Бирки hand made для вязания

Делаем авторские бирки для hand-made-изделий

Чтобы ваша работа была на 100% hand-made, бирочки тоже должны быть авторскими. Я нашла быстрый и бюджетный вариант. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению бирочек для изделий ручной работы, как их делаю я.

— набор для крепления блочек;

Сначала создаем шаблон. Работаем в Мicrosoft Word или в любом другом редакторе, кто с чем дружит 🙂 Открываем новый документ, вкладку Вставка и выбираем фигуру — это будет форма нашей будущей бирки. Вариантов много: сердечки, овальная форма и так далее.

Дальше, внуть фигуры добавляем текст. Кстати, фигуру можно поворачивать, как вам захочется: вертикально или горизонтально.

Пишем. Выбираем шрифт, оформление.

Бирочка будет двусторонняя, поэтому оформляем обратную сторону. Для этого копируем фигуру (таким образом, они будут одинакового размера) вставляем рядышком и пишем несколько теплых слов в пожелание нашему покупателю. Пожелания я позаимствовала на просторах интернета, некоторые встречала здесь, на Ярмарке Мастеров. Если у этой народной мудрости имеется автор — дайте мне знать, я обязательно сошлюсь на его авторство.

Вот, что в итоге получается:

Далее покрываем слоем морилки. Я использую водную, она экологичнее.

Тонировать бумагу можно разведенным кофе или чаем или пищевыми красиителями, если хотите получить яркий цвет.

Даем высохнуть, затем вырезаем, приклеиваем на картон.

Подрезаем картон по контуру бирки.

Клеем обратную сторону.

Можно и без картона, тогда бирочки получаются менее жесткими.

Даем клею немного просохнуть и, чтобы бирка не закручивалась, а получилась ровной ее можно положить под гнет на несколько минут.

Затем раскладываем бирочки на клеенке и покрываем лаком. Сначала с одной стороны, даем высохнуть, затем переворачиваем и покрываем с другой стороны. Оставляем до полного высыхания.

И в заключении, крепим блочки.

Осталось подвесить на ленточке или веревочке к вашему изделию.

Вот так это выглядит на моих 🙂

Желаю безграничного творчества и вдохновения!

Pro Handmade

Бирки для HandMade – подчеркните индивидуальность своих изделий!

Вы делаете изделия ручной работы и продаете их в магазинах сувениров, через интернет или на ярмарках хэндмейда? Мастера вкладывают в уникальные вещи все свое умение и креатив, стремятся сделать продукцию максимально качественной. Но этого недостаточно, нужно позаботиться еще и о том, чтобы клиент знал имя и контакты мастера или магазин, где можно купить понравившиеся товары.

Решить эту задачу помогут бирки для изделий ручной работы. Они могут быть разными:

  • Картонными;
  • Тканевыми;
  • В виде листов-вкладышей.

Если мастер маркирует каждое свое изделие одинаковой биркой, он делает свой личный бренд и товары узнаваемыми.

Всевозможные виды вшивных и картонных бирок для изделий ручной работы можно заказать у специализированных фирм, одной из которых является фирма Импорт-Тех Сервис в Днепре (Сайт компании termoetiketki.com.ua)

Какую информацию писать на ярлыках и бирках?

Вне зависимости от того, какая бирка больше подходит для вашей продукции: бумажная или вшивная, на нее в обязательном порядке наносят следующую информацию:

  • Свое имя или название марки. Это поможет покупателю легко вас найти, чтобы купить очередной подарок или понравившуюся косметику. Так вы получите постоянных клиентов.
  • Небольшой логотип, который сделает ваш личный бренд узнаваемым, а продукцию – оригинальной.
  • Адрес интернет-магазина, ссылку на коммерческий профиль в социальной сети. Покупатель сможет найти вас, сделав пару кликов и оперативно сделать заказ.
  • Стоимость. Если вы будете продавать изделия на выставке хэндмейда или в магазине, важно указать его цену, чтобы покупателю было легче принять решение о покупке.
Читайте также:  Найти схемы вязания скатерти

Если же вышеперечисленных полей мало, чтобы рассказать о вашем товаре, можно предоставить клиенту дополнительную информацию. Такие сведения о товаре можно написать на том же ярлыке, что и основные. Но лучше использовать отдельную этикетку. Хорошее сочетание – вшивной ярлык с основной информацией и навесной с дополнительной. Ниже мы перечислим, что можно на нем написать:

  • Рекомендации по уходу за изделием. Продаете валяные игрушки, одежду из деликатных тканей или другую продукцию, требующую бережного обращения? Значит нужно обозначить, как стирать и хранить вещь, чтобы она долго прослужила.
  • Описание свойств косметики, сладостей и другой аналогичной продукции. Перечислите полезные свойства и состав товара.

