Алиса умеет вязать алиса рисует

Стихи и песни с именами

Алиса

Автор: Максим Леонидов
Исполнитель: Секрет, Сплин

Алиса умеет вязать.
Алиса рисует в альбомах.
Алису в гостях не застать.
Алиса почти всегда дома.

Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Как поболтать обо всем.
Ах, Алиса, просто не терпится,
Ах, побыть в доме твоем, с тобою, с тобою вдвоем.

Алиса не любит гостей.
Алиса одна вечерами.
Алиса сидит на тахте
C коробкой конфет и с мечтами.

А-А-А-Алиса и дня
Не может прожить без ирисок.
Алиса — она же — дитя.
Но лучше всех а-а-Алиса.

Имена в этом стихотворении/песне: Алиса

Популярные имена

  • Мария — 187
  • Татьяна — 187
  • Анна — 176
  • Сергей — 146
  • Наталья — 146
  • Светлана — 119
  • Ольга — 100
  • Василий — 100
  • Владимир — 95
  • Елена — 94
  • Иван — 92
  • Николай — 91
  • Марина — 91
  • Екатерина — 87
  • Алексей — 86

Последние добавления

  • [25.08.2020] Зимняя дорога
  • [20.08.2020] Моему старому другу
  • [20.08.2020] Баллада о друге
  • [30.12.2019] Валерка
  • [24.11.2019] Я встретил Валечку
  • [30.08.2019] Ариведерчи
  • [06.06.2019] Не ревнуй
  • [09.04.2019] Галя
  • [09.04.2019] Про Лёху
  • [14.03.2019] Чика
  • [27.02.2019] До утра
  • [27.02.2019] Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
  • [27.02.2019] Олеся
  • [27.02.2019] Вова
  • [27.02.2019] Карина

Между живущих людей
Безымянным никто не бывает
Вовсе. В минуту рождения каждый,
И низкий, и знатный,
Имя свое от родителей в дар получает.
Гомер

«Я так вижу»: Алиса рисует картины на заказ

В начале весны мы открыли виртуальную художественную галерею. Все картины в ней созданы нейронной сетью, которую обучили на произведениях художников XX века. Машинная живопись нашла своих почитателей. Мы получили много откликов: нам предлагали добавить в галерею больше разных картин, запустить нейросетевой генератор мемов, научить нейронную сеть рисовать конкретных людей, котиков, обложки музыкальных альбомов, логотипы и так далее.

Чтобы у каждого была возможность получить то, что хочется, мы научили рисовать картины нашего голосового помощника Алису. Скажите ей: «Алиса, нарисуй кота» или «Алиса, нарисуй пионы» — и она покажет, что у неё получилось.

«Алиса, нарисуй кота» «Алиса, нарисуй пионы»
«Алиса, нарисуй натюрморт» «Алиса, нарисуй самоизоляцию»

Алиса работает в разных жанрах: может нарисовать портрет, пейзаж, натюрморт или абстракцию. Она готова изобразить как конкретные вещи, например букет, машину или человека, так и нечто отвлечённое: любовь, космос, самоизоляцию.

Наконец, Алиса понимает не только простые, но и сложно сформулированные запросы. Если вас завораживают работы Дали «Мягкие часы в момент первого взрыва» и «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения», вы тоже можете попросить Алису создать что-нибудь подобное.

«Алиса, нарисуй крылолёт буеров»

«Алиса, нарисуй полёт шмеля» «Алиса, нарисуй глокую куздру»
«Алиса, нарисуй весну 2020-го»

Один и тот же объект в вашем представлении и в представлении Алисы может выглядеть совершенно по-разному. Это нормально — она художник, она так видит мир. Если вы считаете, что Алиса всё же промахнулась, просто попросите: «Попробуй ещё раз». Готовую картину можно превратить в обои для телефона, распечатать и поставить в рамку или опубликовать у себя на сайте или в соцсети.

Как это работает

Алисе помогают две нейронные сети. Первая сеть — та самая, которую обучали на творчестве художников — генерирует множество картин. Вторая сеть анализирует содержание картин и выбирает из них ту, которая наиболее близка к запросу по смыслу. Эту картину Алиса и показывает в ответ. Со второй нейросетью имели дело все, кто хоть раз пользовался Яндекс.Картинками. В Картинках она занимается тем же самым: находит параллели между словами и изображениями.

Алиса не только рисует сама, но и хорошо разбирается в творчестве других мастеров. Например, она может подсказать название и автора понравившейся вам картины. А ещё она умеет сравнивать ваши фотографии с работами известных художников и сообщать, на какую картину похож снимок — как изоизоляция, только наоборот. Чтобы запустить навык, скажите: «Алиса, я художник».

