Меню

2016 2017 что модно вязание

Вязаная одежда — мода сезона осень-зима 2016-2017

Какой гардероб может обойтись без теплых вещей?

Только не российский! У нас слишком холодно зимой, чтобы пренебрегать натуральными материалами и вязкой. Вязаные вещи всегда будут актуальны в холода, а в сезоне осень-зима 2016-2017 они еще и среди горячих трендов! Дизайнеры предлагают интересные решения привычных образов и вещей. Спокойная цветовая гамма и простота образов сделала модные вязаные вещи доступными каждой. Если вы тоже следите за трендами и хотите оставаться самой модной и оригинальной — читайте материал и спешите на шопинг!Итак…

Вязаная накидка

Must-have осенне-зимнего сезона 2016-2017 – теплая накидка оversize. Приветствуется как полностью гладкое полотно, так и объемная вязка. В основном преобладает темная цветовая гамма: черные, коричневые, серые, болотные оттенки. Но некоторые дизайнеры решили вспомнить яркие летние мотивы.

Нашла свое применение и вездесущая в сезоне осень-зима 2015-2016 бахрома – многие дома моды, в их числе Carven, Altuzarra, Chloé украсили ею края накидок. Причем в тренде как длинные тонкие нити, так и более широкие полосы из пряжи.

Но если одежда с бахромой для тебя слишком смелая, присмотрись к вязаным накидкам, выполненным в приглушенной серой гамме.

Вязаные свитера и кардиганы

Дизайнеры понемногу отходят от безразмерной одежды, возвращаясь к классическому силуэту. Приталенные свитера можно отлично комбинировать с джинсами, юбками, шортами, а при должной закрепощенности – даже с легкими платьями.

Отличные модели «на каждый день» представили Topshop Unique, Tommy Hilfiger, Etro, Altuzarra.

Хотя есть гуру моды, не отпускающие оversize. У BCBG Max Azria, Isabel Marant, Jil Sander, Brock Collection осень-зима 2016-2017 получилась безразмерной. Тем не менее, свитер размера XL может выглядеть не менее женственно и элегантно, чем приталенные модели.

Для них широкие рукава, мешковатый силуэт, грубые линии являются визиткой в модном мире. Ну и конечно, такая вязаная одежда намного теплее приталенной.

Удлиненные свитера были представлены вязаными кардиганами с грубой рельефной вязкой и «лапшовой» отделкой. Такой фасон позволяет носить кофту практически с любой вещью – платьем, брюками и даже джинсами.

Некоторые дизайнеры экспериментировали с силуэтом и кроем. Неровные края, отсутствие некоторых деталей, необычный способ надевания вещей позволило им «поиграть» со зрительными иллюзиями: например, широкие бедра сделать визуально меньше, узкие бедра – шире, а талию – уже.

Еще один тренд вязанной моды – мохеровые свитера, причем приветствуются лишь однотонные модели. Достоинством мохера является то, что он сочетается с любой пряжей – хлопком, шерстью, вискозой. Оригинальные свитера, комбинированные из ажурного полотна и пушистой шерсти и просто свитера из теплого мохера представили Emanuel Ungaro, Erdem, Alexander Wang, Escada.

Читайте также:  Пуловер вяжем спицами узор листик

Самые модные свитера комбинируются мехом, который окрашивается в тон пряжи или, наоборот, контрастирует с ней. Мех может быть любым – как искусственным, так и натуральным, как с коротким гладким ворсом, так и с длинным и пушистым. В качестве отделки выступают воротнички, манжеты, полочки.

Вязаное платье

Некоторые дизайнеры смогли разглядеть в вязаных вещах огромный потенциал. Благодаря чему такой предмет гардероба как sweater-dress стал трендом осенне-зимнего сезона 2016-2017.

Еще один тренд в вязаной моде, воспеваемый на подиумах – баланс между теплом вязаных платьев и провокационно открытыми плечами. Традиционно преобладали темные и спокойные светлые оттенки. Принтов замечено не было, максимум использовались геометрические орнаменты.

Ажурные вязаные вещи

Всё в ажуре – так сказали Anna Sui, Loewe, Custo Barcelona и еще несколько не менее известных модных домов. Продолжая воспевать оду элегантности, они избрали вместо привычной грубой вязки весьма пикантное ажурное плетение.

Кружевное платье является самодостаточным, не требует особенных аксессуаров и украшений. Но стоит учесть: такие наряды выставляют напоказ все достоинства фигуры.

Вязаные монолуки

Осень-зима 2016-2017 будет по предпосылкам дизайнеров холодной, поэтому они советуют максимально утепляться. В рамках своих коллекций они предложили вязаные ансамбли, состоящие из удлиненного свитера и юбки. В основном преобладает темная цветовая гамма: коричневые, серые, синие, болотные оттенки, но встречались и монолуки в белой и кремовой гамме.

Такой тандем из шерстяной юбки и свитера вместе с теплыми колготками станет идеальным решением для выхода на улицу в неустойчивую холодную погоду.

Современная вязаная одежда уже далека от тех вещей, которые носили раньше. Новое оборудование позволяет создавать эффект объемной вязки, комбинировать разные по структуре волокна, миксовать вязаные элементы с другими материалами. Даже свитер oversize перестал быть бесформенным и ассоциироваться исключительно с холодом и катанием на лыжах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Топ 10 трендов вязания спицами для женщин 2016-2017 года, модные модели с описанием

Девочки, не секрет, что желание быть модными и стильными преследует нас постоянно. Мы вдохновляемся моделями из журналов и показами мод, следим за медийными личностями, их имиджем. Но иногда нам трудно разобраться, что конкретно модно в текущем году. Поэтому проведём небольшой анализ и составим топ 10 вязания спицами для женщин модных моделей 2016–2017 года с описанием.