  • Дополнительная информация о товаре. Можно написать, для какого возраста подходит игрушка или рассказать о свойствах полудрагоценного камня, который украшает ювелирное изделие.

Бирка – это визитная карточка вашего изделия. Лучше, если она будет иметь необычную форму или привлекать ярким оттенком. Дальше будут приведены идеи для оригинальных бирок. Вы сможете воспользоваться одной из них или придумать что-нибудь свое.

Советы по созданию оригинальных бирок и ярлыков

Оригинальные ярлыки и бирки могут быть как картонными, так и вшивными. Первые – снимаются перед использованием товара, а вторые остаются на нем в течение всего срока эксплуатации.

Картонные бирки

Вы можете самостоятельно разработать макет бирки или обратиться к дизайнеру. Печатать оригинальную этикетку лучше на плотном мелованном картоне. Также популярна крафтовая бумага, имеющая приятную фактуру. Дополнительным украшением бирки может стать золотистое или серебристое тиснение.

Бирки для изделий ручной работы могут быть квадратными, круглыми или иметь сложную форму.

  • К вязаным изделиям, включая игрушки, можно прикрепить бирку или ярлык в виде клубка со спицами, также этикетка может повторять очертания какого-то изделия, например, свитера или шапки.

  • Оригинальные детские товары можно маркировать бирками в виде погремушек, мультяшных героев или колясок.

  • Новогодние сувениры будут более заметными и привлекательными, если прикрепить к ним этикетку в форме снеговика или снежинки.

Также важно выбрать правильное место расположения ярлыка. Если вещь или игрушка крупная, найти место для крепления бирки будет легко. К вязаной одежде этикетку прикалывают, к украшениям – привязывают, а если это невозможно – вкладывают в упаковку.

Вшивная этикетка

Иногда вместе с навесным ярлыком применяют пришивные бирки, на которые наносят информацию о размере изделия, сведения о способах ухода за ним или пишут состав.

Такие этикетки печатают на нейлоне или сатине. Нейлон износоустойчив и используется для верхней одежды, сумок и другой аналогичной продукции. Если нужно, чтобы вшивная этикетка выглядела более презентабельно, используют нейлон. Особенно привлекательно вшивная этикетка смотрится, если на тканевую ленту нанесена печать серебристого или золотистого цвета.

Также может использоваться печать на цветном сатине. Так мастер может подобрать цвет ленты, на котором будет напечатана его этикетка. Использование ярких и необычных оттенков поможет сделать этикетку запоминающейся и увеличить продажи.

Бирки для хенд-мейд изделий

Что придает законченный вид изделиям хенд-мейдера? Правильно: упаковка и бирки!

Давно хотела рассказать, как делаю бирки для своих игрушек. Игрушки у меня такие смешноватые, вот и бирки им делаю такие, не скучные белые квадратики, а милые «печенюшки». Напечем вместе?)))

Рассказывать, как сделать в Ворде таблицу с нужным текстом не стану, думаю, это умеет всякий. Какой текст набрать — дело Вашего вкуса, а также зависит от того, какие цели Вы преследуете (можно сделать бирочки поменьше, написать только имя мастера и дать ссылку на сайт, а можно включить и информацию о материалах, свойствах, етк

Читайте также:  Очень толстая шерсть для вязания

1) У меня получается вот такая таблица. Распечатываю это дело на тонкой матовой двусторонней фотобумаге. Почему предпочитаю матовую — объясню ниже.

2) Берем готовый кофе (подойдет недопитый после завтрака))), ватные диски и аккуратненько тонируем всю поверхность листа. Переворачиваем и тонируем тыльную сторону тоже. Внимание! бумага будет сворачиваться трубочкой, но нас это не пугает, расправляем и доводим дело до конца. Оставляем просохнуть немного.