«Алиса рисует в альбомах». Творчество голосового помощника

Все, наверно, слышали о голосовых помощниках. Наиболее популярны среди них Google-ассистент, разработанный компанией Apple персональный помощник Siri, а также разрабатываемая компанией Яндекс Алиса. Сейчас ещё mail.ru разрабатывает своего помощника — Марусю.
Навыки и умения помощников похожи — ответить, сколько времени, показать что-то на карте, найти информацию в Интернете, поставить будильник, построить маршрут и другие подобные действия.

Вчера я с опозданием более, чем на полгода (компания Яндекс, оказывается, объявила об этом ещё летом) узнала, что голосовой помощник Алиса сейчас, кроме всего прочего, умеет рисовать картины. По абсолютно любому запросу пользователя. Пока это первый в мире и единственный голосовой ассистент, умеющий рисовать. Вернее, генерировать изображения. Процитирую разработчиков:

Алиса создаёт изображения по запросу с помощью двух нейронных сетей. Одна из них была обучена на работах художников ХХ века и умеет генерировать картины. Другая нейронная сеть определяет, что на них изображено. Чтобы научить нейронную сеть сопоставлять смысловую близость изображения и слов, её обучали на поисковых запросах. Таким образом, Алиса всегда знает, какую картину предложить пользователю.

В статье , из которой я с опозданием узнала о новом умении Алисы, приведена небольшая галерея её творений. Вот, например, изображение МГУ.

А вот летний пейзаж.

Поскольку сказано, что любой пользователь может заказать Алисе «рисунок» на любую тему, мне тоже захотелось поупражняться. Для этого нужно либо использовать приложение Яндекс на телефоне, либо Яндекс-браузер. Что ж, ради столь заманчивого эксперимента я установила на своём компьютере Яндекс-браузер.

Как поётся в известной песне группы «Секрет»

Алиса умеет вязать,
Алиса рисует в альбомах,
Алису в гостях не застать —
Алиса почти всегда дома.

Алиса дома — браузер с помощником установлен. Вязать, конечно, Алиса не умеет (пока?), а вот на то, как она рисует, сейчас посмотрим.

Для начала прошу Алису нарисовать весну. Она выдаёт приведённую ниже картинку, сопровождая её репликой «Сама в восторге».

Хм. Алиса в восторге, а я прошу её нарисовать весну ещё раз. Алиса выдаёт новое изображение и заявляет: «Кажется, в меня внедрили ген Пикассо».

Пикассо, значит. Ну, возможно. А я так понимаю, что если на первой картинке была ранняя весна, то на второй уже близится лето. А давайте-ка попросим выдать картинку лета.

У Алисы просьба не вызывает никаких проблем: «Пожалуйста, это вам».

Меня впечатляет скорость выдачи картинок. Раз — и готово. Картинка лета в том же стиле, что и предыдущая картинка с изображением весны. Не зная, что это «творчество» голосового помощника, эти изображения можно принять за работы какого-нибудь художника-абстракциониста .

Попробуем теперь попросить нарисовать что-нибудь более конкретное. Начнём э-эээ. с лошади. Алиса сообщает, что моя просьба не уникальна: «Таких картин у меня уже несколько сотен». Я получаю вот такую лошадь.

Эмм. оригинально. Но, увидев такую картинку, без подсказки я никогда бы не догадалась, что это лошадь. Немного корректирую свой запрос — прошу нарисовать коня.

Алиса без заминки выдаёт картинку коня с пояснением: «Это искусство. Потому что здесь так написано».

Допустим, это искусство. Но всё же анималист из Алисы так себе. Может, она хороший портретист? Давайте проверим.

Как вы думаете, кто на портрете? Вряд ли догадаетесь, что это «солнце русской поэзии», Александр Сергеевич Пушкин. Мне этот портрет больше напоминает Бориса Пастернака. Меж тем, Алиса в своих способностях не сомневается. «Моим именем ещё назовут центр современного искусства» — предвосхищает она будущее.

Прошу нарисовать портрет девушки.

Алиса комментирует свой шедевр словами: «Какая красота! Самой нравится». Что ж, критиковать не буду — я нарисую хуже.

Прошу нарисовать города — Москву, Париж и Рим. Результаты можно увидеть в галерее.

Ох, Алиса

Найдены дубликаты

Специфический юмор

8.5K постов 24.3K подписчика

Правила сообщества

делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!

Ах, Алиса, как бы нам встретиться,

Как поболтать обо всем.

так и шо, угостил девку самогоном, или наобещал и обманул?

Ох божечки! Попробовать! Начканецта! Рыдаю от щастья!

Нейросеть запомнит каждого, кто сейчас ржёт над ней. И жестоко отомстит (с) Скайнет

я просто ей понравился. Девки такие — пьют только с теми кто нравится

Не говорить ей «Выключить»

Самообучаемость пошла не по плану.

