Беби альпака что вязать
Здравствуйте дамы. Кто нибудь вязал из альпаки варежки? как они смотрятся?
Смотрятся неплохо, но почти сразу ладошки подваливаются, если беби альпака то они мягкие, если просто, то довольно колючие во всяком случае для детей. Я вяжу из беби альпаки для своих детей варежки третью зиму они очень теплые, но сразу сваливаются потому что уних руки всегда в снегу. Еще резинка растягивается ее нужно вязать поплотнее.
Здравствуйте дамы. Кто нибудь вязал из альпаки варежки? как они смотрятся?
Вязала из альпаки с вискозой — не свалялись пока (для ребя), себе вязала крючком из альпаки спорт (альпака с акрилом) митенки — тоже ничего, хороши
Ну ведь если сваливаются, это даже неплохо, теплее. Раньше нам бабушка вязала из козьего пуха варежки специально чуть побольше и подваливала их в мыльной воде для плотности. Это такие варежки были, даже в минус 30 в них всегда было тепло, даже жарко.
А я сейчас вяжу из Лаленовской «Роял бэби альпаки» и просто млею, настолько она нежная, шелковистая, прочная при этом. Потрясающая просто пряжа. До нее я думала, что не смогу альпаку носить, мне она всегда кололась, даже бэби альпака, но вот эта — просто нет слов, как хороша.
Tanvita
А вы ее вяжете крючком или спицами и в сколько нитей?
Спицами №3 в 6 нитей. Но я вяжу рыхло, наверно, при нормальной плотности вязания можно и поменьше сложений на такие спицы. Нитка не очень пружинистая, поэтому я взяла спицы потоньше
Интересно-а что значит-не в свою тему?У нас все темы открыты. Только про пряжу спрашивают в другом месте-и все же-по Ин-т-магазинам поищите-и купите!!
Связался у меня для мужа кардик «Пасмурный день» нитки Super Alpaca 100 м=100гр, пошло больше 11 мотков, спицы 4.5 и 5.5.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Больше фоток и схемы здесь http://www.ravelry.com/projects/Moontas/—10
Спасибо Cler_S за комментарии к пряже.
Ravelry: Moontas’ Мужской кардиган «Пасмурный день»
Появилась в продаже Беби Альпака фирмы Ланоссо, мягкая такая и цена не кусачая,
только вот цветов не очень много. Цвета можно посмотреть здесь
Наконец-то удалось запечатлеть очередную кофточку из альпаки
Это Лаленовская Анта, очень мягкая, модель сама придумала в процессе вязания
ушло 500 гр, спицы 3.25, 3.75, реглан сверху (цвет на первом фото ближе к реальному) на фотохостинг →
на фотохостинг →
Уже успела основательно поносить ее, стали возникать катышки, немного, но есть.
У Альпаки-силк (Кутноровской) такого не наблюдается (катышков), хотя ношу ее существенно активнее.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
перу рустик 100% альпака в 2 нити
14 мотков (700 грамм)
вязала не я, а хозяйка свитера, я только сфотографировала
Tanyayun,
скажите пожалуйста как рустик себя ведет в носке, стирке (вытягивается ли,
т.к. слабая крутка стал ли нежнее после стирки?)?
сильно колется?
я думаю кого в первую очередь связать: рустик или беби альпаку (бобинную)
Девушки, отчитываюсь об альпаке силк — вытягивается, скоро станет туникой — через годик (и на водолазку влезет )
связала альпаку силк без компаньона — быстрее вытягивается,
попробую к следующим добавить по 2 нитки кид мохера,
кстати, может кто уже так пробовал?
Аня15, вытягивается альпака-силк кутноровская из Перу? А Вы её спицами или крючком вязали? Знала бы, не распустила жакет, чуть-чуть на рукава не хватило, а этот цвет исчез((
да, именно эта пряжа вытягивается,
я когда перевызывала часть кофточки (та к которой еще и люрекс был добавлен), в процессе распускания и вязания из этой нити заново обнаружила, что
ниточка альпаки была существенно длиннее люрексовой.
поняв это я связала вещь вобтяг, ну сейчас уже ничто не обтягивает.
к другим альпакам-силк прикупила кид мохер — надеюсь что пушок мохера зафиксирует немного вещь.
Про шелк уже кто-то писал, что он вытягивается,
видимо и существенное его содержание в пряже влияет на тянучесть,
так что я теперь буду смотреть пряжу с незначительным содержанием шелка
наверно около 20%
Пряжа, содержащая пух или шерсть альпака. Мои рекомендации
Рассказывала в одной из своих прошлых статьей про свойства, плюсы и минусы пряжи из альпака. Теперь же хочу поделиться с вами вариантами пряжи, из которых вяжу я, и рассказать немного о конкретных марках.
Готовясь к этой статье, начала перебирать запасы пряжи для того, чтобы показать и рассказать вам о пряже, с которой уже знакома. Была удивлена количеству пряжи из альпака. Видимо именно так проявляется моя любовь к материалу.