Примечание: если нет матовой бумаги, нужно пропустить 2-й пункт, ибо на глянцевой при такой тонировке появляются некрасивые серые разводы от краски!

3) Когда лист просохнет чуток, снова мочим ватный диск в кофе и выжимаем его на наш лист, чтобы получались довольно большие кляксы и подтеки. Сушим.

Примечание: если Вы делаете это на глянцевой бумаге, делайте кляксы больше, высушите и снова «покляксайте», чтобы вся поверхность была запачкана.

4) Повторяем туже процедуру на тыльной стороне.

5) Теперь нам нужен кофе покрепче))) или, как вариант, я использую разбавленный цикорий из банки.

И еще нам понадобится старая зубная щетка. Мочим щетку и.

. брызгаем мелкими капельками по всему листу. То же повторяем на тыльной стороне. Сушим.

Последнее примечание: совсем необязательно ждать до полного высыхания после каждой мокрой процедуры. И кляксы и мелкие брызги хорошо ложатся на влажное.

Вот и вся покраска. Что получилось в итоге:

6) Нарезаем неровные печенюшки

7) Дыроколом делаем отверстия для веревочки или ленточки.

Бирки ручной работы по шаблонам для распечатки

Каждая рукодельница, делая вещь своими руками, хочет, чтобы именно ее изделие привлекало внимание и было уникальным. Но уникального стиля при создании работы и красивой упаковки порой недостаточно. Привлечь внимание покупателя помогут бирки ручной работы. Это своеобразная визитка. В ней можно отобразить контактные данные мастера, информацию об изделии или написать пожелание покупателю.

Изготовление в домашних условиях

Бирки — это своеобразный способ рекламы своего творчества, без которой нельзя обойтись рукодельницам в современном мире. Ими можно дополнить любую поделку, сделанную своими руками — будь то игрушка, одежда или выпечка. Сделать этикетки своими руками в домашних условиях несложно, а такая карточка понравится любому покупателю и выделит мастера с его работами из множества.

Методов, как сделать бирки для изделий ручной работы — множество. Можно напечатать готовые варианты на компьютере или полностью создать свой дизайн. Внешний вид и содержание бирочки различаются в зависимости от ее предназначения.

Применение готовых шаблонов

Самый простой способ создания бирки- выбрать готовый шаблон и распечатать его на компьютере. Этикетки могут отличаться не только по внутреннему содержанию, но и по форме. Они бывают:

  1. Круглые.
  2. Овальные.
  3. Прямоугольные.
  4. В форме ромба.
  5. Фигурные (в виде сердечек, звездочек или деталей одежды).

Для печати лучше использовать матовую бумагу, на которой потом можно будет написать информацию от руки.

Готовые бирки: ручная работа, шаблоны для распечатки могут выглядеть таким образом:

Еще больше вариантов можно найти на просторах интернета.

Этикетки своими руками

Бирочки для изделий ручной работы, шаблоны которых выполнены по собственному макету и дизайну, подтвердят уникальность изделий мастера. Они покажут потенциальному покупателю, что хенд мейд- это не просто работа, а дело, в которое вложена часть души. Такая одежда делается с любовью и прослужит дольше.

Для создания этикеток в домашних условиях чаще всего используется картон. Но для хенд мейда также используют:

  1. Кожаные кусочки.
  2. Крафт-картон.
  3. Рельефный картон с узорами.
  4. Пластик.
  5. Плотную бумагу.

Этикетки, сделанные из кожи, прочнее, но такой материал стоит дорого и с ним работать сложнее. Целесообразно создавать такие бирки для дорогих творений хенд мейд. Максимальную устойчивость к воздействию окружающей среды имеют пластиковые бирки, но работать с ними в домашних условиях мало кто из мастеров имеет возможность.

Важно, чтобы дизайн бирок сочетался с творением рукодельницы. Это играет важную роль в развитии бизнеса. Например, если подразумеваются подарки для новорожденного, то этикетку можно сделать в виде соски, коляски или плюшевого мишки.