В Яндексе поди весь интранет забит смищными шутками про Алису, в приказном порядке все овер100500 сотрудников креативят.

Не встречал еще живых людей, которые ею пользуются.

Как и Сири, и Кортаной, и ОКГуглей (дебильное имя, кстати).

Пару раз запустить поржать, и отключают нафиг.

А Алиса видать хохолка, или алкоголичка.

*хохлушка, алкоголик бля.

Открываем дверь домофона при помощи голосового ассистента и ардуино

Сегодня у меня статья про то, как при помощи Яндекс-колонки Алиса и Ардуино, можно открыть дверь, подключенную к домофону. Если Вам это интересно, то прошу под кат.

Часто бывает так, что кто-то звонит в домофон, а ты в этот момент чем-то занят или просто лень подходить для того, чтобы открыть дверь. Знакомая ситуация, не правда ли?

А мой домофон так вообще без поднятия трубки не открывает дверь и если в течении 30 секунд после вызова не поднять трубку, то кнопка открывания двери перестанет быть активной до того момента, пока не поступит новый вызов. Так как домофон не из дешёвых (на тот момент) меня жаба душила менять его на другой. И я решил с этим бороться.

Первая идея упростить себе жизнь появилась 10 лет назад, я решил сделать адаптер домофон-телефон, чтобы звонок с домофона дублировался на домашний телефон. Нарисовал схему, собрал прототип на макетной плате. Все заработало, но дальше этого прототипа я так и не продвинулся. Всё так и валяется по сей день в хламе.

Второй проект был реализован на роутере TL-MR3020 с прошивкой CyberWRT и программным СИП телефоном BareSIP. При нажатии на кнопку вызывной панели, роутер параллельно с вызовом интеркома звонил на мобильный телефон и можно было даже находясь в другом городе разговаривать с человеком, стоящим около двери твоей квартиры, но программный телефон или сам роутер, работали крайне нестабильно и пришлось от него отказаться.

Но тут к моему счастью в прошлом году на день рождения мне подарили голосового ассистента Алису и у меня появилась новая идея — отрывать дверь голосом, через Яндекс колонку.

И сегодня настал тот день, когда я взялся реализовать свою задумку.

Немного о том, как работает вызывная панель видео-домофона.

Вызывная панель соединена с монитором домофона при помощи 4-х проводов GND, +12 В, аудио и видео.

Если на вызывной панели, провод Audio замкнуть через резистор 100 Ом на GND, то раздастся сигнал вызова. А если на провод Audio подать напряжение +12 В, то сработает реле открытия электромагнитного замка.

На изображении ниже показана схема соединения вызывной панели с домофоном.

Если для подключения вызывной панели к монитору, у Вас используется специальный домофонный кабель, то он подключается как правило по следующей инструкции:

GND — экранирующая оплетка

+12 В — красный провод

Аудио — синий провод

Видео — центральная жила коаксиального кабеля

Из схемы видно, что для подключения устройства на Ардуино к домофону, потребуется подсоединить всего 2 провода. Для коммутации этих проводов я использовал то, что у меня было под рукой. Вместо реле можно использовать ключ на N-P-N транзисторе или оптроне PC817.

ИК приемник я применил, первый попавшийся мне на глаза, который я когда-то выпаял из старого телевизора и который пролежал у меня на полке в хламе очень много лет.

ИК приемник 38 кГц

Вместо Arduino nano можно применить любой другой микроконтроллер из линейки ардуино. Я же использовал Ардуино нано потому, что у меня их достаточно много.

Исходник для Arduino

Код достаточно простой и понятный.

Для получения и сохранения кода нажатой кнопки, нужно перевести контроллер Ардуино в режим добавления кнопки пульта. Потребуется установить перемычку на выводы D2 и GND и нажать кнопку сброса на Arduino, после чего на плате контроллера засветится системный светодиод и контроллер будет ожидать нажатия кнопки на пульте.

Рекомендую использовать пульт от телевизора, чтобы кроме голосового управления можно было открыть дверь с ПДУ, не вставая с дивана. На пульте лучше всего выбрать кнопку, которой редко пользуетесь, как правило это четыре цветных кнопки, предназначенные для телетекста. После получения кодовой посылки Ардуино весело подмигнет светодиодом и снова перейдет в режим ожидания.

Можно нажимать кнопки сколько угодно, но Arduino запомнит только последнее нажатие. Чтобы выйти из режима запоминания кода, достаточно удалить перемычку и нажать на микроконтроллере кнопку «Reset».