Читайте также:  Вязание зимней шапки с отворотом спицами для женщин схемы

Узоры спицами Араны и Косы

Наверняка многие заметили, что в этом году очень популярны изделия, выполненные узором «Араны». Зимние свитера, туники, платья и жакеты, украшенные этим манящим и гипнотизирующим узором сегодня считаются на пике. Они украшают прямые и трапециевидные силуэты, которые нам предлагают на подиумах модных домов.

Крупное вязание спицами

Рукодельницам и модницам в сезоне 2016–2017 года рекомендуем обратить внимание на модели вязания спицами для женщин на крупных спицах от № 10 и выше. Модели вяжутся быстро и при этом выглядят красиво и стильно. Многие вязальщицы создают свои модели на руках в буквальном смысле этого слова. Вязка получается плотной и ещё более объёмной.

Вязание спицами по технике Жаккард

В топ 10 моделей вязания спицами для женщин с описанием вошли изделия с жаккардовой вязкой. Многоцветные узоры и орнаменты принадлежат к норвежскому стилю, когда изделие связано лицевой гладью пряжей разных цветов. Цвета меняются в соответствии с рисунком. Жаккардовый узор может проходить по всей модели или только понизу или кокетке. Все зависит от фантазии и умения рукодельницы.

Вязание спицами Дырчатой техникой

Ещё одной популярной техникой вязания спицами 2016–2017 года стала дырчатая вязка. Экстравагантные модели свитеров подойдут для смелых модниц, но если вы не хотите показывать лишнее, то модным решением для вас будут жилеты и жакеты. Дополнением этой технике стал вязаный печворк, когда дыры на изделии создают вязанные полосы из разных цветов пряжи.

Пуловеры и свитера с аппликацией

Мишки, котики, лисята — всё это можно встретить на модных моделях вязания спицами для женщин с описанием аппликаций. Милые мордашки, которые создаются в процессе вязки или вышиваются на готовом изделии актуальны в этом сезоне. Их можно встретить не только на детских кофточках, но и на и на пуловерах их мам. Даже если вы отлично владеете только простой лицевой гладью, при помощи схемы рисунка вы сможете создать индивидуальную модель.

Вязаные изделия с меховыми вставками

Трендом 2016–2017 года вязания спицами для женщин стали меховые воротники и вставки. Мех создаёт ощущение тепла и комфорта, поэтому в этом сезоне, как никогда, актуально украшать пуловеры пушистой опушкой. В моде искусственный мех, который сегодня трудно отличить от натуральных шкурок.

Массивные свитера снова в моде

Если вы думали, что массивные свитера носят только для того, чтобы скрыть недостатки фигуры, то вы ошибаетесь. Объем сегодня в моде. Поэтому даже если вы хрупкая девушка, но хотите идти в ногу с модной индустрией, то свяжите толстый объёмный пуловер, который не даст замёрзнуть даже в самую холодную зиму.

Читайте также:  Орнамент для вязания спицами мужчинам

Пальто, вязаные спицами

Помимо классических вязанных жакетов и кардиганов, в топ 10 вязания спицами для женщин модных моделей 2016–2017 года с описанием вошли вязанные пальто. Изготовленные из толстой пряжи, они отлично подойдут для весеннего и осеннего сезонов. Дополнительным аксессуаром для пальто послужит кожаный ремень.

Помпоны и косы на головных уборах

Меховые помпоны в сочетании с косами — актуальное направление стиля головных уборов в текущем году, но не стоит забывать про береты и жаккардовую вязку. Остаются модными разнообразные снуды, которые отлично выполняют роль косынки и шарфика.

И снова жаккард на варежках и гетрах вязаных спицами

Варежки и высокие гетры, выполненные ажурными узорами, завершают топ 10 модных моделей 2016–2017 года. Делаем жаккардовый акцент на ножки и ручки. Молодежные контрастные полосы и орнаменты добавят в ваш стиль индивидуальности, а именно это главное для современных модниц.

ТРЕНДЫ ВЯЗАНОЙ МОДЫ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2016/2017

Модные показы коллекций осень-зима 2016-2017 говорят о том, что вязаные вещи по-прежнему на пике моды. Они присутствуют практически во всех коллекциях.

Это традиционные вязаные пуловеры и кардиганы, платья и юбки, шапки и шарфы.

Кардиганы сезона осень-зима 2016-2017

Thakoon,Falconeri, Les Copains

Пуловеры сезона осень-зима 2016-2017

Les Copains, Lalo, Les Copains, Valentino

Платья сезона осень-зима 2016-2017

Falconeri, Chloe, Les Copains

Пончо сезона осень-зима 2016-2017

Chanel представила в этом сезоне вязаные пояса и митенки

Говоря о пряже, надо заметить, что в этом сезоне в тренде мохер или, напротив, толстая объемная пряжа.

Missoni, Mir Stores

Также во многих коллекциях встречается искусственный мех и вязаные из него вещи.

Lalo, Ryan Roche, Max Mara

Missoni, Chloe, Ryan Roche

Из имитации меха могут быть выполнены лишь отдельные элементы одежды.

Les Copains, Sonia Rykiel, Boss Hugo Boss

Модно вязание английской резинкой, особенно двуцветное черно-белое вязание.

Thakoon, Les Copains, Nina Ricci

Актуальным остается узор из кос.

Fendi, Les Copains, Gucci

В моде полоска широкая поперечная, узкая продольная, разноцветная, животный принт (зебра, леопард, перо павлина), цветочно-фруктовые мотивы.

Актуальна в этом сезоне застежка молния.

Les Copains, Emporio Armani, Boss Hugo Boss, Christian Dior

В ряде коллекций встречаются рукава-фонарики.

Adblock
detector