Вторым по важности условием является правильный подбор цветовой палитры. Цвет влияет на психологическое состояние человека, поэтому выбор нужно остановить на том оттенке, который будет вызывать положительные эмоции и желание приобрести продукцию.

Читайте также:  Вязание игрушек собачек спицами с описанием

Можно отличиться оригинальностью, если сделать бирку из того же материала, что и изделие ручной работы. Это дает понять потенциальным покупателям, что к работе мастер относился со всей серьезностью, и она продумана до мелочей.

Пошаговый мастер-класс

Определившись с материалами, можно переходить к созданию бирки. Некоторые мастерицы придумывают собственный шрифт для оформления лицевой стороны этикетки, но лучше этим не увлекаться — ручная работа, надпись может оказаться нечитаемой.

Кофейная бирочка из фотобумаги

Такую бирку можно прикрепить к игрушкам или в дополнение к упаковке со сладостями. Для ее создания потребуются:

  1. Матовая бумага.
  2. Готовый кофейный напиток.
  3. Ватные диски.
  4. Старая зубная щетка.
  5. Маленькие бумажные розочки.
  6. Клей.

В первую очередь необходимо сделать макет этикетки на компьютере. Это можно сделать в Word, Power Point или другом графическом редакторе. Текст вносится по желанию, так как для него только нужно наметить поля и заполнить вручную позже. Готовый шаблон печатается на матовой бумаге.

Покраска изделия проводится в два этапа:

  1. С помощью ватного диска и кофе необходимо пройтись с двух сторон заготовки, оставляя разводы в произвольном порядке. Далее бирке надо дать высохнуть.
  2. Используя зубную щетку, оставляются брызги более крепкого напитка (можно развести цикорий). Эти действия повторяются для двух сторон листа, а затем оставляются сохнуть.

Для завершения работы осталось приклеить бумажные розочки в любой уголок бирочки и порадоваться получившемуся результату.

Термотрансферные листы и ленты

Такие бирки можно повесить на сделанную своими руками одежду. Чтобы создать такой вариант необходимы:

  1. Термотрансферная бумага.
  2. Лазерный принтер.
  3. Ленточка.
  4. Ножницы.
  5. Утюг. Важно, чтобы ширина макета не превышала ширину ленты. Удобно печатать сразу несколько бирок, заполнив ими весь лист А4 (так получится меньше отходов).

Осталось перенести изображение с термотрансферной бумаги на ленты. Для этого нужно:

  1. Вырезать шаблоны.
  2. Приложить к лентам.
  3. Прогладить горячим утюгом.

Отрезать бирки нужной длины и прикрепите к одежде. На вязаный свитер такую этикетку лучше пришить, а к тканевой вещи приклеить. Стирать такую бирку не рекомендуется при температуре более 60 градусов, чтобы она дольше сохраняла цвет. Для большей стойкости рисунка можно сверху приклеить слой термопленки.

На такой бирке можно отобразить название сайта или магазина, а также контактные данные рукодельницы.

Вышивка крестиком на ткани

Еще один вариант hand made — это сделать бирку из ткани и вышить на ней рисунок крестиком. Такие изделия можно спокойно гладить и стирать. Для выполнения такой работы потребуются:

  1. Ткань, на которой хорошо просматриваются волокна.
  2. Цветные нитки.
  3. Иголка.
  4. Ножницы.

Из ткани вырезаются прямоугольники нужного размера, но при этом нужно учесть, что в конце их придется сложить пополам. Карандашом рисуются крестики, намечаются места букв и будущих стежков. Вышивается рисунок. Этикетки складываются пополам, выворачиваются и сшиваются края. Все готово, осталось только прикрепить их к изделию.

Можно взять вышитый кусок ткани и прикрепить на картон, сделав ее двойной. Так она будет выглядеть еще оригинальнее. В таком стиле можно сделать бирку к новогоднему подарку, добавив к ней несколько декоративных элементов.

Создать бирку можно любой, все зависит от фантазии автора. Их можно сделать из глины, фетра или соленого теста, украсить кружевом или нарисовать свой узор. Этикетки ручной работы помогут выделиться на рынке прикладного искусства и порадовать клиента.

Originally posted 2018-04-18 12:54:55.

Оцените статью