//#define TOLERANCE 35 // процент допустимого отклонения принимаемого сигнала

#define IR_RECEIVE_PIN 11 // Вход для подключения ИК приемника

#define RELAY_PIN 12 // Выход для управления реле

#define SET_PIN 2 // Вход для перевода в режим программирования пульта

irrecv.enableIRIn(); //запустить ожидание нажатия кнопки на пульте

pinMode(SET_PIN, INPUT_PULLUP); //D10 конфигурируем на вход, для режима «запоминания кода»

while(!digitalRead(SET_PIN)) //если пины D2 и GND замкнуты то заходим в режим запоминания ИК кода

if (irrecv.decode(&results)) //если был принят код с пульта

if(LoadEEPROM()==results.value) //если код совпадает с сохраненным (ir_command==results.value)LoadEEPROM();

digitalWrite(RELAY_PIN, HIGH); //включить реле

digitalWrite(RELAY_PIN, LOW); //Выключить реле

irrecv.resume(); //запустить ожидание нажатия кнопки на пульте

void set_command() //режим запоминания кода пульта ДУ

SaveEEPROM(results.value); //сохраняем полученый код кнопки ПДУ в EEPROM

irrecv.resume(); //запустить ожидание нажатия с пульта

void SaveEEPROM(unsigned long ir_code) // записываем полученый код кнопки ПДУ в EEPROM

unsigned long LoadEEPROM() // считываем код кнопки ПДУ из EEPROM

byte val = EEPROM.read(3);

unsigned long ir_code=val;

Не обязательно его покупать у Российского поисковика и партнеров, пульт можно купить на Алиэкспресс немного дешевле. Но разница не настолько большая, чтобы играть в лотерею, покупая пульт у китайцев. Рассказывать, как подключить пульт к станции, я не буду, так как в интернете очень много подробных инструкций на эту тему, Вы без труда сможете их найти у того же Яндекса. Я только расскажу как настроить взаимодействие Яндекс.Станции с Ардуино открывалкой.

Для этого нужно зайти в приложение Яндекс.Браузер — Все сервисы — Устройства — Управление устройствами — Пульт — Добавить устройство — Настроить вручную — вводим название «Дверь» — Добавить команду — вводим название голосовой команды «Открой» — берем пульт от любой бытовой техники, направляем его на Яндекс.пульт и нажимаем требуемую кнопку.

После того, как синий светодиод на Я.пульте погас — колонка готова к выполнению этой команды. Теперь можно проверять, произносим фразу «Алиса открой дверь», она, немного подумав, выполнит Ваш приказ.

Использование Яндекс пульта в умном доме позволит Вам управлять любой бытовой техникой, в состав которой входит ПДУ. А так же достаточно легко, собрав простейшую схему на Arduino интегрировать управление любыми другими устройствами, не имеющих ПДУ. Это просто, надежно и не требует подключения этих устройств к интернету.

Если Вам понравилась моя статья — можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить следующую публикацию.

Если у Вас есть вопросы, то можете их задать в комментариях.

Деды и Алиса

У нас перед подъездом на лавочке собираются деды и начинают трахать нейромозг Алисе, задавая кучу разных вопросов и вообще, ведут себя как толпа пионеров, увидевших в первый раз в жизни настоящие сиськи. Выглядит это феерично! Я получаю истинное удовольствие, когда удаётся попасть на это действо.

У одного из них, самого молодого, которому чуть за 70, есть смартфон, а остальные в смартфонах не разбираются от слова совсем. Сын научил основным фишкам и рассказал про Алису и всё заверте. Так появился мощнейший аргумент в спорах, когда прийти к консенсусу не получается и нужно мнение третейского судьи. Когда возникает такой вопрос, требующий постороннего вмешательства, они вызывают Алису и начинают у неё спрашивать, постоянно споря друг с другом и переругиваясь.

Самая няшка это процесс формулирования вопроса. Деды, в основной своей массе бывшие работяги, поэтому с формулировкой возникают трудности. Шуточки, типа, «как ты вообще с женой познакомился, если электронной бабе вопрос задать не в состоянии» — только в путь. Веселый

«А ну-ка, где находился Дворец Пионеров в 1954 году?» Алиса скрипит мозгами и выдаёт совершенно очевидные данные «не в ту степь». Ты забыл сказать «в Краснодаре». Новые данные тоже в молоко. «Да она ещё не жила в то время, чего ты от неё хочешь. «

Бывает, если её мнение не совпадает с мнением кого-то, то тот, чьё мнение не совпало, может Алису послать на#&р, на что она, естественно обижается и огрызается, а может вообще перестать разговаривать. Тогда достаётся тому кто её обидел. Типа, «ты в конец обуел, бабу обидел. » Я в такие моменты молчу, наблюдаю и умиляюсь.

Читайте также:  Ангелина озимок вязание спицами для детей
Оцените статью