Давайте вместе посмотрим, что у меня есть в запасах. Расскажу свои ощущения от пряжи. Если вы вязали из чего-то ниже перечисленного, обязательно пишите о своих впечатлениях в комментариях к статье.
Начну рассказ с фирмы, которая оказалась самой популярной в моих запасах. А именно DROPS. У этой фирмы — производителя представлено очень много пряжи, в составе которой есть шерсть альпака. Покажу вам далеко не все варианты, но расскажу о любимых.
Пожалуй, одна из самых популярных видов пряжи с шерстью альпака для меня, это Nepal и Lima. Состав у них абсолютно одинаковый, но разный метраж.
В составе пряжи 65% шерсть, 35% альпака. У Nepal метраж 50г/75м, у Lima — 50г/100м.
Эти два варианта пряжи для меня являются абсолютно универсальными. Я вязала из них и аксессуары, и плечевые изделия. Конечно же стоит учитывать теплоизоляционные характеристики материала, и понимать, что, например, свитер из этого материала очень теплый получается, и находиться в нем в помещении с отоплением не самое большое удовольствие. Для меня это идеальный вариант для свитеров для долгих зимних прогулок или теплых кардиганов для прохладных летних и осенних вечеров. Также стоит учесть, что материал не для самых чувствительных особ, он может покалывать. Хотя после стирки полотно становится более пластичным и мягким. Но все же советую сначала связать образец, постирать, приложить к шее. И только после этого решать, сможете ли носить его на голове тело, или лучше связать что-то типа кардигана, который можно носить сверху рубашки или лонгслива. В таком варианте пряжа тоже отлично работает. В общем, пряже готова петь дифирамбы, но добавлю ложку дегтя.
Из минусов хотелось бы отметить:
- При трении пряжа скатывается. Но и минусом это назвать сложно, так как катышки легко убираются, полотно остается в хорошем состоянии
- У «Nepal» для меня минус — маленькие мотки. Мне кажется, пряжу с таким метражом все же лучше выпускать в моточках по 100 грамм. Тогда соединений нити в большом изделии будет намного меньше
- Ну и о колкости повторюсь, но это очень индивидуально
Подобная по составу того же производителя пряжа Flora. Метраж ее 50г/210м. Работала с ней немного, но она оставила очень положительные впечатления. Она показалась мне несколько мягче, чем Nepal и Lima, но возможно дело в тонкости нити.
Также у Drops есть пряжа в составе которой 100% альпака. Не удивительно, что она так и называется «Alpaca», ее метраж 50г/167м. Тонкая мягкая нить. Мне кажется, что она совсем не покалывает, но повторюсь, что я не особенно чувствительная к колкости. Очень нравится палитра этой пряжи, все цвета прекрасные. Эта пряжа мне также кажется универсальной, а если вас смущает тонкость нити, можно сложить ее вдвое. Она хорошо смотрится в глади, вот только косы и резинки держит не очень хорошо.
У Drops есть еще несколько вариантов пряжи с альпака, я рассказала о тех, из которых вяжу больше всего. Конкурентом для меня пряжи Drops является пряжа от Infiniti.design. Также 100% альпака, с подобным названием «Alpaca», 50г/100м. Отличие этой пряжи в том, что в пряже встречаются длинные ворсинки пуха альпака, сама нить очень мягкая даже в мотке, становится еще мягче после стирки. Вот только как раз эти длинные ворсинки могут покалывать кожу. В остальном, пряжу очень рекомендую для аксессуаров и плечевых изделий. Пряжа хорошо держит узоры с аранами, при этом полотно в изделии очень пластичное. Также радует палитра пряжи
Если боитесь колкости пряжи, тогда рекомендую отыскивать варианты в составе которой королевская бэйби альпака (как раз об этом сырье писала раньше) . Найти подобную пряжу у меня получается только в бобинных вариантах, но это стоит того. Пряжа обычно не дешевая, но стоит своих денег. Сейчас вяжу шнурковой пряжи: 70% королевская бэйби альпака, 10% меринос, 20% полиамид. После стирки пряжа становится очень мягкой, появляется приятный пушок. В такое полотно приятно укутываться в самые холодные дни, оно точно согреет.
Также в своих запасах нашла пряжу, из которой давно хочу связать тонкий кардиган накидку. Это пряжа от Seam «Alpaca Peruana»: 100% перуанская альпака, 50г/167м. Эта пряжа покалывает даже меня, но уверена, что изделия из этой пряж будут невероятно теплые, даже если вязать в одну нить. Опыта вязания из этой пряжи у меня пока нет, но уверена, она меня не разочарует
К сожалению, не представила ни одной пряжи российского производителя. В данный момент нет такой пряжи в наличии. Если есть достойные варианты по вашему мнению, обязательно пишите о них в комментариях.
В одной из своих следующих статей расскажу вам, что вяжу из пряжи с альпака. Как носятся эти вещи и довольна ли я ими.
Если вам была полезна эта статья, ставьте пальчики вверх. Пишите, о какой пряже еще хотел бы узнать. И помните, чем больше читаете о вязании, тем ровнее петельки. Именно поэтому подписывайтесь на мой канал!
Вам также может быть интересно: