЧАНИЮ. Если вы совсем не готовы слушать что-либо, кроме карамелей и марципанов, есть лазейка: в посте надо предупредить: не критикуйте, а только хвалите. К критикам, со своей стороны, просьба держаться в рамках вежливости.

Перед выкладыванием своих фотографий прочтите положение ЖЖ о Public Content (публичном контенте). Это важно.
http://ru-knitting.livejournal.com/4419954.html

Пожалуйста, используйте поиск по сообществу.

Для примера привожу неправильный пост с резонными комментариями
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1990500.html

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО стирать свои уже размещенные посты. Если Вы хотите, чтобы Ваш пост был стерт, обратитесь к кому-либо из модераторов, который рассмотрит Вашу просьбу и примет решение. За нарушение правила — бессрочный бан. Также запрещено стирать комментарии, особенно те, на которые уже есть ответы.

Рецепты для начинающих

Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться готовить? Вам помогут простые рецепты, легкие рецепты для начинающих. Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день — домашние рецепты простых салатов, простых блюд и гарниров или легкие рецепты для самых-самых начинающих, такие как бутерброды, описаны очень тщательно. Простые рецепты тортов для начинающих, например, рецепт торта с мастикой для начинающих также снабжены пошаговыми фотографиями. Учимся готовить пошаговые рецепты для начинающих — вместе все получится! Домашние простые и легкие рецепты ждут вас.

Рецепты для начинающих

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов — пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Сытное и вкусное блюдо «с изюминкой», которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, — аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия — и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто — как пух!

Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете.

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, — вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Куриное филе и картошка в нежном сметанно-сливочном соусе с ароматными пряностями покорят с первого кусочка!) Картошка тушится с курицей и сладковатым белым луком с добавлением соуса из сливок, сметаны и тимьяна (чабреца). Куриное мясо и картофель приобретают изумительный аромат, нежнейший вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

Читайте также:  Как совместить нити при вязании

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно — для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют «яичница по-бирмингемски» или «яичница по-французски», но как бы она не называлась — это очень вкусно!

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.

Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде — очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Пятиминутные банановые оладьи из 5-ти ингредиентов, без сахара.

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Хрустящий, сочный и вкусный салат из свежей моркови, сыра и яиц.

Сосиски в лаваше с сыром, жаренные на сковороде, — питательное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Есть маленькие секреты, с которыми ваше картофельное пюре будет вкусней, чем обычно. Я так уже давно готовлю пюре. Попробуйте! 🙂

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

Макароны с томатным соусом — довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.

Сегодня выпечка к чаю. «Ленивый» сладкий пирог из дрожжевого теста, который обожает моя семья! Тесто очень простое, замешивается ложкой. Будет вкусно и без лишних заморочек!

Приготовим запеканку из макарон с цветной капустой, сладким перцем, морковью и луком. Прекрасное сочетание овощей с макаронами – блюдо получается вкусным и ароматным. Заливка из сливок и сметана придают макаронам приятный сливочный вкус.

Простое и вкусное блюдо — рис с кукурузой и горошком. Приготовить такую постную рисовую кашу очень легко и ингредиентов понадобится минимум. Идеальная бюджетная еда для постного стола или несложный гарнир!

Кофейное желе со сливками — это шикарный вариант десерта для любителей кофе. В результате получается лакомство с нежной и очень аппетитной структурой, которое тает во рту и имеет насыщенный кофейный вкус. Взбитые сливки делают десерт особенно красивым, поэтому его смело можно предложить гостям. Если вам нравится желе и вы любите кофе, берите на заметку.

Домашний ванильный кекс на сливках получается очень вкусным. Нежный и рыхлый, внутри он похож на плотный бисквит с приятной сливочной ноткой и ванильным ароматом. Для приготовления кекса сливочное масло не используется, как в случае с классическим кексовым тестом, а вот сливки лучше выбрать самые жирные и натуральные.

Читайте также:  Лицевая скрещенная петля как вязать схема

Как известно, самый «правильный» способ употребления гречневой каши — есть её с молоком. Обратите внимание на этот простой и оригинальный вариант привычного и многими любимого блюда — гречка с молоком и какао. Какао-порошок превратит обычное молоко в «шоколадное». Подавать можно с орехами — они добавят каше питательности и значительно обогатят общий вкус блюда!

Аппетитные котлеты из консервированной рыбы и фасоли — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить привычное меню. Котлеты готовятся без яиц, но благодаря добавлению картофеля и панировке из пшеничной муки получаются нежными внутри, с аппетитной тонкой, чуть хрустящей корочкой снаружи. Быстро, сытно и вкусно. Попробуйте!

Куриное филе, тушенное на сковороде с луком, сметаной и консервированной фасолью, — прекрасное блюдо на каждый день. И куриное мясо, и фасоль — сами по себе продукты питательные, поэтому блюдо получается достаточно сытным, а благодаря сметане и петрушке приобретает нежный вкус и приятный аромат. Использование именно консервированной фасоли значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Вкусный и сбалансированный завтрак — омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты, зелёного лука и свежего укропа. Несложное и питательное блюдо, которое обеспечит энергией на целый день!

Овсяное печенье без выпечки, со сгущёнкой и шоколадом, готовится быстро, не требует выпечки, да и продуктов понадобится совсем немного — овсяные хлопья, варёная сгущёнка, шоколадка и сливочное масло для смазывания формочек. Печеньки получаются очень вкусными, сладкими и слегка хрустящими. Готовьте вкусное натуральное домашнее лакомство — это быстро и просто!

Доступное по ингредиентам и оригинальное по вкусу блюдо. Сосиски и картофель сначала по отдельности обжариваем, так их вкус будет более выражен в готовом блюде. Затем картошку обжариваем с луком, морковью и болгарским перцем, и в завершении всё тушим вместе с бланшированной брокколи и томатной пастой. Блюдо получается ярким по вкусу, вполне самодостаточным и сытным.

Блюда, приготовленные с использованием лаваша, выгодно отличаются своей простотой, невысоким бюджетом и небольшими затратами по времени. Конвертики из лаваша с творогом — отличная идея для завтрака или небольшого перекуса! Ароматное варенье делает начинку более влажной и вкусной.

Салат из запечённой свёклы с изюмом и грецкими орехами будет прекрасным самостоятельным блюдом, а также дополнит вкус мяса или гарнира. Ингредиенты этого салата вкусные и полезные сами по себе, а сочетание их друг с другом ещё лучше раскрывает вкус продуктов.

Эти маленькие творожно-манные кексики по сути являются сырниками, приготовленными в духовке. Из-за того, что выпечены они в силиконовых формочках для маффинов, трудно с первого взгляда определить, что эти чудные пышечки — выпечка не сладкая, а закусочный вариант с зеленью, да ещё и без муки. Кексики, покрытые тончайшей золотистой корочкой, внутри как губка — мягкие и воздушные!

Простой и оригинальный вариант привычного блюда — творожные оладьи с начинкой из сыра и зелени. Оладушки получаются нежными, сытными и очень вкусными. И готовятся ненамного сложнее традиционных сырников или оладий для завтрака!

Сытно, вкусно и быстро! Всего лишь банка тушенки, гречка, овощи, сковорода — и аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Гречка получается очень рассыпчатой и в то же время сочной, а мясная тушёнка отлично дополняет кашу. Получается вкусное второе блюдо — мясо с гарниром. Обжаренные овощи добавляют вкус и аромат.

Прекрасный и быстрый завтрак — пышный творожный омлет. Чрезвычайно простое, вкусное и нежное блюдо, которое обеспечит энергией на большую часть дня!

Салат из вареного куриного филе с сухариками, свежими огурцами, яйцами и укропом — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ищет рецепт какого-нибудь новенького и оригинального салата на скорую руку. За счёт свежих огурцов и домашних сухариков салат получается хрустящим, яйца и куриное мясо делают его сытным, а свежий укроп придаёт блюду приятный аромат.

Куриные бёдра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто изумительные! Всё дело в необычном маринаде, состоящем из тёртых яблок, лука, горчицы, чеснока и лимонного сока. Интересно, правда? Сначала бёдрышки маринуются в этом яблочно-луковом маринаде, а затем в нём же и запекаются. Куриное мясо получается очень сочным и ароматным, а маринад превращается в соус-подливку к гарниру и курице. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола!

Запечённая грудка индейки под слоем из сметаны, сыра и яиц получается очень сочной и нежной. При этом готовится запеканка очень просто и хорошо держит форму при подаче.

Говядина — мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное. Но, имея острый нож и этот замечательный рецепт в стиле азиатской кухни, вы сможете быстро приготовить любой кусок говядины. Главное — мясо нарезать тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде на основе яйца, соевого соуса и крахмала. Говядина получается очень мягкой и сочной, а благодаря маринаду — в меру острой и невероятно вкусной!

Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса — горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.

Витаминный салат из сырой моркови с бананом и изюмом — прекрасный вариант для тех, кто придерживается правил здорового питания! Ингредиенты салата не поддаются термической обработке (разве что изюм нужно запарить), поэтому готовится он быстро. А чтобы витамины из используемых продуктов лучше усвоились, сдобрим их небольшим количеством оливкового масла. Сам по себе салат благодаря натуральной сладости моркови, банана и изюма относится больше к десертным.

Отличный рецепт выпечки без добавления сливочного или растительного масла — свекольное печенье с семечками подсолнечника. Печенье готовится довольно просто и получается мягким, ароматным и в меру сладким. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Полноценный обед или ужин можно приготовить довольно быстро, если есть немного фарша и гречки. Из фарша нужно сформировать котлеты и быстро обжарить, а затем довести их вместе с гречневой крупой до готовности. Результат показывает — вкус гречки и котлет в таком исполнении будет интереснее, чем приготовленных по отдельности. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной мясным ароматом, а котлеты — сочными и мягкими.

Ещё один рецепт вкусного и полезного завтрака — омлет с творогом и зеленью. Пышный, сочный, с ароматом свежей зелени. Объедение! Особенно такой рецепт омлета в духовке понравится сторонникам правильного питания.

Сочетание гречки и красной чечевицы в одном блюде приятно удивило — блюдо получилось не только сытным и полезным, но и весьма необычным. Его основные компоненты сложно угадываются, причём как внешне, так и по вкусу. Кажется, что приготовлено блюдо из какой-то крупы-новинки, добавление пряностей делает вкус ещё интереснее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью