Отзыв: Вязальная машинка Addi express kingsize — Удобно и быстро вязать шапочки 🙂
Машина сама по себе забавная, но больше похожа на игрушечную, чем на серьезную вязальную машину.
Машинка на 46 петель, есть счетчик рядов, возможно вязание как по кругу так и прямого полотна (есть переключатель, который «стопорит» круговое движение, чтобы не перевязать)
В комплект так же входят стопорки которые ставятся на перемычки между крючками, которые можно использовать если вяжется прямое полотно меньше чем на 46 крючках, но эти стопорки у меня часто слетают при работе.
Что можно сказать о вязании в целом на данной машине. Она очень малофункциональна. Вязание на машине возможно только лицевой гладью, крючки толстые и плотное полотно соответственно может получится только из толстой пряжи.
Круговое полотно вяжется достаточно удобно, но прямое вязание я считаю сложновато, потому что часто крайние петли слетают или не провязываются. Поправить слетевшие петли аккуратно тоже очень сложно во время вязания.
Я пробовала вязать шапки из пряжи Gazzal baby wool XL, метраж этой пряжи: 100м — 50гр. То есть пряжа достаточно плотная но не очень толстая. Из нее у меня связались такие шапочки.
В шапочке с помпоном резинку вязала крючком (распускала петли и перевязывала изнаночные лицевыми), закрывала петли спицами. Вторая шапочка связана в два слоя с двух сторон просто затягивала нитку и закрепляла. При таком способе вязания, когда макушка затягивается, я считаю, нужен помпон, так шапочка смотрится более красиво и эстетично. По поводу размера, из пряжи такой толщины размер для взрослого человека выходит маленький, подойдет для подростка. на взрослого пряжу стоит выбрать значительно толще. Шапочка с помпоном связана в две нити и это вязание тоже не очень удобно, поскольку крючки иногда проходят между двух нитей.
В целом, для тех, кто вяжет шапки на поток это не плохое приобретение. Машинка ускорит работу вязальщицы и не требует особых навыков, но стоит учитывать, что узоры нужно будет выполнять вручную.
Так же эта машинка может понравится юным рукодельницам, которые учатся вязать, для них работа с машиной может быть интересной.
Мне же эта машинка досталась в подарок, ее средняя стоимость в магазинах на сегодняшний день около 10 000 руб. Скажу честно, что сама бы я такую вещь не купила, поскольку предпочитаю более функциональные модели для серьезных изделий.
Вязальная машинка ADDI Express Kingsize
Талант
Обновлено: 20 июня 2017
В качестве предисловия напишу, что сам вязать не умею и процесс вязания понимаю только поверхностно, но обзор пишется под чутким руководством непосредственного специалиста (жена), поэтому доверять ему можно.
Купили мы ADDI Express Kingsize за 99 евро + 7 евро доставка в ноябре прошлого года, однако из-за неотслеживаемости посылки или каких-то других причин были проблемы с нашей таможней (или халатности почты) получили мы ее только после нового года.
Готов поспорить, что у большинства людей на нашей планете есть или были бабушки, которые в свободное от своих очень важных дел занимались вязанием. Думаю, мало кто откажется от теплого и уютного свитера в любом климатическом поясе, которая тебе связала любящая бабушка. Моя бабушка, например, умела вязать широкий спектр вещей на огромных старых вязальных машинах, похожих на эту (естественно, советского производства). Однако, чтобы вязать на машинке ADDI Express Kingsize , новичкам понадобится минимум знаний о вязании – жена потратила всего несколько дней на изучение азов работы. Опытным же вязальщикам или зарабатывающим данным ремеслом на хлеб с маслом данное устройство поможет сократить количество времени, затрачиваемое на рутину.
Машинка спроектирована и произведена в Германии, на корпусе имеется даже соответствующая гордая пометка « made in Germany » поэтому насчет качества изделия можно не сомневаться – все подвижные части уверенно крутятся, хватают петли, счетчик рядов работает безотказно. Полотно получается однородное, петли всегда одинакового размера и ровные. Аппарат используется уже почти полгода и никаких нареканий работа устройства не вызывала.
Итак, что же нас ждет в коробке:
- Собственно, сама вязальная машинка ;
- Пять запасных игл для машинки;
- Стоппер для вязания полотном ;
- Одна пластмассовая игла с широким ушком;
- Четыре ножки с регулируемой высотой;
- Два крепления к столу или любой горизонтальной поверхности (зажимы);
- Инструкция по эксплуатации, на немецком;
- CD диск с обучающими видео, к сожалению без каких-либо объяснений.
Чтобы начать вязать на данной машинке круговым полотном, нужно сначала прикрутить четыре ножки, поставить в удобное положение на стол, при желании закрепить двумя креплениями (в комплекте), провести один ряд наполовину вручную – нужно крутить ручку и зацеплять нитку на каждую вторую иголку (через одну). Однако если найдете или сами сделаете специальный стол с отверстием посередине – ножки можно не прикручивать, а вместо этого зафиксировать на столе с помощью любых нарезных шпилек или болтов – в корпусе для крепления к столу или вкручивания ножек установлены 6-мм пазы с резьбой. После первого ряда однородная вязаная ткань не требует дополнительных манипуляций с ниткой, разве что придется следить чтобы не запутался и не «убежал» далеко клубок или моток шерсти.
Кстати, насчет шерсти – толщина должна быть не меньше 3,5 мм и не больше 8 мм. В инструкции написано, что нитки диаметром менее 3,5 мм использовать нельзя, однако мы попробовали и у нас получилось весьма удачно связать кардиган тонкой шерстью, но при вязании пришлось использовать одновременно две тонкие шерстяные нитки. Или же, как вариант, можно использовать тонкую (но не слишком тонкую) хлопковую нитку для изготовления изделий для ношения летом.
Для переключения режима вязания в режиме «круг» ( circular knitting ) или «ровное полотно» ( plain knitting ) сбоку корпуса имеется небольшой механический переключатель. Вообще, вся машинка, кроме счетчика рядов, полностью механическая. Счетчик рядов же представляет собой жк-экран размером примерно 1х4см и питается от одной «мизинчиковой» батарейки AAA (которая, что удивительно, была в комплекте), и имеет единственную кнопку сброса « Clear », по нажатию которой количество рядов сбрасывается до нуля. Если же не пользоваться машинкой несколько минут счетчик гаснет, но не обнуляется пока не сядет батарейка.
На данный момент компания ADDI выпускает два вида таких вязальных машин – ADDI Express и ADDI Express Kingsize . У маленького собрата 22 иглы, круглые изделия получаются 15 см в диаметре, полотно 20 см, а у kingsize 46 игл, 35 см для круглых вещей и прямое полотно около 45 см шириной. Что вам лучше подходит естественно выбирайте сами, но по моему мнению лучше купить большую, так как на ней можно также вязать круглые вещи небольшого диаметра, если вязать как полотно нужного размера, а потом просто соединить края матрасным швом с помощью крючка. Соединять края связанного изделия можно и иголкой, любыми портновскими швами, например, вертикальным сметочным или горизонтальным «петля-в-петлю».
Итак, просуммируем преимущества и недостатки, сравнивая одновременно с большими вязальными машинами и вязанием вручную:
+ Скорость работы намного выше, по сравнению с ручной вязкой;
— Однако, в сравнении с большими сёстрами, скорость естественно, ниже;
+ Гораздо легче освоить вязание, чем на больших вязальных машинах, и;
+ Несравнимо меньше требуется свободного места дома для установки, работы и хранения. По окончанию работы машинку можно быстро убрать в шкаф и также быстро вернуться к работе;
— Гораздо меньше возможностей по настройке – на этой машинке возможно вязать только лицевую гладь;
+ Можно вплетать нитки разных цветов и благодаря этому даже получать рисунки на выходе, однако, чтобы получить правильный рисунок нужно заранее рассчитать схемы;
+ Можно убавлять и прибавлять количество петель для провязывания горловины, рукавов и проёмов для них.
В интернете много уроков по вязанию на этой машинке, где люди рассказывают, как можно делать разные узоры на ней без смены цвета и другие хитрости по использованию, а также устранение проблем. Например, как на маленькой ADDI связать бесшовный носок, сделать резинку, исправлять непровязанные и слетевшие петли.
В общем, машинка очень понравилась как непосредственному пользователю за удобство работы и качество шерстяных изделий на выходе, так и мне за « made in Germany » и приятный внешний вид.
Addi kingsize как вязать
В теме обсуждаются модели
ADDI Express Kingsize 46 игл
PRYM Maxi 44 иглы
ADDI Express 22 иглы
Инструкции от производителей
Видео
Полезные ресурсы
Проблемы и их устранение
кстати, заметила одну (хотя не одну, но существенную одну) разницу между мельницей примм и адди. В адди нитку лучше не натягивать, наоборот, она свободно должна ложится, в примме наоборот.
Советы, модели и описания от наших участниц
Ну вот и пришлось вспомнить про мельничку. Заказали шапку с шарфом, пряжу выбрали мохер толстый. И чтобы теплый был, вязала в две нитки. Имея две вязальные машины (4 и 5 класса) с задачей связать шапку из толстых ниток справилась только мельничка . Шапка получилась теплющая, толстенькая. И быстрее чем на машинке (я сначала попыталась машинку помучить, но чуть не сломала ее).
Вообщем, вот комплектик: на фотохостинг →
на фотохостинг →
Шарф вязался на машине, но там сплошная кулирка, запросто и мельница справится.
Иннуль, ты как всегда креативишь!
Это случайно получилось:)
Инчи, очень красивый комплект!
Я вот про такую шапочку хочу спросить, вернее даже не шапочку, а сам загиб — это удобно? он не скатывается? Просто у меня в детстве была подобная шапочка, но остались не очень приятные воспоминания о таком загибе — постоянно скручивался-раскручивался, кособочил. А так — мне с виду они так нравятся.
В этой шапке валик хорошо держится. не раскручивается (там мохер видимо волосками цепляется). А в шапках из мягких ниток можно аккуратненько валик мононитью пришить. и не видно будет и раскручиваться не будет.
Девочки, вы такую красоту вяжете, а я ни как не могу разобраться с мельничкой. Стоит на стенке, мёртвым грузом, больше на Неве вяжу. Решила попробывать на ней вязать, долго мучалась, не всегда провязывает петли. И вот что получилось. Конечно не такой как у вас шедевр, но начало положено. Вот из остатков пряжи состряпала такую вот шапчонку, буду в ней с собакой гулять. на фотохостинг →
Петли может не провязывать, если плохо натянута нить, зазубрины на крючках (это если мельница прим макси).
а я ни как не могу разобраться с мельничкой. Стоит на стенке, мёртвым грузом, больше на Неве вяжу. Решила попробывать на ней вязать, долго мучалась, не всегда провязывает петли.
Я бы посоветовала Вам прочитать всю нашу ветку — там ответы на все «Мельничные» вопросы.
А иногда, когда она просто стоит — и в пазы набивается пыль. после долгого перерыва всегда вяжется чудновато.
Петли может не провязывать, если плохо натянута нить, зазубрины на крючках (это если мельница прим макси).
У меня адди не провязывала еще если нить слигком туго натягивалась. Я вяжу сразу с сотка и в какой-то момент заканчивается отмотанный участок и нить идет туже.
вообще для ЛЮБОЙ вязальной машинке лучше перематывать пряжу на моталке.
Поменяла я прим макси на адди кингсайз
Оно того стоит.
На прим макси сразу 4 иглы оказались с заусенцами, подпилила, вроде меньше глюков, но если «прозевать» натяжение, возникают эти протяжки, причем сразу на группе игл. Если снимать петлю, распускать и заново поднимать крючком, то в соседних петлях возникают проблемы, замкнутый круг Вобщем 30 см. прямого полотна я вязала 2 часа. Я умею вязать спицами, и простую гладь свяжу даже быстрее, поэтому приняла решение продавать. Правил клуба > в течение суток продала на крупнейшем сайте объявлений за те же деньги.
А сегодня наконец опробовала адди.
1. Она работает тише
2. натяжителя нет, т.к. машинку не надо держать, рука регулирует натяжение и вовремя поймете когда нужно отмотать от клубка
3. конструкция ручки способствует плавному вращению, без рывков
Иглы оказались все гладкие, за 80 рядов только один раз возникла протяжка, я распустила петлю, подняла крючком, это никак не отразилось на дальнейшем вязании.
Пряжа не самая простая для мельницы — акрил 100г/300м
Показать пока нечего, я замахнулась на шраг, с моими домочадцами особо не повяжешь, надеюсь на этой неделе доделать и показать
Шраг: ADELIA «TINA», «ZENA» 100% акрил 100 г 308±10 м, по 60 рядов рукава, 50 рядов спинка, 10х10см=14р.по14п. на фотохостинг →
напортачила при переходе с прямого полотна на круговое, надо было восьмеркой нить проложить
И шапка в две нити: ADELIA «VALERI» 50% акрил 50% шерсть 50 г 146±7 м + ADELIA «JANE» 100% акрил 50 г 227±10 м, 10х10см=18р.по12п. на фотохостинг →
Просто VALERI щекочет, ребенок отказался носить, а в сочетании с JANE весь вечер в ней ходил
Кто-то спрашивал влезет ли маленький ребенок в трубу.
Вот ребенок 80 см и 11 кг: на фотохостинг →
Так что можно спальные мешки или коконы для грудничков вязать, типа таких:
Knita, это от машинки зависит, от нити и соответственно от рыхлости вязания. На прим макси 44 иглы, на адди 46, и полотно на ней хоть и в 2 петли разница, получается значительно шире.
Knita, это от машинки зависит, от нити и соответственно от рыхлости вязания. На прим макси 44 иглы, на адди 46, и полотно на ней хоть и в 2 петли разница, получается значительно шире.
Это — да.
Начала ребенку свитер вязать, 43 иглы на спинку — очень много, кажется в такой свитер и я влезу.